Майка Мины.
)))))))))))только сейчас разглядела...наверно, единственный смешной момент истории
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Любовь, которая убивает / A Love to Kill / I jukilnomui sarang
Майка Мины.
)))))))))))только сейчас разглядела...наверно, единственный смешной момент истории
10-11 серии.
Ну вот... Теперь все по-взрослому. Сценаристка железной рукой выводит конфликт. Драматизм усилился, зрелищность сцен повысилась, напряжение между героями зашкаливает.
Есть супер идея - "нужно отомстить". Десять серий мы мстили.
Вроде бы все по намеченному плану, но всегда есть сюжетное "вдруг" и оказывается, что самый любящий несчастную девчонку человек - это сам мстящий.
Что теперь? Что делать?
Девушка повержена и растоптана. Рейн с соплями и слезами у изголовья брата: "Почему из всех женщин ты выбрал ее? Почему ты встретил ее раньше меня?"
Мина мыкается по мотелям, пытаясь заработать воспаление легких.
Рейн бьется на ринге, напивается соджу и рвет сердце зрителю "саранхе, саранхе" в караоке.
Теперь вырисовывается классический треугольник.
Брат, по крайне мере по морганию глаз уже можно судить, как-то отживеет. И уж он точно слышал, что младший сходит по ней с ума.
Вау, потрясная сценаристка. Это же надо так довести зрителя до кондиции.
Ну, теперь будем ждать, что же предпримет наш главный двигатель сюжета. Рейн должен сделать выбор. Что же там в бездне его души???
* Самые сильные сцены, когда Рейн рыдает на груди брата, и первый визит Мины к брату в больницу.
** Почему-то в этих двух сериях неуловимо присутствует "Вальмон" Милоша Формана.
*** Скринов очень много. Но расстаться с ними не могу)
О, вот как раз за такие моменты люблю все эти любовно-мстяшные дела. Когда мститель узнаёт ПРАВДУ наконец. Вот в такие моменты у меня лично прямо катарсис
Разговор двух мужиков - супер. Но что-то вы не очень счастливы, мистер Канг?
Ооооо, с братом грядёт скоро еще один момент, ну у меня прям мурахи-мурахи, как же меня цепануло Пересмотрела раз 5.
Это одни из самых-самых серий сейчас)
Разговор двух мужиков - супер.
Да, меня тоже впечатлил. Очень по-мужски. И стало жаль жениха, у него наконец-то сквозь маску самоуверенности и надменности проступило человеческое лицо.
Кстати, я не ожидала "заберите ее, пожалуйста". Но что-то мне подсказывает, что жених сдастся. Он не мог ее так просто разлюбить.
Когда мститель узнаёт ПРАВДУ наконец.
И это жалостливое "я знал, что ты не могла так сделать".
Я уже заранее на брата злюсь. Вот наверняка вклинится. Думаю, что сценаристка его еще раз с крыши столкнет.
Я уже заранее на брата злюсь.
Брат - тряпка и слабак. Спойлерить не буду, но не злись на него) Здесь будет нюанс покруче лично для меня.
Он не мог ее так просто разлюбить.
Канешн, нет. Он очень хороший человек на самом деле. Иногда думалось: жаль, что героиня не встретила первым именно ЕГО)))
И это жалостливое
Да, я этот момент уже до зубовного скрежета ждала. Думаю, ну замучили девчонку. Размазал её совсем, урод! Всё. Страдай же и ты теперь!!!! *очень мстительное выражение лица*
Отредактировано taiklot (2014-03-05 19:51:03)
Страдай же и ты теперь
Я ему все простила, когда он зарыдал в больнице. И еще впечатлил, когда он пел в караоке, отвернувшись от всех.
Его девушка, умная старушка Изергиль, должна была все понять, но видимо она будет драться за него до последнего.
А у него какой сейчас выход? Чтобы не сойти с ума от любви и угрызений совести, он должен будет как-то пытаться все исправить.
Если по-детски - сбежать, по-взрослому - жениться, в рамках жанра - умереть.
Чтобы не сойти с ума от любви и угрызений совести, он должен будет как-то пытаться все исправить.
Да будет пытаться, но опять же в своей упёртой манере) Как ему кажется правильным.
Его девушка, умная старушка Изергиль, должна была все понять, но видимо она будет драться за него до последнего.
Девушка должна была всё понять еще на предстартовом этапе. Я её отчасти понимаю, но принять такого поведения не могу. Что-то болезненное есть в подобном упрямстве, тем более, когда всё понимаешь.
Мы когда с мужем смотрели, его как раз на моменте с караоке прорвало: распелся, тут, панимашь, страдалец, блин. Иди, ищи, прощения проси, на коленях ползай. Бу-бу-бу-бу...
в рамках жанра - умереть.
может я злая и несправедливая редиска, но лучше б он скопытился, ещё до начала истории .
А Мина, чуток пострадав, встретила этого заносчивого олигарха с добрым сердцем, приручила его, поженились Бы, и жили долго в любви и согласии .
может я злая и несправедливая редиска, но лучше б он скопытился, ещё до начала истории
Откровенно говоря, мог бы и в самом деле получше разобраться в ситуации, факты проверить, детали уточнить, телефон тот же прослушать. Но вот тем-то и понравилось история, что даже зная, что можно сделать так, верю, что такой человек именно что с места в карьер, сразу в омут с головой, не разбираясь там во всяких заморочках.
мог бы и в самом деле получше разобраться в ситуации
И что мы бы тогда смотрели. Это была бы совсем другая дорама.
И что мы бы тогда смотрели.
Это точно. Все ж таки и смотрим ради страстей на разрыв, тем более, таких дорам - по пальцам пересчитать на самом деле.
В этом и ценность. В отличие от "Прости, я люблю тебя", здесь проблемы в большей степени психологические, чем надуманные. Более реальный сериал. Хотя там тоже страсти кипят. Джулз, посмотри попозже тоже, раз уж тебя сабж не испугал.
Хорошо, что Тайклоша все помнит и может с тобой обсудить. Я, к сожалению, уже подробностей совсем не помню, поэтому и помалкиваю.
Зато читаю, и прям пересмотреть захотелось. )
12-13 серии.
Ну, что... На редкость реалистичные серии. Вот так оно в жизни и бывает. Трудовая корейская повседневность.
Герои законсервировались. Год прошел, проблем только прибавилось, "отпусти ее, брат" не помогает.
Мальчишка пытался разгрести ситуацию, как мог. Конечно, решение на поверхности - "нет человека, нет проблемы". Он только не учел ее и свою крейзанутость друг на друге.
Как у нее только психика выдержала, ну все напасти вплоть до тяжелых телесных повреждений.
Вроде бы особо ничего не происходило, а приковало к экрану еще сильнее. Драма отношений в чистом незамутненном варианте.
Рейн в "как бы" подросшем состоянии выглядит еще круче. Его похоже для начальных серий похудеть заставили.
Очень: встреча на баскетбольной площадке и Рейново "никто не виноват в том, что случилось" в загородном домике (это я стараюсь не спойлерить ). Ага, ага. А мозги включать?
Надеюсь их жизнь не закончилась под колесами грузовика. Еще же три серии.
Эх, нет, понравившегося лично мне момента ты не отметила, ну лан)))
Очень меня пробрало, когда она брата забирала к себе жить. Рейн так прям метался возле этой машины. Говорит за брата, а сам просто умирает от ревности. Ащщщщщ, даже щас мурахи-мурахи.
Столько нюансов, столько оттенков взаимоотношений.
В загородном домике, это
когда он ей ладонь большим пальцем вскользь погладил при передаче кулона?
Отредактировано taiklot (2014-03-06 19:44:51)
понравившегося лично мне момента ты не отметила
Отметила, отметила. Я все заметила. И его визиты в домик, и кровь с пальца слизанную и уйму купленных резиновых перчаток с кремом для рук (!).
Тайклош, я же на птичьем языке пытаюсь писать, чтобы лишней информации не сливать. Все-таки в этой дораме это важно. Много сюжетных фишек.
В загородном домике, это
И это тоже. Нет, когда
он ворвался после брателовой выходки с киданием в Мину тяжелых предметов. "Что ты с ней сделал?" Ой, ой, ой...
Ах, дааа.... Очень вкусный момент с криками на брата. Такая беспомощность прям, и любовь, и ненависть. Вынужден отдать, а в итоге, что с ней вытворяют. Да, очень зацепил этот момент именно тем, что не можешь, не имеешь права как надо защитить то, что очень хочется защитить.
Тайклош, соглашусь с тобой - на конец тринадцатой серии все очень логично и выверено.
Да, мелодраматично. Да, преувеличено. Но это художественное преувеличение. В жизни бывает еще и не такое.
Потому что ситуация "два брата - одна девушка" и в нашем обществе вряд ли бы пошла на ура. Здесь на поверхности не только комплекс вины.
Я к тому, что авторы прекрасно знали, что они делали с бедным зрителем и пресловутая концовка, как мне кажется, вряд ли должна выпадать из общего контекста.
вряд ли должна выпадать из общего контекста.
Ну, тут категорически не согласна с общественным мнением. Так что посмотрим.)
на конец тринадцатой серии все очень логично и выверено.
Именно что. Это меня и подкупило. Да, слезливо и в чём-то преувеличенно. Но здесь герои прописаны так, что их прямо ничего не сворачивает с рельсов в угоду какой-нить хитровыдуманной коллизии. Не сюжет руководит героями, а герои - сюжетом. А это очень приятное явление.
Потому что ситуация "два брата - одна девушка" и в нашем обществе вряд ли бы пошла на ура
Вот как в теме раздачи, то же самое говорила. Какая семья наша примет легко девушку в семью, из-за которой два брата ссорятся? А если еще и вина лежит на девушке, пусть придуманная, так и вовсе.
Единственно, все-таки герой был один, без семьи. Тут уж, конечно, накручивание азиатское идет.
14-15-16 серии.
Честно говоря, собиралась написать много, но решила все свернуть. Только тезисно и цитатами.
Все последние три серии - иллюстрация, что как бы они не пытались, жить друг без друга у них не получалось.
Парень впал просто в коматозную депрессию. "Я приношу несчастья".
Отчасти он прав, хотя и из бедной семьи, с трудным детством и тяжелым характером, но уже не маленький и соображать надо хотя бы за шаг до поступка.
Он как "зависшая операционка" не смог сдвинуться с понимания - предает ли он таким образом брата.
В общем, основная проблема была в нем. Может, психиатры четче сформулировали, в чем у него собака порылась, но и так понятно.
Оценку всему происходящему давали окружающие, парочка разговорилась только в последней серии.
И тут закадровым голосом сценаристки нам проговорили всю легенду. Я бы сказала разжевали и разложили по полочкам всю историю.
"Он полюбил ее задолго до того, как она полюбила его".
Для меня она - открытая. Два раза пересмотрела.
Никто меня не убедит, что они остались в горах. Думаю, авторы специально так сняли, чтобы и оптимистам, и пессимистам, так сказать.
ИТОГ: Великолепная дорама. История любви. Цельная, умная, грамотно написанная, виртуозно снятая, чувственно и проникновенно озвученная.
И я теперь понимаю, что такое "Rain Effect". Может даже не скромничать.
* Напоследок. Узнаете? Неудавшийся ухажер Да Чжон.
Хехе... Джулс неисправима - все факты против, но концовка будет нашей:)))
Одна из ранних просмотренных мной дорам, сейчас вызывает раздражение даже на капсах:))))
Эти бесконечные страдания - везде - в караоке, над чашкой рамена, над окном, на крыше - всё, что вспоминается - заунывные слёзы... И китайский хэппиэнд как верх апофигея. Не. я люблю, когда героев убивают, но НЕ ТАК бездарно.
По концовке.
Это я пост накатала в ответ на многоголосное причитания сочувствующих, просто перекопирую, ибо было от сердца.
Ребята, ну вы даёте, ей-богу. Главное: ИльДжиМэ убили — нет, он жив и точка! А тут, вроде, развязка такая открытая, но нет — они умерли и всё тут! Будьте оптимистами, дайте ребятам шанс! Или девушке его хотя бы дайте, если уж на то пошло. Или хотя бы дораме шанс дайте, в конце-то концов))) Ну какой смысл тогда во всём этом смотрилове, если в конце все умерли? А? Ну, да, трагическая история, ну порыдали, но ведь совершенно безыдейно. Страдать, страдать, страдать, а в конце умереть? Ээээ... А по мне логичнее: страдать, страдать, страдать, а в конце понять, что надо спасти друг друга собственным теплом. Такая концовка хоть какую-то смысловую нагрузку несёт, а не просто сопли по поводу «ах, они были так молоды и чё ж умерли-то так по-дурацки, раз утро было тёплым?!» Кароче, я оптимист. Раз глаза открыла, то уже не замерзнет.
Муж пошёл еще дальше. Ни о каком жанре трагедия он слышать не желает, для него всё понятно. Всё живы - и разговор закрыт
все факты против
Нет фактов. Нет. Последние фразы очень внимательно читала. Если перевод точный, они наконец-то смогли быть вместе.
Упавшая рука Рейна не засчитывается.
было от сердца.
Неожиданно. Респект камарадос.
Иэээх. Вы название дорамы помните?
И красная нить влюблённых, и двойное самоубийство как классика жанра...
Ладно, оптимистам - оптимизм. Кто я, чтобы портить вам впечатления:))))))))))))))))
Вы название дорамы помните?
Помним, а як жеж. В варианте, который я смотрела, дорама официально называлась "Сила любви"
Для меня она - открытая. Два раза пересмотрела.
Не ожидала. Почему-то насчет него была точно уверена. Она - под вопросом. Ну не зря же он ее пытался спасти?
Но у меня точно такая реакция в моей любимой Магии. Корейцам - все ясно, а мне вот - нет. Я не могу согласиться с бессмысленным, с моей точки зрения, финалом. Но в Лав ту килл я была менее оптимистична, почему и считаю конец неудавшимся, либо непонятной для нас аллегорией.
Магию, правда, смотрела раньше. Оттого, возможно, она мне так в душу и запала.
Я очень рада за Джулз, что дорама ее впечатлила, несмотря на страдательный настрой.
Значит, все-таки, ты можешь такое смотреть? Это хорошо, потому что самые сильные по эмоциям дорамы все же либо трагичные, либо с неопределенным для нас финалом, и каждый может домысливать, как ему угодно.
Отредактировано Simonet (2014-03-07 19:08:16)
이 죽일놈의 사랑 - Убивающая любовь.
Меня ведь не сам факт смерти героев раздражает, а то, что смерть их никому не была нужна, ничего не решала и никого не избавляла.
в принципе, я уже сказала всё, что хотела, постараюсь дальше не вспоминать Шекспира и не портить людям удовольствие:))))
ты можешь такое смотреть?
Сама удивлена, что смогла) Очень талантливо сделали. Абсолютно все молодцы.
Ой, да понимаю я про название, это шутка юмора была)))
портить людям удовольствие:))))
Ха-ха))) Да ты и не портишь. Просто по тем же причинам, по которым и ты, заметь, мы НЕ принимаем данную концовку. Поэтому для нас произведение в целом не утрачивает смысл и финал получается не бредовым. Зачем же принимать ту сторону, которая перечёркивает всё впечатление от произведения, если жирной точки никто не поставил? Вот лично я о чём.
жирной точки никто не поставил
Умница)
Поэтому для нас произведение в целом не утрачивает смысл и финал получается не бредовым.
Я к моменту просмотра уже была слишком насмотрена Японией, и для меня концовка, неприемлемая для большинства европейцев, была вполне ... я согласилась, что автор именно это имел в виду. Но этот национальный колорит всё же сильно отличается от моего понимания любви.
Мне в этом смысле гораздо больше понравилась история из "Прекраснее цветка"
в которой пара полюбила друг друга. Он - не простивший себя за убийство друга, случайное, непреднамеренное - из цикла -поскользнулся, упал. Если бы он отсидел за него, то смог бы примириться с демонами внутри себя, но богатый папенька его отмазал и сплавил из страны.
Она - чувственная и свободная - вновь научила его жить. Когда они поняли, что погибший друг был её братом - оказалось совершенно невозможно ни в современной Корее, ни даже в их умах - остаться счастливой парой вместе. Там много причин навертели, но с основной я согласилась - как бы ни любили друг друга, червоточинка отравит их жизнь до первой ссоры и дальше.
Они не пошли вместе умирать, они не сбежали вместе, хотя собирались - они отпустили друг друга с обещанием, что каждый из них постарается быть счастливым. Продолжать жизнь и стать счастливым. Это сложнее, но мне кажется - правильнее.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Любовь, которая убивает / A Love to Kill / I jukilnomui sarang