Наконец то потихоньку, эта история начинает меня отпускать. Сказать что понравилось – все равно, что скромно промолчать в тряпочку, посему, особо скептичные и циничные товарищи – приготовьтесь). Сейчаас на вас выльется ушат неконтролируемых восторженных розовых писков и визгов и прям зашкаливающий чувствительный пафос). (Я себя знаю))). Короче, мира вам, терпения, и тихого зубовьего скрежета )
Как раз 16 – 17 серии, когда история вступила в свои гипердраматические права и пыталась поддать душу и нервы зрителей сердцевыдирающим испытаниям, и вызвали у меня, наибольшую бурю умиляющихся эмоций. Я умудрилась пронятся пониманием и сопереживанием к каждому герою (кроме президента, конешн – но об этом мерзком типе потом. пфф ). Для меня, почти каждый их поступок и мотвация логичен, понятен и уместен более чем.
О замутке со смертельной болезнью. Это просто чудно, что помимо банальных деловых и межличностных разборок внесли угрозу извне. Из тех, чье решение, не особенно человеку и подвластно. Как отдельные личностные, так и их общие испытания делают человека и отношения пары, более сильными и надежными. Самую стойкую сталь выковывают в самом сильном огне. Классика. Так и здесь, что б создать сильную пару, надо испытать её страданиями по максимуму. Почему то я изначально была уверена в счастливом финале (ну я вообще, склонна верить в чудеса))), поэтому, каждый новый квест в отношениях, смотрела с сердечным замиранием, легким восторгом, вдохновением и верой в компании своих истерично шатающихся бабочек).
Она. Великолепно представлен путь сильной, уверенной женщины, которую жизнь, с упорным постоянством, раз за разом бьет фейсом об тейбол. Ей очень тяжело отказаться от роли лидера по жизни и стать просто слабой женщиной, нуждающейся в помощи и защите. Ведь принимать чужую помощь для сильного человека, это настоящее укрощение инстинктов и гордости. Зато какой нежной, я б даже сказала, ласково-шаловливой она стала, после раскрытия её тайны.
Он. Ну вот здесь, я просто белой завистью изошлась. Я тоже такого хочу !) Что покорило в нем. Его упорство в чувствах. Его отказ принять её решение. То как он маялся под дверью, ожидая её. Как напивался в баре и разговаривал с ней. А как он рванул в больницу, узнав где она. Когда он бухнулся перед ней на колени, я вообще думала – что вся в тапочки от нежности утеку)). Ландыши в моей душе буквально заколосились))) (Все таки испытания любви перед лицом смерти для таких сентиментальных особей как я – это все !) Ну а его коронное признание: «Ты моя болезнь» до сих пор заставляет витать в облаках)))
Экс-жена. Метаморфозы вовсю метаморфозят. Хорошо что сценаристы попытались вернуть ей её ангельскую сущность. Пусть ей повезет в третьем браке.
Редиск. Пренепреятнейший тип. Нечто прилизанное в ребусо-психологических прикидах. Мерзкий товарищь. Избрал себе противника, изначально слабее его и по мощи и по потенциалу, и раз за разом добивает. Правильно отметили две его экс-жены. Первая про уязвленное самолюбие, а вторая: «найди её и расскажи ей все». Тьфу на него. И сам не живет, и своих жен мучает психологическим садизмом . Не хочу его помнить.
Финал. Ха. Эффектный конечно. Абсолютно в диснеевском духе, про целующихся в закат принца и принцессу. Но меня устраивает. Довольная улыбка держалась более суток, и вообще решила, что из-за такой развязке, моя душа лет на 5 реллакснула)) Но если честно, я б пошла дальше. Показала события через пару лет. Значит так. Они женаты. Дитя в наявности (и не важно в какой капусте они его нашли). Эксжена пристроена в хорошие руки. А редиск, где то на зоне коротает в раскаяниях оставшиеся 6-7 годков. Вот тогда уж точно - happy end !!!