1-2 серии.
с чего я полезла сюда, когда в плане "Король моды"?
что-то мне понравилось/заинтересовало, а что - не смогу объяснить, но попробую.
я не против повторения сюжета (Человек из ниоткуда), просто пусть развивают. съемки вполне себе хороши.
Два мужских персонажа.
Коп - какой приятный внешне дядька, приятный по воздействию. В дорамах (многосерийных) нужны такие типажи, чтобы приятно для глаз, чтобы расслабляло, пусть ни о чем, пусть кокетливая косая челка и зачем-то браслет на запястье, и какой-то несусветный пиджак с завернутыми рукавами, для модности? у копа? хм... ну и фиг с ним, с плащом пиджаком, мужчина от этого не испортился, и глаз на нем отдыхает, как на зеленом.
Хотя вот он по мне - переигрывал, прям с дитем и с любимой женщиной, странно, странно, я за ним слежу, чую подвох в его натуре.
Отец - (или правильнее выразиться донор (костного мозга и не только). Его внешность напоминает фарфоровую куклу, тонкой работы, расписанную тонкой кистью, необычно и странно, но взгляд цепляется. Эти узкие глаза, необычные и красивые, честно, нравится. Не такая красота, как у копа, а другая, не для жизни, а музейно-выставочная. И хорошо, что они такие разные. Как-то возникло ощущение что будет глаз за глаз, жизнь за жизнь, наказание за грехи. Не очень люблю такое, когда главного героя отпускают в мир иной после оплаты по счетам.
На мой взгляд пересолили с ребенком, уж слишком все, слишком. Не отрицаю, но мне мешает. Девушка тоже несколько необъяснима. Бросово относится к потенциальному донору: хочешь - приходи, не хочешь - позвони. Мать бьется до последнего, а не так что хочешь - не хочешь. Картинно.
Понравилась динамика, музыка, действие, что никого не тянут не за что, персонажей много/разно/интересно.
Джун Ки - подходяще смотрится в роли. Страдающий, желающий что-то сделать, эмоциональный.
По сюжету насчет абортария прочла часть комментов.
Напомню:
девушка в Корее, с корейскими родителями, ДО замужества БЕРЕМЕННА. Аут. Но оставила он ребенка не потому, что жизнь священна по ее словам, а потому, что ребенок от любимого человека.
И второе, там же дети отвечают за грехи родителей, то есть он считал что не может обрекать ребенка на плохую жизнь, на наказание, возможно, поэтому настаивал. Возможно, он считал что вообще не должен иметь детей. Знаю, знаю, про контрацепцию. Человек думает, что какие-то действия не будут иметь больших последствий, и ошибается, часто жестоко ошибается. Сначала он думает, что все будет как раньше, а потом понимает что не будет. Это тяжелое чувство. Поэтому кто сам без греха, пусть бросит камень. Все свои камни я давно выкинула.
А что такое любовь? Сколько человек спросим, столько разных мнений получим. Может это вообще иллюзия, как розовый слон.
Что еще мне понравилось: мысль, что никогда не поздно, и что родитель всегда родитель, одна кровь и все такое. Я хочу так думать. И хочу, чтобы в финале было не просто: он искупил вину, подарил ребенку жизнь ценой своей жизни, хочу нечто другое.
И да, OST хорош, хоть часть и на английском, сразу ясно, что поют корейцы, очень приятные голоса.
Короче говоря, завтра (уже сегодня) третью серию буду смотреть.
А Король моды пока подождет.
ЗЫ не смогла смотреть с озвучкой, звук весь пропадает, а это 30 % ощущений уходит. смотрю с сабами, голоса, шумы, музыка - все на месте.
Отредактировано Anna Bernall (2016-04-29 02:05:26)