Интервью для High Cut (декабрь, 2012) - продолжение - перевод julz_nsk
Прошло 10 лет с тех пор вы дебютировали. За это время вы снялись в 10 фильмах, которые посмотрели 25 миллионов зрителей. Неплохой результат.
Я думаю, что с такие достижения у многих актеров и актрис, кроме меня (смеется).
Вы же работали практически без перерыва после своего дебюта в 2003 году? Только немного передохнули, ожидая съемок в фильме "Даосский маг Чон У Чхи"?
Я плохо себя чувствую, когда приходится отдыхать. Мне нравится немного передохнуть после завершения очередного проекта. Но очень тяжело ждать начала следующего проекта. Я чувствую себя безработным. Нервничаю, что остался без работы.
Когда я снимался в "Даосский маг Чон У Чхи", то подстраивал свою жизнь под съемки и работал на съемочной площадке по два раза в день. Нашелся критик, который написал в статье: "Это актер, который снимается только в рекламе". Мое имя появилось среди имен женщин - актрис. Но я в то время даже не снялся ни в одной из реклам.
Я бы еще понял, если бы он написал, что я - "актер, который плохо делает свою работу, просто появляясь в кадре". Но он назвал меня "актером, который не играет в кино, а только снимается в коммерческой рекламе". Я считаю, что это немного... странно.
Если появились люди с таким мнением, может вы что-то упустили в то время?
Я не слышал подобного рода комментариев в то время: "Его популярность уже не та. Кан Дон Вон пережил свой рассвет". Спрашивали что-то вроде: "Разве это не тот парень, который снимался в прошлом году?" Во время съемок ("Даосский маг Чон У Чхи") я подумал: "Подождите, этот фильм уже снимается".
Я только делаю свою работу. Я не волновался, что люди забудут обо мне в течение 2 лет, пока я служил в армии. Может, они меня уже забыли. Думаю, что неплохо было бы напомнить им о себе.
В ваших предыдущих интервью вы сказали, что намерены сниматься в кино до 50-ти лет?
Верно. Я хочу работать, невзирая на возраст. Без отдыха.
Похоже, что пик актерской карьеры приходится на сороколетний возраст.
Я надеюсь, что я что-то смогу сделать и после этого возраста.
В последние 2 года вы смогли перевести дух?
Это действительно так. Перерыв в работе дал возможность передохнуть от бесконечной конкуренции. Мир шоу-бизнеса похож на мир спорта, потому что конкуренция очень жесткая. Если вы потеряли почву под ногами, вы свалитесь с обрыва. Думать, что я буду жить эти два года без такого давления, было немного странно. Мне было и спокойно, и не спокойно одновременно. Мне дико захотелось сниматься. Как я готовил еду, занимался уборкой в казарме, мечтал: "Вот бы поскорее выйти и начать работать".
Честно говоря, я не могу представить актера вашего уровня в условиях жесткой конкуренции.
Если первый проект не удался, второй тоже - нет, третьего просто нет, это как «Три удара — и ты выбыл» (бейсбольный термин).
Если ваш уровень ниже среднего, кому вы будете нужны? Три проекта в кино - это линия Мажино. После этого вы получите удар в спину. Это бессердечный мир.
Теперь, когда вы отслужили в армии, нет ничего, чтобы помешать вам строить карьеру.
Да. Разве что "три удара"(смеется). Это может случиться в любой момент. И это приведет к публичной критике, об этом я никогда не забываю.
Например, когда выпью, то всегда нервничаю, что меня кто-то увидит.
Это то давление, которое испытывают звезды в личной жизни?
Это очень действует на нервы. Такое чувство, что ты чем-то связан.
Вы когда-нибудь чувствовали, что что фильм не оправдал ваших ожиданий?
К счастью, нет (смеется). Каждый раз, когда я начинаю работу над новым фильмом, то надеюсь, что забью один или два гола. Мне хочется быть естественным и свободным перед камерой. Я должен больше уделять внимания своей дикции. Я стремлюсь развиваться и добиваться большего, даже если это всего лишь небольшой шаг вперед.
После двухлетнего перерыва в работе, как по вашему мнению, вы вернулись к своей обычной манере говорить?
Чтобы понять, мне нужно снова попробовать (смеется). Есть люди, которые считают, что я так же плохо говорю, есть, которые признают, что стало лучше.
Нужно продолжать работать над дикцией дальше.
Источник http://forums.soompi.com/