Тропики
Досмотрела сериал. Очень спокойное, но вместе с тем не слишком скучное зрелище. Ничего не мотала. Почему-то корейские такого плана для меня намного скучнее. Жанр, скорее, повседневность. Интересный маленький приморский город Фоча. Без туристов.) Но криминала все же немного дали. Он создавал движуху. Молодежь приятная. По настрою и расстановке персонажей похоже на Последнее лето, но менее драматичное и серьезное. Под конец персонажи начали тупить, логика тоже подхрамывала. Но в целом, если есть время, вполне можно посмотреть. Всего 14 турецких серий, что огроменный +.)
Поговорить (турецкие сериалы)
Сообщений 151 страница 161 из 161
Поделиться1512025-05-18 13:07:23
Поделиться1522025-07-02 13:24:05
5 серий Далекий город
Сначала, поняв, что фильм опять про дремучие обычаи курдов (или кто там живет в Мардине в турецкой глубинке, думала, что брошу. Совершенно не хотелось опять ту атмосферу, что в "Облаке", и сюжет как в "Любовь и наказание". Но, видимо, на безрыбье . как-то смотрю пока. Опять средневековый город с современными все же элементами. Власть кланов наравне, если не больше, чем государства. Актеры внешне не ахти. Дамочка симпатичная, но с явной пластикой. Мужик - типичный "абрек". Конечно, рвут нервы зрителя историей про насильственный отъем у матери пятилетнего сына. Юный артист, кстати, молодец. У турок часто играют талантливые маленькие дети. Все местные, чуть что, хватают пистолет. Поэтому история молодой пары Кая и Зерин сочувствия не вызывает, Кая - бешеный. Несмотря на всю свою якобы любовь - явный потенциальный абьюзер. Нари и ее бывший возлюбленный - тоже какая-то больная пара. Тут еще и муж впридачу. И все они - кузены, это видимо. никого не смущает.
Так что фильм привязчивый, но объективно говоря, смотреть не особенно приятно. Не понятна популярность этого хита. Чуть ли ни лучший сериал минувшего сезона. Ладно, у турок, смотрят про себя. Но наши-то что нашли в этой средневеково-криминальной истории?
Так что не знаю, досмотрю ли первый сезон. Сейчас подыскиваю себе опять, что смотреть. Хочу сделать перерыв по китайцам, только за счет них и есть материал для просмотров.
Поделиться1532025-07-02 16:53:13
Далекий город
Даже моя младшая посмотрела. Хотя Турцию не смотрит. Обеим очень понравился сериал. Видно, как меняется герой. Страсти, как обычно. Держит в напряжении. Хочется следующую включить. Вкратце, что зацепило.
Юный артист, кстати, молодец.
Он вырос на съемочной площадке "Запретного плода". Почти с пеленок там снимался. Мы уж думали, что увидим его школьный выпускной
Поделиться1542025-07-07 22:35:40
11 серий Далекий город.
Ну я, собственно к тому, что все еще здесь. К тому же в ВК у меня в очередной раз не качает, живу заготовленными запасами.
То ли турки научились снимать нескучно, то ли со мной что-то не так, как прежде. Вот как же я мучилась с Эзелем. Как мне нравился сериал, и как же невыносимо было его смотреть. Смотрела года 3, серьезно.)
А здесь почти как с Шербетом. Вроде и не особо нравится, а смотрится легко и непринужденно. Да так, что и перебивать ничем не хочется. Даже как-то ничего хорошего не могу сказать про сериал. Герои стремные. Женщину жаль. Мужик - глава мафиози поневоле, обременный клановыми нахлебниками. Ну вот что-то не так с поставками контрабанды, весь клан воет. Ведь живут все этим. А работать не пробовали? Нет, зачем. В "Любви и наказании" герой хоть пытался какое-то производство организовать, честное. Но, видимо, это из области фантастики. Две безумно влюбленные пары, явно, обречены. Потому как помимо вражды семейств. мужики в этих парах ведут себя ужасно эгоистично, и в критические моменты на своих возлюбленных просто плюют. Но это подается как "любоффь". Но вот центральная пока еще не совсем пара все же адекватная. Хоть кто-то нормальный. Суровая бабка играет хорошо. Вечно с перекошенным лицом, полным ненависти ко всему и всем. Но в моменты, когда никто не видит, прям заметно ее внутреннее страдание. Актрисе зачет.
Поделиться1552025-07-13 16:03:35
Ну и еще раз поругаю сериал, хотя смотрю только его. Честно,устала от их постоянных разборок с криками-драками, размахиванием пистолетами. Мотивация страстей на мой взгляд, надуманна. Просто этот дикий курдский менталитет очень утомителен для цивилизованного по-европейски, человека. В основе - упертость, это главное. Хотя все ясно с их понятиями о чести, но всю семью ставить на уши ради прошлой обиды, это перебор. Дети - просто средства для достижения сомнительных целей. Хотя понятно, что если потеряют власть, то уровень жизни снизится в разы. Но вот сюжет уже сплошные повторы, одно и то же, кругами. И это еще только 1 сезон. Бесит перевод, настолько бедный словарный запас у переводчиков, повторяют одни и те же слова по 10 раз. Да если даже в сценарии такой примитив, поневоле вспоминаются Самчжого. Но Турции, похоже, до такой степени никогда не везло с переводчиками. И это официальный перевод для Иви. Любители лучше делают при желании.
Осталось 10 серий, я конечно, досмотрю. 2 сезон если и буду, то по инерции и на безрыбье. Вот сравниваю, насколько более глубокий был сериал "Последнее лето", хотя смотрелся потяжелее. А уж про детишек- аутистов ,Тропики, вообще прелестная вещь, как сейчас уже видится. Вот бы еще найти что-то подобное.
Отредактировано Simonet (2025-07-13 16:05:10)
Поделиться1562025-08-11 21:08:53
Ну и про Турцию еще.
Просмотрен сериал "Случайная любовь", типа, комедь. Причем главная парочка не понравилась совершенно. Более того, персонажи тоже не ахти, врали всю дорогу по-крупному. В исправление не верю, особенно героя. Пургу нес еще ту, простить такое, ну не знаю, но в комедях все бывает. Тем не менее, сериал просмотрен полностью, без перемотки, благодаря компактному формату - 13 серий.
А вот моя любимица. Девушка из Антепа ( как и Сейран из Зимородка), видимо, Антеп это какое-то место, где разводят лучших традиционных невест. Простая, падкая на богатство, понты, но способная на чувства. Короче, хорошая деваха оказалась.)
Мне кажется, такого же типажа актриса, как Ниляй в Шербете. Вот она тоже могла бы сыграть такую.
Отредактировано Simonet (2025-08-11 21:09:50)
Поделиться1572025-08-26 17:30:18
Сериал "Фи. Чи. Пи." Или просто "Фи".
Ничто не указывает на то, что это турецкий сериал. Чисто Европа либо Америка. Хотя динамика скорее напоминает именно Корею. Немного подзатянуто. Ну так корейские дорамы такого плана смотрятся на "ура". Отвлекает от Турции и перевод. Никаких обращений, брат-сестра, сынок и.т.п. Никаких упоминаний об Аллахе. Абсолютно западная атмосфера, и сюжет такой же.
Мое описание:
Знаменитый врач-психиатр, также телеведущий и преподаватель в универе, видит молодую балерину, и она становится предметом его одержимости. Он поселяется в соседнем доме. Устанавливает камеры наблюдения. Девушка живет с бойфрендом, но это не смущает психиатра. У него есть тайна - в прошлом он сам некоторое время провел в психушке в качестве пациента. И кое-кто хочет узнать об этом подробнее.
У меня пока 2 серии. Надеюсь, этот проект больше оправдает ожидания, чем когда-то недосмотренный сериал "Крупье". Там тоже все начиналось интересно. Мужчина похитил рыжеволосую красотку, держал ее в благоустроенном подвале на цепи, но вдруг отпустил.) И появилась целая толпа родственников. То есть сериал перешел в семейник.) Терпения у меня не хватило.
Здесь 22 серии корейского формата - 1ч 08мин.
Поделиться1582025-08-27 09:06:33
"Фи. Чи. Пи."
Засмотрела начало. Знаешь, Симонет, на чем мой интерес стал снижаться? На разминке балерины, которая совсем не балеринского телосложения. И сам психиатр изначально вызвал неприятие. А уж когда он начал смотреть на героиню, - у меня внутри стал подниматься протест и возмущение. Ну а если уж сам организм мне говорит - фи, то фи))) Какой-то маньячно-скользкий тип. Брр... Неприятные ощущения.
В принципе, "Клюквенный щербет" у меня только с третьего раза зашел, и то после того, как ты написала, что там про школу совсем чуть. Но тут навряд ли я во второй раз смогу посмотреть. Хотя актриса мне нравится внешне.
Поделиться1592025-08-27 17:51:39
Ну вообще-то сериал явно про маньяка.) Потому он и маньячный тип. А девушка мне понравилась. Верю, что такая могла зацепить. Все-таки это кино, а не балет. Актрисой быть важнее, чем танцовщицей. Но есть в ней что-то этакое, воздушное, манящее. Так что мне как раз начало зашло. Минус, что неспешно, но у азиатов все неспешно, как правило.) Отпишусь потом, может и брошу, как Крупье, кто знает.)
Отредактировано Simonet (2025-08-27 18:03:32)
Поделиться1602025-08-28 08:13:23
А девушка мне понравилась. Верю, что такая могла зацепить
Согласна.
Она меня зацепила) В "Семье". Интересное лицо. Но сериал так и не досмотрела, может, вернусь.
Поделиться1612025-08-28 10:28:47
Светлана
Мне пока интересно, но не захватывает, да. Много персонажей со связями между собой. Скорее, этот сериал не для любителей турецких.