◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Поговорить (турецкие сериалы)

Поговорить (турецкие сериалы)

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Тропики
Досмотрела сериал. Очень спокойное, но вместе с тем не слишком скучное зрелище. Ничего не мотала. Почему-то корейские такого плана для меня намного скучнее. Жанр, скорее, повседневность. Интересный маленький приморский  город Фоча. Без туристов.) Но криминала все же немного дали. Он создавал движуху.  Молодежь приятная. По настрою и расстановке персонажей похоже на Последнее лето, но менее драматичное и серьезное.  Под конец персонажи начали тупить, логика тоже подхрамывала. Но в целом, если есть время, вполне можно посмотреть. Всего 14 турецких серий, что огроменный +.)

+2

152

5 серий Далекий город
Сначала, поняв, что фильм опять про дремучие обычаи курдов (или кто там живет в Мардине в турецкой глубинке, думала, что брошу. Совершенно не хотелось опять ту атмосферу, что в "Облаке", и сюжет как в "Любовь и наказание".  Но, видимо, на безрыбье . как-то смотрю пока. Опять средневековый город с современными все же элементами. Власть кланов наравне, если не больше, чем государства. Актеры внешне не ахти. Дамочка симпатичная, но с явной пластикой. Мужик - типичный "абрек".  Конечно, рвут нервы зрителя историей про насильственный отъем у матери пятилетнего сына. Юный артист, кстати, молодец. У турок часто играют талантливые маленькие дети. Все местные, чуть что, хватают пистолет. Поэтому история молодой пары Кая и Зерин сочувствия не вызывает, Кая - бешеный. Несмотря на всю свою якобы любовь - явный потенциальный абьюзер.  Нари и ее бывший возлюбленный - тоже какая-то больная пара. Тут еще и муж впридачу.  И все они - кузены, это видимо. никого не смущает.
Так что фильм привязчивый, но объективно говоря, смотреть не особенно приятно. Не понятна популярность этого хита.  Чуть ли ни лучший сериал минувшего сезона. Ладно, у турок, смотрят про себя. Но наши-то что нашли в этой средневеково-криминальной истории?
Так что не знаю, досмотрю ли первый сезон. Сейчас подыскиваю себе опять, что смотреть. Хочу сделать перерыв по китайцам, только за счет них и есть материал для просмотров.

0

153

Simonet написал(а):

Далекий город

Даже моя младшая посмотрела. Хотя Турцию не смотрит. Обеим очень понравился сериал. Видно, как меняется герой. Страсти, как обычно. Держит в напряжении. Хочется следующую включить. Вкратце, что зацепило.

Simonet написал(а):

Юный артист, кстати, молодец.

Он вырос на съемочной площадке "Запретного плода". Почти с пеленок там снимался. Мы уж думали, что увидим его школьный выпускной  :crazyfun:

+1

154

11 серий Далекий город.
Ну я, собственно к тому, что все еще здесь. К тому же в ВК у меня в очередной раз не качает, живу заготовленными запасами.
То ли турки научились снимать нескучно, то ли со мной что-то не так, как прежде. Вот как же я мучилась с Эзелем. Как мне нравился сериал, и как же невыносимо было его смотреть. Смотрела года 3, серьезно.)
А здесь почти как с Шербетом. Вроде и не особо нравится, а смотрится легко и непринужденно. Да так, что и перебивать ничем не хочется. Даже как-то ничего хорошего не могу сказать про сериал.  Герои стремные. Женщину жаль. Мужик - глава мафиози поневоле, обременный клановыми нахлебниками. Ну вот что-то не так с поставками контрабанды, весь клан воет. Ведь живут все этим. А работать не пробовали? Нет, зачем. В "Любви и наказании" герой хоть пытался какое-то производство организовать, честное. Но, видимо, это из области фантастики. Две безумно влюбленные пары, явно, обречены. Потому как помимо вражды семейств. мужики в этих парах ведут себя ужасно эгоистично, и в критические моменты на своих возлюбленных просто плюют. Но это подается как "любоффь".  Но вот центральная пока еще не совсем пара все же адекватная.  Хоть кто-то нормальный.  Суровая бабка играет хорошо. Вечно с перекошенным лицом, полным ненависти ко всему и всем. Но в моменты, когда никто не видит, прям заметно ее внутреннее страдание. Актрисе зачет.

+1

155

Ну и еще раз поругаю сериал, хотя смотрю только его. Честно,устала от их постоянных разборок с криками-драками, размахиванием пистолетами. Мотивация страстей на мой взгляд, надуманна. Просто этот дикий курдский менталитет очень утомителен для  цивилизованного по-европейски, человека. В основе - упертость, это главное. Хотя все ясно с их понятиями о чести, но всю семью ставить на уши ради  прошлой обиды,  это перебор. Дети - просто средства для достижения сомнительных целей. Хотя понятно, что если потеряют власть, то уровень жизни снизится в разы.  Но вот сюжет уже сплошные повторы, одно и то же, кругами.  И это еще только 1 сезон. Бесит перевод, настолько бедный словарный запас у переводчиков, повторяют одни и те же слова по 10 раз. Да если даже  в сценарии такой примитив, поневоле вспоминаются Самчжого. Но Турции, похоже, до такой степени никогда не везло с переводчиками. И это официальный перевод для Иви. Любители лучше делают при желании.
Осталось 10 серий, я конечно, досмотрю. 2 сезон если и буду, то по инерции и на безрыбье. Вот сравниваю, насколько более глубокий был сериал "Последнее лето", хотя смотрелся потяжелее. А уж про детишек- аутистов ,Тропики, вообще прелестная вещь, как сейчас уже видится. Вот бы еще найти что-то подобное.

Отредактировано Simonet (2025-07-13 16:05:10)

+1

156

Ну и про Турцию еще.
Просмотрен сериал "Случайная любовь", типа, комедь. Причем главная парочка не понравилась совершенно. Более того, персонажи тоже не ахти, врали всю дорогу по-крупному. В исправление не верю, особенно  героя. Пургу нес еще ту, простить такое, ну не знаю, но в комедях все бывает. Тем не менее, сериал просмотрен полностью, без перемотки, благодаря компактному формату - 13 серий.
А вот моя любимица. Девушка из Антепа ( как и Сейран из Зимородка), видимо, Антеп это какое-то место, где разводят лучших  традиционных невест. Простая, падкая на богатство, понты, но способная  на чувства. Короче, хорошая деваха оказалась.)

Вильдан

Мне кажется, такого же типажа актриса, как Ниляй в Шербете. Вот она тоже могла бы сыграть такую.

Отредактировано Simonet (2025-08-11 21:09:50)

0

157

Сериал "Фи. Чи. Пи." Или просто "Фи".
Ничто не указывает на то, что это турецкий сериал. Чисто Европа либо Америка. Хотя динамика скорее напоминает именно Корею. Немного подзатянуто. Ну так корейские дорамы такого плана смотрятся на "ура". Отвлекает от Турции и перевод. Никаких обращений, брат-сестра, сынок и.т.п. Никаких упоминаний об Аллахе. Абсолютно западная атмосфера, и сюжет такой же.
Мое описание:
Знаменитый врач-психиатр,  также телеведущий и преподаватель в универе, видит молодую балерину, и она становится предметом его одержимости. Он поселяется в соседнем доме. Устанавливает камеры наблюдения. Девушка живет с бойфрендом, но это не смущает психиатра. У него есть тайна - в прошлом он сам некоторое время провел в психушке в качестве пациента. И кое-кто хочет узнать об этом подробнее.
У меня пока 2 серии. Надеюсь, этот проект больше оправдает ожидания, чем когда-то недосмотренный сериал "Крупье". Там тоже все начиналось интересно. Мужчина похитил рыжеволосую красотку, держал ее в благоустроенном подвале на цепи, но вдруг отпустил.) И появилась целая толпа родственников. То есть сериал перешел в семейник.) Терпения у меня не хватило.
Здесь 22 серии корейского формата -  1ч 08мин.

+1

158

Simonet написал(а):

"Фи. Чи. Пи."

Засмотрела начало. Знаешь, Симонет, на чем мой интерес стал снижаться? На разминке балерины, которая совсем не балеринского телосложения. И сам психиатр изначально вызвал неприятие. А уж когда он начал смотреть на героиню, - у меня внутри стал подниматься протест и возмущение. Ну а если уж сам организм мне говорит - фи, то фи))) Какой-то маньячно-скользкий тип. Брр... Неприятные ощущения.

В принципе, "Клюквенный щербет" у меня только с третьего раза зашел, и то после того, как ты написала, что там про школу совсем чуть. Но тут навряд ли я во второй раз смогу посмотреть. Хотя актриса мне нравится внешне.

0

159

Ну вообще-то сериал явно про маньяка.) Потому он и маньячный тип. А девушка мне понравилась. Верю, что такая могла зацепить. Все-таки это кино, а не балет. Актрисой быть важнее, чем танцовщицей. Но есть в ней что-то этакое, воздушное, манящее. Так что мне как раз начало зашло. Минус, что неспешно, но у азиатов все неспешно, как правило.) Отпишусь потом, может и брошу, как Крупье, кто знает.)

Отредактировано Simonet (2025-08-27 18:03:32)

0

160

Simonet написал(а):

А девушка мне понравилась. Верю, что такая могла зацепить

Согласна.
Она меня зацепила) В "Семье". Интересное лицо. Но сериал так и не досмотрела, может, вернусь.

0

161

Светлана
Мне пока интересно, но не захватывает, да. Много персонажей со связями между собой. Скорее, этот сериал не для любителей турецких.

0

162

Светлана
Я заинтересовалась актрисой Серенай Сарыкая в сериале Фи, который смотрю. Оказалась, она снималась в сериале Прилив, который был довольно популярный, но мне он в рекомендациях никогда не попадался. Вот хочу тоже позже заценить. Ты ничего не знаешь об этом сериале? Рейтинг на кинопоиске высокий.
https://www.kinopoisk.ru/series/798323/

Отредактировано Simonet (2025-08-31 10:18:09)

0

163

Simonet написал(а):

Ты ничего не знаешь об этом сериале?

Нет, Симонет, не знаю, кроме того что "это ремейк американского сериала orange county и его хвалят", как мне дочь написала. И "Говорят, что очень хорошая линия адваката/жены".
Но упоминания о нем мне попадались.

Отредактировано Светлана (2025-08-31 13:00:35)

+1

164

Сериал "Фи" 12 серий из 22. Определенно не проходной.  Эстетствующий, сплошная психология, что неудивительно, учитывая автора - психиатра. Неоднозначный, требующий обсуждения. В общем, мне очень нравится. Но, конечно, это не для всех. Довольно медлительно, еще и озвучка одноголосая. Вроде эта озвучница Котова популярная в турецких сериалах, но работает плохо. Половину слов глотает, эмоций ноль. Актриса Серенай Сарыкая здесь прекрасна, ее роль. Знаю, что ее недолюбливают. Опять-таки, и внешность, и манеры -
на любителя. Главный герой - ухоженный и сексуальный. Но вместе с тем в нем изрядная доля мерзости.  Харизматичный манипулятор. Журналистка - тоже та еще штучка. И, конечно, психозы. Собственно, главная мысль, что многие люди психически больны, и не осознают этого. Примета времени, да.
Сюжет какой-то международный. Легко можно представить себе и корейскую, и нашу, и американскую версию.

0

165

Мне осталось 2 серии, но прям не терпится высказаться.
В итоге это оказался вполне качественный психологический триллер. Если бы это была Корея, уверяю, желающих посмотреть было бы намного больше. Люди просто не в курсе. Страсти-мордасти на разрыв, убийства,  достаточно интима откровенного для турок, обсудить было бы что. Местами похоже на Любовь в печали,  ну и психов разных вообще много.  Короче,  совершенно не для  аудитории турдизи.
Конечно, может  и не понравиться, шел не очень легко, хотя серии нормальные, по 1 10 мин, пара была по 1,5ч. То есть похоже на Корею во многом. Есть стандартные для нас ходы, но просто мы уже сверхискушенные. Но в целом впечатление чего-то нового в какой-то степени. Сюжет идет по нарастающей, под конец самая жесть.
Для меня лично не хуже "Мыши".

+1

166

Конечно, Симонет, ты смогла меня заинтересовать своим "фи") посмотрела примерно три серии. Герой неприятен мне, напоминает кого-то из наших актёров что ли, не пойму. Такой индюк самодовольный, хамье. Всегда удивляло, что в кино возле таких много женщин. Реально есть женщины, готовые пресмыкаться перед такими хмырями?
Главная актриса ну разве что танцует) какие у турчанок есть красивые женщины, но этот сериал их не привлёк к съёмкам) больше всего раздражает ее пантер демагог-режиссёр. И артиста не люблю, и герой у него фи") староват для такого максимализма.
Не знаю, буду ли продолжать, может еще пару серий

+1

167

Инди
Это не мелодрама в чистом виде. Герой и должен быть с отрицательной харизмой, она в нем есть. Подобран хорошо.  Героиня тоже не ангел далеко. То есть это точно не про матрену, герои не особо приятные оба. Бойфренд дивы тоже с уймой недостатков. Но гораздо хуже для меня оказалась журналистка, вот это точно мерзкая баба со всеми своими благими намерениями. По мне порочные психи и то лучше. Мне понравилась актриса, играющая  глав геру. Именно что не смазливая красотка, а есть в ней что-то интересное и возвышенное даже во внешности. Там будет ее соперница-прима именно красотка, и вот кто из них привлекательней - вопрос конечно.
Ты, конечно, заинтересовалась зря, сюжет психологический. Убийства будут, но не как в Мыши, кровавая резня, а именно по более понятным причинам, хотя и для нормального человека это неприемлимо. Основной мотив - вокруг стало слишком много в той или иной степени сумасшедших, и это ведь верно, примета времени. У каждого в анамнезе психологическая травма. Сейчас в реале достаточно много люди 30-40 лет стали обвинять родителей в своих жизненных проблемах. Как им самим и  среди них жить и адаптироваться? А может и к себе приглядеться. Об этом и сериал. Ну и о человеческих слабостях, страстях, желаниях. Конечно, краски сгустили, здесь концентрат. Авторша-психиатр, включила все свои случаи в один сценарий.  Хотя я полагаю, что тем, кому сейчас 20-25, в будущем придется еще тяжелее. Так что просмотр у меня лично был непростой, но послевкусие вполне высокого качества. Поэтому и оценила сериал высоко. Еще и формат нормальный 2 сезона всего 22 серии вполне нормальной продолжительности. Ну и плюс то, что это турки в новой для себя ипостаси. Мы-то, конечно, все это уже видели у других. Сериал был скандальный, на онлайн платформе, в Турции к такому не привыкли. Ну и аналогов пока тоже не знаю. Так что если тут искать белых и пушистых, за кого переживать, это не тот случай. ну вот может за девчонку-психологиню с братом-аутистом. Она плохого не сделала, но очень ошибалась во многом.

Отредактировано Simonet (2025-09-17 23:02:54)

0

168

Ну зря так зря. Меня порядком притомили публичные лобызания танцовщицы с режиссером. И ведущий этот. Не верю никому, все картонные, хоть вот оказывается это психологизм)

0

169

Предсказуемая реакция, опять "не верю"). Да и картона, наверное, понадобилось немало на психиатрию-то.
Но все равно непонятно, что тебе конкретно не понравилось за пару серий. лобзания и ведущий?) Ведущий вообще-то маньяк, он должен был понравиться? Точнее, непонятно, что тебе вообще может понравиться. Вот зачем смотреть то, что нравится мне? Ясно же заранее.
Не обижайся, если что.)

0

170

Simonet написал(а):

Вот зачем смотреть то, что нравится мне? Ясно же заранее.

Ну ты же красиво расписываешь) как будто приглашаешь именно меня "на огонек". И при том, что я знаю, что у нас разное восприятие женских персонажей и вообще всех тем, что про отношения, но мне всегда интересно попробовать)

0

171

Прилив
Ура! Наконец-то заработали ссылки.
Интерес возник после Фи из-за актрисы Серенай Сарыкая. Она здесь моложе, но нравится мне меньше. В Фи все же роль намного интересней.
Итак.
Прилив пока нравится. Еще 1 серия. Бедный парень попадает в богатую семью в качестве садовника. С ним заводит дружбу сын хозяев, соседка обращает на него внимание. В общем мой любимый сюжет бедный-богатая, а не наоборот.) молодежь симпатичная. Роскошные интерьеры. В общем буду смотреть.
Начались очередные сезоны Шербета и Далекого города. Почитала отзывы - полная чушь оба. Так что продолжать нет желания ни то, ни это. А какая-то мелодрама а ля семейник нужна.
6 серий. Уже немного понятно, что к чему.
Это ремейк американского сериала "Одинокие сердца", который я не смотрела. Рейтинг - более 8. Это много.

Когда я смотрела турецкий "Последнее лето", мне сюжет показался очень необычным. Теперь я вижу, что идея взята с Прилива. Тем не менее, разница большая в главном герое. В Приливе - Марти Сью, красавчик а ля молодой Ди Каприо, благородный, бескорыстный, умный и в школе отлично учился (какой там школе в нищем квартале в криминальной семье), без судимостей.. А в "Последнем лете" парень себе на уме, были судимости, жесткий, более интересный. Общее то, что обоих  берут жить в семью юриста. В Приливе семья богатая, в Лете - обычный средний класс. Короче, Лето более психологичный сериал, недостаток, как всегда, медленность, но всего 19 серий турецких. На 5 сериях 2 сезона сериал закрыли, но дальше и не нужно было. Прилив же типичная американская молодежка, типа Мелроуз плейс, Беверли хиллс, вот что-то вроде.
Но пока буду смотреть. Смотрится тяжелее лабуды, типа Шербет или Город. Видимо тогда еще секрет легкого просмотра турки не открыли.) Тем не менее, пока смотрю за неимением альтернативы. Перебиваю разными детективами.

Отредактировано Simonet (2025-10-04 21:49:44)

0

Вы здесь » Asiacinema » Турецкие сериалы » Поговорить (турецкие сериалы)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно