13-14 серии.
Я как на горках, чесслово. 13 - по большей части мимо, а вот 14 - опять по большей части понравилась.
Да, все узнали наконец правду и усиленно страдают по этому поводу, подготавливая героя к трудным денькам и осознанию грядущих перемен. Он еще один в счастливом неведении.
Меня тронула только вот эта сцена. Не знаю, как вам это показалось, и , конечно, же я не единственный человек на Земле, кто переживал расставания. Но вот эта атмосфера безысходности, когда человек - вот он, его можно обнять, поговорить, поцеловать... но знаешь, что завтра его уже никогда не будет рядом... или не будет такого же, каким он был вчера. Так хочется в руках удержать ускользающее счастье, теплую уютность, любовь этого человека, который признаётся что без ума от тебя... Но невозможно.
В общем, меня такие вещи трогают. Тем более без мегалитров слёз.
Так ну и про страдающую мамашку пару слов. Честно, ну чего это в азиатских дорамах, не только корейских, мамашек делают такими невменяемыми, а ?! Просто сваливают на них ответственность за все беды как на персонажи, не сильно-то нами замечаемые, что ли?! Я понимаю, что на кого-то надо стрелки перевести в итоге. Но это иногда полный ахтунг.
"И язва и бронхит у них,
и корь и дифтерит них,
и голова болит у них,
и горлышко болит." (С)
Одного сына на 14 лет за решётку упекла, второго шизофреником сделала. А всё что-то про еду и олашки какие-то невнятно тараторит. Еще и забыть всё умудрилась, что сама всё натворила. Во весёлая женщина. Как, ну не понимаю я, КАК она могла довести свою семью до такого положения?! Как она позволяла отчиму бить своих сыновей, как она допускала такие скандалы вплоть до поножовщины?! Нет, ну была бы какая алкоголичка... Или он там, допустим, такой прям меценат, как директор Ким у героининой мамаши. Так ведь живут же в холупе за порогом нищеты, постоянно страдают от какого-то придурка. И женщина ради этого пожертвовала всеми своими сыновьями?! Даже не попыталась отмазать?! Ой, нет, что-то может и бывает такое в жизни, но это точно за гранью моего понимания.
В 14-ой мне понравилось, как обыграли этот момент с возможным самоубийством, за которое все опасались. Красивенько.
Но не понравилось, что как-то это вообще словно в космосе. Никого нет. Пара машин на пустой дороге, прям встретились два одиночества. Из второй даже никто не вышел. А тут каааак понаехали все наши друзья.
И большую часть серии, конечно, лечат бедного ггероя и открывают ему глаза на страшную правду, но смотреть было не скучно, потому что Инсоня...
Ну, я, конечно, не знаю, что бы там сказал сам Станиславский, но везде Ин Сон был отменен, а в эпизоде, когда ггероиня пришла к нему, он мне чуть сердце не порвал своим видом, своим взглядом, своими словами.
Честно, ну молоток вообще.
При словах: я выгляжу таким жалким здесь, я прям ощутила, что мне ггероя реально жаль, без всяких условностей и натяжек!
Отредактировано taiklot (2014-10-26 23:32:40)