Я сначала расскажу историю, которая случилась во время просмотра)
Подходит сын подросток и говорит, что смотришь? Аааа, я это знаю, игра есть, играл.
Следи за знаками, говорить ничего не буду, а если ты будешь следить за знаками, то всё поймешь.
Тридцать минут смотрю и думаю. Я-то понимаю, но при чем здесь знаки, их же и без меня видит главгерой.
Зову сына снова и начинаем разговор.
Он: - Надо правильно понимать знаки и смотреть что делает тот мужик.
Я: - Так важно не что делает, а для чего.
Он: - ?
Я: - Ну... есть же идея истории. У героя проблема. Он её решает иносказательно. Какая у героя проблема? Его девушка беременна, а он как размазня нерешительная. Что означает кровь, что означают крики детей...
Он: - Смерть детей...??
Я: - Да. Это всё не квесты, а знаки для героя, чтобы он принял решения.
А для того, что бы всё разрешилось и герой вышел победителем, он должен сделать что...? *смотрю долго*
Он: - Взять на себя ответственность?... *нерешительно*
......
Конец фильма. Титры.
Он: - Мама, ты что, этот фильм раньше смотрела????
Я это к чему. К тому, что смотрела я с интересом, конечно, задумка прикольная, напряжение есть, хоть и локация одна.
Но если я до тридцатой минуты раскладываю историю по частям, то можно сказать, что мораль прямолинейна, понятна и угадываема задолго ДО. Наверное, как раз для молчелов, чтобы наставить на путь истинный. Мне кажется, годнота, если смотреть с этой точки зрения.
Ну и прекрасное пособие, чтобы объяснить подростку, что такое идея произведения 
Отредактировано taiklot (2025-09-21 13:16:05)