◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth - Next / Hwansaeng

Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth - Next / Hwansaeng

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Helavis написал(а):

Я бы сегодня и 6-ю посмотрела. Чтобы закончить эту линию. И завтра бы тоже 2 серии глянула, пока выходные. Сможем?

Давай!

Helavis написал(а):

Женщины в этих нарядах и с этими прическами более красивы. По сравнению с Чосоном история красочнее.

Согласна. Единственное, что нравится.

0

32

Светлана написал(а):

Как вообще они понимают друг друга? Как наложница монгола (или кем она ему приходится) сумела понять написанное в письме?

Я забыла написать основное. Про недалекость Кисэн, не уничтожившей доказательства шпионажа против себе. Это насколько же надо быть дурындой! Я-то знала, что эта глупость еще аукнется. Первой была мысль: после прочтения - сжечь. Вот на фига она вообще это полотно себе оставила? Для чего? Чтобы любоваться на почерк своего поклонника?

И тоже задавалась вопросом как герои друг друга понимали, а потом решила забить на это, решила не придираться к логике, мы ж дораму про любовь и реинкарнацию смотрим, вот и наслаждаюсь красивыми женщинами и мужчинами и любовными перипетиями.)))

Светлана написал(а):

Больше всего я недоумевала от исполнения кисэн музыки на инструменте. Иначе как бренчание я это назвать не могу!

По каягыму согласна. Меня раздражило, что во-первых не дали послушать красивую мелодию, поставили бренчалку, а во вторых что перекрыли это нелепой песенкой.
Мне нравится в исторических дорамах слушать игру на аутентичных инструментах: каягыме, гуцине и прочих цитрах.
А тут мы в пролете оказались.

Отредактировано Helavis (2026-06-12 14:27:00)

0

33

6 серия
Какой-то дамский роман показали.

Ни за что не поверю, что воин, севший на коня, как только научился ходить, ставший генералом - предводителем войска, за которым шли люди, подчинялись ему, бросил это самое войско и отправился за женщиной, которая проникла к нему в спальню с целью убить. На мой взгляд это противоестественно. Да и предательство.
На что он надеялся, вернувшись с кисэн в свою страну?

В общем, не задалось у меня с Корё.

И чего ж они топятся-то? А о брате младшем кто позаботится? Актеру хронически не везет с девицами.
А доктор и не взглянул даже в сторону докторши, когда представилась другая возможность в Чосоне.

+1

34

Helavis написал(а):

Первой была мысль: после прочтения - сжечь

И у меня)

0

35

6-я серия.

Печальная, нереальная сказка о любви. Но мне понравилась. Все конечно довольно схематично и не в рамках казалось бы заявленных характеров.

Монгольский военный генерал вдруг начинает своим собратьям говорить: ребятки не шалите при захвате территорий, вы там постарайтесь никого не убить :no: А потом и вовсе бросил свое войско ради женщины.
Думаю в реальности он бы поступил как Стенька Разин с персидской княжной. "Баба с воза кобыле легче")

Но не смотря на логику мне история понравилась. И финальный поступок монгольского генерала - дать свободу любимой женщине, пусть и ценой своей жизни.
Ну а деве ничего другого не оставалось, как последовать за ним. Корё служение врагу не прощает.

0

36

Светлана написал(а):

И чего ж они топятся-то? А о брате младшем кто позаботится?

Вот актер и позаботится. В смысле корёсский генерал. Он же обещал это героине.

А топятся потому как в те времена женщину бы не приняли. Да и во все времена практически так было вплоть до  настоящего времени.
Я вообще удивилась, что Актер-генерал предложил женщине брак. Над ним бы насмехались сотоварищи и осуждали и его и женщину.
И вообще чтож он такой нерешительный? Где раньше-то был? Почему вот сейчас он смог ей брак предложить?
И я так поняла, что она и ее семья были рабами семьи генерала. Т.е. чтобы получить вольную ей надо было "спасти страну". По другому Генерал не мог бы ей свободу даровать?

ААаааа в общем не буду логически рассуждать, иначе все насмарку. Лучше останусь восторженной почитательницей вот такой вот трагичной истории любви)

0

37

7-8 серии

Современность.
Интересный расклад получается. Наш добрый молодец доктор таки работает на два фронта. Ни от одной дамы не хочет отказываться.

И докторица-психиатр верно подметила, что он ведет себя не как пойманый на измене кабель, не обеляет себя, не оправдывается. А это кажется сигнал к тому, что он не сильно дорожит текущими отношениями. Иначе бы вертелся, как уж на сковородке.

Также мне пока не понятно, кто истинная любовь доктора? Покажут ли нам «оригинальную» жизнь героев?
В разных версиях прошлой жизни Доктор был влюблен в разных женщин, и брат его Актер также разных любил.

А вот девы всегда были влюблены в одного доктора.
Странно.

Я приму любой расклад вплоть до все разбежались в разные стороны.  Но надо докопаться до причины взаимосвязей четверых героев.

Докторица в современности мне не очень нравится, но и актриса тоже своеобразна. Вбила себе в голову, что доктор её судьба, потому что они были влюблены друг в друга в прошлой жизни, и ничего другого не видит. Вот интересно, что она будет делать и говорить, когда увидит другую жизнь, где Доктор влюблен в другую?

+1

38

7-8 серии
Рю Су Ён очень взросло выглядит, лет на 35, хотя ему всего 26 здесь.

Мне кажется, они перерождаются, потому что не извлекли какого-то урока из всех своих прошлых жизней. Им нужно разойтись, разобраться в этой, чтобы потом, если и переродятся, то уже без привязанностей друг к другу.

Интересно было бы посмотреть на "оригинальную" жизнь, как назвал ее доктор Ким. Думаю, именно в ней кроется причина всех реинкарнаций.

Я вообще не понимаю, КАК можно встречаться с человеком, когда ты знаешь, что он не свободен? Актриса все еще под влиянием своей прожитой чосонской жизни, но вот докторшу сон не пронял. Мне кажется, что после такого реалистичного сна она какое-то время должна была находиться под его влиянием. И особенно остро чувствовать то, что с ней произошло далее. Но нет. Видимо, действительно, актриса более чувствительная особа.

+1

39

Helavis написал(а):

Покажут ли нам «оригинальную» жизнь героев?

Helavis написал(а):

вплоть до все разбежались в разные стороны

Helavis написал(а):

надо докопаться до причины взаимосвязей четверых героев

:D
А я ведь тебя не читала!

0

40

9-10 серии

Должна признать, что мне не особо понравилось. К тому же я не понимаю для чего нам это все показывают. Какие выводы мы должны сделать из этих прожитых жизней.

Здесь мне не понравился главный герой – журналист. Он 10 лет жил женщиной, как со служанкой. Она его удовлетворила по всем потребностям, в том числе в постели.
А когда через 10 лет встретил начитанную современную женщину влюбился.

Конечно, сердцу не прикажешь и все такое.
Но мне не понравилось это потребительское отношение к человеку. За 10-то лет он мог научить жену грамоте! Значит ему это просто не требовалось, его все устраивало. Бессловесная прислуга, кухарка, прачка и женщина для утех в одном флаконе.
Ладно я со своими мерками подхожу к герою. Мне за женщину обидно.

Зато в этой части наша докторица отличилась вмешиванием в чужую семью. И я не видела с её стороны раскаяния или мук совести. И это её на прощание «верьте это была любовь». Ну хоть нашла в себе силы уехать.
В общем не знаю, но не понравилось мне.

+1

41

Как долго мы ждали окончание перевода этого сериала. Даже меня просили продолжить. Но когда переводчик все же добил, стало все ясно. Интерес был потерян, поэтому так долго и мусолила. Не лучший сериал. Хотя вроде интересная тема, но мало кто понял. Ну и исполнение подкачало. 
Что-то вы даже не ссылаетесь на предыдущее обсуждение. Ну там разгадочка есть, она меня устроила.
А вообще, действительно, лучше бы ПЯЛТ или Снежного посмотрели.))

0

42

9-10 серии

"Ой, девочки! Да гоните вы ЭТИХ мужиков куда подальше! Столько слез из-за них, столько переживаний!"

Доктор такой непостоянный. Ему, наверное, тоже не мешало бы увидеть свое прошлое. Как и актеру.

Пока ни одна из историй не закончилась счастливо. Самое прекрасное время было детством двух подружек, пока их не разлучили. Думаю, к этому и нужно прийти.

Когда меж двух друзей вставала женщина, я была против нее. Видимо, здесь та же история.

+1

43

Helavis написал(а):

Бессловесная прислуга, кухарка, прачка и женщина для утех в одном флаконе

До сих пор для некоторых мужей женщина такой и остается. К сожалению.

Может, это в натуре самого персонажа. Меня покоробило, когда она в современности пиво ему принесла и обувь рядом поставила. "Хочу за тобой поухаживать, потому что не было возможности в прошлой жизни". Вот в этой наухаживалась вдоволь.

Эта троица одинаковая во всех жизнях и разыгрывает одну и ту же историю, только актер разную.

0

44

Simonet написал(а):

Как долго мы ждали окончание перевода этого сериала.

С переводом кстати не все хорошо, многие фразы не переведены. И нет другого, чтобы компенсировать.

По обсуждениям: тебе вот 9-10 серии больше понравились, а у меня они негатив вызвали. Возможно, если бы ранее журналист был влюблен в свою жену было бы психологичнее. Но вообще, наверное, формат «короткого рассказа» не располагает здесь к психологичности.

Лучшая история на текущий момент на мой взгляд это про Монголского военачальника и Кисэн - ну во-первых потому что мне тупо про древние времена больше нравится смотреть, во-вторых там нужный накал драмы для меня.

Автобус я конечно увидела) но мне было на него плевать (хотя могли бы этот эпизод и переснять), потому что история понравилась.

И пока из представленного мне больше всего по душе персонажи Монгольского генерала и, как ни странно, Доктора.

Ну и я читаю обсуждение по мере просмотра. Пока финальную серию не досмотрю, финальный отзыв не читаю.

Отредактировано Helavis (2026-06-14 18:05:40)

0

45

Светлана написал(а):

Может, это в натуре самого персонажа. Меня покоробило, когда она в современности пиво ему принесла и обувь рядом поставила.

Вполне возможно.
Пиво и тапочки это конечно была инициатива актрисы. Но он не сильно возражал и для него наверное это было приятно. Ведь докторица с ним на равных была. С её стороны такого обожания не наблюдалось.

Светлана написал(а):

Эта троица одинаковая во всех жизнях и разыгрывает одну и ту же историю, только актер разную.

Кстати, да, верно подмечено.

0

46

Helavis написал(а):

тебе вот 9-10 серии больше понравились, а у меня они негатив вызвали.

Ну они более интересные. Про правильных и благость разве интересно смотреть? Страсти нужны, а где страсти, там и пороки.) А ты как-то прям близко к сердцу приняла судьбу этой женщины. Нормально для того-то времени. Хотя я уже детали не помню. Тем более, предысторию мы разве знаем? Может их родители поженили против воли?  В общем, не на то у тебя внимание пошло.)
Ну эта часть понравилась только мне, справедливости ради. Все предпочли историю Корё.  А последнюю ключевую я вообще не помню, настолько показалась неинтересной. Так что вы уж повнимательней ее смотрите.

0

47

11 серия

Я не поняла, кем приходится доктору докторша в этом времени.

Также не поняла, зачем нужно было куда-то далеко отдавать свою дочь на воспитание, чтобы, не дай бог, она не вышла замуж за своего брата. Так и оставили бы их вместе! Они оба знали бы, кем другу другу приходятся. И в сторону инцеста и не глядели бы. Или же в те времена женитьба на родственниках была обычным делом? Да ну! Не до такой же степени! И потом. Доктор в самом соку - чего это он все еще в женихах ходит. Женили бы на какой-нибудь девице, которую с рождения знали. Но т.к. они кочуют, то сложно такую найти, видимо.

Позабавил момент с отравленным дротиком. Во-первых, как докторша умудрилась найти доктора? Все ж таки ночь на дворе, достаточно далеко он убежал от дома. Во-вторых, лечить отравление примочками?!  :smoke:

"Я не думала о себе как о женщине"  o.O  Вот что значит окружение!

+1

48

Прошу прощения я чет две серии глянула

И так как там жирные спойлеры, то закатаю под кат. Убрала кат, т.к. дорамку уже посмотрели)

11-12 серии + расклад по реинкарнациям

Чтож вот и показали нам «оригинальную» жизнь. Но признаться я не совсем видимо так поняла, как авторы планировали.
Точнее я до финальных сцен пребывала в заблуждении, что Главгерой был таки влюблен в Жрицу-докторицу, что это она его истинная любовь, но он считал себя недостойным её. Типа ему нечего ей дать она и так полная чаша.

В общем мои рассуждения рассыпались прахом)
Я не заметила любовного интереса к Актрисе со стороны ГГ.
Хотя и понимала, что если внемлить пророчеству, то он должен был в нее влюбиться, но любви не увидела.

Если же принять за аксиому его любовь к сестре, то конечно это испорченная карма и надо отдуваться за запретные чувства.

И все бы ничего, но меня еще в начале выбесило идиотское решение услать сестрицу подальше. Если уж решили оставить её в живых, то нужно было, чтобы и росла она рядом с Гг, чтобы были они как брат и сестра, тогда на мой взгляд порочных чувств не возникло бы. Это мое мнение. Понимаю, что там разные случаи бывают, инцесты между братьями и сестрами, но все таки это редкие случаи. Если растешь рядом с человеком, зная что он твой единокровный брат, то обычно не допускаешь подобных мыслей о любви к брату, как к мужчине.
Выросла же героиня с неродным братом и кроме как сестринской любви к нему более ничего не испытывала.
В общем, простите за кровожадность - девицу в младенчестве надо было либо прикончить, либо держать рядом под своим контролем.

К тому же пророчество, не пророчество, но страну протеряли. Видимо из-за этого заковыка. Везде красной линией проходит борьба за страну. В каждой из жизней.
Но свалили все на бабу. Вот ежели б не влюбился… ну так страну профукали не из-за их грешной любви-то….
А еще до встречи главных героев.

В общем на мой взгляд им надо разбежаться всем.
Докторица самодостаточная личность. Справится и без героя.

Доктору в себе надо разобраться, уехать, позаниматься волонтерством.

Актрисе впитать опыт прошлых жизней и реализоваться в профессии.

А актеру, который везде, как не пришей кобыле хвост, не знаю даже что пожелать.
Ему надо карму отработать за предательство Родины!
Он был японским полицаем, за это ему ещё несколько жизней надо пахать.
Так что у него единственный вариант - это спасти страну!

Расклад по реинкарнациям

Первая жизнь привела к проблеме, которую разгребали в последующих.
Брат полюбил сестру, т.е. Доктор - Актрису. Ок.

Во второй - история из Корё мне понятно почему Доктор - Монгольский генерал  полюбил Докторицу-Кисэн. Она в первой жизни признаваясь в любви просила его в следующей, чтобы он полюбил её сильнее, чем она его. Сделано! Отработал!

Третья история - Чосон.
Тут опять сестричка-рабыня-Актриса и благородный Господин-Доктор. Они нашли духовное родство посредством переписки.

Четвертая - Ретро-история.
Сестричка побоку, хоть и прожил с ней 10 лет, снова влюбился в Докторицу.

Ащщщ. Ну вот если вторая история мне понятна, то остальные две - нет.

Прихожу к выводу, что Доктор должен послать обеих дам и найти себе третью.
Вот такой расклад.

Отредактировано Helavis (2026-06-18 21:23:13)

+1

49

Светлана написал(а):

11 серия
Также не поняла, зачем нужно было куда-то далеко отдавать свою дочь на воспитание, чтобы, не дай бог, она не вышла замуж за своего брата. Так и оставили бы их вместе! Они оба знали бы, кем другу другу приходятся. И в сторону инцеста и не глядели бы. Или же в те времена женитьба на родственниках была обычным делом? Да ну! Не до такой же степени!

Я аналогичную теорию двинула. Вообще не поняла нафига так сделали? Дурь!

0

50

12 серия

Актер совсем не боится так громко говорить о своих планах! И никто-то его не услышал, находясь совсем рядом)) Обычно же за километр слышат, кто что сказал, но не тут!

А что за князь-то? Что за персонаж такой? И повстанцы какие-то невидимые. Чего хотели-то? Ну убили генерала, так у него сын тоже генерал. Мутная история.

Жрица - это типа кисэн? Видимо, не следует говорить что-то типа "В следующей жизни...." Вот и сбылось ее желание: монгол любил ее больше, чем она.

+1

51

Helavis написал(а):

Типа ему нечего ей дать она и так полная чаша

Я поняла по-другому. Она - прочитанная книга.

Helavis написал(а):

А актеру, который везде, как не пришей кобыле хвост, не знаю даже что пожелать.

:D
Вот точно! Он везде лишним был! На его месте мог оказаться любой другой персонаж, которому необязательно было кочевать из одной жизни в другую. Так даже интерснее было бы, на мой взгляд.

Helavis написал(а):

В общем на мой взгляд им надо разбежаться всем.

100%

0

52

13-14 серии. Финал.

Финал вроде тот, который хотела, но несколько нюансов напрягли.

Первое на каком основании Актеру воздали почести? Слава и популярность это его награда за то, что был предателем Родины? Я кажется больше за страну переживаю, чем корейцыXDD

Второе - финальные кадры. Доктор и Актриса в аэропорту пошли в одном направлении и меня терзают смутные сомнения, что как бы еще и не в один самолет. Опять идут навстречу кармическому кругу?

А забыла, также предсказатель судьбы напряг - все время юлил и не давал прямых ответов. А-то, что он в последней серии наговорил актрисе вообще у меня в мозгу не укладывается: если бы ты постаралась, то вы могли быть вместе с актером. А, спрашивается, нафига он ей? Никогда к нему интереса не испытывала, а в одной из жизней и вовсе жизни лишила. Быть с ним это должно быть наказание за этот проступок? Актриса видимо так и поняла, поэтому согласилась выйти за него замуж и даже хотела отказаться от представившегося ей шанса засветиться в кино. А также терпела его ревность, пока он совсем с катушек не съехал.

По дораме: постоянными у нас были только дамы - всегда влюблялись в одного мужчину, а мужики-кобели всегда в разных. И вот что это было? Я не поняла задумку сценаристов.

Выскажусь о докторице - дама слегка погрузилась в сказки и вспоминала страстную жертвенную любовь монгольского генерала. И поэтому дала Доктору шанс быть с ней, хотела снова ощутить ТУ любовь. Но на фоне сравнения с вялотекущими событиями настоящего Доктор её ожидания не оправдал. Так что: вот Бог, вот порог. Иди.

Доктор, конечно, самый любопытный персонаж. Он как весы - все время колебался: и эту хочу, и ту. И не мог решить. Поэтому все за него всё решили)
Одна дева дала «вольную», вторая ушла, чтобы «спасти», и брат  тоже его покинул. В итоге наказание одиночеством.

Итого: довольно любопытная дорама. Задумка интересная, но воплощение на мой взгляд подкачало. Мораль сей басни от меня ускользнула.

Отредактировано Helavis (2026-06-18 21:19:25)

+1

53

Simonet написал(а):

SABLE76 написал(а):

ИМХО очень даже ясно с финалом.
В сериях про "древность" ВСЁ началось с истории про близнецов (не убили же сестричку, далее, как и предсказывалось, случилась любофф - ога, страшное дело, напрочь испорченная карма и т.д.).
Постоянные реинкарнации в разных комбинациях были ес-но не просто для показа красивых любовных историй.
И только в современности героям, наконец, хватило ума разрулить ситуацию, разорвав круг по которому ходили столько сотен лет. А не разойдись они кто куда, так бы и реинкарнировали постоянно, ещё пару тысячелетий мучая друг друга.
Для себя именно так трактовала.

А вот этого не увидели? Я уже не помню, но мне показалось логичное объяснение.

0

54

13 серия

Наиглупейший выход из ситуации - женитьба. Надеюсь, актриса передумает. Меня на смех пробивала ревность актера. Реально больной! Жить с человеком с синдромом Отелло - это не шутки. Это как раз тот самый конец, какой был в предыдущей реинкарнации.

Получается, что именно врачи созданы друг для друга, а актриса - третий лишний.

Интересно, если бы мать принесла в жертву дочь, как сложились бы последующие жизни персонажей?

Да даже если бы и знала, что будет вот так, как нам показали, все равно не решилась бы на убийство. Я бы точно не смогла.

14 серия

Фух! Отлегло! Отличный конец - меня устроил: разошлись, как в море корабли.

В самом начале промотала сцену с ревностью актера. Если уж я, по эту сторону экрана, не смогла этого вынести, то каково быть внутри такой сцены! Какой же он все-таки ка-зззёл!!! Она ради него отказалась сниматься, а он теперь звезда восходящая!  :angry:

В общем, вывод: не слушайте гадалок, шаманов, провидцев и т.п. Живите своей жизнью и проживайте ее так, как сами считаете нужным.

Helavis, спасибо за компанию! Мне понравилась дорама, несмотря на недостатки. Все ж таки трава раньше зеленее была)

Отредактировано Светлана (2026-06-17 15:18:24)

+1

55

Simonet написал(а):

А вот этого не увидели? Я уже не помню, но мне показалось логичное объяснение.

Так мы же сразу почти об этом и писали, что лучшее решении - разойтись всем.

0

56

Helavis написал(а):

Первое на каком основании Актеру воздали почести?

Да-да, тоже хотела об этом написать! В какой это реинкарнации он страну спас? В той, в которой вольную дал кисэн? Поэтому стал звездой в этой? Так что ли? Но нам же не показали, как спас, просто был генералом и воевал против монголов.

Helavis написал(а):

меня терзают смутные сомнения, что как бы еще и не в один самолет. Опять идут навстречу кармическому кругу?

Ага-ага!
Чисто теоретически они могут в Монголии остаться и жить там вместе. Никто им мешать не будет. С глаз долой - из сердца вон.

0

57

Simonet написал(а):

А вот этого не увидели?

Увидели-увидели и тоже пришли к выводу, что героям надо разойтись. Но меня другое интересовало: как главгерои должны были свою карму отработать? Что им нужно было сделать? При встрече с посланником судьбы перейти на другую сторону дороги?))) Ну так они не знали, что те с кем они встретились и есть посланники судьбы. Ну а когда дамы вспомнили прошлые жизни, тогда все и сошлось.
Актриса решила покинуть любимого, чтобы не убить его своим присутствием в настоящем, ведь как она считала, она приносит ему несчастье. Однако разбирая 4 реинкарнации только в одной из жизней ее суженный погибает и не по ее вине, а в борьбе за справедливость, за свои идеалы. Хоть что-то там косвенно и касалось героини.
Докторица же хотела попробовать жить с любимым дальше, создать семью, но поняла, что ей его любви и страсти не хватает, что отношения не полноценны. Не так любил видимо) Поэтому "отпустила на волю" мальчика.

Фактически наказывать по идее судьба должна была Доктора и Актрису. И Актрисе реально досталось в жизнях: смерть от руки любимого, безразличие, трагичная любовь, равнодушие. А вот доктору достались: покаянное бродяжничество, смерть во имя любимой, смерть во имя идеалов, несчастная любовь и груз ответственности за нелюбимую жену.

Вопрос при чем здесь Докторица? За что ей уготована кармическая кара? Тоже самое касается и Актера.

По настоящему: разбежаться персонажам надо было, вместе ничего не исправят, но что будет в следующей жизни? Не начнет ли опять судьба испытывать героев?

0

58

Светлана написал(а):

В общем, вывод: не слушайте гадалок, шаманов, провидцев и т.п. Живите своей жизнью и проживайте ее так, как сами считаете нужным.

Ну вот прекрасный вывод)

Светлана, спасибо за обсуждение и компанию! :flag: Что нашла такую любопытную дорамку. Приятно было окунуться в дела давно минувших дней.) И я никого из здешних актеров раньше не видела. По фильмографии Доктора уже полазила, ознакамливаясь.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Реинкарнация. В поисках потерянной любви / Rebirth - Next / Hwansaeng

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно