Что-то сегодня в теме какой-то бенефис меня
15-16 серии. ФИНАЛ.
Старший братишка почувствовал сильную привязанность именуемую любовью. С младшим же развивают тему "разведенка с ребенком", но вот не трогает совсем, только мешается под ногами, забивая эфир.
Первое что вызвало в 15 серии эмоции: гнев, злость, досаду. Черт, ну почему Джу Су Хюка никак не оставят в покое, ну вот действительно зачем пытаются влезть в частную жизни этого звездуна, грозя спокойному будущему нашему ггерою. С фигали зрители имеют право знать??? И почему так уверены, что его любовник провожал? Что у геев разве нет друзей мужского пола? В общем встрепенулась. Пришлось попереживать. И погордиться добрыми порывами Рыбака. Но правда как шило, в кармане не утаишь... И теперь в руках младшего будущее двух людей. Обошлось...
Смотрела на прогулки по пляжу нашей парочки, на неудачные попытки поймать торжественную минуту, на смущалки в номере и чудесную обстановку, подготовленную героем и страшно переживала, и боялась, и надеялась... и тут наступила 16 серия...
оглушающая тишина... отсутствие музыки и только дыхание, остро дали почувствовать критический момент... После него все все стало серым, плоским.
Как уже писала раньше из ступора немного вывели парадоксальные заявления старшего братишки в отношении младшего. Если честно так и надо их родителям. Встряска им не повредит. После отповеди папаши с оговорочкой по Фрейду. Я может слишком сердита была, но позлорадствовала немного.
Почти вся серия отдана на откуп очкарику: его разборкам с родителями, детьми, с разведенкой, но не пошел бы он лесом - меня абсолютно не трогали его мытарства, я злилась и грустила.
Родители Сок Джина же наоборот порадовали за то что любили сына и приняли его таким какой он есть.
Прикольнул моментик с Рыбаком и сценаристкой Ким. Все таки шикарная девица!)) Ей уделили всего три эпизода в дораме, но она заставила меня изрядно повеселиться, понравились ее походка, жесты, прям Вупи Голдберг - приходит на ум, что она комедийно-характерная актриса. Ну вряд ли ее в романтической роли увидишь.))
Из дорамы вывела для себя то, что Син Сон Рок не очень хорошо плачет на камеру, но это даже плюс ему в моих глазах, т.к. ненавижу плачущих мужчин!
А вот очкарику похоже слишком много капель в глаза добавили, даже перечистив и перерезав кучу лука, такого обилия слезных потоков трудно добиться.
Писатель: мне все-таки понравился этот персонаж, он периодически вносил смешинку и иногда давал полезные советы окружающим, но мне не нравилось, когда это было представлено в виде шоу.
Понравились посиделки Рыбака с воблой и чудесная песня, которую он пел, мне запомнились слова, актуальные:
"Еще один день прошел, как сигаретный дым... Чем он мне запомнится? Ускользающие прочь воспоминания... Я думал, что всегда останусь молодым..."
В итоге дорама понравилась, в компании смотрелось очень хорошо. Если бы не постоянно возникающие вопросы, как и когда Рыбка полюбит Рыбака было бы вообще замечательно!
Фактически Рыбак все таки не главный герой, он просто один из углов в главном треугольнике. А треугольник был интересный, остальные лишь, создающие разряжающую обстановку, антураж.
Фразы запомнившиеся по дораме, обе сказанные очкариком:
Играют только те, кто на поле.
Есть только две вещи, которые нельзя вернуть: Время и Любовь. Обе уходят безвозвратно...
Раньше не упомянула о них, поэтому в конце уж написала.
Финал дорамы... Первая возникшая мысль: хочу Гиену-2, Вторая мысль: о, нет! ну нафиг))) Но окончание на мой взгляд хорошее, на оптимистичной ноте... Как в жизни черная полоса, белая. Грустная, смешная...