◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Две недели / Two Weeks / Toowikseu

Две недели / Two Weeks / Toowikseu

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Нуууу, это ты передёргиваешь определённо. Я так много буков писать не буду. Скажу только вот что

Esperanza написал(а):

он явно не думал о чувствах невесты и матери

Перво-наперво эти слова надо отнести к персонажу Ли Джун Ки изначально.
А Коп действовал в ситуации, близкой к критической, с полным отсутствием времени. Нюансы диалога можно переложить на совесть авторов, а вот изначальная проблема была в беглеце. Так что вот этого-то мужчину я бы точно послала глубоко и надолго  :P

0

62

taiklot написал(а):

Esperanza написал(а):

он явно не думал о чувствах невесты и матери

Перво-наперво эти слова надо отнести к персонажу Ли Джун Ки изначально.
А Коп действовал в ситуации, близкой к критической, с полным отсутствием времени. Нюансы диалога можно переложить на совесть авторов, а вот изначальная проблема была в беглеце. Так что вот этого-то мужчину я бы точно послала глубоко и надолго  :P

Для начала, я честно написала, что исхожу исключительно из заданный условий, все так как есть на момент общения на скамейке, и дальше объяснила почему мне кажется его признанием ненужным и странным ходом.
Не скажи. Тхэ Сан пытался ее защитить и потому так себя повел. Он хотел, чтоб она его возненавидела, чтоб точно ушла и осталась в безопасности. И потом он явно переживал по этому поводу.
Считаю, что в произошедшем все трое виноваты. И герой мог бы поговорить начистоту с девушкой, и девушка могла бы выпытать истинную причину, она ведь понимала, что что-то не так. В ситуации с копом, она сама виновата, могла и раньше ему рассказать. А вот его признание, я бы отложила временно. Причины не важности этого признания описаны по пунктам, оно никак не могло повлиять на ход событий, только отвратить девушку от копа. И честно говоря, догадки у него маячили, он не знал точно, но догадывался, а это только усугубляет его вину, когда он сказал "я ведь не знал".

0

63

Я тебя услышала и поняла. Мне просто нравится больше другой персонаж. Все эти телодвижения в сторону гангстера и фотокамеры, не доведённые толком до финала и не оправданные характером - вообще для меня "выпадение из образа", а потому раздражают не как человеческая оплошность - иначе бы я тоже разнесла пофразово весь диалог в пух - а как дурацкий сценарный ход. :glasses:

Esperanza написал(а):

Тхэ Сан пытался ее защитить и потому так себя повел. Он хотел, чтоб она его возненавидела, чтоб точно ушла и осталась в безопасности.

Извини, но вот в подобные порывы никогда не верила. Он кидал её силком в абортарий! И это любовь такая?
И смысл в том, чтобы она его возненавидела? Разве от этого его можно меньше шантажировать её смертью? ведь её-то он же не станет ненавидеть, а главарю банды её чувства до лампочки, ведь рычаг-то давления - это его чувства, а не женщины.
Просто надо было закончить с этим делом, уберечь, без оскорблений. И вернувшись, попытаться наладить жизнь, не уничтожив чувства другого человека. Так щитаю)

Отредактировано taiklot (2014-03-19 12:01:36)

0

64

taiklot написал(а):

Все эти телодвижения в сторону гангстера и фотокамеры, не доведённые толком до финала и не оправданные характером - вообще для меня "выпадение из образа"

Согласна. Зато вышло достаточно правдоподобно.

taiklot написал(а):

Извини, но вот в подобные порывы никогда не верила. Он кидал её силком в абортарий! И это любовь такая?
И смысл в том, чтобы она его возненавидела? Разве от этого его можно меньше шантажировать её смертью?

Молод был и неопытен. Была ли это любовь? Да первая, максималистическая, юношеская.
Смысл был, чтобы он избавилась от ребенка, возненавидела его и уехала с родителями в США, как первоначально планировала. Там главарь ее мог и не достать уже. Да и в дальнейшем он себя вел покорно очень, отчасти, чтоб у главаря не возникло желания поискать девушку, отчасти из-за отсутствия смысла в жизни.
В любом случае, за ту ошибку молодости, за недоговоренность оба уже поплатились, в достаточной мере.

0

65

Esperanza написал(а):

Согласна.

Esperanza написал(а):

Смысл был, чтобы он избавилась от ребенка, возненавидела его и уехала с родителями в США, как первоначально планировала. Там главарь ее мог и не достать уже.

Ага. Точно. Тогда ладно, и я согласна.

Ну вот и договорились  :flag:

0

66

Заглянула в обсуждение и выдернула фразу.   :writing:

taiklot написал(а):

Конечно любовь, что ж еще? Это было бы наилучшим выходом в ее положении. И он ее толкал на это не из-за себя, а для нее самой. Так что, как раз я вижу в этом его заботу и беспокойство о ней. Что здесь ужасного по большому счету, если на кону вся дальнейшая судьба?

Esperanza написал(а):

Смысл был, чтобы он избавилась от ребенка, возненавидела его и уехала с родителями в США, как первоначально планировала.

Именно. В тот момент его поведение было единственно правильным. Но, конечно, в итоге решает женщина. Она и решила.

0

67

Simonet написал(а):

Конечно любовь, что ж еще?

Для меня - нет. Для меня любовь - это когда дают право решить и не унижают. Пусть и из якобы лучших побуждений.

0

68

taiklot написал(а):

это когда дают право решить и не унижают.

Во первых, не всякий может верно для себя решить. Есть люди умные, а есть - глупые.)
Во-вторых, не всегда можно предоставить полностью всю информацию для правильного решения. Тогда и умный человек может ошибиться.
На самом деле, пусть это не любовь, но верное его поведение, однозначно.

0

69

Чёрт, не люблю спорить)))
Я уже согласилась с доводом Эсперансы, так что сейчас опять по кругу.
Но всё-таки, если уж приведена моя фраза, то я говорила именно о ПРАВЕ решать. А уж кто может или не может решить - это уже другой вопрос. За то, что он хотел взять на себя её право решить, не предоставив полной информации о положении дел, - герою незачёт от меня. (Подробности размазаны по всей теме)  :glasses:

0

70

taiklot

taiklot написал(а):

Чёрт, не люблю спорить)))

Лан, молчу. Я к тому, что в моем тексте этот момент тоже есть. То есть я всегда так считала.)

0

71

Simonet написал(а):

Я к тому, что в моем тексте этот момент тоже есть. То есть я всегда так считала.)

Добро. Твою точку зрения я поняла. Будем размышлять  :yep:

0

72

Simonet

Я сюда забрела. Скажешь что-нибудь напутственное?  8-)

* Посмотрела половину первой, пока все неплохо. Соскучилась по Ли Чжун Ки.

0

73

julz_nsk
Милости просим! 8-)
Ох, напутствовать сложно. Я уже не помню, как ты относишься к экшну. Но надеюсь, что все же увлечешься динамикой действия. Ее здесь не отнять. Джунки - выкладывается. Намного все лучше, чем в Аране. И даже чем в "Чосонском стрелке".
Но это не романтика - раз.
Прицепиться всегда есть к чему - два.
А вообще, желаю, чтобы понравилось. :flag:

+1

74

Simonet написал(а):

не помню, как ты относишься к экшну

Уважаю, если он в меру бессмысленный и со смыслом беспощадный.  8-)

0

75

1-3 серии.

Мало того, что после "режиссуры" и "сюжета" "Наследников" эта дорама смотрится на уровне мировых стандартов, так еще и такой бонус...

В саундтреке главной темой идет мой любимый Nell.  :flirt:  o.O

Я воодушевилась и сцепила пальцы.

Nell – “Run”

+1

76

Simonet написал(а):

Ох как хорошо, что я это смотрела одна.

Как плохо, что я это смотрела одна))) Потеряла соучастниц в просмотре))) И поэтому заимела свой посыл дорамы))

Самый плохой мужчина, может стать самым лучшим отцом, если ему поможет его собственный ребенок...и пусть он будет  в его голове)))

И вот после этого, я уже всех вас почитаю, сверю...сошлись или нет)))

0

77

4-16 серии. ИТОГО.

Без перемотки не обошлось, но все-таки успешно финишировали. 8-)

Первая половина дорамы мне понравилась больше: по динамике, по накалу страстей и нагнетанию трагедии.

Отличный саундтрек (в общем выдающаяся работа звукооператора), прекрасные актеры, выдержанный стиль (экшн есть экшн), эмоциональная насыщенность каждого кадра.

Злодеи могли бы быть и позлодеистее, но и в таком виде вызывали опасение, что для главгероев все закончится раньше 16 серий)

Несколько утомляли бесконечные флэшбэки, которые не несли особой смысловой нагрузки, большое количество второстепенных персонажей и слегка смазала впечатление типично корейская концовка.

* И еще. У меня сложилось впечатление, что Чжун Ки было неуютно в этом материале. Как-то он переигрывал...

** Вот если бы из 16 серий сделать 10...  :hobo:  :smoke:

http://s017.radikal.ru/i424/1503/26/ddb29e11323d.jpg

0

78

julz_nsk
Слишком уж  ты придирчива.)) И это после такого количества брошенного. :nope:
Конечно, придраться можно и к драматической игре Джунки, наверное он все же не гений перевоплощения. Меня больше всегда раздражает он в комедийных эпизодах. Ну и 10 серий корейцы ради нас делать не будут, я это давно уяснила. Спасибо, что не 20. Кажется, сначала хотели именно так сделать.
По нынешним временам уже то, что досмотрела до конца, показатель. Уже неплохо. А уж после Наследников, я , конечно, слегка разочарована оценкой. :D

0

79

Не, ну вот по поводу концовки - если именно о развязке со злодеями речь идёт - в чём-то согласная я. Помню: мамы-папы, рыдали, с ума сходили... Но что-то и понравилось.
А в целом, сейчас припоминаю, впечатление осталось как от цельного такого, крепкого экшОна, с хорошо размазанным по хронометражу действом и проблемами ггероя.

0

80

Simonet написал(а):

Слишком уж  ты придирчива

taiklot написал(а):

Но что-то и понравилось

Я же "одобрямс" написала. С нюансами.  8-)

Но больше всего мне понравилась в дораме современная манера съемки режиссера (это именно после культурного шока от "Наследников") и ооооочень высокого уровня работа со звуком, передающая все мельчайшие изменения на экране.

Кроме того, у Чжун Ки вырисовывается тенденция - ему в пару ставят "приглушенно-невзрачную" нуну. Чтобы оттеняла. Интересно, почему.  ^^

+1

81

1-2 серии.
с чего я полезла сюда, когда в плане "Король моды"?
что-то мне понравилось/заинтересовало, а что - не смогу объяснить, но попробую.
я не против повторения сюжета (Человек из ниоткуда), просто пусть развивают. съемки вполне себе хороши.
Два мужских персонажа.
Коп - какой приятный внешне дядька, приятный по воздействию. В дорамах (многосерийных) нужны такие типажи, чтобы приятно для глаз, чтобы расслабляло, пусть ни о чем, пусть кокетливая косая челка и зачем-то браслет на запястье,  и какой-то несусветный пиджак с завернутыми рукавами, для модности? у копа? хм... ну и фиг с ним, с плащом пиджаком, мужчина от этого не испортился, и глаз на нем отдыхает, как на зеленом.
Хотя вот он по мне - переигрывал, прям с дитем и с любимой женщиной, странно, странно, я за ним слежу, чую подвох в его натуре.
Отец - (или правильнее выразиться донор (костного мозга и не только). Его внешность напоминает фарфоровую куклу, тонкой работы, расписанную тонкой кистью, необычно и странно, но взгляд цепляется. Эти узкие глаза, необычные и красивые, честно, нравится. Не такая красота, как у копа, а другая, не для жизни, а музейно-выставочная. И хорошо, что они такие разные. Как-то возникло ощущение что будет глаз за глаз, жизнь за жизнь, наказание за грехи. Не очень люблю такое, когда главного героя отпускают в мир иной после оплаты по счетам.
На мой взгляд пересолили с ребенком, уж слишком все, слишком. Не отрицаю, но мне мешает. Девушка тоже несколько необъяснима. Бросово относится к потенциальному донору: хочешь - приходи, не хочешь - позвони. Мать бьется до последнего, а не так что хочешь - не хочешь. Картинно.
Понравилась динамика, музыка, действие, что никого не тянут не за что, персонажей много/разно/интересно.
Джун Ки - подходяще смотрится в роли. Страдающий, желающий что-то сделать, эмоциональный.

По сюжету насчет абортария прочла часть комментов.
Напомню:
девушка в Корее, с корейскими родителями, ДО замужества БЕРЕМЕННА. Аут. Но оставила он ребенка не потому, что жизнь священна по ее словам, а потому, что ребенок от любимого человека.
И второе, там же дети отвечают за грехи родителей, то есть он считал что не может обрекать ребенка на плохую жизнь, на наказание, возможно, поэтому настаивал. Возможно, он считал что вообще не должен иметь детей. Знаю, знаю, про контрацепцию. Человек думает, что какие-то действия не будут иметь больших последствий, и ошибается, часто жестоко ошибается. Сначала он думает, что все будет как раньше, а потом понимает что не будет. Это тяжелое чувство. Поэтому кто сам без греха, пусть бросит камень. Все свои камни я давно выкинула.
А что такое любовь? Сколько человек спросим, столько разных мнений получим. Может это вообще иллюзия, как розовый слон.
Что еще мне понравилось: мысль, что никогда не поздно, и что родитель всегда родитель, одна кровь и все такое. Я хочу так думать. И хочу, чтобы в финале было не просто: он искупил вину, подарил ребенку жизнь ценой своей жизни, хочу нечто другое.
И да, OST хорош, хоть часть и на английском, сразу ясно, что поют корейцы, очень приятные голоса.
Короче говоря, завтра (уже сегодня) третью серию буду смотреть.
А Король моды пока подождет.

ЗЫ не смогла смотреть с озвучкой, звук весь пропадает, а это 30 % ощущений уходит. смотрю с сабами, голоса, шумы, музыка - все на месте.

Отредактировано Anna Bernall (2016-04-29 02:05:26)

+4

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Две недели / Two Weeks / Toowikseu

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно