13-14 серии.
Ох и понакрутииииили. Нет, мозг не взрывается, смотрю внимательно. И удивляюсь, как же ладно всё переплели. Честно вчера пыталась припомнить на каком моменте история про девочку перетекла в историю о братьях и обратно. Моменты повспоминала и решила, что зачёт сценаристке.
О братьях. Момент осознания всеобщего был очень волнительный. Конечно, такое бы не проканало, если бы старший брат не был душевнобольным, а оттого еще горше за всё случившееся. Сцена озарения получилась впечатляющей. Хотя Сыскарь всё-таки мог бы и напрячься в решении этого вопроса. Бысто он сдался и поддался эмоциям.
поняла, чем иногда сильно раздражает ггероиня. Она вообще ни с кем не разговаривает и ничего не объясняет. Могу списать на травму детсва и сложный характер, но зачем тогда кричать про мать, что она мол, ей, единсвенный раз доверилась, спряталась у неё, а та, предательница, мужу позвонила. А откуда мать могла знать, что мужу звонить нельзя, а то прям все такие догадливые и понимающие вокруг. Блин, сядь, расскажи толком, объясни ситуацию и требуй потом. А то все вокруг как будто телепаты.
Что не понравилось.
Беготня в больнице. Весь персонал как вымер прям. Бегай кто хочет, делай, что хочешь, бери, заходи, дерись, выпускай пациентов, которые к тому же бысто где-то раздобудут чистящие средсва... в общем, полный бедлам на отдельно взятом пяточке.
Хотя оживший рисунок на стене понравился. Да.
Бабка. Она вообще для истории человек нужный, подчёркивающий, так сказать, кой какие детали. Но как в персонаж - увы - я в неё не верю. Для очень старого человека она слишком ретивая и прыткая. Чтобы провернуть такое дело, как она захотела, тут мало просто старания. Мозги должны варить не просто хорошо, но и быстро. С её интеллектом и недалёкостью, я просто не верю в её продуманность, а здесь еще и показали, что она такая простецкая.
Припоминаю всех виденных обычных старушек из села... нет, не верю. Даже из большой любви к сыну, не верю и всё.
спойлер
И похищение бабкой девочки уже было лишним наворотом. Утяжелило и без того накрученную историю. К тому же по предыдущим сериям она должна была прибежать в участок, попричитать над избитым внуком. Оставить его там, опять бежать к девочке. Актёрские способности, достойные Оскара, я уж не говорю о необыкновенной прыти старушки. А так как интеллектом бабка явно не блещет, то и в остальные её способности я не верю. В общем, зря приплели, как по мне
ну и громадьёс, конечно, тоже меня не вдохновляет.
спрйлер
как мы и думали, приплетение политики было неизбежно. Да, всё свелось к ней. Конечно, на президента Кореи я не полумала, хоть мне тут и тыкали перстнями в экран. А вот на его помощника думала уже давно. Знатно его подбешивала нерешительность главы страны. Вот и решил ускорить процесс. Но как только маячат эти судьбы наций так сразу охватывает меня унылость, это всегда так, субъективно.
Ну и в целом эти вечеринки с президентами, выключенный свет - и прям исчезли наши ггерои из помещения и из дома вообще. Полный анриал, даже не на что списать, пусть бы даже Сыскарь и тысячу раз крут, а ботинок у ггероини весь с святящихся точках и полыхает, видать, как маяк в океане
из того, что понравилось. Кроме упомянутой истории братьев.
Муж. Знаю, знаю, подлец он и мутный тип. Но интересный персонаж. Учитывая, что мы знаем о нём больше, чем о многих героях дорамы, то и эмоций - положительных или отрицательных - он тоже вызывает больше. К тому же он в рамах истории вполне мотивирован и не совсем уж прям гнида. Тоже за правое дело боролся, межпрочим, хоть и налажал сполна. И прошлое дело не он запорол, греха тут за ним нет. Да и вообще вы шло интересно с ним. Он же не виноват, что братья так себя повели, а теперь их мать так наезжает и строит пакости. И вообще он изначально был против казни - и вот же как повернулось. Если такой осмыслить его историю с окружающими людьми - то выходит очень интересно и драматично. Но кому- то он просто не нравится и всё тут.
спойлер
как погибал Коп. То еще рыло в пуху, увы и ах, поэтому вырваться тут уже невозможно, только подчинение или смерть. Но меня всегда пробирает, когда человек решается на Поступок. Да еще и такой безнадёжный. Один на всех, белая рубашка, кровища, сакура такая красивая, музыка потрясающая... мммммм....
хотя мож и оклемается, не помер же исчо
финал. Очень понравился финал. Это такой выбор, что мама не горюй. Хотя, в принципе, можно обойтись и без него, но драматизЬм есть драматизЬм. Можно и в обход, но нам нужен накал и провокация.
подспудно мучает вопрос. С девочкой более или менее разобрались, теперь как-то понятно. Но вот с братьями-то что? Кому надо было затереть то дело и убийства? Теперь все дейсвующие лица обозначены. Кто прикрывал татушного? Который в то время был как сын дедку? Выходит, дедок? И вообще зачем это надо было татушному? Прихоть или план?
Отредактировано taiklot (2015-03-14 18:26:35)