15-ая серия.
Заскучала. После просмотра шестнадцатой, из 15-ой даже не смогла вспомнить ни одного зацепившего момента.
Помню только, как хорошист по-мужицки носом хлюпал в баре с капитаном и.... хмммм... Ну вот в финале взбодрились малёхо.
Подумалось тут, что злодей-то не сильно прям уж человек-мозг и хитрость во плоти. Но борзый, чертяка. Очень борзый, а это мне нравится. Иногда ну просто в лоб, хоть стой хоть падай. Не знаю, весь этот захват с бомбами меня и смущает одновременно и как бы придираться не хочу, потому что прям в духе злодея. Или пан или пропал.
Ну и, канешн, хорошист снова будет спасать мир)
16-ая серия.
Да, здесь уже повеселее было. Очень много мыслей возникло при просмотре.
Конечно, в отношении плохишки в первую очередь.
С одной стороны вся её тяга к этим людям, которых она поставила выше тех, с кем работала всю жизнь, мне понятна отчасти. Женская эмоциональность, потеря ориентиров, пересмотр ценностей. И вообще она уже всех любит через любимого мужчину... Просто тут ну перегнули, чессслово. Слишком уж очевидно и резко. Похоже на морализаторство в лоб, а не на плавное изменение взглядов на жизнь.
При её спасении - у меня прям разрыв шаблона. Я болею за хорошиста, ясен перец, но злодей, вродь, её реально спасает, а что в случае её поимки сможет дать её хорошист? Пулю в затылок после суда? Поэтому мне как бы ясно его рвение. Он ловит врага, но вот судьба женщины в этом случае какая-то очень мутная. Или ей ну прям страсть как хочется сдаться, покаяться и помереть от рук правосудия? Не понимэ.
Ну и самое главное. Представляю, как при просмотре Крокотуся будет трястись от ярости. Потому что даже меня передёргивает.
Да, можно принять другое решение. Можно решить за себя свою судьбу, можно валить к чертям или на электрический стул. И, конечно, никто не должен ограничивать человека в его выборе из чувства собственника. Возможно, злодей перегибает в своих злодейсвах из-за неё. Но он хочет её спасти. И делает это. Спас бы - а дальше разбирайтесь сколько влезет.
Но что же делает плохишка?! У меня глаза на лоб! Ну это же чистой воды предательство! Не хочешь быть с ним? Уходи. Но зачем так подставлять?! Человека, которого всю жизнь знаешь и уважаешь? Вот здесь-то уважение никак нельзя вычернуть одним движением руки. Пусть и не к остальным членам группировки, с которыми встречалась только по необходимости, но здесь-то привязанность проверялась и крепла ГОДАМИ! И что вдруг с ней стало? Плохишка испугалась, что не отпустит? Просто решила: а пусть его тогда прикончат - и дело с концом. Ух, как это не красиво. Авторы, ну зачем так невыгодно оборачивать персонаж?
Ну и по деталькам чутка.
Esperanza написал(а):Эта дорама вообще сильно радует и впечатляет пейзажами и зданиями, ракурсами, и световыми решениями. Собор и мост в Италии заслуживают отдельного внимания))
Это верно. Часто показываю еще грандиозные дорожные развязки.
Вот этот момент, мол, мы все в заложниках, тебе придётся всех спасти, и мы тебе в этом не помощники, напомнил мне фразу из советского фильма "Пираты 20-ого века". Там все время героя Николая Ерёменко все хлопали по плечу и говорили: "Давай, Серёжа!" И Серёжа, само собой, давал, то есть доверие оправдывал)
Все решили поизображать героев. Приказы никто не слушает. Не мудрено, что это НТС вечно в ........
С одной стороны, мне ясна позиция авторов, решивших таки прибить кой-кого из хорошистов. Как бы знаем, но не то чтобы сильно нужен.
Однако пафосные речи про патриотизм и геройство у его похоронной фотографии выглядели несколько нелепо. Сами по себе слова правильные. Но это был совсем не того полёта человек, припоминая все его делишки. Не, не прониклась совсем.
Тут авторы решили меня добить совсем. Мало того, что он крутой крутышка, но в этом деловом прикиде он еще и невозможная ухтышка! Вааааа...
Кто этот крутой чел, который спас моего хорошиста?! А вот по нему чёт никто не плакал.... Но всё равно от меня спасибо.
Simonet написал(а):Химии здесь для меня нет и в помине.
Чисто из интереса... мне просто сложно словить: что такое химия))) В каких дорамах тебе показалась, что таки была она?
Кстати, в он-лайне озвучку нашла на пару серий, возможно, еще не закончили. Но вот что-то пока не пойму: а хочется ли пересматривать с мужем? Вот "Безжалостный город" сразу решила с ним пересмотреть, а вот тут - в постоянных сомнениях. Может, потому что мне не совсем то, а не дорама плоха?
Отредактировано taiklot (2014-02-27 16:47:28)