Убей и исцели / Kill Me, Heal Me / Kilmi, Hilmi
Сообщений 151 страница 162 из 162
Поделиться1522015-04-29 02:30:31
Ну таки и я коротенько:
17-20 серии. Финал
Я тоже была немного разочарована прошлым мальчика. Тем, что могли его преподнести более жестко, хлестко и драматично. Предположение, что ему насильно бы навязали имя погибшей в огне первой любви мне понравилось куда больше. Отсюда бы и расщепление личности более логично вытекло.
Забыла раньше написать, но маманя главгероя задавала такой накал страстей, который к сожалению не оправдался. Такая трагедия маячила, что непомерная жадность этой страшной женщины пронесенная через года исковеркала судьбу собственного дитя и вышел в финале пшик . А ведь какие чувства поднимались в душе, как переживалось за ггероя, так и хотелось раздавить эту змею. А закончилось все лаканием виски с "заклятым" врагом. Они бы еще пьяные слезные обнимашки устроили вообще был бы
Чосонская бабка так и осталась для меня немощной старушенцией. Совсем не властной, не прочувстовала я в ней этого. И не поймешь какие чувства к внуку испытывала любила или ненавидела? Казалось, что кроме коматозного сыночка ее ничего не интересовало. Чет ни фига не чобольская бабка-то получилась.
Вот единственный раз только мне момент понравился, когда внучок сказал ей, что справится с компанией и с советом директоров самостоятельно без ее помощи, вот тогда мне показалось, что она гордится им. Хоть какая-то искренняя эмоция.
Коматозный сынок большие вопросы у меня к нему. Не страдал ли он тоже раздвоением личности? Уйти из дома ради любимой женщины, жить свободно с нею и сыном, быть хорошим отцом и ВДРУГ начать извращаться с наказаниями через второго ребенка и бить его. Странная метаморфоза я не могу ее объяснить. Даже если это чужой ребенок, от в общем-то чужой нелюбимой женщины, мне тяжело и невероятно представить, что заботливый отец может превратиться в чудовище. Вот если бы его сразу показали как сурового мужчину, не ласкового с сыном, тогда у меня более логично и связно бы легла эта история.
Вторая часть марлезоского балета это его пробуждение, ну чесслово очнулся и сразу каяться и в этом я не виноват и в том, случайно все вышло. Простите меня дуру грешную. С аварией этой такой замут был, такой замут... А что в итоге оказалось? Что хотели изначально сделать? Никто не злодей, никто не виновен, просто кругалями путь нарезали, чтобы на самолет граждане не успели. Трындец!
Отседова и возмущалка по поводу совета директоров, которого я с нетерпением ждала и ... так и не дождалась((( Вы дядя нехороший - идите лесом. И чё? Что дальше-то? Что с дядей, что с кузеном? Выпереть из компании вряд ли могли, наверняка у тех пакет акций имеется и пр. Кстати, кузен - вот ведь совсем белый и пушистый оказался, к сожалению((( Про папаню своего ничего не знал, брату палки в колеса так и не вставил, даж невесту свою более-менее спокойно в одинокое плавание отправил.
Невеста эта тоже невнятный персонаж и последний замут с объединением сил с бабкой вообще даже лишний получился, ни к селу, ни к городу. Побалакала с главгероем, и ушла в закат. А была ли она вообще здесь нужна?
В итоге получилось, что и бабка, и невеста, и кузен с дядькой - это все было для антуража главгероев, процесс они никак не двигали.
Заключение: Резать к чертовой матери! (С) Пару серий с воспоминашками ГГ, флешбэками, детишками я бы безжалостно выкинула. А прощания с личностями ужала. Дорама от этого только бы выиграла.
Потому как не смотря на вышеозвученные претензюшки дорама очень понравилась, окромя последних растянутых серий. На которых ловила себя на том, что постоянно саркастически подхмыкиваю.
Из личностей ГГ любимцем, естественно после СэГи, стал Перри/Ферри Пак. Очень понравилось преображение Чжи Сона в него. Актер выложился по полной, проявил себя во всей красе, во всех своих испостасях. Поверилось в каждую из осколочных личин.
С актрисой у меня сложилось хуже, очень выбесили первые две серии с "миндалинами во весь экран", как писала госпожа блондинка. В дальнейшем пошло лучше, но все равно она осталась для меня безликой. Хотя может быть для восприятия дорамы вполне достаточно, что у ггероя слишком много личностей))) Персонаж, изображенный актрисой, мне полюбился, а вот сама она - нет.
Хоть и писала, что детишек убирать, но из последних серий запомнился момент "прощание с прошлым" в парке аттракционов. Даж расчувствовалась маленько. Трогательно там получилось.
В целом финал получился спокойно-расслабленный. В то время как хотелось бы более красочного завершения, либо хотя бы более короткого.
Просмотром осталась вполне довольна, пару любимок мужского пола получила (не забываем конечно и о несравненном брате главной героини ), вдоволь посмеялась и немного погрустила. Приятный коктейль!
Девочки, спасибо за компанию!
Поделиться1532015-04-30 10:29:48
Наконец добралась.
Всем спасибо за компанию! Было весело.
Сначала озвучу незначительный процент претензий
Типичное растягивание хронометража путем очищения организма через горькие слезы, флэшбеки и усыпляющее раскладывание по полочкам? - для формата 20 серий количество воды в 3-4 серии - весьма неплохой показатель.
Концовку слили? - конечно, ожидалось что-то более яркое / кровавое / трагичное (нужное подчеркнуть). Но слитой и неудачной не считаю, она вполне закономерна. Закончили на умиротворяющей волне, хорошими сериями на уровне первой трети дорамы.Перегибом показалось только пробуждение папаши - лучше, если бы на фоне прощения его героями он просто скончался с миром. И у папы, похоже, тоже расстройство психики было, согласна.
А прощание с Сэ Ги можно было оформить иначе, и подольше сделать… он был этого достоин.
Вот вместо дуристики с папашей и поставили бы.Это так,
из вредностидля порядка.
Придираться можно, но нет желания. Плюсов здесь гораздо больше.
Финальный отзыв
Картина в чёрно-красно-розовых тонах, или забойный глэм-рок.
Убей нежнейшим поцелуем,
смотри в глаза моей души.
Не спрашивай, какое имя
у предначертанной любви.
В подвале тёмном подсознанья
устрой пожар, пусть всё сгорит.
И, задыхаясь от рыданий,
услышь: "убей… и исцели"
Убей и исцели
Эта история совершенно нереальна, но очень увлекает стремительными сменами жанра, интригует тайнами прошлого, обжигает беспощадным огнем ледяные сердца, и запоминается как безумно интересное путешествие с занятными личностями.
Крутой Сэ Ги, агрессивная сторона героя, невзирая на протесты зрителя, садит его в красную тачку, и начинает разгоняться по трассе. Единственный выход - расслабиться и получать удовольствие, благо смена личностей героя происходит неожиданно, и в пути можно сбросить скорость, отдохнуть и даже выпить, а также посмеяться, и задуматься… До прибытия в пункт назначения искренне влюбляешься в личности героя, и прощаться катастрофически не хочется. Но эта роковая встреча была столь же неизбежна, ярка и быстротечна, как вспышки фейерверков в ночном бескрайнем небе, откуда за всем наблюдал обманчиво беспристрастный, прекрасный О Ри Он.
Идея дорамы отличная, и воплощение на высоком уровне. Важным фактором является сохранение интереса к происходящему на всем протяжении действия. Заметно, что команда создателей очень старалась, чтобы зрителю не было скучно. Пусть глубоко авторы не копали и не старались казаться серьезными, респект им за продуманность деталей, и логически приемлемую основу сюжета. Так искрометно подать тему расщепления личности - задача сложная. Постоянно находясь в центре внимания, тяжелая тема расстройства психики через обаяние Чжи Сона преображается в потрясающий театр одного актера. И зритель завороженно наблюдает за сменой личностей, за необычным противостоянием мужчин, с замиранием сердца ждет раскрытия причин болезни.
Несомненно, это сказочно-романтичная история в современном исполнении, однако при всей нереальности происходящего и иллюзии несерьезности, темы здесь затрагиваются на грани с трансперсональной психологией. Дорама изначально о сложных отношениях мужчины и женщины, а остальное - необходимый фон для раскрытия идеи.
Герои связаны роком почти кармически, истоки скрыты глубоко в сознании. Для получения цельной картины необходимо смело посмотреть в лицо самым страшным кошмарам.
Когда дверь темного подвала памяти открывается, раздувая угасший пожар с неистовой силой, удушающий горечью дым беспощадно проявляет подавленные воспоминания, сплавляет в единую картину осколки памяти. Остановить это пламя способны литры очищающих слёз… и побег на свободу.
Происходит синхрония внутри пары, странные дежавю и болезненные регрессии в прошлое… будто кошмары перетекают в реальность, а это на самом деле страшно, неконтролируемо, и без поддержки крыша рухнет. Героям лучше не расставаться и пройти через боль вместе.
Интрига прописана неплохо в плане сохранения интереса, а вот закончена тихим отливом… отпускается прошлое, и наступает полный штиль. Похоже, такой расклад устроил немногих, а я иного не видела.
Чёрный ящик памяти интригует и мы строим версии в силу своего воображения, но никто не виноват, что внутри оказывается всего лишь плюшевый медведь с розовым бантом - символ данной истории. Неважно, что думали кровожадно настроенные зрители, ведь на самом деле эти розовые плюшевые создания не так уж безобидны и кавайны, серьёзно! О Ри Он свидетель)))
Поделиться1542015-04-30 10:54:42
Неважно, что думали кровожадно настроенные зрители
Ну, на самом деле важно хотя бы отчасти, потому что кино для зрителей снимается всё-таки)
Поделиться1552015-04-30 11:07:36
Да это понятно... Тоже не отказалась бы от драмы, можно и с кровищей.
Но в настрой дорамы не вписывается)
Поделиться1562015-04-30 11:15:20
Деички! Ну деички, ну посмотрите тогда французские Лабиринты
Тайклош, дополучишь все, чего здесь недополучила))
Поделиться1572015-04-30 11:24:31
французские Лабиринты
Я их посмотрела по твоей же рекомендации. Давно. Что-то никак мне они. Ожидала большего. Помню плохо, значит не зацепило.
И отписываться не стала, тоже значит - мимо. Но Тайклотику может и понравится.)
Поделиться1582015-04-30 11:26:11
Но Тайклотику может и понравится.)
Хм) Ну если не в мелодрамах, то должны мы соприкасаться с бро Тайклотом хоть в триллерах)
Вот и посмотрим))
Поделиться1592015-04-30 11:31:08
Сейчас почитала отзывы на Лабиринты. Многие говорят, что зная концовку, то есть второй раз, смотреть интереснее.
Может и надо два раза смотреть.
Поделиться1602015-09-25 10:53:31
Пересмотрела с мужем.
Вот интересное дело. Теперь, зная концовку, смотреть не стало скучнее, и нет какого-то нахлынувшего разочарования от отсутствия кровищщщи)))
История показалась мягкой и цельной.
Да, меня всё так же напрягли пустые серии с 15 по 17, можно ужать в одну.
Но муж сказал: ничего мне не надо "мотать". Рыдают - пусть рыдают. Как я тогда пойму глубину их страданий?
Кароч, в итоге мне сгладились все шероховатости, а мужу так вообще очень понравилось. Проникся всей историей, актёрами, задумкой и именно вот такой "мягкой концовкой" с трогательными уходами всех личностей........ А я доволен, как слон))))
Поделиться1612015-09-25 13:33:35
мужу так вообще очень понравилось
Чувствуешь какую-то теплоту от того, что еще кому-то нравится эта замечательная вещь. Часто вспоминаю моменты из фильма
Поделиться1622015-09-25 13:52:02
Да, хорошая вещица. Трогательная и красивая.
И ХЭ имеется, но не приторный уж совсем. Какой-то умиротворяющий.
И, кста, при пересмотре страдания детей мне показались вполне себе достаточными для будущих мучений.
И некоторые моменты с именами и расставаниями тоже стали более понятны. Глаз-то замыливается иногда. А тут - разъяснили мне в ухо.