Перво-наперво отмечу цвета, картинку. Ирилика, как-то говорила, что я окопалась в японских дорамах с их цветорастворением в сером. Здесь же все такое красочное, новое, я поняла, что это скорее отличие дорам последних двух лет, судя по скриншотам, которые видела. Красочная цветопередача и очень четкое изображение. Даже почему-то нереальным кажется))). Видимо уже выработалась привычка на Японию и не слишком хорошее качество старых дорам))
Обратила внимание также на макияж женщин/девушек - четко, контурно выделенные губы и глаза. Многие ругали ггероиню, что она выглядит старой, я думаю в первую очередь здесь сказывается резкий, дерзкий макияж. С краснющими губами не каждая женщина станет моложе, обычно наоборот, такая помада старит. Ведь если посмотреть на героиню с макияжем и без (точнее с легким намеком на макияж), то во-втором случае она выглядит приятнее и моложе.
Ну а теперь собственно о дораме.
1-2 серии.
Первые минуты безумно красивые: резная белая калитка, падающий снег, уже покрывший землю, маленькая девочка с косичками в ярком красном пальто и все это под милую французскую песенку, и сопровождается глубоким голосом Сон Чжуна. Наверное за голос-то я его и полюбила)))
Первая встреча "батата" и Шин Шин. Взросление, обучение игре на пианино - вот тут вообще чудесно, учить чувства передавая их при помощи ощущений от музыки. Очень здорово. Детишки мне безумно понравились, хотя и выглядели слишком опрятно, с гламурно зачесанными волосками - один к одному, кокетливыми повязочками на голове. Но вот любят корейцы снимать, чтобы красиво было (не всегда правда - чего стоит одна прическа ГГ в Выборе будущего!)
Прошло 17 лет разлуки - не мудрено, что ГГероиня не помнит мальчишку, но как у него сразу импульсивно сработал инстинкт. Вот ведь выцепил глазами ее в толпе. Ну а дальше завертелось-понеслось))
Ким Со Ён. Мне понравилась ггероиня.) Да вот такая вот холодная, черствая, ледышка-колючка. Она черепаха, одетая в панцырь - броненосец. Её столько раз бросали, обижали, предавали, что солнышко в ней померкло, а точнее она его запрятала глубоко внутри себя. Худшее, что с ней было - это предательство близкой подруги. Мужчины приходят и уходят, а дружба ценная вещь, потерять её большое несчастье, а если еще и нож в спину воткнут, то тут уж не удивительно, что из прекрасного цветка получается кактус.
На счет драки меж девками, мне понравился всклокоченный ведьмовский вид ГГ после неё))) Хотя дрались некрасиво, но, честно, за дело бывшая подруга получила. Я бы тоже могла врезать, правда девицы обычно в волосья вцепляются - не спортивно)) И еще мне понравилось, когда ГГ-ню Сон Чжун выволок из дома она стала считать кто кому больше тумаков надавал, вот это да! - последнее слово должно остаться за ней!)))
Про Сон Чжуна вообще молчу - он великолепен! И этим все сказано!
На этом скане у героини такая печаль в глазах... Отличный кадр, даже не смотря на яркий макияж, она чудесна.
По второстепенным героям:
Молоденькая подруга взрослой ггероини насмешила продуманным, безопасным сексом раз в месяц. Прям, как электрички, они тоже ходят по расписанию
Жизнь по-корейски: "О работе нужно думать даже во сне!"))) Можно использовать, как слоган))
Вторая старшая подруга героини очень интересная (её видела где-то раньше, похоже в том же К-ПОП), у нее отличный вкус на мужчин) - там такой кавайный молодой любовник нарисовался.)
Небольшим подарком для меня стал, присутствующий здесь, актер Пак Ю Хван, играющий третью "подругу" из коллег Главгероини. Не определилась еще с его ориентацией)) Он играл Ггероя в дораме "К-Поп: Выживает сильнейший", и хотя я не люблю такой тип мужчин, но он мне там понравился, полюбился))
Сонбэ/начальник ГГ - чертовски симпатичный мужчина, к нему сразу же проникаешься доверием.
Коварная соперница, я вспомнила, где ее видела раньше. В такой мини-дорамке на 5 серий по 10 минут с Со Ин Гуком. Она харизматичная, но меня от нее как-то в дрожь бросает.
А вот ее и ГГ любовник - ну реальная картошка. Простецкий такой парень и на лицо землисто-округло-крестьянский. Не понравился. Еще когда он целовал героиню, точнее отвечал на ее поцелуй, вольготно так от скуки облокотившийся на перила балкона, еще тогда не ладное заподозрила и мои предчувствия сбылись.
Для меня эти две серии пролетели совершенно незаметно и хочется еще и еще! Затянуло!