Тропики
Досмотрела сериал. Очень спокойное, но вместе с тем не слишком скучное зрелище. Ничего не мотала. Почему-то корейские такого плана для меня намного скучнее. Жанр, скорее, повседневность. Интересный маленький приморский город Фоча. Без туристов.) Но криминала все же немного дали. Он создавал движуху. Молодежь приятная. По настрою и расстановке персонажей похоже на Последнее лето, но менее драматичное и серьезное. Под конец персонажи начали тупить, логика тоже подхрамывала. Но в целом, если есть время, вполне можно посмотреть. Всего 14 турецких серий, что огроменный +.)
Поговорить (турецкие сериалы)
Сообщений 151 страница 153 из 153
Поделиться1512025-05-18 13:07:23
Поделиться152Вчера 13:24:05
5 серий Далекий город
Сначала, поняв, что фильм опять про дремучие обычаи курдов (или кто там живет в Мардине в турецкой глубинке, думала, что брошу. Совершенно не хотелось опять ту атмосферу, что в "Облаке", и сюжет как в "Любовь и наказание". Но, видимо, на безрыбье . как-то смотрю пока. Опять средневековый город с современными все же элементами. Власть кланов наравне, если не больше, чем государства. Актеры внешне не ахти. Дамочка симпатичная, но с явной пластикой. Мужик - типичный "абрек". Конечно, рвут нервы зрителя историей про насильственный отъем у матери пятилетнего сына. Юный артист, кстати, молодец. У турок часто играют талантливые маленькие дети. Все местные, чуть что, хватают пистолет. Поэтому история молодой пары Кая и Зерин сочувствия не вызывает, Кая - бешеный. Несмотря на всю свою якобы любовь - явный потенциальный абьюзер. Нари и ее бывший возлюбленный - тоже какая-то больная пара. Тут еще и муж впридачу. И все они - кузены, это видимо. никого не смущает.
Так что фильм привязчивый, но объективно говоря, смотреть не особенно приятно. Не понятна популярность этого хита. Чуть ли ни лучший сериал минувшего сезона. Ладно, у турок, смотрят про себя. Но наши-то что нашли в этой средневеково-криминальной истории?
Так что не знаю, досмотрю ли первый сезон. Сейчас подыскиваю себе опять, что смотреть. Хочу сделать перерыв по китайцам, только за счет них и есть материал для просмотров.
Поделиться153Вчера 16:53:13
Далекий город
Даже моя младшая посмотрела. Хотя Турцию не смотрит. Обеим очень понравился сериал. Видно, как меняется герой. Страсти, как обычно. Держит в напряжении. Хочется следующую включить. Вкратце, что зацепило.
Юный артист, кстати, молодец.
Он вырос на съемочной площадке "Запретного плода". Почти с пеленок там снимался. Мы уж думали, что увидим его школьный выпускной