Helavis написал(а):Вроде был же мальчик?
Не, не было.) Прибёг любимый Одержимый и она ему на плече рыдала о возвратившихся воспоминаниях.
Кароч, ФИНАЛ.
Как-то он там всё-таки случился.
Сначала пробегусь по предыдущим постам и соглашусь кой с чем)))
Simonet написал(а):все свалили в кучу.
Именно.
А самое обидное, что не вывели достойную кульминацию для положительных ггероев. То есть они какой-то фигнёй прострадали, промучались, но так меня и не накрыло осознанием их всепоглощающей ярости и катарсиса от победы.
А вот с мальчишкой маньяком ну вот реально случился самый неудачный перекос, которого в принципе быть не должно.
Крокотуся написал(а):при всем этом к нему должно было появиться чувство неприятия,он маньяк,но я этого не почувствовала,а это ошибка сценариста.
julz_nsk написал(а):авторы похоже не знали, что делать с удавшимся персонажем, вот и придумали "на коленке" такую концовку
Это ошибка и еще какая. Дурно, было очень, очень, очень дурно.
Ладно, кровища и бЭлые рубашки - это еще ничего, красивенько. Но патетические речи и смерть на руках любимой - это просто дикий ужас. Сценаристка, наверное, влюбилась в персонаж-актёра и подзабыла, что он - замучил и убил СЕМЬ женщин. Мразь и подонок. Такая гнида должна была сдохнуть в подворотне, в темноте, грязи и одиночестве. Просто сдохнуть.
А мне тут выдают пафосные агонии с прощением и почти прям любовью.
.....Вот таким образом и появляются всякие там "недолюбленные" герои нашего времени.
Сцена с "камень, ножницы, бумага" - это был дикий фейспалм. Ладно, у всех участников, как оказалось, типа хитрый план. Но, не зная о нём, всё происходящее казалось мне театром абсурда. Это две-то несвязанные верёвками взрослые женщины не могут хоть что-то сделать с одним парнем, пусть и с заточкой? Реально? Особенно убила абсолютная покорность и бездвижность девочки-мангаки. У неё-то плана же не было. Дико, очень дико не бороться за жизнь.
Настоящий Гап Дон... да, соглашусь с Хелавис: абсолютно рыхлый, неубедительный образ. Не подходило всё: мимика, взгляд, пухлогубость... и сам персонаж - невнятный и, появившийся в середине, ни в чём меня не убедивший, к сожалению.
С мальчишкой в последних сериях смирилась почти, потому что он начал проявлять какую-то самостоятельность и сменил причёску.)))
Пучеглазая докторша словно и не играла всю дораму, а только практиковалась в артикуляции. Главное, чтобы все слова были произнесены очень чётко с правильным движением губ. Ну, жесть.
Кароч, однозначно понравился - а это вообще как-то для меня странно))) - положительный персонаж Одержимого и Юн Сан Хен, его сыгравший.
И много, очень много заявленных, но очень мутно обыгранных тем, как то:
- пуля в голове. Так и неясно - что к чему, для чего.
- союз Одержимого и мальчишки. Каждую серию что-то там все вякали про охотничьего пса и тыпы, а в реале-то ну никакой охоты-то и не было же. Мальчишка скорее выбирал, как выкрутиться, чем кому-то помогал, тем более хорошистам. Так что эта тема, пафосно заключённая в словосочетание "наш охотничий пёс", так и осталась где-то на задворках, абсолютно нереализованная.
- ну и многое и многое... вспоминать уже даже лень.
Вилка в глаз - просто привела меня в бешенство. Эта вилка для такого человека НИКАК НЕ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ СЛУЧАЙНОЙ!!!!!!
Тьфу, тьфу, забыть.
Правда, наказали кого попало.
ИТОГО: В принципе, до меня уже всё сказано.
Необычно.... автор старался поднять темы... нырнуть... показать продолжение реальной истории... увлечь, развлечь... дать пищу для размышлений, но...
julz_nsk написал(а):Все получилось "как бы": как бы задали вопросы, как бы обозначили проблему и как бы на вопросы ответили, как бы наказав кого попало.
Все эти псевдомучения - "остановиться", "завязать", "что такое свобода для серийного убийцы", "способны ли преступники чувствовать" - погибли в попсовом сценарии.
Подписываюсь.
И комиксом ведь не назвать, вот ведь. Потому что что-то было хорошо: основа, задумка, тема. Но лёгонько, слишком лёгонько. И слишком много всего, реально. И драма - не драма, и приключения - не приключения в итоге...
Но, тем не менее...
Simonet написал(а):Так что, несмотревшим смотреть с большой скидкой, не принимая всерьез и относиться как к эксперименту.Тогда кое-что может и понравиться.
Что-то мне всё-таки и понравилось. Неплохое начало и серьёзная середина. Потом - какая-то нелогичная и почти фантастическая дуристика. И, к большому сожалению, все злодеи - мимо меня.
Заглавная песня - бодрячковая. Скрашивала таки)))