О бестактности. Ну почему они все такие хамы???????????????? Нет, вру. Не все. Но больше половины. Есть хорошие милые персонажи, которых постоянно обижает быдловатое окружение. Столько раз взрывалась от хамства и просто беспредельной наглости отдельных героев и ситуаций, что лишь только вспоминая их, злиться начинаю .
Ситуация. Сестра-близнец прокурора – очень милое создание (этакий светлый Ангел семьи ), после аварии в детстве остановилась в своем развитие на уровне 8-9 летнего ребенка. Но в мире адаптировалась. Всюду ходит, магазины, больницы, базары, даже работу имеет. Встретили её соседки, и начинают при ней, её же и обсуждать. Высказывают в глаза все о её умственных способностях, да и про семью не забывают. Говорят крикливыми, гортанными голосами, так, будто перед ними не живая девушка а столб соляной. Идиотки, кошки дранные, так и хотелось их фейсы об тейбол сработать, а пасти ядовитые клеем «моментом» зацементировать ! (Ой, извините, я не такая))) просто девочка, нуу очень хорошая, а это все выглядело так унизительно(( Какое же счастье, что у неё уже заимелся Принц на белом коне , который тех мерзких теток и без меня капитально отшлифовал)).
Но что обидно, таких хамоватых бестактных персонажей не убывает. Они буквально ширятся и множаться, подвергая мою нервную систему и чувство справедливости громадным потрясениям. Одним из таких потрясений стала сюжетная метамарфоза отношения к матери .
О метамарфозе … и эгоизме. В начале дорамы я просто цвела и умиленно пахла, от своеобразной заботы сыновей, да и всех членов семи о маме. Пример: Матушка наконец то осерчала и начала врукопашную бить, пардон –воспитывать), своего непутевого младшего сына за очередной финт в поведении. Сынуля – двухметровая детина, сначала удивленно таращился на её действия, затем встал, схватил её руки, и говорит: «Этим меня не проймешь. На, бей этим». И вручает ей в виде пособия деревянную дубинку. Молодца) Я восхитилась . А потом, когда мама уже заснула, облепил все её руки обезбаливающими пластырями. Ну правда – трогательно .
Или старшенький, скачет возле матушки резвым козликом и предлагает:
- «Мам, на съешь таблетку. Она от сердца».
-«Зачем? Ты что то натворил?»
- «Нет. Но собираюсь»
Предусмотрительный он такой)) Честно, меня такие отношения очень умиляют.
А сейчас? Брооо!!! Зла не хватает!!!! Нет, дети и дальше любят свою мамочку, но эта любовь оборачивается таким мерзким эгоизмом, что меня лишь от обиды за неё, зубы клацают. Она маленькая, худенькая, сработанная дальше некуда, все в себе держит, и все на себе тянет. Люди, дайте ей передохнуть от ваших проблем ((((
А сейчас (это в 46 серии) один из сыновей приперся со всем своим семейством (четыре человеко/штуки) и чемоданами в свой отчий дом с крикливо-слезливыми требованиями «Мы будем здесь жить. Я хочу быть любимым сыном/невесткой. Заботься о нас.» Зародилось очень нехорошее желание слепить его вместе с семейством в мячик и отфутболить, куда нибудь подальше за грани дорамы((
Чуть-чуть о Ли Со Джине От этого семейства ум за разум заходит. Да что я? Вон, даже Ли Со Джинушка не выдерживает. Ему за образом положено быть серьезно-холодным и отстраненным. Но ведь не дают родственнички)) Он уже и дрался, и напивался, и за барки хватался, даже выговор с урезанием зарплаты получил))) И все семье нипочем. Бедлам растет и процветает. Хорошо хоть что он в силовых структурах работает. Любо-дорого послушать как он патетически отдает распоряжения: «Ты должен развестись», «Ты должен уехать», «Ты должен извинится»))). Все так грозно, как в зале суда. Его правда мало слушают . Но ведь хоть кто-то должен вносить капельку адекватности в эти колхозные пляски))