Nightis, как мы с тобой, прям в голос)))
Nightis написал(а):в одном моменте зауважала главного героя
Нет, ну лапоть, натуральный лапоть... Вот из-за этих вялых мучеников-страдальцев и начинаешь любить всяких киношных "убивцев".
Nightis написал(а):Процесс был настолько утомительным, что после него вся прокурорская братия растеряла свой опыт и квалификацию и стала пользоваться старым надежным источником информации - Одна Бабка Сказала
Вот сколько времени потратили, чтобы батяню прокурора просто переместить на должность декана. Ну что ту скажешь? Доходчиво, а то!)))
Nightis написал(а):Между дамочками наметилось соперничество за бойфренда - убийцу.
Удача эта, канеш, еще та... Хотя... за кого тут еще-то соперничать?.. Одни придурки кругом.
Nightis написал(а):В тюрьме осужденных держат вместе с задержанными?
У них всё тут молниеносно. Хотя, если судить по сошедшим синякам с физиономии УБина-убивца, то недельки две уже прошло, поди "обрили уже"(с).
7-8 серии.
Однако, тем не менее, смотреть становится всё увлекательнее и переживательнее. Клубочек тайны распутывается потихоньку, а пружина отношений разжимается, что вынуждает УБина-убивцу резко подключать прыть и обаяние.
А над Ггероем меж тем всё еще висит дамоклов меч расправы над братом в тюрьме. Время поджимает.
Раздражает меня всё так же только ггероиня-дурында с лицом, пардон, дебильнова... не обременённым интеллектом. И актриса, кстати говоря, воздуха тоже не озонирует. Этот голос еще, фразы как она растягивает, лицо тоже вытянет, глаза выпучит, начнёт там что-то бубнить гундосое под нос.
А самое дурацкое, что взялась она не на шутку расследование вести, появляется в кадре каждые пять минут. Мучает меня.
Ну вот, ну бога ради, ну кто надоумил этого зека, всучить тайную записку именно этой девахе, а? А она, ничтоже сумняшеся, всё прочитала и побежала ко всем лезть с расспросами и обидками своими, на пустой почве взращёнными. Что-то кудахчет, орёт, суетится, всех достаёт, хватает, что не давали, копается, в чём не просили. Честно, голова от неё уже болит.
К брату ггероя припёрлась в тюрьму.
Нет, ну ладно, даже вполне допускаю, что существуют такие не очень приятные для меня люди. Но почему она вдруг начала вещать незнакомому человеку, вполне себе половозрелому мужику, про море и Мадагаскар? Там тепло, а ты не был, бедняга, поедем вместе... Ему, что, пять лет? Или она уже так с ним отлично знакома, чтобы гнать с порога эти слезливые спичи?
В общем, мне просто не нравится этот приём, увеличивающий дозу сентиментальности в и так драматической ситуации. А то я не пойму без этой мелодраматичности, что и так всё происходящее несправедливо и что уж точно лучше "на морском песочке я Марусю встретил", чем тыкать зубной щеткой кому-то в глаз возле параши.
Но любят, любят в сериалах дополнительно постенать о несбывшихся надеждах, чё уж...
Ага. Ну вот она и нашла, наконец. Бесценное. Соответствующее выражение лица прилагается...
Ладно, бох с ней, перейду уже к приятному.
Конечно, после того, как кой-чё всплыло, УБин-убивец не стал резко отрицательным (как я гдей-то у Асураши прочла). Просто он уже давно расслабился, всё устаканилось, муки совести отступили, кстати, вполне оправданно, учитывая, что он считал, что за решёткой сидит мож и не убийца, но человек, тем не менее, виновный в произошедшем. Чего это он за него уже должен впрягаться и шею свою подставлять? А тут - раз! - и вторая смена. А главное - из кого? из его же близких людей, к которым он не равнодушен. Никто в него пальцем еще не тычет, но заочно выслушивать нелицеприятные вещи о себе заставляют его уже самостоятельно перескакивать на другую сторону баррикад и ощетиниваться.
И взгляд, когда он принял решение - типа, а вот фиг вам всем, не дамся теперь, хоть тресни, - мне понравился.
Теперь надо активно прикрывать тылы и привлекать на свою сторону людей заинтересованных.
Ну, воспользоваться для этих целей влюблёнными дамочками - это излюбленная метода подобных товарищей, знаем, знаем. Но мне нравится, чё уж. Сразу так и хочется по голове погладить: коваааарный мальчик, пятёрка тебе)))
(Хотя припоминаю прокурора-убивцу из "Человек с экватора", который в обморок от волнения падал от шантажа, но девице категорически "не давал", - и преисполняюсь невозможной любовью к тому персонажу за моральную стойкость )
Вот здесь актёр симпатичный)
Но тут же особый случай: стойкий, упёртый барашек. Чёт не проканывает тактика.
Давай, думай голова, думай. (Держу кулачки)
Ггерою уже тоже бы пора хоть изобразить из себя человека разбирающегося в юриспруденции. Вон даже дурында и то допетрила взять "дело" из архива. А ггерой-то о чём думает? Там столько всего, за что можно уцепиться - как мы тут все и предполагали и возмущались - чтобы заново построить защиту брата, а он по ювелиркам с брелоком бегает.
Закончили очень интригующе. Действительно теперь интересно, что же предпримут герои и как себя поведут по отношению друг к другу. Вот бы жести побольше, жести... Ну, это я в свою дуду, как всегда)
Найтис, мне уже хорошо так идёт, теперь жду твоих впечатлений и ставок на "кто кого")))
Отредактировано taiklot (2015-04-16 17:06:13)