Nightis написал(а):обилием осужденных родственников
Кстати, да))) В каждой семье.
3-4 серии.
Так, ну вот моральный выбор там, муки совести и "я тебя спасу, хён!" - это все неплохо. Но на какой всё это основе - просто туши свет.
Полицейское расследование - это тихий ужас. Как поменяли братьев - не поддаётся для меня просто никакому вменяемому обосную.
Сам, мол, признался. Вот те на! А давай его возьмём. А вот этого отпустим. Чё уж там. А давай!
Да и ладно бы это было, дейссссно, чисто прикрытие дела, циничное и грубое. Вот так - и всё. Но под это подводят какие-то еще объяснения от самих полицейских, какие-то эмоции. Смотреть на это без выпученных глаз мне лично невозможно. Либо не говорите ничего, либо говорите по-другому, так и хотелось сказать.
И как брат лёгонько так согласился, а? Я всё понимаю, тут идея и патетика. Но неужто он прям такой продуманный чувачина, прям так уверен в своих силах? Впрочем, здесь ладно, всё замазали просто диким поведением и отношением ко всему этому самих полицейских.
Мамаша.... рука-лицо. Ну и бог с ней. Баба с возу - кобыле легче. Но как всегда не показывают судьбу тех несчастных водил, которым эти самоубийцы кидаются под колёса. Еще и страховку за это получают. Вон, в Броске-то не проканало такое)
У папы-прокурора всё еще длится это дело, которое так и остаётся для меня тайной за семью печатями. Они так много уделяют этому процессу времени, так много озвучивают проблем с серьёзными лицами, что я невольно прислушиваюсь. А там всё еще вселенская пустота. Раздражает.
Кстати, вот там Инди когда-то упоминала, что плачут без соплей. Вот достойный образчик обратного утверждения))))
Это цена за услуги адвоката?! Реально штоли?! Скорее всего - лажа перевода.
и что в итоге сделал адвокат за такие деньги?! Допросил свидетеля, которого нашёл же ггерой. вот и дело в шляпе. И ни слова больше в защиту. За что он такие деньги берёт? Ну это уж такой дикий перегиб, что тоже очень раздражает. Все жулики и мошенники, куда ни плюнь. Одни наши герои - жертвы, которых все норовят ограбить.
Хотя момент, когда отчаявшийся ггерой сам чуть женщину не ограбил, мне понравился. Безнадёга, правое дело и отчаянье - это очень сложный коктейль...
Ну здесь я даже хохотала.
- Посмотри внимательно. Это твоя вещь?
*смотрит внимательно*
- Нет.
- Посмотри, здесь же весы правосудия, очень похоже. да?
- ООООО! ТОЧНО! Гляди-ка, верно, они.
Фейспалм. У него что-то с глазами или с головой? Как он еще в универ-то поступил на прокурора.
Трогательная сцена, я вытащу тебя, брат! Но быстрей бы уже выскочили мы за пределы этой мутной завязки, где всё зависит не от героев, а от каких-то иных, плохо прописанных обстоятельств.
В финале, ура! все - кучей прям - поступают в универ и становятся будущими прокурорами. А лет им уже всем под тридцатник. Все живут друг с другом, знакомятся и пока улыбаются.
Но я надеюсь не просто на рефлексии каждый по своим загонам, но в основном на реальное противостояние. Это мне больше интересно.
Типа убивца я, кстати, понимаю. Да, он виноват в том, что резко слинял. Тут без вопросов. Но потом доводов идти сдаваться стало всё меньше и меньше. При таком раскладе не знаю, кто бы попёрся в каталажку добровольно.
И кто ему эта девушка оказалась? Даже и не предупредил её. Вот те и бойфренд. Или это у неё всё в голове случилось, ну, про их взаимные отношения?)))
ПЫСЫ: Очень жаль, что никто из героев на лицо мне не мил. Сопереживания в таких случаях у меня всегда больше.