◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days / Shinui Sunmool - 14il

Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days / Shinui Sunmool - 14il

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Я конечно понимаю, что жанр триллер, но мне хочется немного отношений. Ггероиня на мужчин точно внимания не обратит, но мужчины вполне могут за неё посражаться.)) Я вижу, что первая любовь питает чувства, не зря до сих пор не женат. А шалтай-болтай раз 10 повторил, что нет у него девушки и так на неё смотрит. ))

Любви маньяки не помеха. ;)

0

62

6-7 серии.

Крокотуся написал(а):

но мужчины вполне могут

Она ж замужняя барышня, ты чего. Там все джентльмены, даже если им она в какой-то мере и нравится.
Но мне романтики не надо. Симпатия на фоне общего дела и объединяющей тайны - это очень будоражит воображение мне и без лишних соплей.

А вообще всё круто. Ну, блин, круто и всё.
Все психопаты, социопаты и маньяки Кореи собрались вместе и страивают шоу долгоносиков. Дорама по количеству нездоровых товарищей в кадре практицццки дышит в затылок обожаемой мной Душе.
Динамика, саспенс, интрига, едрёныть. Расчленённые собачки, тайные комнаты с инструментами и верёвками, похищенные дети, старые преступления, драки, выслеживания и проникновения со взломом и без. И при этом не похоже на приключения Капитана Врунгеля. Усё серьёзно. И отлично, что есть, такой зачётный, тараноподобный хохмач Сыскарь. К тому же весь покрытый зеленью тайнами, абсолютно весь!
Ваааааа!
А тут еще и муж до кучи. Определённая холодность его к жене стала мне понятней, но злодея это из него не делает пока. Бывает и не такое. А вот то, что вытворяет в эти последние 4-5 дней жена - это, безусловно, за гранью его понимания и сочувствия. Как-то он крикнул в гневе: Если хочешь, чтобы с дочерью ничего не случилось, так сиди просто дома, ради Бога!!!
В какой-то момент даже малодушно готова была с ним согласиться.... но тогда кто же поймает всех извращенцев Кореи?!

Косяки есть и они больше технического характера. К интересности, логичности и связности повествования и к персонажам, которые разыгрывают здешнюю драму, у меня претензий всё еще нет.

Капсы даже не делала, смотрела в экран, затаив дыхание. Да и смысл? Почти каждый эпизод, если он не связан с всё-таки необходимой повседневностью, я хотела бы отметить. Моя тема)

Прилёт Сыскаря через зеркало - вах-вах! Нет, ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!  :cool:
http://s003.radikal.ru/i204/1503/bd/a3633070db85.png

ПЫСЫ: Если есть у кого времечко - то посмотрю еще ночью пару сериек. Если нет - то подожду.

Отредактировано taiklot (2015-03-11 19:57:00)

+2

63

"taiklot написал(а):

Она ж замужняя барышня, ты чего.

Что-то я рано мужа со счетов списала. Меня уже всё устраивает, я хотела накалить отношения, а на сопли и романтику даже не рассчитывала, между мужиками и так искры летят, оказывается у них свои непростые отношения, так что женщина для мордобоя им не нужна. А вообще лихо всех вместе связали, мне понравилось. :cool:

"taiklot написал(а):

А вообще всё круто. Ну, блин, круто и всё.

Точно, давно не помню, что бы я с открытым ртом сериал смотрела. Включая серию, остановиться практически невозможно, так затягивает и держит, не отпуская, клёвое такое напряжение.

6-7 серии

Божечки, я думала у меня сердце остановиться, когда она под кроватью лежала, а он собачку мёртвую доставал. У неё железные нервы, она на грани своих сил и возможностей борется за жизнь своего ребёнка. Эпизод со стеклом - шикарен, мне уже не просто нравится бывший коп, я начинаю ему серьёзно симпатизировать, как он с кофе её подкольнул.))

По поводу мужа - а я же говорила, не такой он какой-то, гад, налево ходит. Так мало того, судя по всему еще и на любовницу руку поднимал, тот ещё хмырь.

Итак, минус 2 маньяка, второй, кстати похлеще первого будет. Интересно сколько отморозков нам ещё покажут, а в результате скорее всего выяснится, что в гибели ребёнка виноват кто-то свой и абсолютно нормальный.

Косяков никаких не заметила, да и как при такой динамике, тут бы все уловить.

"taiklot написал(а):

Если есть у кого времечко - то посмотрю еще ночью пару сериек

Я наврядли, мы ещё уроки не все сделали, а мне ещё проверять. :(

+2

64

Крокотуся написал(а):

Что-то я рано мужа со счетов списала.

:D
Но теперь, что ж, есть намёк, что можно и списать. Хотя до романтики ли ггероине?, если только, как ты и говорила, мужчинёры сподобятся)

Крокотуся написал(а):

когда она под кроватью лежала

Ну вот да. Казалось бы, знакомые триллерные приёмчики. Кто-то прячется, залезает в темноте в чужую норку. И вот начинается это "почти... почти... почти... увидел? пока неееет.... а сейчаааас...." Да и много еще чего такого наработанного. но нервы всегда щекочет, учитывая, что за столько серий мы уже полностью погрузились в историю и переживаем за героев.

Мне кажется, отличный, хоть и мистический, ход в дораме - дать нам надежду на спасение ребёнка и ограничить во времени. Это не просто детектив, когда есть тело, и вот мы ищем убийц, уже не надеясь на лучшее. А тут эвона как. Повествование просто летит вперёд и подстёгивается уходящими днями. (Такой приёмчик мне очень понравился и в дорамке "Две недели".) То есть катастрофа всё еще впереди, а не позади. И в то же время не сильно мысли отвлекаются на то, что в это время бедный ребёнок где-то там сидит. Уже отсидел. Теперь либо пан, либо пропал.

Крокотуся написал(а):

тот ещё хмырь.

Хэммм... эмммм... а лучшую подружку в расчёт не берёшь?))) Это что ещё за фертеля с чужими мужьями?
Вощем, как мне кажется, ггероине что-то давно уже надо было делать со своей жизнью.

Крокотуся написал(а):

Я наврядли

Ок. Тогда - до завтречка!  :flag:

0

65

taiklot написал(а):

лучшую подружку в расчёт не берёшь

Думаю дальше нам подробнее о ней расскажут, и что-то мне подсказывает, что она не просто таскается с мужем подруги, а ещё и была причастна к похищению. Короче берегу для неё лестные слова на будущее.))

taiklot написал(а):

Ок. Тогда - до завтречка!

:yep: :)

0

66

taiklot написал(а):

Прилёт Сыскаря через зеркало - вах-вах! Нет, ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!

О, это был вообще зачетный момент! Как он из себя легкомысленного нарцисса изображал, а сам при этом оценивал обстановку. Ну круть!

Главный герой - это просто потрясающий образчик мужчины. И симпатичный, и в меру положительный, умный, с приятным чувством юмора, надежный и уверенный, и на гитаре играет и голос красивый. Шикарно!

Отредактировано Helavis (2015-03-12 10:53:43)

0

67

6-7 серии:

Крокотуся написал(а):

хочется немного отношений

Меня устраивают отношения главной героини и детектива. Муж оказался в стороне, а без сильной мужской поддержки женщине непросто. В другое время в другом месте взаимная симпатия могла бы перерасти в нечто большее, но сейчас некогда об этом думать, нужно опередить всех маньяков. Между первой любовью и детективом, пальму первенства отдаю детективу.

Helavis написал(а):

Главный герой - это просто потрясающий образчик мужчины.

Меня он тоже не оставил равнодушной. И появляется всегда вовремя и знает что в супермаркетах даже вечером продают лечебные мазилки.

taiklot написал(а):

Прилёт Сыскаря через зеркало - вах-вах! Нет, ВАХ-ВАХ-ВАХ!!!

Не обделили дораму зрелищностью,  на такие трюки могу смотреть до бесконечности, показывайте мне, показывайте :yep:

Муж начинает вызывать подозрения. Будучи прокурором допустил косяки, а признавать не хочет.  Ни село ни пало, откуда ни возьмись заявил брату детектива, что он убил еще нескольких человек, оптом дешевле? Да и обвиняемый  выглядел не совсем адекватным, мужику в итоге дали смертную казнь, а он вообще психически нормальный?

Тайн предостаточно, на свет появляются новые, пока все разруливают, все связно и логично, завязано в тугой узел между героями.

День трагедии оказался очень важен в понимании всего происходящего, случайные события оказались не случайны. Интуиция мать еще не подвела ни разу, на каждую мелочь обращает внимание и не отмахивается, все важно и нельзя ничего упустить.

Активный движ на экране дает почувствовать напряг во времени, катастрофически мало чтоб докопаться до истины и предотвратить несчастье.

Такое преступление мог осуществить только человек из личного окружения по личным мотивам. Буду подозревать всех :D

+2

68

Nightis написал(а):

Буду подозревать всех

Я уже на первую любовь подозрительно поглядываю, ещё чуть-чуть и разовьётся маниакальная подозрительность :crazyfun:

Докатилась я вот до чего - в 6 утра посмотрела 8 серию, она такая вкусная. Динамика не замедляется ни на секунду, события стремительно развиваются, успевай только переваривать. :cool:

Как мне понравились разборки под дождём - красотень,  бились не на шутку, очень круто и молоточек откуда-то взялся и не маленький.))
Одно только не пойму, почему наколка их не убил, что-то мне кажется, что эта парочка не является его целью, как и похищение ребёнка не его рук дело, есть ещё четвёртый. %-)

Детектив уже по-моему втрескался в героиню, только ещё не осознал до конца, вот теперь я вижу его личную заинтересованность в данном деле, как он переживает, смотрит на неё, со скорой сбежал ковыляя, лишь бы быть рядом и помочь. Очень вкусно, прям ням-ням. :) 

Муж всё больше предстаёт в неприглядном свете, с виду такой правильный, а на самом деле оказался с гнильцой.

Снейком оказался Но Мин У , я его в гриме не узнала, а как губки скривил, сразу поняла, кто же является кумиром малышки, которой , кстати ,
пора надавать по мягкому месту за ночные прогулки. Доведёт мать до инфаркта.

+1

69

Крокотуся написал(а):

пора надавать по мягкому месту

Так еще в 7-й сбежала от бабульки в супермаркете и с незнакомым дядькой до дома прокатилась на мотоцикле. Не ребенок, а заноза, розг хороших ей всыпать давно пора.

0

70

8-9 серии.

А мне показалось, что в восьмой слегка так сделали передышку и переключились на личную драму семейной пары. Маньяков стало поменьше в кадре, но большой плюс в том, что ггерои стали снова превращаться в людей. А то я уж за движухой и персонажей не вижу. Только и делаю, что смотрю на хитровыдуманные сюжетные твисты. И тут нате вам. Переключились на новую беду: мужа, любовницу, детей.
Уж со всех сторон авторы подошли к проблеме возможности потерять ггероне ребёнка. Не просто политический заказ, не просто извращенцы, не просто идейные товарищи, но еще и личные взаимосвязи, слепота в семейных отношениях. Много было патетики, особенно с криками ггероини о том, что чужой выкидыш - это прямая дорога её ребёнку на тот свет. Уж она и злилась и умоляла. Немного уже похоже на одержимость идеей. Но, с другой стороны, разве за соломинку не ухватишься, если кажется, что это может спасти жизнь девочке?

Можете закидать меня помидорами, но мужа мне таки было жаль. Видно из серий, что человек он был достойный и даже идейный, раз его ггероиня выбрала. Но случился с ним, видимо, какой-то серьёзный жизненный косяк. Который сейчас раскручивают, но опять же мне кажется, что к дальнейшей участи девочки отношения не имеет. Да и ребёнка своего он любит. И за семью в какой-то мере беспокоился. Да и не кобель он по натуре. Это тоже какой-то косяк.
В общем, что ни говорите, а для меня, если мужик не законченный кобелина, то измена - это творчество двоих в семье. И подруга! Ну, блин, подруга! Мутная женщина вообще. И вовсе не жертва, как пытается себя выставить. Она всё знала. Знала с кем. Ужас вообще, и не надо мне этих крокодиловых слёз. Сами знаете, муж тут не маньяк, а в этом случае давно знакомое: сука не захочет - кобель не вскочит.

Nightis написал(а):

Не ребенок, а заноза, розг хороших ей всыпать давно пора.

Ребёнок - это просто отдельная песня, верно-верно. Господитыбожемой... Ну родители, ну забросили воспитание напрочь. Мотоциклы и незнакомцы, побеги на концерты, проникновения в дома. Что творится, нет слов. Хоть на цепь её сажай. Умная девочка и при этом абсолютно бестолковая.
Как только начались приключения детей, вот тут мне, признаюсь, поскучнело. Просто не люблю участие детей во взрослых фильмах. Сразу как-то всё скатывается в наивняк. Однако здесь удержались, не сильно пилили мне мозг приключениями детворы. К тому же как-то всё логично вышло, не натянуто. Но к одержимости девочки и к её пристрастиям - у меня куча серьёзных вопросов.

Крокотуся написал(а):

Как мне понравились разборки под дождём - красотень,  бились не на шутку, очень круто и молоточек откуда-то взялся и не маленький.))

Енто ж ужо в девятой)
Отличная сцена. Оператор - молоток. Нет - кувалда прям! Драка длилась более шести минут. Смотрела, как завороженная.
http://s015.radikal.ru/i333/1503/1e/5b344da8ba95.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1503/a4/c86ad58943a7.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1503/4b/91f1abfefc19.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1503/04/ca82e6cf2a9d.jpg

Крокотуся написал(а):

он переживает, смотрит на неё, со скорой сбежал ковыляя

Мужчина защищает женщину. Ну это же наша же тееееема!
Как он к ней из последних сил, весь переломанный... Но нет, нет сил, нет возможности... Вообще, ужасная сцена. Ггерой обычно выигрывает, а тут  - вот такая судьба - противник оказался сильнее. И ничего не сделать.
Очень понравилось, хоть Сыскарь и проиграл. Он не супермен.
Повезло, что противник...........
А ваще,

+++

тьфуты-нуты, - уж не Коп ли это часом? в любом случае его костёр с уликами говорит о многом.

Helavis написал(а):

и на гитаре играет и голос красивый. Шикарно!

И поёт, даааа....
Люблю, когда мужчины вот так просто от души поют.)))

Его первая любовь -

+

хозяйка призрачного кафе?

Писала, писала, а кажется, так ничего и не написала, о чём хочется поделиться.
И о дедке этом и о сынишке его-айдоле. И о фотке.... Фууууххх... Мож, вы еще чего напишете, а я покиваю.

А пока, я очень довольна. Захватывающе, зрелищно, интрига разматывается, но вопросов меньше не становится. Мужики бьются, даже романтишным взглядам место сыскалось. И драма тут же и трагедия маячит.
Здорово.
Голос девочки над рекой в финале девятой... Брррр... Ух, аж мурашки.

С ужасом жду обещанную последнюю треть, которая должна мне не понравиться...

+2

71

taiklot написал(а):

Енто ж ужо в девятой)

Девятую я минут 20 посмотрела, уже перед выходом из дома, пинками себя выталкивала  :D  Драка отменная.  :cool:

taiklot написал(а):

А ваще,

+

Про костёр наверно я еще не видела, но Копа уже начала подозревать, надо бы проверить нет ли  него тату.

0

72

Крокотуся написал(а):

уже начала подозревать

Там не только татуха, но "киллер" еще и левша. Низна, мож, кто другой, крутой мЭн...  :dontknow:

0

73

taiklot написал(а):

мужа мне таки было жаль

Мне его было жаль, когда жена увидела на его компе письмо с угрозами и кинулась к нему с претензиями. Но раньше ее это не волновало, а с такого рода деятельностью, как у него, он прав, угроз немерено, из-за всяких психопатов не нервировать же семью, в себе таить тоже сложно. Сейчас мы входим в положение героини, поэтому муж выглядит как тормоз процесса.

taiklot написал(а):

если мужик не законченный кобелина, то измена - это творчество двоих в семье

:yep: 

8-9 серии только вечером смогу посмотреть

0

74

Nightis написал(а):

Но раньше ее это не волновало

Да, согласна. В этом какая-то тоже её слепота видится к мужу. Неужели не спрашивала никогда, не интересовалась такими вещами? А он - не делился, а тут прорвало, когда всё достало.
Что-то у них критическое и так давно намечалось.

А когда 8-9 глянешь, как-то всё еще и по-другому заиграет слегка в персонажах. Ну что ж, будем посмотреть, что у них там случилось.

0

75

Я к мужу, до определенного момента, особых претензий не предъявляла: у них с женой реально похоже давно назревала почва для расфыркивания. Это все взрослые проблемы: холодность, отчужденность, побеги налево и т.п. Но вот его поступок в отношении дочери я понять не могу! Не ну головы у него что ли совсем нет? Жена только и твердит об опасности, которая грозит ребенку, а он

+

в вещи дочери "улики" прячет!!! :mad:

Понимаю, что на его взгляд это самое надежное место, но ведь о безопасности ребенка он в тот момент не подумал, преследуя свои цели.

taiklot написал(а):

С ужасом жду обещанную последнюю треть, которая должна мне не понравиться...

Не то шобы не понравится, но... не знаю как пройдет... В общем подождем - увидим.

taiklot написал(а):

Его первая любовь -

)))Почти угадала. Эта дама для него маленько старовата)))

Отредактировано Helavis (2015-03-12 16:26:29)

0

76

taiklot написал(а):

Мужчина защищает женщину. Ну это же наша же тееееема!

О, да!! Бедненький, даже сознание потерял от боли, держался из последних сил, молодчинка.

taiklot написал(а):

И поёт,

Ещё и поёт, а с ребёнком как ладит. Ну просто одни плюсы.)) Малая на него глаз положила, а ему мамку подавай.))

taiklot написал(а):

писала, писала, а кажется, так ничего и не написала, о чём хочется поделиться.

Вот и у меня так,столько всего крутится, а высказать не получается. Надо рядом сидеть, вместе смотреть и толкая в бок кричать: "видела, видела, что он сделал, куда побежал, ах паразит" и т.д. :D

taiklot написал(а):

Голос девочки над рекой в финале девятой... Брррр... Ух, аж мурашки.

Держат, не дают расслабиться, чувствуется как меч над головой висит и каждую минуту приближается.

Побухчу, а муж мне всё равно не нравится и всё, мне даже аргументов не надо, невзлюбила с первого взгляда.

Может сегодня ещё одну,а?  :)

0

77

Крокотуся написал(а):

Надо рядом сидеть, вместе смотреть и толкая в бок кричать: "видела, видела, что он сделал, куда побежал, ах паразит" и т.д.

Ну вот точно! Именно так и есть, что-то отдельно не отмечается, только уж если совсем грандиозное. А так, да, именно толкать в бок и "видела, видела"  :D

Мне еще понравилось, как Сыскарь с мужем разговаривал в больничке. "Что, с подругой жены?? Ну это же плинтус! Просто плинтус!" или "Там отца ребёнка дожидаются, беги давай!"  :D

Крокотуся написал(а):

Может сегодня ещё одну,а?

Да, с удовольствием. Ночкой засяду.

0

78

Я вроде могу еще одну

0

79

taiklot написал(а):

Ночкой засяду.

Nightis написал(а):

Я вроде могу еще одну

Договорились. :flag:

Отредактировано Крокотуся (2015-03-12 21:30:26)

0

80

10-ая серия.

История братьев. Ужас-ужас.
Всешки странно, что Сыскарь не решился на более глубокое изучение дела. Так травмировался увиденным? Ну, что ж, вполне возможно. Он человек не холодный и рассудочный, а весьма эмоциональный, запальчивый. Крышняк сорвало, видимо, а потом так и не одумался. Приму вот так пока.
А теперь и верит и не верит одновременно, задавленный и собственной правдой и той "правдой, которой нельзя верить, даже если увидишь собственными глазами", как здесь однажды сказали.
http://s019.radikal.ru/i623/1503/f0/fc58a896b2e7.jpg
http://s020.radikal.ru/i716/1503/61/247b9d380ad1.jpg
Немного даже расстроилась поведением ггероини. Конечно, у неё уже паранойя, всё понятно.
Но Сыскарь за неё уже столько раз жилы порвал, что прям даже обидно стало за её к нему подозрения. Так переживала, когда он маялся этой скрытой от неё правдой о себе.
http://s017.radikal.ru/i411/1503/da/9cc8790febe8.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1503/12/10e385b033df.jpg

Имена посыпались, что твой горох. Только и успевай припоминать, кто есть кто и кому кем приходится. Хорошо, что на фотке не 15 человек.  :D
Вот, связали еще и дедка с айдолом. Всех прикрутили и наверняка что-то вплывёт про замятые убийства, совершённые кем-то другим, но отмазанные деньгами и властью.

Не очень понравились эти остапобендоровские приёмчики. В клинике для душевнобольных, например. Гоп-нанай - и вот мы уже у охраняемого больного в палате, тычем в лицо фотографией. С одной стороны - а почему бы и нет. С другой - как-то мало в этом было сложности и опасности. Пиф-паф - и в дамки.
http://s020.radikal.ru/i700/1503/c9/41d80be22456.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1503/84/086805ca5d56.jpg
Эпизод с толстым фанатом прикольнул.
http://s018.radikal.ru/i513/1503/d5/c2676ddd1f66.jpg

Helavis написал(а):

Эта дама для него маленько старовата

Хе-хе. Да, мамаша оказалась. А я заколку запомнила, а лицо - не очень)))

+2

81

taiklot написал(а):

Сыскарь не решился на более глубокое изучение дела.

Мне это тоже показалось странным, тем более, что само убийство он не видел, а признание больного человека вообще к чему пришить можно.  :dontknow:
Ежу понятно, что брат невиновен. Наверняка замешан кто-то очень влиятельный, а парня просто подставили. Мне не понятно кому принадлежало колечко и серёжка, убитым 10 лет назад, если да, то каким образом эти улики можно связать с настоящим убийцей и вообще, разве их можно использовать, сейчас, как доказательство, ведь тот у кого их нашли, незаконно, уже мёртв.

taiklot написал(а):

даже расстроилась поведением ггероини.

Слава богу она быстро пришла в себя. А Коп всё мутнее и мутнее становится, выходит, что они все повязаны друг с другом, аж голова кругом, кому можно верить, а кому нет.

taiklot написал(а):

на фотке не 15 человек.  :D

На фотке - наколка,  брат айдола, красотка убитая , сумасшедший, а четвёртый кто?

taiklot написал(а):

клинике для душевнобольных,

Оценила девулю, которую судя по всему не жалко, её и к маньякаим засылают, и в клинику засовывают. :D

taiklot написал(а):

с толстым фанатом прикольнул.

:D Ага , не могу сказать адрес, а он красненький, на самом видном месте, любовно кружочком обведён. Фанаты они такие фанаты.))

В целом же 10 мне показалась менее динамичной, но в 11 всё вернулось опять. После финала 10-й, я залезла в начало 11-й. :flirt:

+11

Теперь выскажу своё возмущение этой подружкой, вот гадина, при чём женщина, которую ты предала и  ребёнок, если ты сама полезла к женатому мужика, а он тебя попользовал и бросил. Если ты дура и не знала о последствиях, то сама и расхлёбывай, а не порть невиновным жизнь.  :mad: Обставила то всё как, у меня нет слов, одни нецензурные выражения. А муж я вообще молчу, беспокоится о семье, да он только о своей шкуре волнуется. Я зла на обоих. :angry:

Хелавис обещала душераздирающую 12-ю, охохох, что же опять они выдадут.

+1

82

Крокотуся написал(а):

наколка,  брат айдола, красотка убитая , сумасшедший, а четвёртый кто?

:D Так четверых же перечислила))) Наверное имеется в виду пятый? Тот кто снимал?
Но, если я правильно помню, то татуированного на фото не было.

Крокотуся написал(а):

Я зла на обоих.

Досмотри 11 до конца - вот где будет еще простор для возмущения. :angry:

0

83

Helavis написал(а):

Так четверых же перечислила))) Наверное имеется в виду пятый?

Парней было четыре или три, мне показалось, что на фото 5 человек или я путаю. %-)

Helavis написал(а):

вот где будет еще простор для возмущения

o.O Мама дорогая, что же брать с собой для просмотра, валерьянку, или шоколадку, или бумажку, для того чтобы рвать её в клочья

0

84

Крокотуся написал(а):

на фото 5 человек

Нет на фото точно 4 человека (это я хорошо помню) + пятый тот, кто снимал их.
Вот нашла свой скан:
http://i59.fastpic.ru/big/2015/0313/99/ae14e8230d5e57b838c0ae7478975c99.jpg

Крокотуся написал(а):

или бумажку, для того чтобы рвать её в клочья

Бумажка сгодится)) Мужа захочется порвать на клочья - як Тузик грелку)))

+1

85

Helavis написал(а):

на фото точно 4 человека

Спасибо, значит пригрезился 5й  :D , бывает.

0

86

8-10 серии:

Мой любимый цвет, мой любимый размер...

В этих сериях движухи меньше, новых загадок больше. Детектив в чистом виде. Драка в ливень на крыше - произведение искусства, картинка почти черно-белая, смотрится разинув рот на одном дыхании. За такие картинки люблю корейские фильмы,  работают почти в полный контакт, отсюда и натуральность происходящего в кадре. После таких съемок у актеров травм полно. Уважаю, когда трюки выполняют актеры сами.

С братом детектива проясняется постепенно, так он ничегошеньки не видел, оказывается, только верхушку айсберга. Не успеваю задаться вопросом, он же сам профи, почему не расследовал сам? тут и героиня открывает рот с тем же вопросом. Не на всякий вопрос есть ответ или он невразумительный. Но если тогда рана была свежа, то теперь самое время расставить все точки.  Преступление 10-летней давности в маленьком городке - вот начало начал нынешних событий. Но почему через 10 лет, что такого произошло сейчас, что всколыхнуло дела давно минувших дней?  Столько людей завязано и каждый знает что-то, но сложить все в общую картину могут только главные герои. К ним у меня тоже вопрос, поступки преступника предугадать сложно, но был прецедент с уничтожением всех следов преступления и не единожды, кто мешает делать фотки подозрительных стендов (почти схема преступления), уже пару раз это могло пригодиться. Иметь такие гаджеты в руках и не пользоваться возможностями - просто грех. А преступник тем временем умело пользуется нерасторопностью героев.

По количеству задействованных действующих лиц и масштабности происходящего тоже делаю вывод, что замешаны слишком высокопоставленные лица, даже государственного уровня.  Для меня это объясняет поступок копа и мужа героини. Когда-то скрыли правду, а теперь их дергают за веревочки.

Девочка стала ключевым звеном к разгадке старых и новых преступлений. Вот она, воля случая, на свет появляется фотка. А на фотке уже и в живых почти никого нет, иные  в дурке.

Кинули тень подозрения на почти святого человека - детектива (бессердечные авторы  :D ).  Героиня теряет время на ненужные подозрения, но недолго.

Бывшим прокурорам архивы (черновики) нужно держать дома и перечитывать дела на досуге  :question:

+3

87

Крокотуся написал(а):

В целом же 10 мне показалась менее динамичной

По-моему, это потому, что вот это как раз образчик классического детектива. Всё уже мертвы. Теперь просто копаемся в прошлом, разбираем виновных и мучаемся. Никто за это ножами из-за угла не пыряет.
А вот как только наши правдорубцы полезли глубже - тут и начался опять экшОн с опасностью и теми, кто там мстит, защищает тёмное прошлое и тыпы.

11-ая серия.

Про подружку. Да, и я пять копеек.))) Вот, как говорится, и нашлось место Чокнутой Бабе.  8-) Как-то мотивировать её смысла нет, это просто персонаж, призванный усугубить интригу и придать движухи в болотце личной драмы. Учитывая, что девушка изначально была в неадеквате, влезая в то, во что влезла, в дальнейшем от неё можно ожидать всё, что угодно. Вот она и выдала танцы с отвёртками.

Про мужа. Да, защищает себя, а не дочь. Потому что он не знает, от чего защищать дочь. Простите, девчат, нам, безусловно, со стороны ситуация виднее. Но что видит он: безумную жену, которая бегает по городу, влезает во все тяжкие авантюры и беды. Крича страшным голосом, что дочь умрёт, она, тем не менее, кидает её где ни попадя. В итоге где постоянно находит муж собственную дочь, которую забирает мать, якобы защищая? У чужих мужиков, гуляющую по улице в одиночестве, в полицейских участках, замёрзшую в рефрижераторах где-то у чёрта на рогах... Оставьте в покое то, что он там накосячил где-то, ну кто без греха-то? Возьмите только эту ситуацию, без эмоций. Ну как бы вы повели себя на его месте? Да я бы просто бесилась до позеленения. Ну не верит он ей, не верит и всё. Положа руку на сердце, ну скажите, кто бы поверил? Для него она - просто душевнобольная, которая представляет угрозу для дочери. И вот он привёл дочку к ней. И что же опять делает ггероиня? Опять орёт, срывает с дочки одежду. Мы видим все косяки у тех, кто препятствует основному раскрытию правды, но разве ггероиня вот таким своим поведением сама себе не мешает? Напугала девочку, опять подтвердила подозрения мужа, что у неё просто не все дома.

Коп, да, непонятная ситуация. Они с этим татуировочным делали какое-то общее дело, но не хотели вредить ггероине, это очевидно. Значит, едва ли девочка - их цель, раз они предупредили не лезть в это дело. Тут что-то еще. Или теперь просто планы у партнёров разошлись. *задумчиво чешет в затылке*

Вот мы и вернулись к первой серии. В той же одежде, в том же месте, с теми же словами. Теперь только Ггероиня - в больничке. Но хотя бы её верный пёс - Сыскарь выбрался на свободу. Спасибо Копу. Видимо, правда, разошлись планы.

ПЫСЫ: Заливаюсь кровавыми слезами, но вынуждена оставить просмотр, потому что уезжаю на пару дней. Э-хе-хееееех...  :(  Теперь уже позже досмотрю и почитаю вас.

+2

88

taiklot написал(а):

Ну как бы вы повели себя на его месте?

Пока он ведет себя адекватно ситуации. Какой нормальный человек с безумным взглядом бегал и кричал что-то типа  "мы все умрем"?

Но мы в теме, поэтому мужа осуждаем за непонимание. Вернуться из будущего в прошлое - это же нормально  :crazyfun: , с каждым может случиться.

Возникла мысль, что мужик с татушкой  народный мститель, желающий вскрыть правду народу.

0

89

taiklot написал(а):

Про мужа.

Во многом согласна. Но запихивать женушку в психушку было слишком кардинальным решением.
Вот оно неумение разговаривать с людьми. Проще в больницу жену пристроить, чем по душам поговорить((( Хотя согласна, что и она к этому не сильно-то и стремится.

taiklot написал(а):

вынуждена оставить просмотр

Жаль что сейчас, лучше бы после 12-й. А то накал потеряется.

0

90

Муж был ко мне добр и нашёл интернет :) так что я в теме
12 серия.
Ну вот и здешнему мужу прилетело. Очень понравилось это отзеркаливание ситуации. Музыка такая эпическая и вид города сверху. Блин, круто было.
Серия очень напряжённая, это верно. Но как бы я смогла на ней закончить, учитывая концовку?!

ггерои пришли к тому же выводу, к которому пришла и я. Про полицию. Вроде дело проясняется, но гадать уже вообще не хочется. Скорей бы уже показали и я выдохну спокойно.

У ггероев канеш больше зацепок, но полиция в этой серии тупила пополной. Или это просто чуткое руководство заинтересованного Копа?

Вспомнили, что должен быть еще и фоторгаф. Вон Крокотуся еще в прошлой серии людей активно считала :D

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days / Shinui Sunmool - 14il

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно