Вааааааа!!!! Вот это я понимаааааю!
6-10 серии. Вот и сказочке конец.
Слушайте, только я тут собралась вконец расстроиться на всё это мотыляние жанра, а мне тут - на! - такой смачный смак ваще пошёл!
Далее смотрела открыв рот и с усиленным, так сказать, интересом. К чертям из повествования прямо с шестой серии выкинули весь этот идиотский клуб домохозяек, туда же запульнули и этих полоумных соседей вместе с их заморочками, мстями и любовями. С водой этой из сетевого маркетинга слава богу зарулили в нужное русло в итоге, фууууух! В общем, ВСЁ, что меня раздражало, просто испарилось, ура!
Закопались наконец в основной проблеме семейной драмы, а я уж думала никогда не спохватятся, что ваще тут в этом датском королевстве полный швах. И потом лихо вырулили в так любимую мной жанровую нишу - тёмную сказку для взрослых с инфернальными тварями.
Ащщщщщ! И всё прям сложилось у меня как нельзя лучше! Ну это ж моя тееема, а я даже не подозревала, вот ведь!
Когда наконец Китамура перестал изображать коварного героя-любовника и хитро щуриться, а наконец взял в руки тесак - я думала, что просто умру в экстазе. Реально, ну РЕАЛЬНО я смотрела финальные серии, не отводя взгляда и тихонько поёрзывая от удовольствия. Мурахи бежали по спине и ссыпались на пол в припадках восторга.
Просто до этого пять серий я смотрела на него и постоянно ловила себя на мысли, что он чегой-то ну СЛИИИИШКОМ крут для всей этой истории и своих противников, которые ему тут пытались противостоять. Избиение младенцев прям какое-то. А от этого грустнело: ну словно катаной траву косить. Трава-то хорошо так косится, да только по такому ли покосу о крутости меча судить? Только и надо было, что улыбаться да прищуриваться.
А уж потом, когда выяснилось тут, что по чём, ну начался тут для меня полнейший десерт. В итоге хорошо сложилось в темную сказку о легенде и проклятии, об проклятущей, но влюблённой твари, которая извратским способом добывает себе вечную любоффф, о бессмысленности нескончаемой жизни, о значимости смерти, о тёмных тайнах восстающего из руин дома, о том, как слышать детей и любимых на расстоянии, не ушами, а сердцем... ну и о том, как надо правильно вести свою половую жисть.
Ну прям не знаю, чем вам муж не угодил. Тут авторы вообще со всеми персонажами вначале накосорезили. Не поняла даже, какую они хотели историю изобразить: про страдальцев или про идиотов. Всем попало. Но потом-то! Как он до последнего сражался за них. Сколько эмоций у него, сколько действительно ПОСТУПКОВ.
Ну вот здесь Китамура был очень крут. Ну просто очччень. Загляденье. Да-да, именно, когда так по-лажовски попался. Сколько ярости было, сколько почти страха. Сколько угрозы и растерянности.
И сам эпизод ну ооочень доставил. Один из самых зачётных.
Ну и тесачок, разумеется. Мммм....
В общем, ИТОГО: Это, канеш, триллер и, безусловно, мистика. Но сама история - это сказка, легенда в современных реалиях. Чёрт, даже не знаю. Меня такая концовка более чем устроила. Ни из чего она у меня не выбилась. И всё было зашибок.
И вообще всё было бы шоколадно для меня, если бы авторы не швыряли туды-сюды мой малоподвижный настрой на определённый жанр в первых сериях. Фарсовые закидоны с домохозяйками, мусором, соседями, одичалыми подругами - всё мимо меня в этой истории.
И очень бы хотелось, чтобы фсёшки мотивацию для героини придумали посерьёзней. Ну, честное слово. Это, канеш, хорошо, что эвон оно как обернулось. Но ващет, откинув нюансы, она человека реально разводным ключом замочила, ну это так, на минуточку. То есть авторы предлагают мне просто на этом не заморачиваться, потому что нужный чел под ключ подвернулся, вот оно как. Но меня, откровенно говоря, такой подход напрягает и героине очков не накидывает.
И если бы не вот этот нелицеприятный момент, то история о том, как семья сплачивается, как находит силы снова понимать и оберегать друг друга, как вытаскивает на поверхность не рутину, а любовь и трепетное отношение, не лишённое, впрочем, пикантности, тоже была бы для меня более чем идеальной.
Отредактировано taiklot (2014-11-25 02:20:36)