11-16 и ФИНАЛ.
Досмотрела. Осталась глубоко довольна. Главная парочка грела мне душу! И ведь можно много к чему придрать, а не хочется. Вот только у меня желание такое возникало, как новый поворот сюжета, другая сторона и я снова с увлечением наблюдала за героями.
Персонаж Сон Чжуна очень хорош! Моложе героини, но такое ощущение, да и реальность тоже такова, что это он героиню выпестовал, изменил, раскрыл, научил смотреть на жизнь по другому. И ведь стойко выдерживал характер, чтобы не только он был "нищастным" влюбленным, но и героиня по-настоящему осознала свои чувства. Ревностные и драматичные сцены были хороши. Потенциал у Сон Чжуна огромный. Т.к. здесь, на мой взгляд, он еще не до конца проявился, точнее тут произошло небольшое несовпадение моих желаний и режиссерских воплощений)) Мне бы хотелось больше страсти и обоснованных метаний, больше проявления чувств от сонбэ. Но вот такой уж он спокойный, рассудительный персонаж. Фактически не долго его музыка играла. "Любовь, которая убивает", оказалась для героини предпочтительней.
Любовь, надежду, веру в новый путь,
Не может зло отнять у нас с тобою,
Так счастье жить то радостью, то болью,
И смерть сама не в силах зачеркнуть.
Как жили мы борясь и смерти не боясь,
Так и отныне жить тебе и мне,
В небесной вышине и в горной тишине,
В морской волне и в яростном огне,
И в яростном, и в яростном огне.
Как-то к слову пришлось. Вчера только переслушивала эту песню.
Героиня до конца мне нравилась, со всеми своими заморочками и неосознанками)) И очень меня порадовало, как Ггерой видел ее насквозь и не поддавался на манипуляции. Ребята были хороши в паре и на мой взгляд химичили. Небольшим недостатком только можно считать работу визажистов, т.к. было очень много грима на всех персонажах дорамы, а резкий, яркий макияж девушек/женщин их совсем не красил! Я специально посмотрела фотографии актрисы Ким Со Ён и должна признать здесь она выглядела не выигрышно по сравнению с другими дорамами и фотосессиями. Отсутствие макияже на самом деле ей больше к лицу, чем боевой раскрас.
15 серия была наполнена флэшбэками и отношениями юной парочки сослуживцев, и именно это немного раздражало, отвлекая от главного. Хотя про них тоже было интересно смотреть, но в последних двух сериях уж больно много им внимания уделили и к тому ж еще и всяких неожиданностей накидали зачем-то. Понимаю, что для поддержания градуса интереса, но для меня их было слишком много и временами непонятно, зачем они поступают именно так, как поступили).
Производственный процесс позволил немного взглянуть на традиционный уклад корейцев. Отношение к людям в разводе, моментальное осуждение матери-одиночки настолько это все еще ветхозаветное, а ведь дорама-то 2014 года! Или как это по-корейски проработав бок о бок много лет предложить: а давай будем подругами!
Или отношение "мужчины на одну ночь" к ситуации с беременностью его партнерши и ажиотаж вокруг этого. Куклы, коляски, совместное несение ответственности - вот это в новинку. У нас такое ничтожно маловероятно. От законного мужа порой помощи и алиментов не дождешься, что уж про "вольного охотника" говорить. Интересные аспекты корейской жизни)
В 16 серии интрига отношений пропала, но это с лихвой было компенсировано милашествами ггероев и смешными моментами.
Я вообще довольно много смеялась во время просмотра этой ленты. Так что звание ромком оправданное!)
Дорама наверное вызвала шок у нравственных кореянок. Последние серии насыщены откровенными разговорами о сексе, кто, как и где любит им заниматься, довольно раскрепощенные на их взгляд (по моим представлениям) романтичные сцены. Соблазнение ггероя героиней в леопардовой комбинации, думаю зажатым домохозяйкам даже могло показаться через чур. Хотя при этом все это еще и сочеталось с подростковой стеснительностью персонажей, периодически даже у главгероини. Забавно!
Героиня и "соперница" неплохо скорефанились в конце. Даже жаль было, мне доставляли удовольствие их колкие, едкие перепалки.
После просмотра еще сильнее влюбилась в Сон Чжуна и с удовольствием посмотрю следующую его работу, как только выпустят все серии дорамы "Найти настоящую любовь". Раз уж там уже в начале произошло зачетное мордобитие, то надеюсь додадут треугольных ревностных страстявостей, которых мне чуть-чуть не хватило здесь.