Играть же ей это не мешает, по-моему, талант не умаляет)))
Ей может и не мешает, а мне немного жмет)) Диссонанс вносит. Просто героиня кажется мне ненатуральной с резиновым лицом. Я совершенно не могу запомнить черты ее лица.
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Убей и исцели / Kill Me, Heal Me / Kilmi, Hilmi
Играть же ей это не мешает, по-моему, талант не умаляет)))
Ей может и не мешает, а мне немного жмет)) Диссонанс вносит. Просто героиня кажется мне ненатуральной с резиновым лицом. Я совершенно не могу запомнить черты ее лица.
, не знаю обращал ли кто внимание, но у всех персонажей такие густые причесанные брови, что я прям периодически зависаю, глядя на них)))
Давно заметила: брови всегда широкие, если натуральные. А еще, какая бы ни была красавица, всегда есть короткие волосы на висках, на манер "пейсов". Наверное, у всех азиатов так. Даже если лицо выглядит вполне европейским. По этим пейсам сразу можно опознать Азию.
Хочет человек быть красивым, пусть будет.
Это я только поддерживаю. Всегда говорю, лучше искусственная красота, чем естественное уродство. Просто данная конкретная актриса мне лично не нравится. Но персонаж мне это дело компенсирует, не то, что в "Серете".
11-12 серии.
Всё еще подозрительно нравится, хотя припустили тут уж этих слезливых разборок и, откровенно говоря, затянули с ребёнком этим. Его не часто педалируют, но даже одно упоминание в каждой серии развозит этот вопрос на несколько часов, а то и дней просмотра, поэтому уже хочется сказать: ну скорей уже, скажите, кто там, да и дело с концом.
Но в целом - это всё мелочи, потому что приятсвенного в разы больше)))
И потягушки-за руки хваташки героинь мне всегда душу греют.)) Самцы - такие самцы))
Очень, очень доставил момент, когда ггероиня с СеГи проснулись и он спросил: угадаешь, кто я?
Мне понравилось, как ггероиня его приняла с улыбкой, без разочарования, без недовольной мины. Она его любит и таким. Мне кажется, это его должно было пронять. И скорее всего проняло, раз он превратился в такого послушного пёсика))
Хотя с колесом судьбы - это ржака, конечно.
Но как он, связав в узел все свои злобные порывы, согласился её слушаться, эт, канеш, мячта всех девчонок)))
Кузену он, канеш, прям прямым текстом заявил, что шею свернёт. Тот, само собой, в осадке от подобной борзости. Хотя, вот уже больше половины дорамы, но в кузене пока я коварного врага не вижу. Просто деловой чел, возможно, хотящий чего-то большего в жизни, но пока без каких-то подлостей. Оттого смотреть особенно приятно.
Методы уговоров у СеГи - это не для слабонервных))) Но вообще над всем этим эпизодом с выбором на главную роль бездаря-айдола посмеялась. "Да, ты абсолютная бездарность, но это нынче можно, так что всё возможно". Десссно)))
И понравилось, как ггероиня сначала СеГи уговаривала умерить пыл в креативности причёски.
А потом посмотрела на ДоХена и показался он ей уже скучноватым. А вот может вот так чёлочку поднимешь?
Да уж, женщине, канеш, нужна золотая середина)))
Да и вообще включить обаяние СеГи ггерою явно не помешает. А ггероиня тащится уже. Вот это другой расклад. Возьмём всё хорошее друг у друга)
Се Ги, как оказалось, ничего прям такого эдакого с первой любовью не сотворил, а вот первая любовь уже сама готова всё сотворить, вот ведь провокатор. Парочка слов - и она уже снова завинчивает мозги нищасному кузену.
Ну, что ж... Последний бой между личностями - или как? Кажется, тайна начала приоткрываться. Если так пойдёт и дальше, СеГи будет "удалён" первым, увы. Надеюсь, ггерой к тому времени поднаберётся у него опыта)
11-12 серии.
В 11 серии я столько раз хохотала в голос, что наверное удивила всех соседей))) От брата с сестричкой в восторге - это конечно просто кусок прикола, но ведь здорово! Ну как они этих покемонов-Сейлор Мун изображали Или это "Stop, brother! - Why sister?!)))
Колесо судьбы - отменная сцена! "Ну вашу ж мать!" (С)
И с айдолом этим прикольно вышло. Вот ведь стоило одному человеку, так сказать, от души похвалить другого, как он сразу снизил свои непомерные амбиции и решил самосовершенствоваться, чтобы оправдать ожидания. Доброе слово оно и айдолу приятно!
Ближе к финалу 11 и многие моменты в 12 серии, были трогательными, сильными и интересными. Трагичный Сэ Ги, его попытки выиграть у ДоХена, такое понятное желание понравиться героине. Чудесно.
Чувствуется, что уже приближаемся к финалу и скоро нам откроется тайна детей. Мне лично хочется, чтобы ДоХен поставил свою бабульку на место. Он и так уже заявил, что не собирается быть сторожевым песиком Сыджин групп.
Долгое пребывание в шкуре Сэ Ги, хоть ггерой и не помнит что делал, кажется приносит свои результаты. Его более уверенное поведение в разговоре с братом тому пример.
Кузен ггероя, да, согласна с taiklot пока показывал себя достойно. Правда не знаю, как он будет использовать компроматную информацию на него, которую наверняка достанет. А вот невеста кузена порой как назойливая муха, так и хочется от нее отмахнуться. Неприятна вся эта ситуация с условным недолюбовным треугольником.
Хорошая дорама, жаждется уже следующую серию поскорей увидеть)
11-12
Я тоже отсмотрела. Добавить нечего. Согласна с предыдущими мнениями.) Болела так же за Сэ Ги, когда он ставил на место всемогущую бабку, которая без денег и охраны - просто старуха, как не крути. Уже ясно, куда гнут. Кто там приемный, кто родной. Боюсь только злодейства в отношении детей были не такие уж злодейские. Мы уж многого насмотрелись, а здесь просто сажали в подвал за дурное исполнение Моцарта.?
Уж очень детишки впечатлительные оказались. Хотя может чего и пострашнее еще нагонят.
Чтобы это выяснить, пойду смотреть 13.
Отписываться, понятно, не буду раньше времени.
Боюсь только злодейства в отношении детей были не такие уж злодейские.
Вот, точно. Наверняка расчленёнкой нас не завалят, поэтому с умеренным скепсисом жду того, что могло пошатнуть ранимую детскую психику мальчика.
11-12 серии
Понравился момент.
И все чаще в одном вижу другого:
когда Сэ Ги притих и улыбается = когда До Хен вернулся и стал увереннее. Они становятся ближе, а значит, раз гг готов принять боль прошлого, Сэ Ги действительно растворится в нем, оставив лучшие черты.
Серии пролетели быстро, и да - хочется уже узнать, что дальше.
Смущает лишь то, что последние несколько серий в любом случае будут спокойнее; не хуже, но скорость сбросят)
Отредактировано Dream (2019-07-03 12:14:26)
13-14
поэтому с умеренным скепсисом жду того, что могло пошатнуть ранимую детскую психику мальчика.
Предположения подруги с детективным опытом.) Я в принципе согласна.
отец гл. героя любил свою жену, но она не любила его, даже свинтила и родила дочь в америке от другого, почему вернулась с ней обратно мне пока не понятно, но видимо он жену не простил и даже возненавидел. Авария возможно в которой погибла она и старый председатель подстроена либо им либо этой чосонской бабкой , ну и после смерти жены он отыгрывался на ее дочери, бил ее , запирал в подвале. Сына же думаю любил и не обижал. В полдвал ходить запрещал кстати. Полагаю что и пожар в подвале он устроил, чтобы решить проблему с дочерью жены кардинально. Но не расчитывал что сын опять его ослушается и будет в подвале с девочкой. Своего сына он спас , а чужого ребенка оставил равнодушно умирать. Ну думаю вполне можно было взять взрослому мужчине и вынести двоих , тяжеловато конечно, но в экстренных условиях возможно. Но он я думаю и не пытался. И вот это осознание что в горящем подвале практически на его глазах гибнет его подруга, которую его же отец равнодушно оставил там умирать и стало той психотравмой , что привело к расщеплению личности. Ну думаю такое для 6-ьтилетнего ребенка ( 7 летний кореец= 6 летний россиянин ) действительно сильное потрясение и страшные воспоминания.
Короче если окажется что все было не так трагично, случайность, он не так понял и прочее я пожалуй буду сильно разочарована.
Только у меня вопрос
похоже. Потому как просто запирание в подвале показалось мне недостаточной причиной для такой психологической травмы.
Папаша в этом случае точно извращенец. Сдай ты ее в приют с глаз долой, да и все. Хотя странно, кто-то ведь смотрел за девочкой пока мать была жива. Или кроме матери у нее вообще никого не было. Ну может нянька какая наемная.
Теперь проверим.
У меня наконец-то наступил момент, когда хочется смотреть дальше.)
Так что если кто сможет, может побольше серий осилим?
Я в любом случае забегу вперед.
Отредактировано Simonet (2015-04-26 08:45:23)
Сегодня не знаю, смогу ли еще посмотреть, поэтому пока две.
13-14 серии.
Плакательность, канеш, не зашкаливает (уж видывали мы виды *стрелянные воробьи*), но, тем не менее, возрастает в геометрической прогрессии вместе с открывающейся правдой. Джисон рыдает уже за пятерых. Одинокие слёзы катятся уже просто так, оттого, что кому-то грустно в кадре. Страдательность крепчает не зависимо от времени и места.
Однако, мне всё еще интересно, что тут намутят, и приятно смотреть на актёров. Они меня очаровали, благодаря им, музыке и работе съёмочной команды история кажется реально атмосферной и затягивающей.
Теперь лечить будем страдающего психиатра)))
Ггерой был невозможно трогателен в этих сериях, предлагая себя ггероине.
Ты видишь во мне мужчину? Можно я буду твоим мужчиной хотя бы на эти два месяца?
Мне очень понравился разговор с братом. Люблю, когда мужчина страдает, осознавая, что он не сильно-то нужен женщине по жизни, и кто-то ему настоятельно рекомендует об этом не забывать. Он прям весь измучился, бедолага, выслушивая жестокую правду...
... вплоть до расщепления личности и появления "вместилища страданий"
Дальше я просто хохотала. "ОППА!!!""
Прыжок на брата просто эпичен. Это ж надо так ноги задрать)))
Откель такая толпа народа? Все пришли на съёмки позырить?
И снова пацанские разборки)))
И делёжка пьяного тела ггероини.
Ну вот - дева решилась. Очень милая сцена. Джисон к ней так тянется прям всем телом. И поцеловать может нормально.
Но актриса, увы, притворяется деревом и едва шевелит губами.
Ну так нельзя, ей-богу Не первый же день с ним "замужем", пора бы уже показать класс!
Мне вот интересно. Ну нашли ребёнка ггероиню. Ну захватили... Так прям всё это показывают экшно-драматично-триллерно... А я думаю: дальше-то что? Ну и что с ней сделает эта тётка? Живьём закопает в огороде? Прям напустили переживательности за ггероиню на пустом в общем-то месте.
Однако, я всегда млею от мужчинских порывов на почве спасения женщины. Как они идут, как бьются насмерть, как истекают кровью, как вспоминают данные пафосные обещания и вгрызаются зубами в землю, чтобы хоть на миллиметр помереть поближе к любимой.
Неважно, что никто этого особо не требует. Ну и ладно. Красиво бежал, красиво пришёл. Зачётно получил дубиной по голове.
Вот здесь лицо было очень красивым, да и вообще для меня очень доставляющим: с одной стороны слёзы, с другой - кровища. Ну герой, чё.
Причина страданий....
Таки прояснилась. Ага. В общем, я еще надеюсь, что за шесть серий что-то углубят и дополнят. А пока... Да, задумка хороша, я отметила: здоровская подмена свидетеля на жертву. Переживание чужой боли, отчаянье оттого, что все эти страшные дела делает родной отец... В принципе, понятно. Неприятное ощущение только оттого, что мальчик оказался хлипче девчонки. Даже она не расщепилась, а он - вот те, пожалуйте. Впечатлительный ребёнок оказался. Как распереживался, бедолага. Ну, мож, еще пожар наслоился, осознание, что подруга погибла, а его спасли, низна... Однако, такие вдумчивые переживания для 7-его ребёнка - это круто. Что-то всё-таки еще должно быть, чтобы создать таких защитников памяти, как СеГи, хотя тот, получается, рос вместе с самим ггероем.
Вот здесь лицо было очень красивым, да и вообще для меня очень доставляющим: с одной стороны слёзы, с другой - кровища. Ну герой, чё.
Видимо, кровища по лицу понравилась самим авторам, поэтому решили повторить этот эффектный прием.
Понравилось, что эти братки хорошо его приложили, а не он, обратившись в Сэ Ги, раскидал их с легкостью. Как-то даже правдоподобно, что попал в больницу.
Сама ситуация, которая привела к драме 21 летней давности пока так и не понятна. Надеюсь. растолкуют.
Дальше я просто хохотала. "ОППА!!!""
С "оппой" было действительно смешно. Я тоже обратила внимание - толпы на улицах, и все снимают на мобильники новую серию еще не вышедшей дорамы.)) Наверное, не стали морочиться с разгоном прохожих.
Брат вызывает сочувствие. Хоть там он со своими чувствами, но реально по документам он брат, так что все равно - невозможно.
что попал в больницу.
Таки попал в больницу? Тюююю... а я уж думала, ща всех раскидает. Посмотрю потом)
13-14 серии.
13 серия тайны детей в подвале так и не раскрыла, а довела меня вчера до истерики. Хохотала до слез. Уже от одного взгляда на Чжи Сона начинала нервно хихикать. Ёна в его исполнении это искрометный фейерверк смеха. "Оппа, покорми меня тортиком"))
Братик бедный! Какие перемены в лице. Мимика обалденная. Превращение из сурьезного влюбленного мужчины в трясущегося от страха зайца.
Далее папаня героини отличился, превращая мужской разговор в сериальную комедраму.
Ну а в 14 нас наконец просветили на счет детишек. И вот финальная сцена внутренняя борьба между СэГи и До Хеном, флешбэки, долгие воспоминания о данных обещаниях - это показалось бы растянутым, если бы не музыка. Пока она длится можно смотреть это сколько угодно.
Но актриса, увы, притворяется деревом и едва шевелит губами.
Хорошо хотя бы то, что Шевелит! Это же великий прогресс в корейкой киноиндустрии!)
Сдай ты ее в приют с глаз долой, да и все.
Для чобольской семьи сие невозможно - это же темное пятно на прошлом, постоянная угроза. Вот вырастет ребенок, припомнит и начнет мстить, али того хуже на наследство претендовать, шантажировать. Они ж такими мерами думают.
Видимо, кровища по лицу понравилась самим авторам, поэтому решили повторить этот эффектный прием.
Да, так еще и по той же половине лица. Мне бы хотелось хотя бы зеркального отображения.
Отредактировано Helavis (2015-04-26 11:17:49)
Для чобольской семьи сие невозможно - это же темное пятно на прошлом, постоянная угроза.
Конечно, уморить лучше. Наверное для этого и пожар устроили, садюги. (Я еще не знаю. Это - предположение.)
13 серия тайны детей в подвале так и не раскрыла, а довела меня вчера до истерики.
Ага, я смотрю, все вперед забегают!
Я посмотрела на настоящий момент 15, вечером не исключаю 16. Но молчу.
Видите, то плелась позади вас. А теперь - не догоните!
Отредактировано Simonet (2015-04-26 12:00:41)
Хорошо хотя бы то, что Шевелит
Ну лан, и то верно, расшевелилась уже за две дорамы-то с ним)))
Ну, Симонет, торопыга теперь. Драма же тут теперь пошла))) Вродь у меня тут планы поменялись, возможно, вечерком еще посмотрю. Хелавис, Дрим, вы как?
Хелавис, Дрим, вы как?
С учетом того, что я сегодня наконец-то совместник посмотрела не ночью как обычно, а днем. То с удовольствие посмотрю еще пару серий.
13-14 серии
Точно все взаимосвязано, и в свете концовки 14-ой разгадка совсем близка.
Бедный брат аж заикаться стал)))
Семейные посиделки веселые. Гг так мило улыбался, у него в семье совершенно иная атмосфера.
Может, потерянные воспоминания о подвале не доставляли проблем героине, потому что она росла в хорошей семье, с любящими родителями и братом. А До Хену не с кем было даже поговорить нормально.Поцелуй, конечно, символический. Но спишем на волнение, тк это не проявление страсти, важен сам факт - нежное сближение двоих.
Тоже думаю - ну, что даст похищение? Для устрашения, что ли. Вряд ли будут ее закапывать, мож припугнут, или денег там предложат.
И порадовало, что гг на самом деле готов справиться своими силами.
Хотя пока его замыкало, бандиты могли его избить, но нет, засмотрелись, и удар только один (сцена показалась затянутой, всё уже известное по полочкам разложили, вдруг кто подзабыл при просмотре в онгоинге).
опять у меня почти те же капсы
Постараюсь еще посмотреть сегодня. Но меня можно не ждать.
А завтра не знаю, когда вернусь, так что догоню вас позже, в случае чего)
Отредактировано Dream (2019-07-03 12:19:24)
но нет, засмотрелись
Исчобы, ты тут такой красопетка в кровище, ням-ням)))
Может, потерянные воспоминания о подвале
Да, кстати, вполне могло быть, тут согласна. Отдушина многое даёт человеку. Мальчик же пытался справиться сам - и вот результат. Никто не обратил внимания, никто так и не понял, в чём у него проблема.
опять у меня почти те же капсы
Совпадаем)))
15-16 серии.Танцуют Вспоминают все!!! Засекла с начала серии воспоминания До Хёна заняли почти 6,5 минут! А затем и ггероиня минуты три блуждала в прошлом. Причем все эти воспоминания мы уже видели.
Но на самом деле пока еще ничего не раздражает и все эти слезоточивые моменты проходят без осложнений. Насколько не люблю плачущих мужчин, но здесь До Хен не отвращает.
Тайна прошлого должна быть раскрыта и нам ее оооооочень постепенно раскрывают.
Мне тоже понравилось, что ДоХен не превратился в СэГи и не раскидал мужиков как котят. То как он боролся и с собой и с ними, вставал и снова рвался было здорово. Момент очень понравился.
Также на ура прошел затасканный прием с расставанием. Здесь его хорошо обыграли, расставание не было необъяснимой неожиданностью для одного из пары.
И наконец еще немного приоткрыли прошлое ггероев. Не все предположения подруги Симонет оправдались, но батя ггероя определенно извращенец. Садист и урод! Не мудрено, что у мальчика произошло расщепление личности после пережитого. Хотя про пожар, в котором я думаю была основная причина его болезни, еще ничего не рассказали.
Может, потерянные воспоминания о подвале не доставляли проблем героине, потому что она росла в хорошей семье, с любящими родителями и братом. А До Хену не с кем было даже поговорить нормально.
У девочки тоже ведь не все прошло гладко - она просто полностью забыла свое прошлое. Но присутствие любящей семьи и брата, который замещал страшные воспоминания красивыми снами позволило ребенку спокойно и радостно жить дальше.
Финальные кадры с Наной В общем-то когда герой увидел документы из семейного реестра стало понятно к чему клонят, но это не умаляет того факта, что задумка сценаристов здоровская.
15-16
Так как влезла вперед графика, кое-что прикрыла спойлерами.
Не буду себе приписывать вывод подруги:
Я думаю что возможно что Сэ Ги это настоящее имя героя. и расщепление личности началось не только из-за пожара и подвала , но и того, что его заставляют насильно считай принять другое имя и не просто другое но имя погибшей в пожаре подруги. Тут детская психика и сломалась. Ведь он целый год не помнит именно тот год, воспоминания же о том , как жили семьей до чебольского особняка у него есть.
Вот эта причина мне представляется вполне убедительной. Даже не насилие и пожар сами по себе, а именно эта подмена. Я тут спросила, как же пол ребенка, про это будет дальше.
Теперь вот поподробнее рассказали бы про аварию и пожар. Ну авария - проще. Думаю, подстроено. Невестку убить - это была основная цель. Но, думаю, бабке и мужа было не жалко. Тем более, если бы он остался жив, то расследовал бы смерть невестки.
Но конечно, здесь вся ситуация - какой-то крайний случай. Не они первые, не они последние. Всегда уж внебрачных детей пристраивали худо-бедно, не убивать же. А здесь, что бабка, что ее сын - какие-то маньяки.
Раз имя изменили, можно было девчонку услать куда-нибудь на воспитание к верным слугам, тоже ей имя заменить, к чему такие крайности, убивать обязательно.
Но, правда, зато получилось интересно и переживательно. Замена имен, подмена чужих ощущений - собственными, ну и расщипление личности в довершении всего.
15-16 серии.
Чёрт, ну маза же фака. Началоооось...
У ДжиСона уже глаза на мокром месте постоянно. Нет, я не против страдательности, в принципе, но меру в слезодавильне мужскому персонажу надо знать определённо. Рыдают уже постоянно. Меня это дико начинает раздражать, не трогает абсолютно уже. А хочется.
Ну, канеш, всё это нелепое похищение было ни к селу ни к городу. Что-то там ребятки-братки конкретно рамсы попутали и переусердствовали. Привезли "поговорить" в дворнический сарайчик какой-то, кинули на пол.... Потом оказалось - вилла и ничего такого никто в виду не имел.)))
Но ггерой к ггероине так упорно шёл, так яростно сражался, падал и поднимался, борясь с собой, мужиками и воздухом вокруг себя, что сердце моё дрогнуло и я любила его истово в этот момент.
Согласна с вами, девчонки, хорошо таки, что ему наваляли. Он, в конце концов, не супер герой, а они - специально обученные люди. По другому было бы странно.
Но потом же ж ну всю серию - обнимались и плакали о судьбине.
А я думала, что самый нищасный человек в этой дораме - это кузен. Вот уж у кого мозги на месте - и то умудрились "заплесть" их в косу.
Первая любофф в бирюльки совсем заигралась. Вот щас сделает из хорошего человека мелодремного злодея.
Почти вся шестнадцатая - это миловашки. Не спорю и не ругаю, кому-то точно такое нравится. Но не мне. Скучала жутко.
И расставашки, которые вроде и объяснены понятными причинами, но так их уже много видено, что к каждым последующим расставашкам у меня повышаются требования. Эти мне тоже как-то не убедили, хотя, как Хелавис заметила справедливо: хорошо, хоть оба в курсе о причине.
просто очень понравились эти кадры у моря. Такой голубой цвет воды, солнце, красный рюкзак. Как-то прям красиво.
Ну вот и подошли к тому, ради чего лили всю предыдущую воду и слёзы. Интрига. Да. Этот ход понравился. Задумка неплоха и она усиливает травму. Надеюсь, авторы реально имеют в виду то, на что мы тут уповаем и делаем ставки. Иначе разочаруюсь. А может и еще чем удивят. Вот это любопытно и действительно двигает сюжет. Снова хочется смотреть.
Бабка и её сынок - чокнутые психи, судя по всему. Но без них не было бы и дорамы))) Да, тоже надеюсь, что растолкуют про пол ребёнка и про пожар.
Ну, канеш, всё это нелепое похищение было ни к селу ни к городу.
Так ради этого и было, скорее всего:
Но ггерой к ггероине так упорно шёл, так яростно сражался, падал и поднимался
И это мелочи по сравнению с литрами слёз:)
15-16 серии
М-да, веселящее вино заканчивается, и зритель начинает скучать… развели сырость в подвале. Выходим на солнечный свет, воспоминания возвращаются… все эти дежавю и синхрония, решающие разговоры - закономерное пробуждение героев от сна забвения (но печальное как для них, так и для нас).
Кусочки пазла встают на место, память Сэ Ги вливается в гг. И До Хён побеждает. Хоть и пришел поздно, и дверь воспоминаний героини распахивается порывом сносящего ветра. Сложно было найти ключ / запустить процесс интеграции памяти, а теперь этот вихрь не остановить. Кто не спрятался… никто не виноват.
Про одинокого мальчика в холодном замке, всеми силами желающего защитить принцессу - я умир) Современная сказка, а суть всё та же.И я бы подумала, что Ё Соп вернулся.
А он сразу понял, кто причина такого поведения невесты.
Она озвучивает то, что хочет сказать он. Спокойно разошлись. А сердце рвется в клочья у обоих. Красивая сцена.
И здесь неплохо. Паника и регрессия в прошлое… И он всё понял.
Финальный штрих тоже чёткий. Имя. Вот и последняя капля, повлекшая расщепление - жить с этим именем.
Он жил в холодном замке, загоняя внутрь всю вину и боль, горькую память о первой любви...
Нормальные серии, романтика и страдательность были ожидаемы.
И он всё понял.
Да, хороший момент.
Про одинокого мальчика в холодном замке, всеми силами желающего защитить принцессу - я умир) Современная сказка, а суть всё та же.
Ага, ага.
Ну енто ж кошерная весчь для женской аудитории.)
Эмансипация эмансипацией - а таки подсовывают, чтобы милые дамы не вздыхали разочарованно: "сколько раз оказалось, что вы за меня не в ответе..."(с)
17-18
Не все ожидания оправдались, и некоторые - к сожалению.
Многое объяснили, достаточно удачно, но вот на мой взгляд, некоторые идеи сценария стали наезжать друг на друга.
Не очень. Что-то они перемудрили с этими именами.
Как раз история мальчика, который устроил поджог, появление Сэ Ги и то, что ребенок перенес на себя имя подруги = все это само по себе складно. Но, во-первых, ему "повезло", что имя у девочки оказалось унисекс.
Во-вторых, что думали эти такие умные взрослые, бабка, в частности. Какой у нее был план? Мальчика хотели представить на этом празднике под его собственным именем. А в реестре имя было другое. Как они думали выкручиваться?
Сколько они собирались держать девочку в подвале? До какого возраста?
Ну и папаша явно со сдвигом, то, что он пытался спасти девочку, его вины не умаляет. Он сам все спровоцировал.
С одной стороны - убийство деда и невестки, подмена реестра - это все логично.
И вдруг ребенок сам меняет себе имя. Это уже перебор.
Кроме того, ловлю себя на избитой уже мысли, что 16 серий - оптимальный формат для любой дорамы. Даже для хорошей.
17-18 серии.
Абсолютно согласна с Симонет. Дорамный формат категорически не на пользу ладной истории.
Все травмы ребёнка понятны и складно сложились в причину для расщепления. И любовь, и отец, и боль за другого, и смерть подруги, и чужое имя, и пожар - всё сыграло на руку.
Но почему авторов начинает так раскидывать по этим причинам? Ну так же складно можно было подать одно за другим, что в итоге бы привело к тому, что имеем. Но они опять зачем-то откатились к просто избиениям.
А уже на почве этого - и пожар и даже смена имени самим ребёнком (что, в принципе, понятно, раз он уже себя ей подменил в мыслях
; но лучше бы это сыграло на руку усугублению травмы, а не было бы уже постфактум.)
То есть хронометраж крадёт у хлёсткой причины и следствия их целостность и, можно сказать, "ударность". Это надо было подать одним моментом, быстро, скопом, разложить и обрушить на героя. Но надо о чём-то показывать три серии - и вооооот начинаются эти казусы и нестыковки с именами, представлениями реального мальчика на званном вечере и папашей, который вдруг посреди бала решил отметелить бедную девчонку , а в итоге ощущение от тотального надлома психики ребёнка для меня лично смазано.
И пожар, пардон, это, канеш, фейспалм. Надо было как-то глобальнее жечь, что ли, основательнее. А то прям загорелось точечно, а суеты-то, суеты...
То есть в итоге всё хорошо с причинами и травмами, но я просто усилием воли заставляю себя не печалиться и не думать о том, что вот если бы не сериальный формааааат... А могли бы сделать и еще складнее, ну реально.
На самом деле я смотрю и уже мысленно поставила эту дораму в очередь на просмотр с мужем. И вот я уже кромсаю и режу то, что мне пересматривать вообще бы не хотелось, да и показывать тоже, по большому счёту.
Поэтому для меня и 17-ая - полностью в топку.
Вот основное действие на экране:
Важны только последние 15 минут, где про причину пожара. Это было да, не бессюжетно, такое как-то неловко пропустить.
Хотя здесь, даже если СеГи и выглядел эффектно, но я бы всё-таки поставила на задний план мальчика, а не уже мужчину.
А вот с 18-ой опять можно смотреть)))
Пока там Ггерой жуёт сопли в страданиях о взятой на себя ответственности за то, о чём никто не просил, наконец появился СеГи.
Да я прям вздохнула даже с облегчением, честно.
Правда, и СеГи уже ручной пёсик у ггероини, но всё лучше, чем нытьё и бесконечные травмы.
Вот. Очередная ни к селу ни к городу триллерность, как и с похищением. Вот ведь прям приспичило мужику за полмиллиона эту девицу в каком-то сарае пожамкать. Не, ну серьёзно, шоли?
Пальцы в нос - это чё ваще было? Чтоб кровьюшку пустить, а потом её красиво с трясущихся рук стирать? Лучше бы она этому озабоченному просто в глаз пальцем тыкнула - и то правдоподобней.
Но СеГи же ж, СеГи. Он должен круто прибежать, пафосно спасти и уйти по первому требованию напуганной ггероини. Понятно, понятно.
А дальше-то чё вообще?
А дальше, хоть и забыли про несостоявшегося насильника случился к моей вящей радости, Ферри Пак. Ну, думаю, давайте уже выравнивайтесь в комедийное русло, реально задолбали уже эти одинокие слёзы.
Прям похохотала от души, когда Ферри поцокал языком, мол, чё они парятся. Живите, радуйтесь, а то дурная голова ногам покоя не даёт, развели мелодраму. Ну, точно!!!! И про руку: а уж забинтовали-то как, прям смертельная рана!
Суицидник трогательно прощался.
Юна отжигала, как сотня чумачечших весенних кошек)))
Вот так и заломала "дЕвица" паренька. Прямо на глазах у сестрёнки
Самое смешное для меня было, когда ДоХён пытался притворится Юной, чтоб не раскрыли. Забавно было. И брат такой в ревностях)))
С любовями и травмами, кажись, герои уже разобрались, наконец)))
Теперь, кажись, выводят уже кузена на первый план. Ща последняя битва должна наступить, чтобы всё уже разъяснить, чьи в лесу шишки и по Хуану ли сомбреро: кому нужна "первая любоффф" и кто готов нести ответственность за компанию.
Отредактировано taiklot (2015-04-27 18:33:41)
19-20 Финал.
Извиняюсь, но уже все накатала на другом сайте, здесь под спойлер суну до завтра. Может потом еще что-нибудь добавлю.
Да, все эти "случайности" никакого смысла не имеют. Битье отцом девочки показано тоже как-то вскользь. Можно было бы и его зацепить. Типа - страдал, любил жену и мстил через дочь. Но, конечно, это не любовь, а психопатия. Причем, с сыном он был вполне нормальным, рассуждал о свободе, и тут вдруг прям с катушек слетел. От чего это? Роль его любовницы в этом тоже можно было как-то яснее показать. Ведь именно она заставила его вернуться.
К тому же сама погибшая мать девочки вела себя странно. Мало ли кто, тем более в том обществе, выходит замуж по расчету. Это обычное дело. Она все же согласилась, хоть и под давлением родителей. И мужу ни разу не дать? Он что, уже тогда был псих или что? Должна быть какая-то веская причина, а не просто отсутствие любви и любовь к другому. Она сразу планировала разводиться? Тогда она поступила не очень-то порядочно по отношению к мужу.
Это, конечно, уже другая история. Еще можно было бы отдельную дораму снять. Но как-то вся свалено в одну кучу, все эти обстоятельства. Не разложено по полочкам, оттого не выглядит достаточно логичным и убедительным.
Досмотрела.
Сцена воскресшего коматозника = вообще моветон. Вдруг вскочил и на тебе - каяться. Как он вообще спину-то отодрал от койки? И сразу признал в незнакомом мужике своего сына. С чего все это было, почему? Дядя этот, как чеховское ружье, маячил всю дораму где-то на заднем плане, и оказался самым виноватым.
В общем, ты грозилась коротко рассказать, как бы ты видела окончание. Я так в деталях сейчас не представлю. Но лучше бы отец был виноват в аварии из-за бешеной ревности. И не лежал в коме 21 год, а просто тогда погиб на пожаре, пытаясь спасти девочку. Еще были прекрасные кандидаты в злодеи - бабка и жадная мать. Но тут все решили смягчить и обошли все острые углы. В результате - слив превосходной дорамы. Теперь даже не знаю, кому ее предлагать к просмотру.
Прощания с личностями мне тоже понравились. Были трогательными.
19-20 серии. ФИНАЛ
Наверное, сразу ИТОГО с несильно спойлерными рассуждениями
Ага. Вощем, никакого жесткача, на который я рассчитывала. И кузен и первая любоффф - в глубоком пролёте, как, впрочем, и все остальные персонажи.
Сначала я сидела всю девятнадцатую серию в недоумении и думала: хде кровища, хде файнал баттл?! Но когда дело дошло до прощания с Ферри Паком... тут меня и осенило! А никакого "фаайнала баттла" ни с кем не будет же! Это же дорама про исцеление через борьбу с самим собой. Всё остальное - это просто то, что окружало героев и дало им возможность узнать друг друга, полюбить, связаться нитями судьбы и исцелить друг друга от основного недуга, вокруг которого и строилась вся дорама.
Поняв это... я просто расслабилась и получила удовольствие именно от данной концовки. Как мне показалось, авторы ничего не хотели, видимо, мутить больше, как только об истории этих двоих и их внутренних демонах. Ни компании, ни противостоянии, ни убийцы мам и пап - ничего это не важно. Они должны сами быть своей историей, которую друг с другом и построят, не вступая ни с кем из внешнего мира в кульминационную схватку.
Да, это оказалась история о мужчине, который с детства болен любовью к одной женщине. Ни о чоболях, ни о захватах компаний, ни о чём прочем, о чём можно было бы еще долго говорить. Что ж, в другом ракурсе дораму можно было бы закончить намного более зрелищно, драматично и с исподвывертом. Но закончили спокойно, без надрыва, без кровищи и без жестоких правд об тайных убийцах чьих-то матерей, которые могли повсплывать и отравить всем жизнь. В этом тоже что-то есть, в подобной умиротворении, в эдаком аккуратном сглаживании горестей персонажей, как морские волны ласково сглаживают взрыхлённый песок у берега. Не в яростном противостоянии кому-то, а в утешениях и понимании любимого человека, с которым хочешь остаться только тем, кем хочешь быть, без травмирующих воспоминаний и без тех, кто заперт в сознании только потому, что ггерою уже не требуется ничью помощь и защита. Авторы на самом деле поступили гуманно к этим субличностям. Когда ггероиня и ггерой с ними прощались у меня реально создалось ощущение, что это были самые что ни на есть живые люди, настоящие личности. Зачем же им томиться в темнице всю жизнь, только чтобы по праздникам они могли кого-то развлечь? Пусть будут свободны)))
Но, тем не мене, даже при том, что я отчасти приняла взгляд авторов на историю, за многих персонажей было обидно, за их какую-то нереализованность: и бывшая, и кузен, и мамаша - все они достойны большего внимания и хотя бы одного киношного выстрела в финале. Да, они не были бесполезными, они играли роль, особенно мамаша, но рассосались более чем незаметно для тех, кто так долго маячил на экране и постоянно грозился показать кузькину мать. За это, да, обидно, реально.
Прочитала обе рецы Блондинки. Со второй - не согласна, но не вообще, а в частности.))) Нет, не потому что там блеска на губах не было или плакали не так много, как написано (а тут реально ревели ЧЕРЕСЧУР!!!). Всё было, Блонди, общие претензии к дорамам вообще озвучила ты хорошо. Но вот конкретно к этой... Ну вот я бы лично попеняла на абсолютную воду в сериях 15-17, на логические нестыковки в поведении папаши, бабульки и чобольского семейства в целом, на вяло прописанные ветки этих персонажей и их взаимоотношений в прошлом, которые привели к такой трагедии для детей. Я бы по другому распределила горести, которые привели к распаду личности у ггероя, акцентировалась бы на иных мотивах и, конечно же, дала бы больше именно визуальной жести в обращении с жертвами. Потому что для такого нагнетающего начала, для таких обещаний от персонажа СеГи, ожидалась прям кровавая баня, не меньше.
А так выходит, что озвученные претензии... Ну это как ругать лошадь, которая на скачках проиграла: не потому что болела или потому что мало тренировалась и даже не потому что жокей толстый, а потому что у неё грива косичками была заплетена. )))
Кароч, есть в дораме к чему придраться и поосновательней.... НО!!!
МНЕ ОНА ВСЁ РАВНО ПОНРАВИЛАСЬ.))) Потому что здесь обалденный замут и потому что много реально смешного на абсолютно невесёлой почве, и потому что актёры просто сделали всю эту историю. ЧжиСону просто огромный респект и уважуха. Рыдать, канеш, надо меньше, но то, как он сделал задумку авторов реальной - мои аплодисменты. Это было очень здорово, и для меня он и актриса - это настоящее украшение истории. Не знаю, смотрелось бы всё это так же, если бы они не сделали всю задуманную бесноватость натуральной, красивой, пафосной, смешной, реально крутой на уровне игры.
В общем, конечно, пересмотрю, как уже и решила)))
Девчата, всем спасибо за компашку! Разношёрстно и многолюдно, но мы таки прибыли к финалу на практически одной волне)
ПЫСЫ: Ну не миновало нас и здесь
Моднявые подстреленные штанцы....
.....И "заячьи уши")))
Сначала я сидела всю девятнадцатую серию в недоумении и думала: хде кровища, хде файнал баттл?! Но когда дело дошло до прощания с Ферри Паком... тут меня и осенило! А никакого "фаайнала баттла" ни с кем не будет же! Это же дорама про исцеление через борьбу с самим собой. Всё остальное - это просто то, что окружало героев и дало им возможность узнать друг друга, полюбить, связаться нитями судьбы и исцелить друг друга от основного недуга, вокруг которого и строилась вся дорама.
Поняв это... я просто расслабилась и получила удовольствие именно от данной концовки
Молодец, тебе удалось перестроиться. Конечно, все это понятно, что это история исключительно о главных героях, а все остальное - фоновый набросок. Но уж очень хотелось полной картины. Прям жаждалось. Лично мне. Поэтому финал разочаровал. Умиротворение полнейшее.
Все ни в чем не виноваты, просто судьба проклятая такая. Конечно, не этого мне хотелось.
Поэтому полностью согласна с твоими выводами, но вот впечатление благости на настоящий момент разделить не могу. Нужно было к этому подготовиться. Хотя меня, честно говоря, и подготовили. Но все равно, затянутое нытье и неудовлетворенное чувство справедливости значительно снизили для меня уровень этой прекрасной по замыслу и исполнению вещи. И это особенно обидно.
Но все равно, затянутое нытье и неудовлетворенное чувство справедливости значительно снизили для меня уровень этой прекрасной по замыслу и исполнению вещи. И это особенно обидно.
+ 1 Хотелось зрелищного конца, яркой финальной точки. Чтобы прям влезла в глаза вся небывальщина, но чтоб она была крута.
Но задумка оказалась другой. Ну лан, при повторном просмотре мотну три лишние серии и настою мужа на нужную волну о любви и исцелении) Тогда и финал, я думаю, будет более внятным и проникновенным. На самом деле, всё что происходило и то, на чём дело кончилось-сердце успокоилось, было тоже очень трогательным.
Вчерась так и не дали мне досмотреть минут 20 из 18 серии, поэтому я уж сегодня последние серии досмотрю и отпишусь за все разом.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Убей и исцели / Kill Me, Heal Me / Kilmi, Hilmi