◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Вампир-прокурор / Vampire Prosecutor / Baempaieo Geomsa

Вампир-прокурор / Vampire Prosecutor / Baempaieo Geomsa

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Nightis написал(а):

Как же мне тяжело смотреть. Съемки на природе как будто любительской камерой сняты, от этого у меня не эффект присутствия, а эффект отторжения. Кадры часто сменяют друг друга,  выхватывая отдельные детали. У меня уже в глазах рябит.

У меня, если честно, абсолютно такая же реакция была. С моим "туманным" зрением, я предпочитаю четкость на экране, а мне тут выдают обратное. Поэтому напрягает. Разбалансировка фокусировки какая-то.
Хотя не отрицаю, что оператор в волю разгулялся и снято стильно, но мне такое просто не очень нравится.

Nightis написал(а):

убили девочку, которую она собиралась удочерить, а у нее ноль эмоций

Ну для дамочки удочерение было лишь прикрытием. Она ее использовала чисто в косметических целях! :mad:

0

62

2-3 серии.
Странное дело - никак не могу приноровиться к манере подаче фильма. Про стильность оператора уже писали, но не в этом дело. У меня просто ощущение, что серии кусками нарезали, оставив только существенные моменты детективного расследования, без разжевывания, и финальный разбор полетов в суде. В общем формат "одна серия - одно дело" к этому только и располагает, да и серии короткие по другому не поместиться. И у меня в голове все время крутится слово - монтаж. "Джонни, сделай мне монтаж" (С) :)

Бьет по восприятию еще то, что серьезное подается несерьезно. Особенно в третьей серии был дикий диссонанс, когда молодая прокурорша вела допрос фотографа, любителя "горячего видео". Она  серьезно с нажимом и трагедией в голосе  вопрошала: Как вы могли так поступить с женщинами, а что бы вы почувствовали, а если бы и пр. А я не могла воспринять это на полном серьезе, потому как еще не простила ей глумливого веселья над телом убитой девочки в первой серии. Потому что все происходящее для нее, все что она говорит и делает - это просто работа и ничего больше. Как у грудастой паталогоанатомши: вскрыла-выпотрошила-зашила, пофлиртовала, байки потравила, инструменты помыла и убрала до следующего трупа. Так и у прокурорши "нужные" фразы лишь инструмент работы, а души за этим не чувствуется. Лишь бы похвалиться перед шефом и обиженно надуть губки, когда он не обратит на тебя внимания.  Мда...
Совсем не было ее жаль, когда она оказалась в роли жертвы. А не фиг идти к подозреваемому не "подложив соломки". не стоит быть такой самоуверенной, тем более здесь сыграли роль амбиции девчонки. Она как верная собака, хотела принести хозяину тапочки, чтобы он ее похвалил и по холке погладил.

Понимаю, что сериал явно нестандартный, должно быть интересно, но чет плоховато идет. Надо втянуться и может тогда странная манера подачи сериала понравится. Это как с надоедливой песенкой - сначала она тебя раздражает, а потом постоянно слыша ее отовсюду, сам начинаешь напевать и в конце концов радуешься, когда ее пускают в эфир по радио, как старой знакомой.
Главный герой этакий гламурчик, масляный оладушек. Его вид вызывает у меня недоумение - странная коротко-стриженная прическа, как будто только "откинулся" и для куража загелил волосы. Шарфики несколько "голубой" направленности. И уж насколько я не обращаю внимания на работу стилистов-косметологов, но тут прям в глаза бросаются его напомаженные губы. Кошмар!  :tired:

0

63

Helavis написал(а):

Шарфики несколько "голубой" направленности.

Ну уж. Это уже какая-то чересчур выпирающая предвзятость.  8-)

0

64

Смотрела онлайн, капс предъявить не могу. Но шарфик определенно был дурацкий!
*совсем я не понимаю корейскую моду.(

0

65

Я ж смотрела сериал, зачем мне капс?)
Хитровыдуманно повязанные шарфы на мужчинах - различной текстуры и цвета - это не только корейская мода. Как и не признак какой-то сексуальной направленности)

Понятно всё про причёску и шарфики... Но играет-то он хорошо.

0

66

taiklot написал(а):

Понятно всё про причёску и шарфики... Но играет-то он хорошо.

Меня внешняя атрибутика слегка раздражает, а как персонаж - да неплохо. На фоне суетливого детектива Хвана спокойно-вальяжная манера Прокурора это большой плюс. И как он иногда улыбается улыбкой чеширского кота тоже приятно смотреть. Но мне все время почему-то хочется его в Чосон отправить - кажется он там бы пришелся ко двору. Вот такие ассоциации с актером.

0

67

3-4 серии.
Нравятся сцены силового противостояния прокурора всяким отморозкам, как замедляют показ на некоторых моментах))) Очень зрелищно и эффектно.
Приемом, когда он одной рукой за горло поднимает в воздух врага, я полюбовалась уже пару раз.  Эта нечеловеческая сила вампира и сверхчутье весьма кстати прокурору для поиска всякой человеческой нечисти. Впечатляет и отмотка ситуации в момент, когда с жертвы  падает первая капля крови.
Стиль одежды прокурора мне по нраву, в коллективе часто неформальный, в суде официальный. Везде гармонично смотрится, отмечу, что не всякий мужчина может так носить шарфики, считаю, что ему очень идет, дополняют образ. Тут я не объективна, ибо к актеру питаю. Здесь мне всего додали, да еще и драки впридачу))
В  третьей серии все сексуальные насильники столпились вокруг одной жертвы, скоро серийных насильников будет больше, чем жертв.
Девочка прокурор изо всех сил на допросе изображала плохого полицейского, преступник уступил вроде и выдал толику информации. Получалось у нее это из рук вон плохо, старания прошли почти впустую.
Пойти к подозреваемому одной и не предупредить коллег - очень плохая идея, тут что, желание выслужиться или доказать мужикам, что чего-то стоишь :dontknow:  Ведь так легко и спугнуть преступника. Насильник оказался еще отвратительнее, чем я предполагала. Удовольствие ему приносил не столько секс, сколько дикое унижение жертвы, ее полное подавление, его фраза о том, что после этого девушка уже никогда не сможет ходить с поднятой головой... :mad: (нет смайла с топориком).
В четвертой серии одновременно расследуется преступление наших дней и по ходу раскрывается преступление 30-летней давности.  Люди всю свою жизнь направили на свершение самосуда. Печально, забить на свои мечты, и может даже таланты, и посвятить себя мести((.

+3

68

Nightis написал(а):

противостояния прокурора всяким отморозкам, как замедляют показ на некоторых моментах)))

Ага, ага, крутизна и пафОс))))  :yep:

0

69

5 серия.
Ожидала мстителей из школоты. Все как-то вроде вело к этому, с этим круговым шантажом, не угадала :D
В таком розовом возрасте каждую из "подруг"  уже можно было шантажировать вполне по взрослым причинам. Были бы девочки настоящими подругами, могли бы поговорить о таинственном шантажисте между собой и коварный план потерпел бы неудачу . Всего лишь тонкий расчёт.

6 серия.
Жертва умерла бы по-любому  :insane:
Допрос с пристрастием понравился, особенно когда толстяка стимулировали хавчиком  8-)
Патологоанатомша и так и сяк спинку поворачивала, ну чтоб платье во всей красе показать, аж прокурша не выдержала,  решила дать отлуп. Случился небольшой словесный спарринг, без победителя :stupor:  Просьбой прикрыть причинное место мужского трупа прокурорша меня чуть не свалила с дивана))).
Как красиво дрались участники бойцовского клуба в своих глазах, если бы не показания толстяка. Бедняжке столько пришлось писать :writing:
История с вампиром получает неожиданного свидетеля. Мужик  труханул народ созвать к этой странной парочке в кустах,  мог хоть шум поднять. Печаль((

+2

70

Еще в пятницу посмотрела, но отзыв не успела написать - уехала, а в субботу отправить не получилось. Сайт не работал. К сожалению наверстать не удалось. Не было времени еще серии посмотреть.
4-я серия.
Дело было интересное, понравилось как закатали в хлеб орудие убийства и вообще вся философия развернутая вокруг этого дела.
НО! Что за бред? Прокурор вел себя на суде, как неопытный юнец - ведь наперед же понятно, что признание выбитое таким способом ни как не будет рассматриваться в качестве доказательства вины!
Во вторых куда смотрела девчонка прокурор? Точнее чем слушала? Когда бабуля из детдома перечисляла имена четверых детишек? Ну там же явственно прослеживалась круговачя порука: подсудимый-адвокат-СУДЬЯ!!!
Если нашли связь между троицей по предыдущему делу адвокатши, должны уже были насторожиться-то, что те же личности присутствуют и в текущем. А прокуроры даже не удосужились найти четвертого в связке.
В очередной раз у меня огромное недоумение вызывает корейское правосудие, точнее полицейская и судебная практика. Доказательства и их опровержения собираются прокурорами и адвокатами прямо во время процесса.
В общем текущие дела и их расследования вызывают у меня гораздо больше негатива и отторжения, чем в дораме "Я слышу твой голос".
Ну где это видано, что обыск в поисках орудия убийства производится одним детективом, ночью, с фонариком, без соответствующего ордера, без понятых и пр. Ну и кто рассмотрит потом это оружие в качестве улики? Поверят детективу на слово? Может он сам его туда подбросил!
В общем бесит меня это реально.

Зато возникло у меня забавное предположение, а почему бы вампиром в дождевике не быть нашему "бравому" детективу Хвану? А что интересный исподвыверт будет)))

5-я серия понравилась. Интересную карусель закрутила героиня. 2 года она скрупулезно высчитывала и вертела в голове так и эдак план убийства.
Хотя она могла бы уделять побольше внимания дочери, пока та была жива.(
Ну и дурацкий момент здесь тоже присутствовал, когда героиня выставила на прилавке в аптеке фотоаппарат с доказательствами своей вины. Прям специально для любопытной прокурорши.

+2

71

7 серия.
Убийство скандального телеведущего и море подозреваемых. Издержки работы... Приветливый и жизнерадостный мужик для всех окружающих превратился в источник бед, по их мнению. Образ его погубил.
Финальная сцена очень тронула. Удивляюсь жене, жить с человеком и не понимать какой он. Может не до того было, потому что ребенок болен, вся на нервах, а тут еще угрозы всяких нервных.
Да еще прокурора ранили, понравилась вампирская способность заживлять свои раны, шейка прокурорши даже мне показалась соблазнительной  :D

8 серия
Понравилась менее. Позабавила сцена с ножками патологоанатомши :rofl: Следователь и стажер наперегонки бегут к ней на осмотр трупа :yep:

Отредактировано Nightis (2015-08-25 11:19:07)

0

72

6-я серия безоговорочно понравилась.
Во-первых: Стильное начало - двое мужчин, выхваченные светом софита из кромешного мрака. А уж что они творили руками - красота! Любо-дорого посмотреть.
Во-вторых опять же стильно снятое противостояние-соперничество четверки из Бойцовского клуба, с проивоборством палочками и круговым облетом участников - очень здесь понравилось и съемка и манера разговора. Зачетные драчки, естественно, не прошли мимо моего внимания. А в финале еще и рассмешили показом реально происходящих событий: трусливые бои между хвастунами-недоучками. Класс!
В-третьих наконец-то залезли "на подольше" в прошлое ггероя и приоткрыли некоторые моменты. А то раньше информацию выдавали в час по чайной ложке.
И в-четвертых понравилась взаимосвязь дел. Сначала не могла вспомнить, где я видела текущую жертву Черного плаща, а потом выяснила, что это один из подельщиков в предыдущем деле "О хлебе насущном". Хм, уже вторая жертва из четверки. Это же ждет остальных? Хочется узнать, чем они не угодили Вампиру-убийце.

7-я серия.

Тоже очень хорошая. Драматичная история. Трогательная. При этом разноплановая и еще жизненная, в том смысле, что человек - всегда отается человеком и ищет, где получще, потеплее и посытнее. История 2-в-1. Понравились пройдоха-предсказатель вкупе с режиссером шоу. Вот так пользуйся тем, что падает тебе в руки, но и сам не забывай принимать активное участие для реализации этого "падения".
О жене и убитом муже - ээх...((( Иногда стоит откровенно поговорить, этим можно избежать множества проблем.

Nightis написал(а):

Как красиво дрались участники бойцовского клуба в своих глазах, если бы не показания толстяка. Бедняжке столько пришлось писать

:yep:  :D  Да и стимулировали к написанию его знатно))

Nightis написал(а):

Финальная сцена очень тронула. Удивляюсь жене, жить с человеком и не понимать какой он.

Да уж. Я тоже прониклась. Как уже писала - люди не телепаты иногда вовремя сказанное откровенное или теплое слово заменяет все остальное. Мужчину было жаль, но и он мог бы постараться не допустить подобной ситуации.

Отредактировано Helavis (2015-08-26 10:00:38)

0

73

Helavis написал(а):

это один из подельщиков в предыдущем деле "О хлебе насущном". Хм, уже вторая жертва из четверки. Это же ждет остальных?

Заинтриговали. Тут и вампир, и прокурор, да еще и дела и преступления, которые раскрывает группа - все тесно переплетается между собой. Как паук опутывает сетью добычу, так неведомый вампир подбирается к прокурору. Кто тут охотник и кто добыча :dontknow:

Helavis написал(а):

Мужчину было жаль, но и он мог бы постараться не допустить подобной ситуации

Слишком большую волну ненависти вызвал к себе и своей семье. Пострадал от сценарного имиджа.

Helavis написал(а):

Понравились пройдоха-предсказатель вкупе с режиссером шоу

Это лучший вариант, фрик-прорицатель он и есть фрик. Кто будет против него, еще порчу нашлет  :hobo:

9 серия.

Серия дала больше информации о прокурорше и ее прошлом. У нее, как и у прокурора, есть рана, которую она скрывала. В предыдущей серии нам толсто намекнули о криминальной деятельности отца прокурорши. Серия получила продолжение со смертью известного бандюка.
Детектив Хван повеселил меня своей осторожностью на месте преступления. Как он переживал что прокурор слишком громко произносит его имя на месте преступления, как они шептались сквозь зубы :rofl:
Чем ближе к окончанию сериала, тем больше умиляюсь парочке прокурор-детектив.  Как они химичат между собой :cool:
Детектив любя подтрунивает над вампирскими ломками прокурора. Приятно за ними наблюдать.
Прокурорша на раз-два строит бандюков, да и в команде чувствует себя весьма уверенно, покрикивает на коллег :yep:

Отредактировано Nightis (2015-08-26 12:04:44)

0

74

Nightis написал(а):

8 серия
Понравилась менее. Позабавила сцена с ножками патологоанатомши  Следователь и стажер наперегонки бегут к ней на осмотр трупа

А мне восьмая очень понравилась, хотя в свете недавно вышедших дорам про расщепление личности кажется уже не ново, но по мне все равно смотрелось очень свежо. Тут наверное сказалась еще симпатия к актрисе, сыгравшей "сосуд трех". Очень миленькая. Я была солидарна со всеми комплиментами, что отвешивал в ее адрес детектив Хван.
Да еще в финале и романтично-трагическую историю закрутили. Мне и бойфренд героини очень нравится, и не только по старой памяти - встречала его несколько раз, но и из-за персонажа, здесь отыгранного. В общем интересная серия получилась.
А с паталогоанатомшей, да, забавно было :D
И наша борзявка -Прокурор Ю- начинает повышать голос на коллег, на ТЫ сомбэнимов называть (ну тут и наши переводчики могли накуролесить)! Но в 8 серии это еще нормально прошло, а вот
в 9-й серии уже начинает маленько раздражать. Пигалица начала раздавать указания своим вышестоящим коллегам - обалдеть! В ряды бандюков вливается, как рыбка в стаю, и требует "по старой дружбе" различных полоколений, то бишь признаний.
У меня почему-то не получается пожалеть её и её безрадостное детство. Потому-что выглядит это как детская капризулька, типа: "Вы мне все должны!". И финальные слезы прокурорши, ищущей сочувствия у нашего вампирчика, меня не тронули, хотя скрипочка там , в этот момент, была такая зачетная, трепетная, проникновенная.
Думаю сериал лучше пошел, потому что больше нет дел в суде, этих "блинчиков на скорую руку". А детективные расследования вполне запутанные и интересные.
Обрадовалась словам ГГероя, что рыжеволоска-адвокат из "Хлебного дела" кажется вполне жива. Почему-то не хотелось ее смерти.

Nightis написал(а):

Чем ближе к окончанию сериала, тем больше умиляюсь парочке прокурор-детектив.  Как они химичат между собой  :cool:

О, да! :D  Ужжжасно нравится этот дуэт детектив-прокурор. Много забавных моментов, как Хван подтрунивает на нашим вампирчиком и наоборот. Правда в моих глазах моя симпатия к дуэту идет от симпатии к актеру и персонажу детектива Хвана. В общем я больше из-за него продолжила смотреть сериал, потому как главный герой не сильно цепляет.

Отредактировано Helavis (2015-08-27 01:05:23)

0

75

10 серия.

Строили-строили и наконец построили ... свою любовь  :D
Очередное шоу и очередная правда жизни о закулисной жизни реалити-шоу. Неожиданно капли дождя оказались дождем слез (обрыдались преступники над телом жертвы, совестливые наши).
Минуша (вампир-прокурор) узнает как появился вампир в дождевике.  Дела давно минувших дней постепенно проясняются.
Я на финишной прямой))

Helavis написал(а):

Почему-то не хотелось ее смерти.

Симпатичная женщина, пусть прокурор поборется и  красиво ее спасет :flirt:

Helavis написал(а):

В общем я больше из-за него продолжила смотреть сериал

Дядька мне и раньше нравился, видно, что роль ему нравится и он сам от игры получает удовольствие. Но главный герой для меня вне конкуренции. Я просто сижу и как губка впитываю 8-)

0

76

Nightis написал(а):

Дядька мне и раньше нравился, видно, что роль ему нравится и он сам от игры получает удовольствие. Но главный герой для меня вне конкуренции.

Я тоже этого актера уже встречала , но здесь у него явно бенефис))) А вот с заглавным героем у меня полный нейтралитет- ни горячо, ни холодно. В какой картине он тебя посадил на крючок?))

0

77

Helavis написал(а):

В какой картине он тебя посадил на крючок?))

После Маски я на него подсела, он там злодеюшка :flirt:

0

78

10-12 серии. ФИНАЛ
10-я серия запутанный детектив с "крокодиловыми слезами". Над слезами я признаться по-удивлялась.
Люди организованные животные. И единственные способные на ненависть. А текущая серия показала, как ненависть может объединить людей. нда...

11-12 серии.
Ну что же в этих сериях главгерой показал себя во всей красе, мне здесь конечно вспоминаются не его слезы и чувствительность натуры, а хладнокровность, степенность и эпичное вытирание крови с губ и "игра в боулинг" с корейскими спецназовцами. Ну красавец чего тут сказать?!))) Порадовал.
На каком-то этапе еще до подтверждения моих подозрений словами паталогоанатомши о наличии двух клыкастых челюстей на телах жертв, начала догадываться к чему подводят историю. Поэтому неожиданностью финал для меня не стал. Не удивлюсь, если и во втором сезоне всплывет "тень их прошлого" главгероя.

Детектив Хван на протяжении всего сериала дюже радовал и остался моим любимчиком. Понравился контраст между этими двумя персонажами: прокурор-детектив.

Девица хороша уже тем, что не раздражала, хотя некоторые ее поступки, как-то "пойти темной ночкой в темную пещеру к темному монстру" экстремально дуристичны. Эх, молодо-зелено. Амбиции довлеют. Зато понравились поиски той самой "пещеры".

Обидно только за женщину-адвоката. Актриса замечательно справилась с ролью, создала крепкий интересный образ. Жаль наш Вампир не смог стать ей защитником.

Итого: Первые серии дорамы были отрывистыми, кускообразными, похожими на оладушки на скорую руки, но во всяком случае любопытными, т.к. несли в себе загадку прошлого главного героя и отсутствие штампов, завязанных с его мистической составляющей.
Но начиная с четвертой серии дела становились все более интересными, драматичными и жизненными, к тому же свелась на нет, нелюбимая мной у корейцев, судебная тема. Поэтому в конце концов полет прошел нормально)

Как и многим мне очень понравилось падение первой капли крови и обратный отсчет в видениях главгера, но ужасно не понравился однотипный искусственный ролик, который показывали при приеме им крови убиенных жертв.

Особо сильного желания по просмотру второго сезона не испытываю, но если кто-то будет смотреть и у меня не будет планов, то за компанию хорошо пойдет.

Nightis написал(а):

После Маски я на него подсела, он там злодеюшка

Думаю, что лучше полюбоваться на него на злодеюшку сначала, тогда и вторая часть  должна лучше прокатить)
Маска в длительных планах, неизвестно когда до нее дойдет очередь.

Отредактировано Helavis (2015-08-31 13:37:01)

+3

79

11-12, финал.
В этих сериях порадовали все члены команды вампира-прокурора. Не зная подробностей (а вдруг прокурор и в самом деле оказался бы виновен?) вся группа во главе с детективом Хваном помогала прокурору уйти от преследователей. Даже малявка-стажер грудью встал на защиту прокурора. И патологоанатомша пригодилась и поучавствовала в деле спасения прокурора.
По вампирам и логову: Значит в Корее нефик делать замочить тьму народа и скинуть в яму, куда только смотрит полиция?! Это ж никто не разыскивал их что-ли, жертвы не сиротинушки какие, семьи и друзья имелись. Выглядело весьма устрашающе - эти массовые раскопки, как после катастрофы. Хорошо, что без следов тления.
Реалити-шоу по поимке нашего беглеца тоже понравилось. Я уж запереживала, что начнется бестолковщина и косяки со стороны прокурора Мина, авторы молодцы, мужик не первый год в криминальном соку варится, все примочки-заморочки искательные знает. Обвел всех как два пальца об асфальт :cool:
Спецназовцев паковал -  любо-дорого было смотреть   :flirt:
Можно было целую вечность смотреть  как прокурор прохаживался в торговом центре в дизайнерской курточке модельной походкой - авторы знали, как мне угодить :love:
Вампирское противостояние было кровавым и жестоким, никто так и не взял верх. Хорошая затравка для продолжения.

Итог: Первые серии приноравливалась к своеобразному стилю дорамы, потом адаптировалась и стала наслаждаться.
расследования на одну-две серии меня вполне устраивают, детективы люблю, истории все разные и иногда связанные со сквозным основным расследованием.
Вампирские способности прокурора придали мистический налет всему происходящему, да и реально сократили время на поиски преступников, существенно облегчая зрителям понимание всех цепочек расследований. Никаких деталей преступлений, взявшихся из ниоткуда. Прокурор так видит  :idea:  Иногда это уводило в сторону и интрига сохранялась.
Вполне хорошие детективные истории + любимые актеры + вампирские способности + 12 серий по 45 мин. - смотреть второй сезон буду :flag:

Helavis, спасибо за компанию!
taiklot, благодарю за наводку!

+3

80

Даже малявка-стажер грудью встал на защиту прокурора.

)) тоже заценила этот момент:) сплоченная команда, безоговорочно верующая в своего рулевого. Здорово! "Файтинг, мы с тобой!"))
Nightis, тоже благодарю за компанию. Осознание того, что дораму смотрят вместе с тобой, привело меня к финалу, не дав срулить раньше, чем началось сладкое, и позволило насладиться неординарным зрелищем. Спасибо!  :flag:

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Вампир-прокурор / Vampire Prosecutor / Baempaieo Geomsa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно