Итак. Продолжаю свои заметки теперь с фотографиями. Подробно уж не буду докучать, но за что взгляд зацепился, то откомменчу.
День первый. Сеул.
Первая наша остановка в Сеуле, когда мы прибыли из аэропорта Инчхон, была на площади перед воротами Кванхвамун дворца Токсугун.
Прошлись по улице и полюбовались на две статуи великих корейских мужей. Во-первых, адмирала Ли Сун Сина. Да, по дорамкам слышали мы об этом уважаемом во всей Корее перце)))
Чем знаменит
Ли Сунсин (кор. 이순신?, 李舜臣?; 28 апреля 1545, Сеул — 16 декабря 1598, бухта Норян) — корейский флотоводец, знаменитый своими победами над морским флотом Японии в Имджинской войне во время правления династии Чосон. Также известен тем, что сконструировал первые в мире броненосцы-кобуксоны (кор. 거북선; корабли-черепахи). Один из немногих флотоводцев мира, не проигравших ни одной битвы из проведённых 23
И во-вторых, короля Седжон Великого, того самого, который алфавит корейский изобрёл)))
Возможно кто-то вспомнит это местечко по дорамке "Городской охотник". Вот оно, собсно)))
А вот как раз и ворота. Три раза в день там проходит церемония смены королевского караула. Подудели в трубы, постучали в барабаны. В полной экипировке, в сапогах. А на улице, как я уже выше упоминала, жара, духотища, влажность страшная. Бооооже, думаю. Вот бедолаги-то. Но вообще любопытно. У них такие сурьёзные лица)))
Ну и немного самого дворца Токсугун. Здесь мноооогие дорамки исторические снимались. Но на самом деле, там тьма народу, всё напрочь вытоптано, сплошной цемент, плиты и пыль под ногами.
Зеленушки только уже за стеной по дороге к ...
...Национальному этнографическому музею Кореи. Ну внутри... как в любом этнографическом музее)))
Топаем дальше.
Погуляли по торговым улочкам.
А вот так у них проходят забастовки))) С песнями, плясками. Ну в общем, культурно привлекают внимание к проблеме. Кто бастовал и чего просили, гид нам, к сожалению, не объяснила.(((
Улочки в Сеуле ну просто ахтунг какие узкие. Я раньше как-то в дорамах внимания не обращала, но в городе катастрофически мало зелени. Вот просто вьюн по стене понравился, создавал отдых для глаз, а вот деревца лишнего за здорово живешь не встретишь. Всё застроено напрочь, друг на друга налезает, прямо реально какой-то лабиринт из странных домиков, стен, каких-то закоулков. Иногда довольно неприглядно, кстати.
Это я переход над дорогой сфоткала, по которым герои наших дорамок так часто носятся)))
Кстати, к слову, опять же, раз фотка. Сеул не такой уж и чистый город. В районе Тандамун, с торговыми рядами часто можно встретить и вот такую картину.
Мусор может лежать довольно плотно.
А урн, кстати, кот наплакал. Иногда прям беда пристроить пустую бутылочку из-под воды. Я как порядочная таскала в руке, а многие ставили просто на тротуар, недоуменно пожимая плечами.
Это мы в метро. На проезд там автоматы продают карточки, стоимость зависит от дальности поездки. Разобраться не очень сложно, но пару раз в затылке мы почесали.)))
На каждой станции вот по несколько таких будок с противогазами. На случай нападения Северной Кореи.
Это выход из метро в районе ручья Чхонгечхон.
Собсно, я прямо целенаправленно устремилась к этому ручью, потому что точно узнала это место по фоткам в путеводителе. На нём снимался фильм "Холодные глаза" с Чон У Соном)))
Ручей оказался местечком для встреч друзей и парочек. Романтическое место для прогулок длинною около трёх километров. Тысяча мостов. Люди сидят на каменных ступенях, пикникуют себе, охлаждают ножки в воде и, между прочим, не стесняются при нас целоваться)))
Просто посмеялась, когда прочитала по-русски)))
И снова Тандемун.
А вот и всем нам известные уличные палатки, где постоянно бухают бесконечно герои всех дорам без исключения)))
Вот там мы и закорефанились с местными корейцами из ближайшего офисного здания. Было уже часов около двенадцати ночи. Сидели чинно, употребляли своё соджу на троих. А мы пристали, где можно собаку съесть. Ну для хохмы, конечно. И полаяли и почавкали. Они на нас глаза выпучили, между собой переглянулись. Потом сообразили, как расхохотались. Так вот случилась для нас вообще вещь из ряда вон, честное слово. Один из них встал и попросил идти за ним. Ходили ребята, наверное минут десять, так вот этот мужик довёл их до кафешки какой-то в глубоком закуолке и показал вывеску, на которой было написано "собачий суп". Вот так, мол, это выглядит. Но кафе закрыто оказалось, как я уже и упоминала, большинство прикрывается часам к десяти.
Но меня поразила подобная отзывчивость, вот бы так от друзей, от пьянки собственной, потащиться куда-то с нами, чтобы надпись показать. Однако.
Однако, нам ничего не оставалось, как потащиться за ним обратно и сесть за соседний пластиковый столик.))) Ну что, познакомились, тяпнули вместе, и через полчаса галстуки у них уже были на плече На нас они тоже смотрели с интересом, вот и присоветовали нам этот супчик с жуками.
В общем, собрав всю свою волю в кулак, не смея осрамиться перед корейскими товарищами и своими тоже, которые нацелили на мою побледневшую физиономию фотокамеры, я честно ЭТО СЪЕЛА.
Стоил он, как потом оказалось, весьма прилично для уличной забегаловки
Попрощавшись и сказав этому мужику - мистеру Киму - что он клёвый мужик и ваще симпатяга ( а он таким на мой вкус и был))), я отправилась в гостиницу с чувством выполненного долга.
Отредактировано taiklot (2014-08-28 21:28:56)