◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days / Shinui Sunmool - 14il

Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days / Shinui Sunmool - 14il

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

taiklot написал(а):

так что я в теме

Как здорово, ну тогда вместе финишируем. :)

11-12 серии.
Трындец полный, я даже дышать иногда забывала. o.O  12 серий и ни одного провиса, вот это я понимаю сценарий, не то что у Гап Дона.

Насчёт мужа я уже всё высказала, у героини уже полностью открылись глаза на своего благоверного, так что теперь с чистой совестью его можно списать, раз и навсегда. Сыскаря я уже просто обожаю, как он малой руководил, и таки взломали дверь холодильника.))

В этот раз ситуация немного изменилась, героиня перестала биться в истерике, взяла себя в руки и практически с холодной головой пытается спасти ребёнка, собирая информацию по крупицам. Клубочек распутывается и всё больше становится ясно, что задействованы непростые люди, при власти, деньгах. Копа, адвоката на коротком поводке держат, у каждого есть скелет в шкафу, наличие  нужной информацией равносильно власти над человеком. Коп хоть и находится в невыгодном положении, но всё равно потихоньку пытается помочь героине, чем может, но своя шкурка ближе к телу. Короче, единственный настоящий мужик здесь -Сыскарь.  :yep:

taiklot написал(а):

еще в прошлой серии людей активно считала

:D Считала, аж запуталась, но интуиция не подвела, чувствовала, что где-то должен быть пятый татуированный.))

0

92

У меня тут цитаты не выделяются, поэтому просто добавлю.
С осьминогом этим. Вот хотелось бы попенять на нереальность проделанной девочкой работы, на скорость отмерзания, замерзания и проч. Но задумка то действительно прикольная. И такого много в дораме. Тут просто скорость вынуждено перекрывает реальность, но если бы я читала роман, допустим, то там наверняка бы время растянули и выглядело бы всё вообще зачётно. Вместе с известными приёмами очень много и оригинальных решений.

Сыскарь мужик, да. Тем более, что не он даже, как оказалось, и племяша своего ранил. И актёр то не сильно такой прям видный, но невозможно хорош в этой роли.

ох, четыре серии, держу кулачки за внятное распутывание истории.

0

93

13-14 серии.

Ох и понакрутииииили. Нет, мозг не взрывается, смотрю внимательно. И удивляюсь, как же ладно всё переплели. Честно вчера пыталась припомнить на каком моменте история про девочку перетекла в историю о братьях и обратно. Моменты повспоминала и решила, что зачёт сценаристке.

О братьях. Момент осознания всеобщего был очень волнительный. Конечно, такое бы не проканало, если бы старший брат не был душевнобольным, а оттого еще горше за всё случившееся. Сцена озарения получилась впечатляющей. Хотя Сыскарь всё-таки мог бы и напрячься в решении этого вопроса. Бысто он сдался и поддался эмоциям.

поняла, чем иногда сильно раздражает ггероиня. Она вообще ни с кем не разговаривает и ничего не объясняет. Могу списать на травму детсва и сложный характер, но зачем тогда кричать про мать, что она мол, ей, единсвенный раз доверилась, спряталась у неё, а та, предательница, мужу позвонила. А откуда мать могла знать, что мужу звонить нельзя, а то прям все такие догадливые и понимающие вокруг. Блин, сядь, расскажи толком, объясни ситуацию и требуй потом. А то все вокруг как будто телепаты. :rolleyes:

Что не понравилось.
Беготня в больнице. Весь персонал как вымер прям. Бегай кто хочет, делай, что хочешь, бери, заходи, дерись, выпускай пациентов, которые к тому же бысто где-то раздобудут чистящие средсва... в общем, полный бедлам на отдельно взятом пяточке.
Хотя оживший рисунок на стене понравился. Да. :yep:

Бабка. Она вообще для истории человек нужный, подчёркивающий, так сказать, кой какие детали. Но как в персонаж - увы - я в неё не верю. Для очень старого человека она слишком ретивая и прыткая. Чтобы провернуть такое дело, как она захотела, тут мало просто старания. Мозги должны варить не просто хорошо, но и быстро. С её интеллектом и недалёкостью, я просто не верю в её продуманность, а здесь еще и  показали, что она такая простецкая.
Припоминаю всех виденных обычных старушек из села... нет, не верю. Даже из большой любви к сыну, не верю и всё.

спойлер

И похищение бабкой девочки уже было лишним наворотом. Утяжелило и без того накрученную историю. К тому же по предыдущим сериям она должна была прибежать в участок, попричитать над избитым внуком. Оставить его там, опять бежать к девочке. Актёрские способности, достойные Оскара, я уж не говорю о необыкновенной прыти старушки. А так как интеллектом бабка явно не блещет, то и в остальные её способности я не верю. В общем, зря приплели, как по мне

ну и громадьёс, конечно, тоже меня не вдохновляет.

спрйлер

как мы и думали, приплетение политики было неизбежно. Да, всё свелось к ней. Конечно, на президента Кореи я не полумала, хоть мне тут и тыкали перстнями в экран. А вот на его помощника думала уже давно. Знатно его подбешивала нерешительность главы страны. Вот и решил ускорить процесс. Но как только маячат эти судьбы наций так сразу охватывает меня унылость, это всегда так, субъективно.
Ну и в целом эти вечеринки с президентами, выключенный свет - и прям исчезли наши ггерои из помещения и из дома вообще. Полный анриал, даже не на что списать, пусть бы даже Сыскарь и тысячу раз крут, а ботинок у ггероини весь с святящихся точках и полыхает, видать, как маяк в океане :sceptic:

из того, что понравилось. Кроме упомянутой истории братьев.
Муж. Знаю, знаю, подлец он и мутный  тип. Но интересный персонаж. Учитывая, что мы знаем о нём больше, чем о многих героях дорамы, то и эмоций - положительных или отрицательных - он тоже вызывает больше. К тому же он в рамах истории вполне мотивирован и не совсем уж прям гнида. Тоже за правое дело боролся, межпрочим, хоть и налажал сполна. И прошлое дело не он запорол, греха тут за ним нет. Да и вообще вы шло интересно с ним. Он же не виноват, что братья так себя повели, а теперь их мать так наезжает и строит пакости. И вообще он изначально был против казни - и вот же как повернулось. Если такой осмыслить его историю с окружающими людьми - то выходит очень интересно и драматично. Но кому- то он просто не нравится и всё тут. :D

спойлер

как погибал Коп. То еще рыло в пуху, увы и ах, поэтому вырваться тут уже невозможно, только подчинение или смерть. Но меня всегда пробирает, когда человек решается на Поступок. Да еще и такой безнадёжный. Один на всех, белая рубашка, кровища, сакура такая красивая, музыка потрясающая... мммммм....
хотя мож и оклемается, не помер же исчо :dontknow:

финал. Очень понравился финал. Это такой выбор, что мама не горюй. Хотя, в принципе, можно обойтись и без него, но драматизЬм есть драматизЬм. Можно и в обход, но нам нужен накал и провокация.

подспудно мучает вопрос. С девочкой более или менее разобрались, теперь как-то понятно. Но вот с братьями-то что? Кому надо было затереть то дело и убийства? Теперь все дейсвующие лица обозначены. Кто прикрывал татушного? Который в то время был как сын дедку? Выходит, дедок? И вообще зачем это надо было татушному? Прихоть или план?

Отредактировано taiklot (2015-03-14 18:26:35)

+3

94

Ну Таиклош, разложила всё по полочкам, даже и добавить нечего, со всем согласна. :yep: 

История братьев, сильно, из-за простого недопонимания, пострадал невиновный человек. Оба мучились, толком не живя, а если бы поговорив, выяснили всё сразу, то и история была бы совсем другой.

Бабулька меня тоже не впечатлила, а без политики судя по всему никуда, необходимо большое зло, а для этого лучше всего подходят плохие дяденьки с большим влиянием.

В этих сериях, как-то сразу всех и обелили, и Коп неплохой, а просто поддался на шантаж, мучился , а в результате искупил свою вину ,как мог, да и муж не полный подлец, всё таки переживает за жену и ребёнка, пытался сделать как лучше, а получилось как всегда. Татуированный тоже страдалец, просто хочет возмездия для преступников. Чуть ли не все жертвы обстоятельств.

Но прежнему интересно смотреть, всё таки ляпы не такие очевидные, сценарист как мог всё связал, так что меня всё устраивает, царапает не сильно.

taiklot написал(а):

Но кому- то он просто не нравится и всё тут.

Вот как-то сейчас я к нему лояльна ,  перестал раздражать, для героини он уже история, а для девочки отец и неплохой. Я добра сегодня  :D и коньяк тут не причём.

taiklot написал(а):

Очень понравился финал. Это такой выбор, что мама не горюй.

Мне кажется Сыскарь не бросит ребёнка, попытается вытащить обоих, а вот что выйдет- это уже вопрос другой.
Если бы это был американский сериал, была бы абсолютно спокойна, хеппи энд был бы обеспечен, а корейцев боюсь, могут свинью подложить.

+2

95

Плюсану тебя позже за коньячную лояльность :D
ну, чтож, все раздражающие моменты -  не критичны, поэтому я надеюсь на достойное завершение отличной истории :yep:

0

96

Крокотуся написал(а):

Татуированный тоже страдалец, просто хочет возмездия для преступников.

С этим не совсем согласна. Правосудие над преступником свершилось, но татуированный, вместо того, чтобы постараться успокоиться и успокоить жену и попытаться жить дальше, зачем-то навещает его в тюрьме. Ждет покаяния от сволочи и ублюдка - это почти нереально. Татушка постоянно ковыряет свои раны и для получения соизмеримого возмездия использует не самые хорошие методы. На мой взгляд это не правильно.

Отредактировано Helavis (2015-03-14 22:51:12)

0

97

ФИНАЛ

Helavis написал(а):

зачем-то навещает его в тюрьме

Меня это покоробило и не слабо, в семье трагедия, преступник пойман, но не раскаялся. так если даже его на кусочки резать, ничего не изменится, ребенок не воскреснет.

татуированный и его жена тешат себя иллюзиями, что после смерти преступника им станет легче. Сам превратился в преступника, гоняясь за девочкой, чуть до греха себя не довел.

Муж ггероини - не самая симпатичная личность, списываю все на то, что не осознавал всю серьезность ситуации. Косяков в прошлом за ним не оказалось, переоценил свои возможности и решил воспользоваться ситуацией.  Тоже понравилось, как во втором варианте показали ситуацию с похищением девочки и кто реально был в этом виноват. Зная все это, муж героини в первый раз все же обвинил ее во всем произошедшем, хотя у самого рыльце в пушку. В конце фильма он для меня реабилитировался, активно помогая спасению дочери, готов был стать даже псом.

Финальная серия была самая напряженная, даже не тем, что концовку нельзя предугадать, а тем, что зло противостояло настолько сильно, что до этой серии всегда одерживало верх. Если схватка, то герой в проигрыше. Кажется, сделан шаг навстречу спасению ребенка, а герои опять в тупике - бьются об глухую стену.

Бабулька, мать детектива, меня раздражала. Если такая умная, то как минимум, попросила бы сына расследовать это мутное дело 10-летней давности, но все заняты своими страданиями, вместо того чтобы здраво помыслить. Ее внезапно вспыхнувшая ненависть  к девочке  мне вообще непонятна, ее похищение - тоже лишнее, тут таки навертели.

Ребенка похитили бы в любом случае, за ней охотились спецы, но безответственность и безалаберность людей, с которыми девочке пришлось столкнуться в день ее пропажи, меня просто бесило. Один высаживает непонятно где из-за болезни айдола, таксист высаживает в другом месте из-за отсутствия денег.  Все как-будто голову потеряли. Тут девочка есть, а тут ее уже нет.

Много красивых сцен, мужчин в белых рубашках, самоотверженных поступков ради своих близких, даже опадающим лепесткам сакуры место нашлось.

В итоге, мне все же не хватило мотивации для убийства девочки. Почему так хотели с ней покончить, если тайное уже стало явным.  Есть и другие вопросы, но фильм так захватил, что я ему прощаю все мелкие несостыковки.

Отредактировано Nightis (2015-03-16 10:50:20)

+3

98

Nightis написал(а):

В конце фильма он для меня реабилитировался

А я таки, наоборот, не смогла с ним смириться. Использовать ребенка и жену, для того чтобы вывести на чистую воду преступников - это все таки перебор! Тем более - он что не осознавал с кем связался? Думал в игрушки играет: Типа вы не такие злодеи  и ничего не причините моим родным? По-моему это попахивает глупостью. А мужик-то вроде здравомыслящий был.

Nightis написал(а):

В итоге, мне все же не хватило мотивации для убийства девочки. Почему так хотели с ней покончить, если тайное уже стало явным.

Не все тайны еще раскрылись. Уже выяснилось кто такой Гефест?

Отредактировано Helavis (2015-03-15 16:01:08)

0

99

15-16 Финал

По поводу мужа и татуированного, в последних сериях они окончательно для меня реабилитировались . Каждый может ошибаться и зацикливаться на чём-то, но если человек осознаёт ошибки и пытается исправить, то он окончательно не потерян , его можно понять и принять.

Что мать не сделает ради своего ребёнка, но всегда ли можно заходить так далеко как это сделала первая леди, в результате у неё сынок, который только претворяется человеком, а сам, если надо будет переступит и через неё, он ведь считает себя неприкасаемым, можно творить, что хочется, а за это наказание не последует. Фактически он виновен в гибели большого количества людей, но совесть даже глаз не приоткрыла, не говоря о том, чтобы проснуться.

Сколько матерей нам показали, каждая из них по своему пыталась защитить своего ребенка, и каждая делала ошибки, пожалуй только главная героиня осознала свои вовремя и с большим трудом получив второй шанс, сможет избежать их в будущем.

История братьев действительно ужасна, столько событий случайных или предопределённых сломали психику сильного человека, настолько всё его грызло, вина ,которая и не его, съедала, уничтожая ,что и привело к печальной развязке. Но второй шанс дал возможность всё исправить, искупить и уйти спокойным, и даже счастливым, оставаясь навсегда в сердцах людей, которым он помог.

Как же здорово  в результате всё закольцевалось. Если не придираться то всё вполне логично и обосновано сложилось. До последнего не догадывалась кто же виновник гибели девочки, а оно вон как сложилось. Финал для меня самый оптимальный из возможных, поэтому мне всё понравилось .  Мелкие нестыковки не раздражали, абсолютно всё перекрыла атмосфера и накал. Очень хорошо обыграли сказку, символично, что герой переписал конец и сам в результате  последовал написанному.

Итого: Мне дорама понравилась, такого напряжения на протяжении 16 серий не чувствовала ещё ни разу, очень эмоционально и грамотно построен сюжет, сценарист максимально логично построил цепочку и лихо связал всех героев.
Актёры на высоте. Ли Бо Ен выдала всё, не жалея себя и свои эмоции, думаю после такой роли, нужно время для восстановления своих внутренних сил. Сыскарь, совершенно незнакомый мне актёр, играл очень хорошо, но кроме того, у него бездна обаяния, невозможно не поддаться его очарованию. Актёр играющий мужа, хорош, столько во мне вызвал эмоций, от самых негативных до понимания его поступков, почти всех. Коп, друг Сыскаря, его команда , Ен Кю - все хороши, каждый свою роль сыграл отменно.

И вдвойне мне всё понравилось, потому что смотрела  с хорошей компанией, как же классно, что можно обсуждать хорошие сериалы и от этого получать дополнительное удовольствие. ;)  :flag:

+3

100

Крокотуся написал(а):

По поводу мужа и татуированного, в последних сериях они окончательно для меня реабилитировались

Ну муж ладно... Но татуированный?!! Он же

+

убил человека!!! И участвовал в сговоре о предумышленном убийстве другого. И сознательно похитил и удерживал невинного ребенка, а затем и собирался его убить! Раскаялся? Да что с того. Его преступления соизмеримы с убийцей его дитя. Чтобы умертвить своего "преступника" он сам становится преступником и творит еще большее зло. К тому же он сам отец и знает каково это переживать из-за ребенка и при этом идет на такое.
Нет, для меня, его действия не оправданы ни в коей мере! Его цель ничтожна по сравнению с тем, что он сам натворил!

Во всем остальном согласна.

0

101

Helavis написал(а):

Но татуированный?!

Я не оправдываю его поступки, но понять могу. После смерти ребёнка он зациклился на мести, его ничего не волновало, поэтому его и использовали как идеальное оружие, но внутри что-то хорошее в нём осталось, он так и не смог отказаться до конца от Председателя, который был ему как отец, не убил героев, когда у него был такой шанс, а самое главное, его глаза открылись полностью, когда он понял,что придётся убить ребёнка. Как я поняла, он погиб защищая девочку. Т.е он не полный отморозок, а человек который много чего совершил, но смог остановиться и признать, что не прав.

+1

102

Helavis написал(а):

Уже выяснилось кто такой Гефест?

Ну да,  поэтому для меня такая охота на девочку была странной. Уже толпа народа была в курсе, кто на самом деле убийца, и фотки не доказательство, уже и детектив ему морду попытался начистить. И кто такая "добрая бабушка", ребёнок не знал. Так что вреда она никому принести не могла.

Очень красиво авторы фильма переплели реальность, сказку и мистику, красивая история вышла.
Муж в первом варианте отомстил убийце, но мысли не возникло, что он опять пешка в чужой игре. Вот же кто-то удачно заснял как убивают ребёнка и выслал доказательство не в полицию, а отцу. Мужа пользовали по ходу всего фильма, согласна, странно для неглупого человека. Совсем не понимаю его молчания перед женой.

Отредактировано Nightis (2015-03-15 22:24:46)

0

103

Крокотуся написал(а):

он не полный отморозок, а человек который много чего совершил, но смог остановиться и признать, что не прав.

На мой взгляд он должен был раньше остановиться, когда ему предложили

+

задавить человека

. Уже тогда он должен был осознать.
Да он не отморозок, но слабый человек, так еще и ведомый, как рыба на крючке, но вот опять же имхо наживка была не сопоставима с тем, что он сделал.
Бывает, что я могу понять в какой-то мере человека, совершившего преступление, но здесь у меня этого не получилось.
Твое мнение я поняла и приняла, просто сама думаю по другому.

Nightis, а ты уже досмотрела? Просто там сначала Гефестом считали одного, а оказался другой.

А все поняла , что досмотрела))) Воть по этой фразе:

Nightis написал(а):

уже и детектив ему морду попытался начистить

Меня кстати убило, что копа так запросто после этого из кутузки выпустили. Ведь были прилюдно нанесенные побои, как минимум должны были припаять какую-нибудь статью о нанесении увечий, да еще и довольно высокопоставленному лицу.
Списать на то, что это был замысел верхушки? Чтобы в итоге отправить копа в кафешку, напоить и затем вовремя позвонить?

+

(а вот откуда эта верхушка знала про бабку, а? Не могли же они заранее просчитать, что бабулька девочку умыкнет, а потом будет на всю полицию орать, что "Лучше бы я ее убила" и "Пускай она мне только встретится, я у ж с ней расправлюсь"?)

И вот здесь возник вопрос - наверное я что-то пропустила:

Nightis написал(а):

Вот же кто-то удачно заснял как убивают ребёнка и выслал доказательство не в полицию, а отцу.

Совершенно не помню такого. :huh:

0

104

Helavis написал(а):

Совершенно не помню такого.

спойлер

Этого в первом варианте не показали. Там только как муж едет мстить убийце. Он это говорит героине по телефону. Я так поняла, что муж маякнул отморозкам, которые в итоге сыскаря хотели утопить.  Позже показали как муж наблюдал за процессом со стороны. А когда сыскать шел к водохранилищу с девочкой на руках, то неподалёку показали мужика с видеокамерой. А прокурор сказал -  Мы все заснимем, а видео отправим отцу ребёнка, пусть сам распоряжается информацией, захочет в полицию заявит. Вот откуда муж в первой версии узнал кто убийца, ну и повелся на инфу.

+1

105

15-16 серии. ФИНАЛ.
По поводу татушного согласна я с Крокотусей. Добавлю от себя еще.
В отличие, к примеру, от бабки, которая там пыталась какую-то мстю замутить, татушный чеовек - на минуточку - не просто какой-то обыватель, которому шанс подвернулся. Он бывший спецназовец, явно с насилием на короткой ноге и уж человека при случае убить у него тоже долго рука дрожать не будет. К тому же кого ун убил - припомним - убийцу же и убил. Экая прям для него трудность, не вижу в этом ничего особенного для такого персонажа. Но ни женщину, ни Сыскаря, ни уж тем более девочку - ради которой опять же припомним и погиб - он не тронул. Принципы у него есть - и это тоже укладывается в образ.

А по поводу недостаточной мотивации... хмммм... у него ребёнка убили, не дай никому Бог узнать, какая это будет мотивация. Он и навещал-то убийцу потому, что хотел узнать, насколько тот мучается. Как это - отпустить ситуацию? Как такую ситуацию отпустить вообще? Никогда не хотела бы о таком узнать.
И он не просто мести желал. Тут у него большая фора: он МОГ мстить, причём не сам. Он прекрасно знал, что он инструмент. Как человек военный, он достаточно спокойно относится к приказам и их исполнению. Он годами жил с мыслью о том, что у него есть возможность отомстить, причём ему самому не особо-то придётся что-то хитровыдумывать. За него это сделают другие люди. И вот когда костью маячили перед носом пса так долго, а потом - бац! - дали карт-бланш. В общем, лихо ему стартануть во всех своих действиях было для меня довольно понятным решением. Однако, одуматься тоже никогда не поздно.

В целом по сериям.
Неожиданно приплели еще одного подозреваемого. я уж думала - всё, финиш. Ан нет. Еще виток и зато как хорошо теперь всё уложилось в схему с теми, кто прикрывал и причиной.
вот уж прям на кого замахнулись, уж чуть ли не на самого, панимашь, Вильяма нашего Шекспира)))

Да, хорошо переплели начало. Логично завершили. Связали, как надо. Немного соплей добавили для порядка. Ну, терпимо.
Конечно, финальные аресты, мордобития, отпуски на волю, встречи и быстрые осознания - это как слайды прям. Понятно, что на всю эту суету необходимо время, а тут в сутки уложились, эвона как. Ну лан. Даже разбирать смысла нет, все и сами всё увидели.

В итоге две истории закончились

+

по большому счёту хэппи эндом. Мать вернула дитя. Убийцы и их покрывающие товарищи были, надеюсь, наказаны. Президент прилюдно повинился.
Сыскарь, как последний пункт плана, без которой не обошлись бы злодеи (ох, ну и хитронавыдумывали уж прям. Хотя красиво, ничо не скажешь), самоликвидировался и разорвал цепочку. Даже если история и петляла немного по ходу, изменяясь и подстраиваясь под действия ггероев, но в решающих моментах, она всегда была точна, как часы. Вот к финалу поэтому всё совпало до мельчайших деталек.

ИТОГО: Это мой любимый размер. Поэтому в десяточку моих избранных - однозначно. Ну вот к слову о цеплянии. И цеплялась и видела и озвучивала косяки. Но история для меня от этого хуже не стала. Потому что она вообще крута и в заявленном жанре - тоже. Герои - понятны, сюжет продуман от и до. Если где-то и не хватило правдоподобности, что ж приходится чем-то жертвовать. Но эти косяки технического характера в целом для меня не повлияли на восприятие героев и достигаемые ими цели. А это для меня главное.
Да, как правильно Симонет выше заметила,  - это

Simonet написал(а):

Это искусственно закрученная головоломка

и она отлично продуманная, должна заметить. Для сериала, который надо растянуть на много серий и не растерять интригу, динамику, постоянно чем-то нас развлекать и удивлять - просто отличная работа.
К тому же дорама зрелищная. Постоянно подкидывали какие-то трюковые примочки, драки, прыжки, ливни и лепестки сакуры)))
Всё-таки, хоть это и детектив, но для меня это в большей мере вышел триллер с интригой, поэтому всё для меня получилось и увлекательно и захватывающе и "саспенсово"  :D Да понятно со мной уже, чё))) Радуюсь, что уже кто-то озвучивает, поэтому на пересмотр с мужем - однозначно)

Крокотуся написал(а):

И вдвойне мне всё понравилось, потому что смотрела  с хорошей компанией

О, и не говори, Крокотусенька! Я очень радовалась, что мы смотрели вместе. И пообсуждать есть что да и вообще приникаешься коллективным волнением)))
Спасибо вам, девчата! Не часто я зацениваю вещи в своем любимом жанре да еще и в компании! Еееее!  :flag:

Отредактировано taiklot (2015-03-16 00:33:21)

+4

106

taiklot написал(а):

По поводу татушного согласна я с Крокотусей

:rolleyes: Вот была абсолютно в этом уверена!))
Но я имею на этот счет другое мнение. Так что тут мы по разные стороны баррикад)))

taiklot написал(а):

тому же кого он убил - припомним - убийцу же и убил.

Тут была круговая порука. Детдомовец убил маньяка, замочившего его матушку, а татушный убил детдомовца. Все они сознательно шли на этот шаг! Того же Хва-Йи все обвиняли и попеняли, а здесь приняли как само собой разумеющееся. И все они были марионетками, защищающими убийцу и гниду.
Потеря ребенка самое страшное горе, которое может произойти с родителями, но!!! они 10 лет зацикливались на этом! Мать под машины бросалась, отец в конце концов стал добровольным убийцей. В жизни должно быть смирение.
К тому же как человек не понаслышке сталкивающийся со смертью, он то не должен был так заклиниваться на мести. И жене не должен был позволять.
Я сейчас буду грубо говорить, но они уже за это время могли завести другого ребенка, который бы принес в их жизнь радость и смысл дальнейшего существования. Боль утраты это конечно бы не уменьшило, но помогло пережить трагедию.
Если утрированно рассматривать ситуацию, то что же тогда всем родителям погибших детей медленно убивать себя думами о прошлом? Может проще сразу отправиться в след за ребенком?
В общем меня понесло...
Просто я думаю, что надо жить дальше...

В целом по сериалу, очень рада, что он понравился. Вещь сильная, стоящая, с потрясающей атмосферой. А вылезающие косяки и мне ругать не особо хотелось, все это перекрывалось героями и их поступками.

Отредактировано Helavis (2015-03-16 02:07:46)

0

107

Ох, подробности все смутно помню. Даже во время просмотра явно что-то упустила. Но была очень рада, что дело не свели к ставшему ныне банальностью раздвоению личности. А такое подозрение относительно нужного убийцы у меня возникло довольно рано.
Авторы - молодцы, выложились. Даже актеры во время съемок не знали, чем закончится. Все творили этот сериал от души, поэтому и получилась такая замечательная, эмоциональная и складная по возможности вещь.
Хорошо, что все остались довольны. :jumping:  :flag:

Отредактировано Simonet (2015-03-16 06:29:23)

0

108

Helavis написал(а):

Того же Хва-Йи все обвиняли и попеняли

Перечитай внимательно, кто обвинял и пенял. И за что. И сравнивать данную ситуацию с мальчишкой, пардон, ну вообще, как красное с квадратным. :D

Helavis написал(а):

могли завести другого ребенка

А может - не могли. Бывает и такое. :dontknow:

Я отталкиваюсь в рассуждениях, от того, что персонаж уже сделал, а ты - как и в Якше  :P  - от того, что тебе хотелось бы, чтобы он сделал))) ты, кажись, просто хочешь другого)))

Кстати,

+

сейчас подумала, что не очень мне понравился момент с озарением Сыскаря. Нет, идея затмила, но потом разглядела поближе и оказалось, что озарило его на пустом месте. Просто по воспоминаниям. А хотелось бы какой-то реальной базы, чего-то существеннее что ли, не просто воспоминания о воспоминании, которое ворвалось в его бессознательное состояние. Чего-то извне, возможно, что подтолкнуло бы на просветление. А так просто в помутнённом сознании вдруг сопоставились картинки. Вот с чего бы? Он же был абсолютно невменяем.

И, вдогонку,

++

есть же еще одна мать, которая ушла за дочкой. Это же мать убитой. Её показали пару минут, но мне вот сейчас подумалось: а может история и о ней тоже. Не зря же все топиться шли, как и она, то есть по её дороге. Либо такой образ смерти, который тоже предупреждает, что чья-то жизнь будет сломана из имеющихся. Либо такой же образ матери, который забирает из мира кого-то, не осознавая кого. А Сыскарь просто сломал схему, принеся себя в жертву.

0

109

taiklot написал(а):

от того, что тебе хотелось бы, чтобы он сделал))) ты, кажись, просто хочешь другого)))

Нет, я здесь отталкиваюсь от другого. Убийца сына татуированного был осужден по всей строгости ЗАКОНА. Т.е. он УЖЕ отомстил преступнику, правосудие восторжествовало. Вспомни радость от объявления приговора. Но он хочет "убить его дважды" (С) Но вот что это изменит? Принесет облегчение родителям? Вернет им дитя? НЕТ и еще раз нет! И татуированный должен это понимать, поэтому я не могу принять его одержимость идеей казни преступника. Сознательно совершить многие злодеяния, чтобы добиться того, что будет абсолютно бессмысленным!
(Пускай даже он убил убийцу и был пособником в убийстве убийцы - это страшный грех! И совершил он его сознательно! Желая достичь цели несоизмеримой с его поступками.).
Я могу понять поведение человека, который убил под влиянием внешних обстоятельств, стихийно возникших чувств и эмоций, но хладнокровный, рациональный расчет - никогда.
Тут мы имеем с тобой как раз разные позиции по отношению к поступкам и их мотивации. Если вспомнить Башню иллюзий с притчей о девушке с постера. Я могу понять и принять поступки парня под влиянием момента, а у тебя другой взгляд на вещи. Также с фильмом Злодей.
Можешь конечно напомнить мне о последнем убийстве Хва-Йи, совершенном абсолютно сознательно, но там я могу найти, скажем там, убедительные для меня доводы. Да и обусловлены они были еще и поломанной психикой парня.
А с фильмом Хва-Йи я не мальчишку сравнивала, а татуированного. Зрелую личность, матерого волка или как по-русски тертого калача, идущего как баран на заклание под указку Прокурора, беспрекословно исполняющего все его приказы.
В общем во мнениях мы не сойдемся, но полемика была интересной. :flag:

+1

110

Helavis написал(а):

Но вот что это изменит?

А что вообще изменяет месть? Если только в крайне удачных случаях приносит чувство глубокого морального удовлетворения. А тут - не принесло. Вот и мораль.  8-)

Helavis написал(а):

И татуированный должен это понимать

Именно поэтому и не сойдёмся, потому что ни один персонаж мне ничего не должен  ;)

Мы не разными взглядами глядим, мы, кажется, вообще о разных вещах.  :glasses:

0

111

Helavis написал(а):

Не могли же они заранее просчитать, что бабулька девочку умыкнет

Здесь для меня тоже натяжка.

По татуированному мой взгляд ближе к взгляду Helavis,

*

все оправдываю до момента, когда он стал душить девочку. Игрушки ей подсовывал, заботливый какой, хоть в последний момент остановился.

taiklot написал(а):

И цеплялась и видела и озвучивала косяки. Но история для меня от этого хуже не стала. Потому что она вообще крута и в заявленном жанре - тоже. Герои - понятны, сюжет продуман от и до. Если где-то и не хватило правдоподобности, что ж приходится чем-то жертвовать.

Сценаристам нужно отдать должное, сумели все достаточно обосновать и связать.

Всем спасибо за компанию, ваш взгляд на события помог лучше понять цепь событий в дораме  :flag:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Дар небес - 14 дней / God's Gift - 14 Days / Shinui Sunmool - 14il

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно