◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Найти настоящую любовь / Discovery of Love / Yeonaeui Balgyeon

Найти настоящую любовь / Discovery of Love / Yeonaeui Balgyeon

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Helavis написал(а):

И так на последок маленький косяк, замеченный в фильме, думаю Тайклот тоже скорее всего на него внимание обратила

я и с субтитрами - бдю))) да, заметила, капсанула бы, если бы была возможность, а тут - вот))) так что, да, дай пять!
13-14 серии только у меня сегодня, увы... ну, завтра уж добью.
всё идёт ладно. Драчку дали. Тоже в тему, одна из малых кульминаций, всё логично.
Я не знаю, к чему придраться.
Героя Сон Чжуна очень жаль.

Simonet написал(а):

Не могу сказать, что симпатизирую, но смотреть интересней. Вот такой характер  у девушки - Женщина-вамп, а мужички терпят и обожают.

Вот тут тоже - дай пять. Ну вот люблю таких женщин в дорамах. Не стервы, а вот такие эгоистки. Просто прекрасно. Не знаю, что ей втюхать в вину. Такой вот человек, хочет чего-то, на подлость не решается, назад не возвращается, но мучает других, потому что понимает, где чьё место и как рационально будет лучше. казалось бы.
ох, мужики в верёвки крутились, приятно вспомнить, мозги всем косой плела, когда влюблялась. охо-хооо-х...))))
поэтому, наверное, и близко.)

Эрик не стал ангелом, просто стал другим, тем, кем не мог быть в то время, когда герои встречались.
Поэтому не вижу противоречий и комбека на те же грабли.

Точки, вроде, расставлены, но надо с кровью разрубить этот узел. Так что радуюсь, что не наступили эти лишние серии. ;)

+2

62

Helavis написал(а):

Однако думаю, что дорама хорошая. Не для меня, а для кого-то другого.

Согласна. Объективно дорама качественная. А хорошая, возможно, как раз для Тайклот. Похоже ей дорама нравится больше, чем нам с Хелавис, что для мелодрамы даже неожиданно.)

Helavis написал(а):

Героиня после расставания очень похорошела.

Тоже обратила внимание. На протяжении дорамы по-разному выглядела. Иногда была похожа на молодую старушку, а в конце - прям красавица.)

Удивляюсь, как вы замечаете такие вещи. как стрелки на часах? 8-)  Мне это совершенно безразлично. :dontknow:

taiklot написал(а):

Героя Сон Чжуна очень жаль.

В какой-то другой дораме переживала бы в подобной ситуации, а здесь - было все равно. Точно - не моя дорама.

taiklot написал(а):

Поэтому не вижу противоречий и комбека на те же грабли.

Тоже хотела заметить. Здесь не те же грабли, а скорее, река, в которую не вступить дважды. За пять лет человек может здорово измениться, повзрослеть хотя бы. Характер может и не изменится кардинально, а вот поведение - очень даже. Поэтому как раз подошло время чтобы героям быть вместе, и верю, что надолго.

0

63

taiklot написал(а):

Драчку дали.

Я украдкой ликовала) Хорошо Сон Чжун там вмазал Эрику. (В прошлой драке мне мало показалось:)) Хотя к последнему я в тот момент и придраться-то не могла. Он такими словами-булыжниками в маво мальчика кидал, что боялась тот не перенесет.

Однако

taiklot написал(а):

Такой вот человек, хочет чего-то, на подлость не решается, назад не возвращается, но мучает других, потому что понимает, где чьё место и как рационально будет лучше. казалось бы.

опять это место... Матушка ее учила быть "эгоистичной заразой, думающей о себе", чтож она здесь сдрейфила?

*

Корейцы видно не могут без "минуло год, два, десять...".
Героиня душой, сердцем, печенью, всем телом кароче поняла, что Эрик тот самый, который "я не могу без него... без него меня нет..." чтож она забыла о себе и стала всех мучить? Если знаешь, что это ОН, то действуй!
Ну а если бы не встретились больше? Если бы не пересеклись их пути-дорожки? Сколько еще надо было бы ждать "судьбы"?
Кому это нужно было? Страдали все трое. Ладно уж Сон Чжунчик бы страдал один, понял бы он лишний на этом празднике жизни. Героиня-то и Эрик могли соединиться. Или это как траур надо относить год? промучиться год, чтобы потом взять себя в руки и пойти ему навстречу?
Место, место...  Я вообще в финале простила Сон Чжуну неприглядную сцену с героиней, "сестренкой" и велосипедом. Если для героини пять лет без Эрика, почти 1,5 года с Сон Чжуном, вмиг превратились в дым, как будто их и не было вообще, то что можно сказать о чувствах человека 20!!! лет живущего с глубокой виной, ежемесячно просыпающегося от ночных кошмаров?
Как-то так.

Simonet написал(а):

Удивляюсь, как вы замечаете такие вещи. как стрелки на часах?

Просто само в глаза бросилось, обычно я не очень внимательна. Но тут два кадра подряд показали с разным временем, при этом съакцентировав внимание зрителя на телефоне - героиня выясняла дату, я тоже вместе с ней на телефон и глянула)))

0

64

15-16 серии. Финал.
Да-с, кульминация на стыке 14-15 серий таки была не малой, а основной, так как следующие серии - это плавное заключение.
Конечно, наверное, страсти и яростных атак в две серии хотелось бы побольше, но, сейчас вспоминаю, и так всё было, только в такой меланхолично-плавной форме, что кровь из носа у меня так и не пошла.
Разрулили при всеобщем согласии, осознании и правильном подходе.

+

Год перерыва был не лишним. Героиня правильно поняла, после финальной драки ни у кого не осталось сомнений, кто здесь камень преткновения и кто виноват в том, что всё это происходит. Женщина, конечно. Ей просто не охота казаться в их глазах еще большей стервой, надо сделать передых. Потому что то, что так натянуто в итоге может лопнуть и так треснуть всех, что мало не покажется. Иногда надо отпустить вожжи и то, что должно вернуться - вернётся, а ей просто надо набраться терпения и принять то, что именно требует её сердце, с более холодной головой, что ли, решить и принять.
Да, мне тоже показалось, сто это не грабли, а именно другая река, другие люди, имеющие то, на что отвлекались в то время, когда не надо было отвлекаться.
Как, помню, сказали в одном фильме:
- Они снова хотят сойтись? После разрыва? А причина разрыва устранена?
- Не думаю.
- Тогда ничего не получится опять.

Здесь же, думаю, причина устранена.
Но и к герою сон чжуна любовь была. Просто другая любовь. Это не значит, что она пустобрёшна, просто не такая. герои это поняли.
К тому же герой сон чжуна тоже что-то осознал, про разрывы и расставания.
Хорошая идея для конкретного персонажа, я считаю.

И вообще всех героев как-то да пристроили, мимимишность))))

Перевод у меня был хороший до финала, ничего не раздражало и не резало.

ИТОГО:

Helavis написал(а):

Как бы объяснить это чувство. Может так... дорама хорошо структурирована. Сценаристы не делали провисов и сливов. Мысль была задана и пронесена, через весь сериал. А уж соглашаться с ней или нет - твое право.

Именно!
И мне это очень понравилось. Здесь чётко видна одна идея, которую герои доказали к финалу, последовательно продвигаясь к ней через все серии. Ничего не было лишним. Ни болячек, ни еще каких-то левых проблем, удлиняющих и как будто усложняющих.
Тема осознания. Тема того, что имеем - не храним, а потерявши - плачем.
И идея - через потерю познаётся любовь.
Всё очень чётко, без разброда и шатаний.
Практически идеальный образчик, доложу я вам.
Другое дело, это "вкус и цвет".
Ну не устроил меня Сон Чжун, хоть стреляйте, молод.
Зато тему тройника два мужика и посредине - дева и чтоб вся дорама именно этому посвящена - это один из редчайших образцов. Такие дорамы мне нравятся автоматом, не зависимо от погоды.
но всё-таки герои здесь легковесны, драмы и глубины характеров в них нет, поэтому не тронуло так сильно, как допустим, ЧБТБ, Когда мужчина влюблён или Любовь, которая убивает.
Но посмотрела с интересом и даже с удовольствием, неплохо провела время.
Всем спасибо за компанию!  :flag:

+3

65

По общему мнению дорама всеж качественно построена, главное любитель ли вы именно таких дорам)))
Я С Чон Ю Ми мало знакома, но те кто встречал ее чаще подтвердите или опровергните мои измышления...
Я не знаю каким образом, но ее героини нестандартны. Это не обычные корейские дурынды - 30-летние нищасные девственницы. Очень интересный образ у нее. Что в сабже, что в ЧБТБ - героини увлекательны и нестандартны.  Я не понимаю  под актрису ли сценарии пишут или она сама умудряется попадать на таких героинь. Но вот ее бы удача и другим актерам тоже не помешала. Тому же Ким У Бину с его провальной даже в Корее дорамой Безрассудно влюбленный. Да и многим другим выбирающим сценарии, который не оправдываю ожидания зрителей.
Я просто у тому веду, что актриса интересна - совершенно не типична. Пройтись что ли по ее фильмографии?)
А по поводу сабжа, да им надо было всем остыть и научиться жить заново. Однако не люблю тянуть кота за хвост. Правда боюсь в моем бы случае уже через год ггерои бы разбежались ))))

Отредактировано Helavis (2016-08-07 23:11:31)

+1

66

Helavis, она отличная актриса, не сериальная, очень умная, и играет естественно, для меня это высшая похвала :)) она органична, даже в теме туалетной в дораме она убеждает, ну плохо человеку, внетерпеж, не доползти до общественного.... :))
Недаром ее любит режиссер почти документального, абсурдного кино Хон Сан Су.
Знаю, ты такое кино не любишь, но вот посоветую фильмы хорошие,удачные с ней, это Миллион и Город моей зимы. Там она не не совсем главная героиня, она умеет играть в команде и у нее там отличные образы.
Еще дорама  Хочу романтики2, тоже не твой жанр, но хоть начало первой серии посмотри, она там такая соблазнительная
вамп-женщина.

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Найти настоящую любовь / Discovery of Love / Yeonaeui Balgyeon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно