◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)

Поговорить (китайские сериалы)

Сообщений 241 страница 251 из 251

241

Бесконечная тоска в разлуке
Периодически попадалось это название, раздражало, представлялось, что это какая-то ерунда, да еще и мой нелюбимый жанр - сянся. Но все же решила дать шанс на основании некоторых отзывов. И что же? Просто стопроцентное попадание. Мы с подругой очень довольны, что не пренебрегли. Превосходные, сложные характеры, неожиданные повороты сюжета. Настоящие чувства, ну недаром от авторши Поразительного. Уж она-то знает, чем привлечь.  Совершенно мы не поняли тех, кто выражал недовольство по поводу сюжета, как будто люди смотрели что-то другое.  Особенно нам понравилась главная героиня, а уж Ян Цзы выложилась на все сто, играла просто превосходно. Даже гендерная интрига ей очень удалась, в образе юноши весьма гармонична, не переодетая девица, а именно за парня можно принять. При том, что девкой еще краше.)
В общем, 39+23 серии пролетели быстро. Ничего не мотали, хотя действо часто было неспешное. Все равно было интересно наблюдать за поведением персонажей. Так что, не знаю опять, кому советовать, но это шедевр сянся однозначно в нашем понимании.

+1

242

sbean написал(а):

Мираж: где иллюзия встречается с истиной - 9

Свернутый текст

Снято за пять юаней. Актеров брали тех, кто согласился работать за еду. Спецэффекты - школьный друг режиссера рисовал, наверное.
Такой дешевизны у китайцев и в миниках не видела.
Но я до соплей довольна, что не пропустила эту замечательную нишевую штучку!)
Пусть не было денег почти ни на что, зато сценарий у ребят на руках был отличный. Эту карту разыграли на все сто.
Прекрасная история. Крайне редкий жанр. Интереснейшие герои - практически все, даже не центровые, которых так-то минимум шестеро, а по хорошему еще больше. Все со своей мотивацией, своим интересом, все хитросделанные обманщики, никто на самом деле не тот, кем кажется или представляется. Предсказать, что произойдет с героями по ходу пьесы практически невозможно.
Отсутствие каких-либо любовных переживаний тоже записываю в плюс)
Глубины и проработки нет, но тут и не нужно, главное - приключения.
Если кто-то соберется смотреть - не откажите себе в удовольствии, не ловите спойлеры. Поверьте, наличие хвоста у некоторых персонажей - не главный сюрприз)

Меня цепанул отзыв Сбин на Рутрекере (сочно написано - поэтому притащила весь отзыв) и я приобщилась к дораме.

Моя оценка 8. Вначале очень увлекательно, много тайн, город-мираж в небе, странный железный человек с необычными способностями, постепенно формирующаяся команда из Охотницы, ее брата-младенца, Молодого Господина - так называемого Генератора идей или просто Мозга, его служанки, оклеветанного Медика - ставшего душой компании, старого вояки и его бывшей сослуживицы-врага Дамы с Алебардой (там у нее мощное такое оружие, наверняка тяжелое, даже по художественному сериалу это видно, но она им умела манипулировала). Я люблю когда собирается команда единомышленников-врагов, как здесь. Т.к. разные персонажи из этой команды хотели друг-друга прикончить)). Но все в итоге сплотились для выполнения общей цели. Здорово.

Что хочу сказать эта дорама действительно крайне редкий зверь. Совокупность китайской усяшной специфики и какой-то современной фантастики с ее "зелеными человечками". Честно признаюсь "зеленые человечки" это не мое.
Пока до них не добрались все было интересно, много путешествий, сплошная движуха, интриги, превращения. В общем увлекательно, но на последних сериях я начала засыпать. Да и действо как-будто замедлилось. Финал после титров даже дает задел на второй сезон. И это уже не "зеленые человечки", а что-то из области китайской специфики. Интерес у зрителей имеется.

Объективно - крайне необычное смешение жанров. Научная фантастика и древнекитайская уся. Любопытно. Увлекательно. Море приключений и разношерстная команда из незаезженных лиц.

Субъективно - не очень люблю научную фантастику. Точнее должно быть: мухи отдельно,  котлеты отдельно.
Также бои - вы знаете я ярый любитель различный поединков, схваток, сражений. Здесь бои удовольствия не доставили. Хотя одна Дама с алебардой претендовала на лавры героя Джекки Чана из фильма Миф. Она также порубила в капусту не один десяток воинов. Вот это было для меня наверное самым запоминающимся, но впечатления смазанные, т.к. ранее подобное уже было видено. И до этого Вояка с посохом тоже неплохо так поуклыдывал соперников, но я не вижу красоты в таких боях.

На счет съемок мне не показалось, что дешево снято. Вот вспоминаю Возвышение жены наследного принца - там доооо, если б не спасающий дораму вентилятор, то все было бы совсем плачевно. А здесь норм. Не хуже, чем в других дорамах.
Актеры симпатичные, свеженькие личики. Спецэффекты тоже норм. Ну не умеют тут красиво по крышам летать, ну чтож поделать)))))

В общем рекомендую к просмотру для уставших от однотипных дорам зрителям. Все таки реально необычно.

Отредактировано Helavis (2026-05-11 22:33:51)

+1

243

Под покровом ночи (Продажи)
Отличная дорама о современности.  Очень понравилась. Подходит для совместного просмотра. Светлана и Хелавис, приглядитесь.
Первые серии обрисовывают ситуацию, кажется обычной повседневностью, но смотреть все равно не скучно. Где-то с 9 серии, начинают раскрывать характеры, и тут многое оказывается неожиданным. Интересные отношения и производственные интриги. Кухня крупной компании, занимающейся продажей алкоголя. Ну и личное нескольких персонажей.

+2

244

Simonet написал(а):

Светлана и Хелавис, приглядитесь

Я пригляделась.
Чего-то мне не зашло. Так долго муссировалась тема с домогательством, что я устала.

0

245

Светлана
Конечно, я не настаиваю, и вкусы у нас разные. Вы такую скукоту смотрите с интересом, что мне порой  даже удивительно.)  От тех же Верующих я не в восторге. А Продажи первые серии, как я и написала выше, это самое начало лихо закрученной интриги. Подруга вот тоже смотреть не стала после двух серий, а я почувствовала потенциал, хотя сомневалась до 8-9 серии. Но мне было легко смотреть, поэтому не бросила. И не зря. Очень понравилась дорама, не могла оторваться. Но на вкус и цвет, как говорится... Не знаю. Жаль, если не понравится, конечно.

0

246

Simonet написал(а):

Но на вкус и цвет, как говорится...

100%!

0

247

Simonet написал(а):

Вы такую скукоту смотрите с интересом, что мне порой  даже удивительно.)

В каждой дораме попадается что-то интересное. Не помню откровенной скукотени. Багаж не очень был и Человек, похожий на тебя разве что, но это корейские.
По дорамам у нас со Светланой расхождение, я люблю костюмированные, а она про современность, поэтому не можем найти точки соприкосновения. Так что при выборе и просмотре совместника это как идти по минному полю, пока не наступишь не узнаешь)))
Вот Корея сейчас достаточно сухо снимает. Такое ощущение, что они, как огня, боятся осуждения и тем самым на это осуждение нарываются.
А Верующие мне Очень понравились. Смотрела с огромным интересом.

0

248

Helavis
Ну "Верующие" не самый плохой, конечно, что-то было и хуже.) Я вот досмотрела, но захвата не было. Так, тянула потихоньку. 2 сезон - нет, конечно.
А вот Продажи для меня оказался лучшим из трех сериалов на современные темы, которые я выше перечисляла. Изъян, Цикада и Продажи. Даже Изъян так не захватил, а там уж насколько закрученная история и детективная. Думала, может я одна такая, нет. На Дораме рейтинг  Продаж тоже выше, чем у двух других сериалов. Выходит, не мне одной так зашло. Сюжет немного похож на старые японские дорамы о производстве и личном. Просто там серий намного меньше. И признаю, начало не очень цепляет. Зато потом...) Но решать вам.

0

249

Helavis написал(а):

По дорамам у нас со Светланой расхождение, я люблю костюмированные, а она про современность, поэтому не можем найти точки соприкосновения

Но если дорама фэнтези, то почему бы и нет? "Алхимия душ", например.

Но если это драма, то да, не мое.

Мы как-то с дочкой смотрели "Алые сердца: Корё". Я отмахивалась, но она меня уломала. Больше одной серии в день я не могла. НИКАК! К концу серии я начинала ерзать в ожидании ее окончания. Хотя в самом конце даже прониклась. Но там и дерево расплачется.

А вот костюмированные сериалы ВВС смотрю с удовольствием  :dontknow: Смотрела)

0

250

Светлана написал(а):

то почему бы и нет? "Алхимия душ", например.

А вот мне интересно, еще что-нибудь смотрела? Потому как я уже спрашивала, и все перечисленное мною фэнтези было мимо. Похоже, тебе зашла только Алхимия, поэтому нельзя говорить о том, что тебе нравится фэнтези. Китайская  уся и особенно сянся, это фэнтези в чистом виде. Что-нибудь смотрела? Да, и в жанре фэнтези полно драм. А что тогда показывать? Только комедии?  Скорее тебе не нравятся китайские, потому что серий много. Это правда. Но если дорама зайдет, на количество серий уже не обращаешь внимание.

0

251

Simonet написал(а):

А вот мне интересно, еще что-нибудь смотрела?

То, что вспомнила из костюмированного фэнтези, какие-то дорамы только о том времени, какие-то и про историю, и про современность: “Принц с чердака”, “Возвращение во дворец”, “Брачный контракт госпожи Пак”, “Сказание о Кумихо”, “Мистический бар на колесах”, “Токкеби”, “Легенда о четырех стражах небесного владыки”, “Пульгасаль: Бессмертные души”.

Китайское уся могу смотреть, но только фильм. Пыталась начинать сериалы, но нет, не мое. Может, сюжет не зашел. Он же и про современность не всегда заходит.
Например, начинала "Тайный аудит", "Судья Ли Хан Ён" - никак. Тяжело пошло и не захватило совсем.

Simonet написал(а):

Скорее тебе не нравятся китайские, потому что серий много.

Ну почему же? Китай я смотрю и с большим количеством серий. Если, конечно, увлеклло. Мне, наоборот, нравится, когда 20-40 серий: не искать что-то, что короче и зайдет.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно