Руки прочь от кроликов!
Ух! Вон оно что, оказывается. Я никогда не заводила никаких питомцев, поэтому только со слов их любителей.
Хорошо, то не все кролики такие, но вряд ли Эрик занимался его воспитанием.)
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Найти настоящую любовь / Discovery of Love / Yeonaeui Balgyeon
Руки прочь от кроликов!
Ух! Вон оно что, оказывается. Я никогда не заводила никаких питомцев, поэтому только со слов их любителей.
Хорошо, то не все кролики такие, но вряд ли Эрик занимался его воспитанием.)
что кролик свободно скачет по шикарной квартире Эрика.
Там был кролик?? Ничего не помню, совсем. Капец какой-то, читаю вас , а в памяти белый лист.
кажется, определяюсь с симпатиями. Герой Эрика нравится мне больше.
Ну так я и знааалллаааа... Побуду в противоположном лагере. Хоть мне обычно и нравится "третий лишний", но ни разу пока по этому поводу расхождений при общем просмотре не было.)))) Пора бы и начать)))
ХОТЯ У МЕНЯ 5-6 СЕРИИ. А в 7-й чувствую придется Сон Чжуну отдуваться и мне переживать за его идиотское поведение.
В общем так. Я реально зла. ГГероиня делает из Сон Чжуна идиота, а извиняется перед другим мужиком! Сон Чжун здесь как Иванушка-дурачок! Только и может глазками хлопать. Все экранное время посвящено Эрику и прошлым его отношениям с героиней. (Не мудрено, что симпатии зрителей на его стороне) Как хотите, но он козел со всей этой историей со смертью отца ГГ. Знаю, мы девы, те еще загадочные штучки, хотим, чтобы любимый нас чувствовал и приходил по первому зову, но тут вообще... Наплевательское отношение, все, что угодно, на первом месте, но не ТЫ. Кого хошь такое раздраконит, а девушки вообще чувствительные особы.
Сон Чжун, да, признаю не прав, с этой лего-девицей. И в тоже время понимаю его. Спойлер где-то хватанула, что он раскрыться не может, поэтому и лояльна. Хотя пока мне в отношениях главной парочки все нравится: они стараются друг-другу верить и высказывать претензии сразу, прежде, чем разразится скандал. Хотя видно, что уже дорожки их начали вихлять.
И прикольнуло: тяжела и неказиста жизнь народного сценариста.)))
P.S. Це ж реально можно спиться! Я тут три японских дорамы подряд посмотрела ( по-третьей еще не отписалась, надо тему делать) И в кажной серии в каждой из дорам они пивцо потягивали, так что соблазнили ироды на пару баночек под просмотр. Думала на корейцах отдохну. Не тут-то было! В начале 5-й же серии они смачно баночку с пивком открыли. А в 6-й продолжили! Ладно-ладно (С) (Петров и Васечкин) вопщем: был пьян, приношу свои извинения. Слава ВВС.)
Отредактировано Helavis (2016-07-29 02:41:40)
У меня только 3-4 серии.
Признаюсь, большую часть - кимарила, к компу сесть - целая история, а уж посмотреть ночью - и подавно) Но смысла не утеряла. Очень напоминает повседневную-повседневность, как-то мало пикантности, много говорильни неинтересной особо.
К драчке - проснулась. Эффектно, но я посмеялась)
Вот обычные корейские пацаны, один хирург, другой менеджер какой-то. А тут прям - хоп, хоп - удары ногами, подсечки, перепрыгивают через столы, как заправские каратисты. Уржаться. Словно вдруг начались Звездные воины.
Хелавис очень хочу тебя поддержать в симпатиях, и мне тоже не нравится, когда из героев делают идиотов, но я до этого еще не дошла.
Но если говорить отстранённо, то Сон Чжун для меня такой мальчик-мальчик ваще, к тому же мальчик, который играет взрослого. Я не могу отделаться от этого ощущения. Нейдёт прям и всё тут.)
*Кролик красивый, белый и глазки - как с подводкой, прям загляденье, а не зверушка))))
**Раздражают вонючие ботинки друга, того, что спит у матери главгероини. Эпизоды мама+друг ваще кажутся пока инородными, приляпанными.
Смотрим дальше)))
но я до этого еще не дошла.
Да, нет, там все то же, все так же. Только ситуация с СМС это как назвать в постели любимого мужчину другим именем, а ты сиди и обтекай((
И уже немного накопительный эффект срабатывает, когда Сон Чжун как в теннисе, глазами туда-сюда, с одного на другую переводит. Непонимающий вообще, что происходит. Как Китайский болванчик((
Хелавис очень хочу тебя поддержать в симпатиях
Та не, болей за "правильную" сторону, тем более, что похоже Сон Чжун тоже сейчас начнёт чудить со своей "молочной" девчонкой.
Но если говорить отстранённо, то Сон Чжун для меня такой мальчик-мальчик ваще, к тому же мальчик, который играет взрослого. Я не могу отделаться от этого ощущения. Нейдёт прям и всё тут.)
Чёт зря наверное, но глянула на возраст актёров. Ну ё-моё, я думала Сон Чжуну хотя бы 30, а он совсем малыш 26-летний, куда ему против Эрика, которому 36 лет. Так что Тайклот, у тебя просто нет другого выбора, кроме как болеть за мужчинку))))
Поэтому и не мудрено, что у тебя Сон Чжун нейдёт.)
ЗЫ. Я из-за чего поспешаю, может у меня не получится посмотреть сегодня/завтра серии, так что имейте в виду.
Отредактировано Helavis (2016-07-29 16:30:52)
мальчик, который играет взрослого.
Да, и это очень бросается в глаза. Ну был бы какой доктор начинающий хотя бы, и что? Зачем это явное несоответствие заявленному возрасту.
Я то как раз по мальчонкам, но здесь не за что мне зацепиться. Эрик явно в приоритете сценария. А Сон Чжун выглядит не очень со своей "сестренкой". Хотя немного объяснили его молчанку, типа, мама просила скрывать, что он усыновленный. Хотя все равно, не очень убедительно. И эта его чрезмерная щедрость и внимание несколько раздражают.
9-я серия.
История с ее отцом подбавила драмы, что мне ожидаемо понравилось. Хотя ее детское желание, чтобы он приехал, не зная причины, могу оправдать только отчасти возрастом. У него, как выяснилось, тоже были в это время свои заморочки. Ну не могут люди угадывать, что там у другого стряслось и бежать, бросив все свои проблемы. Нужно, конечно, все было сказать, как есть. Он бы и прибежал.
у тебя просто нет другого выбора, кроме как болеть за мужчинку))))Поэтому и не мудрено, что у тебя Сон Чжун нейдёт.)
слушай, ну это я прям как нюхом чую, выходит. Аж смешно, вот где собака-то порылась. Я так и знала.
Я из-за чего поспешаю, может у меня не получится посмотреть сегодня/завтра серии, так что имейте в виду.
Это хорошо, потому что я тоже сегодня, возможно, не смогу, отстаю, но как раз попытаюсь тебя догнать)
7-8 серии.
В другой ситуации и болей я за Эрика я бы прониклась этими его "Я заставлю Небеса упасть" (реально здорово, по-мужски и цепляет девичьи сердечки), но в данный момент меня преследует то, как не порядочно он поступает с Сон Чжуном. Хотя у него ж оправдание есть - он думает, что Сон Чжун изменяет героине. И все же ну некрасиво это.
Понятно, что он использует любую возможность, чтобы вбить клин в отношения парочки и да, периодически прикрывает героя Сон Чжуна, естественно не всегда.
Конечно Сон Чжун здесь отчебучил.(( Попытка избежать лишней неловкости привела к серьезной ссоре, где были ранены обе стороны. даже три стороны. Девчонка-молочница тоже теперь страдаить.
Попытаться его оправдать? Это тяжело. Потому как очень грубо он поступил с героиней.
Однако здесь есть несколько моментов, вся эта неловкость произошла при наличии не только третьей, но и четвертой стороны. А это соперник, который сознался в чувствах к героине. У Сон Чжуна чувство вины начинает выливаться в агресию. Героиня ему не доверяет, соперник активно дает советы как надо поступить (согласитесь из одного чувства противоречия можно поступить противоположным образом), старые воспоминания о детстве и о "сестренке" тоже давят.
Попытка принести извинения проходит неудачно, как было верно замечено Сон Чжуном, между героиней и Эриком есть близость, которую он чувствует, но не понимает ее природу. И втягивание в разборки между любящими третьей стороны выглядит подозрительно и конечно же подливает масла в огонь. Реальное оскорбление, вот так уехать с другим.
Если бы Эрик не был бывшим героини, то она не стала бы его так использовать и унижать нынешнего парня.
И теперь вместо того, чтобы попытаться объясниться начинаются звонки посторонним людям, действия не напрямую, а из подтишка.
Всегда считала, что даже маленькая ложь может превратиться в большую проблему. Уже чувствую каким ударом окажется для персонажа Сон Чжуна известие, что Эрик- "бывший". Уже сейчас можно много моментов вспомнить (и которые наверняка сценаристы не преминут осветить), где героиня НАГЛО врала, глядя прямо в глаза своему парню. Улыбалась и нисколько не смущалась говоря заведомую ложь.
Как-то предсказуемый сериал, многие моменты просчитываются заранее, когда что случится, кто обязательно влезет в ненужный момент и прочее. Даже начинаешь напрягаться заранее и злиться о ожидании того, что произойдет. Это я типа что ли много дорам посмотрела или все таки сценарист не сильно напрягался придумывая сюжет и во всю использовал наработанные приемы?
Спойлеры
Соглашусь с Симонет, поведение героя Сон Чжуна очень притянуто за уши. Его поступки не объясняются. Слишком большое внимание он оказывает "сестренке" и слишком большую щедрость проявляет.
Хотя что я могу знать о человеке, прожившего 12 лет в приюте, не имеющего родных, не знающего материнского тепла? Я рассуждаю со своей колокольни. А человек который не по наслышке знает каково это, разве не захочет побыть "Дедом Морозом" для таких же ребят, как он в прошлом? Не захочет хотя бы вот так материально помощь ребятам, которым повезло меньше, чем ему?
Отношение к матери у таких ребят несколько иное, поэтому я полностью доверяю здесь тому, то Сон Чжун идет на поводу у своей приемной мамы и не рассказывает правды об усыновлении.
И нам дают понять, что решение разлучиться с "сестрой" далось ему не просто и аукается до сих пор кошмарными снами.
И все же открытость отношений, без утаивания важных вещей, на мой взгляд, основа для счастливого совместного будущего.
Так что нас плавненько подводят к водоразделу. Добавляя детских совместных воспоминаний Сон Чжуна и девчонки и вспоминая прошлые отношения ГГероини и Эрика. Эрику легко теперь сказать: "Какой я был дурак! Не ценил тебя, не холил, не лелеял." Почувствовал разницу, увидел.
Понравилось как показывали то, как по разному и что они помнили. Тут прям вспоминается, хотя там гораздо интереснее и более ярко это было преподнесено, аналогичные воспоминания Ггероини и Батата из Хочу романтики 3 Там Сон Чжун был более мужественным персом, поступки более логичны и правильны и он был более зрелым, чем здесь. Сравнения этих дорама идут в пользу ХР-3. Но как говорится, что прописали, то имеем.)
Сравнения этих дорама идут в пользу ХР-3
Ага, сама не раз вспоминала, как мне все-таки понравилась та дорама. Хотя любая из трех романтик, пожалуй, поинтереснее сабжа.
Девчонки, раз уж у вас неплохо идет, посмотрите как-нибудь Возлюбленного. Очень похожая ситуация, но там я всей душой болела за молодого мужа. Хотя у бывшего тоже была куча причин.
Хотя что я могу знать о человеке, прожившего 12 лет в приюте, не имеющего родных, не знающего материнского тепла? Я рассуждаю со своей колокольни. А человек
Я тоже с колокольни. Вполне допускаю, что ему хочется эту щедрость проявлять, но именно потому, что он и сам бывший детдомовец. А так как он это скрывает, его поведение выглядит не слишком естественным.
Хотя девчонка не способна это заметить, просто радуется.
5-6-7 серии.
В принципе, мне нравится вполне себе не сплю и получаю некоторую долю удовольствия.
Уже поняла для себя, что взахлёб что-то из мелодрам обсуждать могу только при наличии любимки))))))
но и здесь мне нравится:
* самец в активной атаке
* треугольник с пикантной проблемой и тайнами
* "жестокая" женщина, которая отрывается на бывшем и мучает его
На данный момент пока не вижу, что героя Сон Чжуна кто-то мучает и лепит из него дурака. Чувства у них с ггероиней искренние, косячат они по-страшному, конечно, но пока открыто проявляют интерес друг к другу и желание быть вместе.
Вот как Хелавис заметила выше: разговаривают, выясняют, честно сглаживают углы. Я тоже искренне считаю, что ВСЮ правду всем знать не обязательно, если она не касается будущих отношений. Но "прошлое" лезет активно, поэтому подозреваю, что, конечно, вся правда всплывёт в самой неприглядной форме и все всем припомнят невинные лица и недоговорённую истину.
Герой сон чжуна поступил некрасиво, игнорируя звонки от ггероини на своем кимбап-свидании с девчонкой. Да, зачем это было, к чему такое неуважение к партнёру. Ну скажи, что занят или попросту скажи правду. Может ему и есть что скрывать от девчонки, но от ггероини скрывать-то НЕЧЕГО.
понравилось. как Эрик бежал сто вёрст, чтобы просто увидет ггероиню. Так мило. И как он лежал на ковре и рассуждал, как это больно, когда только такое право осталось встретить любимого человека.
в общем, страдающие мужики в бЭлых рубашках - это моё всё
Нравятся друзья ггероев. И подруга с её любовью и друг с подругиными проблемами и проблемами всех остальных, которые они по очереди пытаются у него вытянуть.))))
Смерть папы ггероини - прям какая-то детективная интрига. Почему не было аварии? Почему ггероиня не сказала о смерти отца. что это вообще? Ну, посмотрим)
8-ая серия
В начале серии я, прямо скажем, была в недоумении, кто тут перед кем должен извиняться и кто на кого должен наезжать.
Прям курьерша сжала кулачок и твёрдо сказала " я не буду это терпеть...", а герой Сон Чжуна прям прослезился от умиления, вспоминая её детские победы в драчках и как он её учил стоять за себя. То, что курьерша оттачивает свои навыки выживания на ггероне - возлюбленной Сон Чжуна - того не сильно волнует, он весь такой прям гордый за курьершу.
Я аж глаза выпучила, на это глядючи.
А потом все резко перевели стрелки на ггероиню - и всем показалось, что это нормально. Ты мне не доверяешь, зачем ты следила, ты действительно делала такие вещи?!
Словно для этого не было повода, ей-богу!
Идиотизм какой-то!
В общем, как мужик герой сон Чжуна получает здесь жирный неуд и может катиться дальше со своими тайнами колбаской. Ужас, бросить собственную женщину, помчаться за другой, словно ту обидели, а не главгероиню. уму не растяжимо.
Правильно герой Эрика сказал в этот момент: ты вообще не вкуриваешь, что сейчас действительно важно?!
Потом обидки, свиданки, примирение. Всё достаточно миленько и живенько. Скуки у меня нет.)
Все улыбаясь помчались на встречи с другими. Тревожный звоночек)))
Ничего не посмотрела за выходные не было времени. Поэтому сегодня буду 9-10 смотреть вечером.
По поводу текущих событий. Тайклот понимаю твоё возмущение, все верно, все правильно, однако вот я на месте Сон Чжуна, вот реально послала бы Эрика на три весёлых буквы! Да, не рационально, не логично, на эмоциях, все от дурного, упрямого характера. Но...
Какого черта он даёт мне советы, кто он такой и за каким хреном остался наблюдать всю эту ситуацию? Хотел посмеяться надо мной? Выставить себя хорошим парнем перед моей девушкой? Почему он лезет туда, куда его не просят?
Я не могу уже отделаться от ощущения, что Сон Чжуну 26, а не как не 32. (Не понимаю зачем парню играть мужчину? Корейцы так видят?) Поведение Сон Чжуна здесь на уровне подростковых эмоций. Совершил промах, но вместо того, чтобы спокойно объяснить ситуацию он решает, что лучшая защита - это нападение. Не думаю, что при других обстоятельствах его герой так отреагировал бы на "проверку" "сестренки", скорее только усмехнулся и умилился бы таким проявлениям ревности. Но это если бы это раскрылось не при посторонних свидетелях.
Когда посторонние вмешиваются лично меня такое бесит.
Я не оправдываю героя Сон Чжуна, но несколько его понимаю. А вот дальнейшее поведение героини, то что она оскорбила парня и свалила в ночь темную с другим считаю даёт ему право обижаться на неё.
К тому же как уже писали: сценаристы здесь на стороне Эрика, ему посвящено больше экранного времени, больше диалогов, объяснений, совместных воспоминаний и все мы знаем с кем останется героиня. (Вообще, кроме момента знакомства, не было показано ни одной совместной сцены с Сон Чжуном, где было бы показано, как развивались их отношения.) Эрик здесь типа уже все осознавший и знающий, как правильно ценить героиню и как поступать. А у Сон Чжуна первые серьёзные отношения и он делает присущие новичку ошибки.
Естественно поведение Эрика более рационально, полновесно, зрело.
Если ничего в сценарном плане не поменяется, то выбор героини будет оправданным и легким. Потому как если и дальше персонаж Сон Чжуна будут выставлять неуравновешенным идиотом, то ей просто ничего другого не останется.
Я надеюсь, что все же немного адеквата ещё дадут, потому как хочу посмотреть на борьбу равноправных соперников, а не привилегированного одного и проходного второго.
Отредактировано Helavis (2016-08-01 22:45:27)
привилегированного одного и проходного второго.
Это существенный недостаток дорамы, хотелось бы интриги, а здесь с самого начала все ясно. Силы неравны.
А так есть и у Сон Чжуна тоже моменты, когда ему сочувствуешь, но все же не хватает в дораме чего-то главного.
У меня 14 серия
В ней вторая драка, не такая эффектная, как первая. Ну и явно выявляется превосходство Эрика, который конечно же понимает героиню куда лучше. Еще бы, за столько времени, путем проб и ошибок.
Отредактировано Simonet (2016-08-01 11:14:21)
Какого черта он даёт мне советы, кто он такой и за каким хреном остался наблюдать всю эту ситуацию?
Конечно, надо было так и сказать: Ты - не лезь. Ты - успокойся, я тебя люблю. А ты - иди домой.
но, как уже правильно и замечено, сценаристы нарисовали именно такого героя сон чжуну, который не может и слова дельного сказать в ответственный момент. Ситуация выглядит по-кретински только потому что герой сон чжуна сам её создал и не смог достойно разрулить. И смысл посылать кого-то, если сам же этот цирк и нагородил, стой и обтекай теперь.
Но все решили еще и на ггероиню обидеться. Откровенная сценарная манипуляция, чтобы ггероиня в глазах бывшего просто засияла в ореоле гордости и несправедливости.)
А так, согласна, конечно, когда посторонние лезут не в своё дело - это бесит.
Я тоже сегодня 9-10, так что выровнялись)))
15-16. Я отстрелялась.)
Не самая плохая дорама об отношениях. Получше, чем "Жвачка", скажем, которую я так и не добила.
И даже получше истории с Плотником. (И в сабже плотницкие столярные мотивы, что ассоциируется...)
Но в мой фонд не войдет. Все как-то поверхностно и невразумительно. Серьезной мотивации, весомых причин и обстоятельств - нет. Все вертится вокруг дурацких характеров персонажей и от этого страдания и рыдания воспринимаются легковесно, не очень-то всерьез.
Хотелось бы драмы поболе. Ну и так сойдет. Догоняйте.
Стилиста Сон Чжуна - уволить. Все думаю, почему он выглядит даже моложе, чем в ХР3. Дело в прямой челке - обязательной прическе для "омоложения" персонажа. Все дядьки, изображая себя в школьном возрасте, ходят с такой мальчиковой прической.
А здесь мальчику сделали детскую же прическу и всю дораму уверяли нас, что это = дядька. Не могли волосы назад зачесать или на проборчик. Это тоже сильно повлияло на восприятие персонажа не в лучшую сторону.
9-10 серии.
Сериал смотрится достаточно неплохо, убрали "возлияния" на камеру, наверное не одной мне это не нравилось)) Хотя я уже и привыкла. Но с таким подходом как-то не хватало серьезности.
Много милых и смешных моментов касательно подруги и друга главгероини. Чудесная сценка была с проигрышем The Cranberries - Ode To My Family, эта мелодия была очень хорошо подобрана и сам разговор с "бывшим" был очень хорош. Музыка только сейчас стала немного нравиться. Привыкла наверное. Одна песенка вполне милая. Остальные тоже вроде задорные, но не цепляют вообще. Может поэтому так The Cranberries обрадовалась)
Веселые моментики перемежались мелодраматическими (как же без этого!) Я достаточно приятно провела время в 9-й серии, но 10-я... тоска и безысходность не в сериале, хотя и там тоже, а у меня.
Дурацкое давление на жалость, беззастенчивое использование детишек, чтобы разжалобить меня лишь сердит. Однозначное перетягивание каната на героя Эрика - блахородные поступки, переживалки и слезы на руки, а Сон Чжуна выставляют маменькиным сынком.
Нет, ну ржака!)) Наши голубки лежат милуются, тут звонит приставучая девица и Сон Чжун как маленький с поклоном отдает свой телефон "мамочке", да с таким виноватым видом! Ну почему из него идиота слабоумного делают?
Эрика подсвечивают всеми цветами радуги: проникновенные речи (разговор на берегу реки, когда он успокаивал героиню - реально красит персонаж, осознание своего свинства в прошлом, ожидания у порога дома и "давай расстанемся". Особенно запомнилось окончание 9-й серии, где Эрик жестом Шерхана "Это моя добыча!"((С) Маугли) обнял героиню, сжал ей плечо так, как будто не хотел отпускать - было очень хорошо. Ну, Молодца, что сказать.
Только вот ни одного момента не показано, где герой Сон Чжуна бы переживал бы об отношениях с героиней. Лишь о "сестренке", как тяжело пришлось малышке, когда "братик" ее бросил. Опять давление на жалость.
В общем нельзя так однозначно выделять одного героя и задвигать другого
Драма по поводу отца придала серьезности. Однако героиня не хочет делиться своей бедой даже с близкими друзьями и от своего бойфренда хранит, чтобы утешителем стал тот, кто не был рядом, когда был нужен.
Я уже говорила, что мы девы загадочные существа, хотим, чтобы мужчины нас интуитивно чувствовали. Что конечно они не в силах сделать. По идее героиня должна была рассказать Эрику, что отец умер, но вполне понимаю, почему она этого не сделала. Это эгоистично хотеть, чтобы хоть раз Эрик поступился ради нее работой? Не думаю. И не верю, что так сильно он был занят, что таких сил и затрат это стоило, чтобы дневать и ночевать на работе. Конечно понимаю, что трудоголизм у русских не в почете и мы предвзято относимся к его проявлениям у других.)) Но и герой Эрика подтвердил, что мог, но не желал, были у него на этой свои причинки.
Это эгоистично отказываться произносить страшные для себя слова, отбрыкивать хоть таким образом правду о произошедшем? И желать, чтобы любимый почувствовал твою боль, хоть немного прислушался к голосу в трубке, умоляющему придти? Опять же не думаю.
А когда ты еще и растерян не зная, почему произошло то, что произошло... Тяжело.
Драма определенно добавила весу.
Однако, небольшое отступление: знаете о чем я думала в этой ситуации? О корейских женах) Об их железной хватке и отказе отпускать своих мужей, обо всех событиях, что происходили в последнее время со скандалами об изнасилованиях и женушке режиссера, увлекшегося молодой особой.
Похоже мне никогда не понять их менталитет. Еще напомнили об эпизоде из Что было, то было, когда Ггероиня пошла подавать заявление в полицию на героя Эрика за "приставания" в лифте. Дорамы иногда отражают корейскую реальность? Или просто текущий год - это год взбесившихся самок?
В общем я иногда немного ругаюсь, но просмотр идет своим чередом.
Правда начиная с 8-й серии у меня почему-то скачан перевод другой фан-саб группы с другим названием дорамы и именами героев. И переводчики здесь как будто с другой планеты: вроде все написано русскими буквами, но что имели в виду остается за гранью разума.
Раз уж я рядом с вай-файм, то поделюсь несколькими скринами из 8-10 серий, ну и сканчик перевода представлю.
Из 8-й. Кошмарный был момент, что не говори((
9-10 серии.
Оцениваем перевод (такого было много, но больше не связного текста):
и еще дурацкая фраза об отношениях ГГ и Эрика
9-10 серии.
Могу сказать, что мне понравились эти серии. Даже прям с азартом включила 10-ую.)
1. Неожиданный треугольник между подругой-другом-директором Юном скрасил мне просмотр прям каким-то расчудесным образом. Не знаю, почему, наверное, потому что мужчины очень милые и девчонка симпатяга - но прям смотрю и умиляюсь, тем более, что там нету патоки, хотя и напрочь нету драмы. Ну что-то в духе как раз ромкома, забравшегося на чужую территорию.
Походы в киношку, кафешка, разговор подруги с бывшим - и как эти двое влюблялись прямо у нас на глазах - ну прикольно, прям и я улыбалась.
А как они хлопнули по рукам, когда она вернулась от бывшего к ним. Прям минутное объединение соперников, у которых еще остался шанс.
И директор Юн с сосной и его спокойная благожелательность и к девушке и к её другу, который везде уже суётся и изображает в каждой бочке затычку.
Всё ооочень нравится, потому что как-то мило, не давит и грамотно разбавляет, хотя, понятно, что все эти ходы уже видены-перевидены.
2. С батей умершим мне тоже понравилось, как-то добавило налёт серьёзности. Но в 10-ой начали разжёвывать и ощущение осталось, что такие тонкости в поведении ггероини хорошо бы смотрелись в полном метре, а для сериала - слишком начинают разжёвывать - и всё, абсолютно всё кажется натянутым, надуманным и неестественным, все её страдания по поводу "ты не пришёл" из пальца высосаны. Хотя вот как Хелавис и отметила: ну да, реально хочется больше внимания порой, чтобы просто по голосу чувствовал, что надо спросить хотя бы "а что случилось". И Симонет права. Конечно, надо было сказать о такой беде, чётко и ясно и не корячить еще что-то там из себя, словно эти игрульки были важнее смерти отца. Но здесь авторы давят на накопительный эффект, показывая, что это было последней каплей и всё такое. Ясно-понятно.
Однако, чем больше разжёвывается, тем больше похоже попросту на капризы.
3. Страдания Эрика прекрасны. Чё тут еще добавить? Он теперь включает идеального мужика, хоть и не бесхарактерного. Эдакий строптивый, но прирученный зверь. Дамы млеют. Прямое попадание.
4. Хелавис сильнюче болеет за Сон Чжуна)))) не вижу пока дурака и маменькиного сынка. По-моему, и с телефоном, который он отдал героине, это тоже своего рода коленопреклонение мужчины, а не слабость и бесхарактерность) ну, настаивать не решусь.
То, что он носится с какой-то тайной, как с писанной торбой, - это, конечно, на совести сценаристов.
Для меня и 32-хлетние - это еще пацаны и вполне вольны они вот так тратить своё время и нервы. Но Сон Чжун реально не тянет даже на 32-хлетнего. Ну нет в нём еще той наполненности, которая должна быть в его персонаже. Или он попросту не может показать. Поэтому, уж простите, и вся романтика с ним кажется вялой и поверхностной. Дело даже не в том, что сценаристы его задвигают, но и он - не тот, кто себя выдвинет пока. Ну нет для меня в нём достаточной харизмы, "набивки", чтобы противостоять достойно Эрику. Его можно отпустить с лёгким сердцем - и это минус для меня.
5. Да, интервью почти исчезли, начиная с серии 7-ой, их уже почти и нет, в последних же вообще ничего не заметила подобного. Как-то само собой рассосалось.
И переводчики здесь как будто с другой
А я думала, что только у меня такая раздача. Как всегда, у меня вшитая, а туда собирают часто сабы разных групп. Ужасный перевод по сравнению с первоначальным.
в общем, страдающие мужики в бЭлых рубашках - это моё всё
Тоже понравились страдания Эрика - люблю плачущих из-за женщины сильных мужчин.
страдающие мужики в бЭлых рубашках
Он жеж в розовой был
Он жеж в розовой был
он же не всегда в розовой, но всегда - в рубашках и зачастую - светлых, в итоге у меня - стойкая ассоциация)
11-12 серии.
Уф, это было как американские горки! Эти серии подарили множество ощущений. Я бесилась, изнывала от предсказуемости, боролась со своим материнским инстинктом, умилялась, огорчалась и солидарничала с Сон Чжуном вылакав банку пива. (шото я в последнее время какая-то прям ходячая реклама Алкоголя(()
По порядку? Боюсь сейчас у меня это не слишком получится, но я попытаюсь... Вообще обычно капсы позволяют восстановить память, но сегодня, замучившись с дурацким переводом, смотрела онлайн с Альянсом.
Сразу прошу прощения за эмоциональность.
Так... кольца! Вот! Меня пытаются разжалобить кольцами! Бьют по самому больному, чтобы ощутила, как бы хорошо все могло для ггероини обернуться, во время той злосчастной поездки 5 лет назад. А я не ведусь! Я злопамятная! Помню, как этот гад, который сейчас льет слезы умиления, посыпает голову пеплом, отфутболивал рыдающую в трубку героиню, жаждавшую вернуть все назад. Не ну кто он после этого?
А героиня? Что сказать? Присущий мне вирус пожалеть -уб-о-г-о-г-о- страдающего перекинулся ей? Ни одной мысли о Сон Чжуне! Посреди ночи убегает из его объятий, чтобы окунуться в воспоминания об Эрике, беспокоится постоянно о другом. Вспоминает себя в прошлом и вместо того, чтобы успокоить текущего возлюбленного только низвергает на грешную землю его воздушные мечты о вечной любви.
На ревностные вопросы и действия Сон Чжуна: А какого тебе по ночам гарны хлопцы послания шлют? насмехается над ним, говорит, что ведет себя по-детски (А Эрик отбрыкивающийся от телефона, не могущий ответить за свой поступок, перекидывающий решение вопроса на своего менеджера с его дурацкими СМС ну просто сама зрелость...). При этом, вспомним, я не упоминала этого, но в 10 серии ггероиня не успела очухаться после потери сознанки, как пошла шариться как заправский детектив по вещам Сон Чжуна. Это вообще что было? Как это понимать, вашу ... Ой че-то в рифму пришлось, сорри. Меня вообще-то очень сильно возмутил ее поступок, но спустила на тормозах, а теперь нет!) Сама-то хороша, ё-моё! Сон Чжун очень деликатный, вот блин, плохо-то как это оказывается , иногда пендаля дать ему хочется, чтобы по-строже был с героиней. Но он сам объясняет почему не задает вопросов, от страха, от боязни ее потерять. Слаб тот, кто любит сильнее. Эту истину нам декламируют на протяжении всей дорамы.
Ну а дальше предсказуемость...... Меня злит, что сценаристы не ищут сложных путей, а идут протоптанными дорожками. Поезда на двоих, романтическое свидание с ночевкой? Ха-Ха-Ха! Естественно все те же и все так же рядом. Они не могли не встретиться. И тут даже не Закон Подлости сработал, а ленивость сценарюг!((( А встреча-то где догадались? Конечно в сортире! Усе по-корейски. (хотя чего далеко ходить Россия не Корея в разы побольше будет, так и тут ни сном, ни духом, а встречаешь у себя в родной деревне начальника юридического отдела, с коим подаешься время от времени по работе. Да-да. Вот такая фигня произошла со мной в прошлые выходные. Сходила называется на общее собрание. Теперь и в родной деревне спокойно отдохнуть не возможно будет, и тут работа будет преследовать и создавать напряжение в воздухе. Чъерт побъери! Земли что ли мало? чтоб хотя бы на 10 км. подальше знакомцы эти расположились? Нет надо было припереться в нашу деревушку на 40(упс поправочка расширяемся - на 60!) домов?!. И как теперь петь матерные частушки на Яблочный спас? Пичалька)
Ну и опять трогательные воспоминания, садюги так и давят, так и давят на больное, на материнский инстинкт, не, не так, на женский жалостливый пунктик! На слезы в глазах Эрика, на его типа боль.
И опять Сон Чжун стоит и обтекает. Да сколько ж можно? Вот опять пендаля хотелось дать за деликатность. За ожидание, за доверие, за веру, что сама расскажет.
Однако здесь меня торкать начало, тут-то баночку из солидарности и вскрыла, когда ночью он не могущий унять свои мысли, вышел на улицу.
И милашества в мастерской - приятно вспомнить.
А на разговоре с мамой я расклеилась.
Наша подружка героини - зайка и милашка, однако в этих сериях стукнуть ее хотелось, т.к. играла на руку Эрику и жалобила сердца зрительниц своими рассказами-воспоминаниями. (Дальше не к месту будет поэтому здесь похохочу! Это было нечто! Унитаз в подарок! Парочка дружбанов меня постоянно выдергивает из пучины депрессии!)))))
Однако вернемся к неприятной теме - "сестренка" - она же ведь должна была все узнать?! И конечно это тоже было предсказуемо, началось считываться, как только героиня нашла эту злосчастную фотографию и пришла мама. (На разговоре Сон Чжуна с мамой я расчувствовалась, тоже поделилась соленым с мирозданием).
Достойно девица конечно послала героиню и как всегда вовремя бросила семена сомнений в ее душу. Так ведь никто и не думал, что предложение пройдет как надо, что тайны раскроются, герои соединятся и сердца возликуют. однако надежды кой какие всеж были.
И в финале, в финале: Что героиня творит! Какого лешего она спрашивается делает? Хотелось схватить за космы и вернуть обратно. И Сон Чжун хоть слегка, но высказал свои смятения, сомнения и "эгоистично" напомнил о себе.
Но американские горки они такие: сменяют чувства страха восторгом. Жаль, что не надолго. Но хоть сегодня смогу на позитивной волне заснуть. Хоть не надолго порадоваться за "своего мальчика".
P.S. Кстати, по поводу мамы героини: не кажется вам странной ситуация с мальчишкой-футболистом? Может у Ггероини братишка есть? После пьяной ночи маманьки с "начальником-дружбаном". Или может это сын ее соперницы? От папаньки героини? Интрига, однако)
P.P.S. И снова нам вернули интервью(
Отредактировано Helavis (2016-08-03 08:35:53)
11-12 серии.
И снова нам вернули интервью(
Да, было пару раз. Но не критично)
Скажу, что мне нравится. Не взахлёб, но стабильно получаю от происходящего удовольствие. Нечато такое в мелодрамах, так что уже, можно сказать, всё круто)))) Для меня, само собой)))
Реально, на этих сериях я получила то приятное ощущение, когда соперники на равных, когда я как будто не знаю, с кем же останется героиня.
Моного очень хороших и приятно поданных моментов.
Например их викторина на семинаре.
Когда задавали вопросы и героиня отвечала на них, хотя они были связанны с её бывшим.
А он сидел и молчал.
Ну вот вы знаете, ну классно. я такое люблю. когда нет уже сил что-то сказать, можно просто сидеть и стоически терпеть. Любовь, боль, потерю. Слов не надо, просто молчаливое приятие собственной ненужности, надо просто перетерпеть.
И музыка и камера, планы, сама ситуация. И вроде ничего ж особенного, а мне доставляет.
Я люблю такие молчаливые страдания. Вот и всё)))
И даже в 12-ой я реально прониклась чувствами героя Сон Чжуна. Героиня капризничала и стервозничала. А он любит, любит сильно, он унижен, он слаб, он готов унизиться еще раз, потому что боится её потерять. Ну классно. Отличные моменты.
Неожиданно то, что он всё-таки сделал предложение, я уж думала, отвлекут, разведут и прочее. Ан нет, всё случилось. Искренние слова, искренние объятия.
Ну низнааааа... хорошая ситуация, мне нра.
когда соперники на равных, когда я как будто не знаю, с кем же останется героиня.
Кажется я рано бросила. Сейчас дочитаюсь, что заново смотреть начну, всё равно же ничего не помню.
taiklot, да, было хорошо, и у меня шевелилась надежда (не вот как так, а? Когда все точно знаешь, даже не досмотрев до конца, но переживаешь и надеешься).
Однако по 13-14 не хочу отписываться. Лишь скажу, что солидарна со словами друга ггероини. Вот и все.
Что это за агрессивный спич был про влюбленность,а?! Да, влюблена! А Сон Чжун мне нравится. Не мудрено, что подружка пропустила эти слова мимо ушей.
Всего лишь нравится. Человек, за которого только что согласилась выйти замуж и планирует быть с ним долго и счастливо. Нравится? И "Я знаю свое место?" Это что такое вообще было?!
Маза фака у меня просто слов от возмущения не хватает! Знает место? Вот уж действительно хм .... собака.
Отредактировано Helavis (2016-08-03 20:51:19)
действительно хм .... собака.
А мне даже понравилось, что героиня не такая пай-девочка, а... собака)) и стерва, как ее открытым текстом и называют, да и сама она о себе... Не могу сказать, что симпатизирую, но смотреть интересней. Вот такой характер у девушки - Женщина-вамп, а мужички терпят и обожают.
(Ох, Инди бы не одобрила такие вот метания... )
(Ох, Инди бы не одобрила такие вот метания... )
В этой конкретной дораме я не одобрила другое. Я не верю нифига в возвращение старых чувств. Для меня конец, это конец. Эрик там уже вообще не должен был маячить))
Так что основной конфликт мне по борозде))
Simonet, вот Инди говорит, что не верит в возвращение старых чувств, тем более когда у Ггероини к "бывшему" претензий вагон и маленькая тележка, так с самого начала и до текущего момента она все время на нем залипала, как будто и не было разлуки и не было Сон Чжуна. Вот что меня бесит!!! Она ни разу не боролась за текущие отношения. Можно сказать сразу же после первой же встречи с Эриком она поставила на них крест.
В актрисе ли дело, в актерах-мужчинах, в из возрасте, в прошлом опыте работы с Эриком, но когда героиня была с Сон Чжуном я вообще не чувствовала между ними притяжения. Но любые сцены с Эриком и она расплывшееся от чувств желе.
Сама сценарная работа здесь такая что ли, так было задумано изначально, но у Сон Чжуна какой-то шанс был только исключительно в первой серии, дальше ВСЕ!
Героиня лапки сложила и стала плыть по течению, делая вид, что противится Эрику.
Отредактировано Helavis (2016-08-03 22:31:13)
Я не верю нифига в возвращение старых чувств
му
Почему? Такое сплошь и рядом, очень жизненно. Как говорится, лучше тот черт, которого уже знаешь, чем незнакомый.
Сама сценарная работа здесь такая что ли, так было задумано изначально,
Пожалуй, так и есть. Так и показано, что Эрик -мужчина ее жизни (предназначенный)), а Сон Чжун просто попытка заполнить пустоту. С огромной к нему симпатией, которую вполне можно было принять за любовь, пока не появилась любовь настоящая в лице Эрика.
Отредактировано Simonet (2016-08-03 22:38:37)
Такое сплошь и рядом, очень жизненно.
Ну я ж про себя говорю) Про свои эмоции. Никогда не возвращаюсь к старому. Нет сопереживания героине, к предлагаемой линии - дело швах)
Если б между ними что-то только начиналось и прервалось на взлете, тогда да. А так они уже пожили, слегка поднадоели друг другу, ударились в быт и дрязги, и опять на старые грабли? Неее.
15-16 серии.Финал.
Как и у Симонет, в мой фонд дорама тоже не войдет. Однако думаю, что дорама хорошая. Не для меня, а для кого-то другого.
Как бы объяснить это чувство. Может так... дорама хорошо структурирована. Сценаристы не делали провисов и сливов. Мысль была задана и пронесена, через весь сериал. А уж соглашаться с ней или нет - твое право.
И сценаристы как на нитку нанизывали бусины, все персонажи вносили свою лепту, чтобы в финале получился задуманный ими узор.
Такие ассоциации возникли по поводу дорамы.
Не знаю как, но меня все устроило. И озарения героев и их, слава те нечастые, диалоги на камеру. Героиня после расставания очень похорошела. Стала гораздо красивее и моложе. А потом и задор явился, что в первых сериях был.
И сабж смело можно рекомендовать любителям Эрика. Он здесь первая скрипка.
И так на последок маленький косяк, замеченный в фильме, думаю Тайклот тоже скорее всего на него внимание обратила (хотя вдруг в озвучке смотрела и отвлеклась..)
Здесь ггероня завтракает с Эриком и решила узнать какое сегодня число. Время явно не для завтрака оказалось, тогда, через секунду, в следующем кадре операторы нам "перевели стрелки". Экие они ходоки назад во времени)))
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Найти настоящую любовь / Discovery of Love / Yeonaeui Balgyeon