19-20 серии. ФИНАЛ.
Выдали нам аж два "последних" боя.
Большую часть 19-ой признаюсь, скучала. Флешбеков - тьма, минут на 15, наверное, нагнали. Ну и опять: где взрывать-то будут? Низнааааа... Хорошист, давай, на тебя вся надёжа.
Зато финальная пальба с ракетой этой понравилась. Здорово, что авторы подключили так удачно выпавший снег. Все эти природные движухи отлично создают динамику в кадре. Это было красиво и как-то даже драматично.
Ха-ха, терроритсы прям решили культ-поход себе устроить. Из театра - в выставочный центр - потом на смотровую площадку
Но из всей серии меня, конечно, больше всего зацепил
+
ацццкий расстрел хорошистки. Жёстко. И прощальные взгляды тронули. (Хоть все плохиши и разбежались сразу куда-то. Ну, как всегда )
В двадцатой подвели к кульминации и мне понравилось всё, исключая нюансы, о которых тоже упомяну.
Наконец, злодей и хорошист сошлись в смертельном бою. Нормально вышло, но тут уж за кого болеть)
Странно цепанул эпизод с убийством парнишки, который хорошиста сопровождал. И знать-то его не знаю, а вот что-то так защемило от этого последнего взгляда. (А, ну вот, Эсперанса тоже отметила )
Конечно, драматическая развязка со злодеем.
+
Предсмертный спич, само собой, долог неимоверно. Но всем главным героям не по статусу быстро и молча умирать, так что ладно.
Но больше всего меня вштырило, какую ему плохишка свинью подложила, а! Она не просто его убила. Она СЕБЯ убила на его глазах! Страшнее вещи для такого повёрнутого на ней человека просто придумать сложно.
Конечно, порадовало, что кидала Го Су
+
таки жив остался, чертяка. Ну, ему еще детей поднимать дружбана своего, так что я так и надеялась на этот упомянутый факт.
Ну и самый финальный финал. УРРРРААААА! Хорошист
+
остался жив, почти здоров, чертовски красив да еще и не одинок! Ну заслужил, чё. Всю дораму так старался, отхапал таки себе эту странную женщину!)))
Ну из гундежа:
- так толком и не объяснили мотивов злодея. Просто к чертям всё, получается? Крышняк прохудился? Не, мне не понравилось. Такой персонаж могли бы и подостойнее мотивировать.
Не понравилось,
, я не видела в нём человека, а только зацикленного на бабе невротика. Уж вот так вышло. Глубины так и не дали.
- и чё там с этой Афиной в итоге? Ну Злодей покуражился чутка, а потом - тишь да гладь? Все забыли про Корею?
+
И про плохишку в том числе? Или её сделали как бы мёртвой официально?
- зачем вводили новых персонажей - так и не поняла. Вообще, все эти северокорейские разборки, генералы, шпионы, ликвидаторы и спецагенты - какая-то с боку припёка. Чем-то там непонятным началось и чем-то еще менее понятным закончилось
ИТОГО: Это на мой взгляд хороший боевик. С кучей вложенных денег. Качество сериала отменное, хоть логика и хромает частенько.
Лично мне не додали выпуклости персонажам и личного. Про госразборки мне смотреть не интересно, мне всегда больше переживается за конкретного человека, чем за судьбы наций.
Для меня настоящий украшением стали актёры. Вытягивали всю лабуду, которую подпихивали им сценаристы. Но, как уже говорилось, смешно искать глубины в героях боевиков. Но мужики были такие фактурные, что так и хотелось привинтить им еще какую-нить драму и посмотреть, как они будут её играть)
Джон Мин, хоть и не моего типажа мужик, но в очередной раз молодец. Не зря я за него в Джентельменах болела)
Чха заценила, актёр хороший, во всём он мне тут угодил в качестве злодейского злодея. Ну только в финале смазали персонаж, поэтому образ как-то немного поблек. Но тут уж не актёр виноват.
Но Чон У Сон просто сразил меня наповал с первых минут. Видела его молодого - красивый, но не то. Созрел, шоли? Теперь прям мой размерчик))) Поэтому пойду глядеть Чха в других дорамах, где нет всяких У Сонов
Всем спасибо за компанию. Было весело находиться по разные стороны баррикад, но не сильно кидаться помидорами)))
Отредактировано taiklot (2014-03-01 11:28:28)