7-8 серии.
Началась серия с таких странных эмоций. Такие все прям истеричные, буйные и внезапные. Истерят и машут руками, как с базара... Хотя у неё такой папаша...
Оператор, как всегда, откуда-то "с пола" подсвечивает это драматическое событие.
А потом....
Ну вот, кстати, и обозначился так долго ожидаемый жестяк. Таки снасяканье имело место быть. Тяжко вздохнула.
Очень тёмное прошлое. (Случайный капс)
Всё-таки не нравится мне, как она изображает эмоции. Чёт всё время рот перекошен, радуется ли, сомневается ли.
Оператор гнёт свою линию)
А вот и момент Х.
Это хоть мало-мальски как-то углубило проблему женщины. Ну хотя бы отчасти стало понятно, чё по чём.
Мужчина безусловно подлец. Это низко и малодушно. Не знаю, как относиться теперь к этому герою. Как к больному человеку, наверное? Ну, прокатывало же у меня с некоторыми.
А главное... ну как это было не изящно. Ну как в лоб. Где красивые манипуляции по достижению заветной тушки красивыми окольными путями? Ну, чтобы это было как бы изнасилование, но вроде и не оно.
А если изнасилование, то это не должно закончится слащаво. Потому что в привязанность при подобном унижении я верю только в случае, если встретились два нездоровых человека с соответствующими синдромами.
Ладно, девчонка запуталась, не поняла в один секунд, чё за расклад. Или это азиатский менталитет включился? Покорность такая?
Но как, как она - ну не 10 же ей всё-таки лет! - могла так с полпинка повестись на такое унижающее достоинство разводилово? Почему приняла решение за взрослых людей? Почему не обсудила это с тем же дядей?
Поскидывала юбчонки и давай отрабатывать.
Ну лан, и до этого не додумалась. Её, видимо, сразила секси-шмекси картинка с мужиком в кресле и папироской.
Но прошло уже три года. Ну неужто уже не пришла пора оставить в покое свои трясущиеся коленки и прикинуть всю эту шантажную канитель еще к каким-нить людям? Так прям невозможно дорог дядя?!
Ах, да что я говорю... ладно. Я поняла: героиня - это терпила. Мне это несколько раз повторили. Терпение, терпение, терпение, смирение. Ащщщщщщ! Вот позиция этого персонажа. Надо смотреть так. Это, видимо, идея, иначе я зубы сотру в порошок от раздражения.
Посмеялась над их диалогом с брательником:
- Ты живёшь с ним три года и не изучила его манеру поведения?
- Мне это и не надо...
Через пять минут. Когда героиня таки призналась, что набила кошель надаренными брульянтами.
- Оооо, да ты так хитра и коварна.
- А ты как думал. Два года жить с дьяволом, это те не пряники со стола тырить...
Вот такие мы все загадочные.
Ну а что может сказать мама. Слышу:
- Сына, заканчивай мучать девушку.
Прислушиваюсь. И как в анекдоте:
- Ну как эта дура разлеглась? Мальчику же неудобно.
Счастливые родственники-барыги. Что-то вначале дядя себя так при встрече странно вёл, что не удивлюсь, что не только колечками эти люди фарцевали.
Жена с её одержимостью гулящим мужем доставляет, да, согласна.
Чутка бизнес-разборок разбавили мне садо-мазо страсти. Хочу лютого противостояния.
У гиацинта, кстати, разное значение, в зависимости от цвета.
Гиацинт (белый) - на языке цветов "Я буду молиться за тебя", "Ты - красавица", очарование, прелесть
Гиацинт (голубой) - на языке цветов согласованность, целостность
Гиацинт (желтый) - на языке цветов ревность
Гиацинт (красный или розовый) - на языке цветов игра
Гиацинт (обычный) - на языке цветов достижения, игры и спорт
Гиацинт (пурпурный) - на языке цветов "Забудь меня", печаль