taiklot
Инди
Я на вас и не рассчитывала
Прежде всего взываю к тем, кто осилил Императрицу Ки и остался вполне доволен. Так как по объему и содержанию вещь схожая. И не хуже.
Ни "Дон И", ни "Владыку морей" я ведь никому особо не советовала, так?
А здесь - настаиваю. Сама поддалась на отзывы здравомыслящих зрителей, и ожидания оправдались полностью.
Под конец как раз драма начинается. Хорошо так. Как и в Ки, впрочем.
Дочь короля, Су Бэк Хян / King's Daughter Su Baek Hyang
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312015-03-14 06:08:59
Поделиться322015-03-14 08:21:45
, кто осилил Императрицу Ки и остался вполне доволен
Когда- нибудь может и посмотрю, сейчас перерыв с историческими сериалами. Тем более у меня в очереди Повесть о Чумоне и Королевство ветров , с них и надо начать.))
Поделиться332015-03-18 12:31:35
102 серия.
Дорама оказалась намного лучше для меня, чем Императрица Ки. Практически нет неинтересных, затянутых серий. Разве что чуть чуть. Даже эпизод, где герои просто возвращаются домой, никакого действия, но с красивой музыкой, видами природы, я прямо с удовольствием смотрела, опять аж расчувствовалась.)
Это выгодно отличает дораму от таких, как "Дон И", "Владыка морей" - тоже длинных и качественных, но там затянутостей было так много. Я периодически уставала смотреть.
Под конец дали давно ожидаемую драму. Жаль только, что все тайны почти с самого начала известны зрителю, и остается только наблюдать, как разберутся между собой персонажи. Парочку секретов можно было бы придержать до самого конца. Тогда вообще было бы супер. Но меня все равно затронула. Чуть не прослезилась, а это хорошо.))
Сюжет просто шикарный. Еще раз убеждаюсь, что с присутствием политики и межличностные отношения становятся более яркими. Чувство долга, борьба за власть все обостряют. Кроме того, перенести в современные условия эту накрученную историю было бы невозможно. Я еще подумала, не всем нравятся исторические фильмы. Вот сделали бы не короля, а просто чеболя, ну и эту же историю перенесли в наши дни. Наверняка была бы популярная дорама.
Но сейчас анализ ДНК свел бы на нет весь этот запутанный сюжет, основанный на подмене детей.
Вроде бы это замыленная история, но здесь подмена намеренная, причем двойная и с разной мотивацией. И мне это показалось очень необычно и захватывающе.
Конечно, без недостататков не бывает. Иногда маловато движения в кадре, статичные диалоги, ощущение театральщины. Но все это - терпимо и перекрывается эмоциональным воздействием. Однако такая упрощенная подача как раз увеличивает шансы на успех у большего количества зрителей. Для сравнения: смотрится намного легче, чем моментами похожая по сюжету, но очень специфическая японская "Война цветов".
Осталось мне 6 серий. Хочется поскорее досмотреть. Наверное, с таким же неослабевающим интересом досматривала из сагыков только "Принцессу Чжа Мен Го" и "Бишунму".
Актеры здесь вроде не первого эшелона. Знала только Со У раньше и актера Чо Хён Чжэ в роли Наследного принца. Но все играли очень хорошо. Актриса Со Хён Чжин в главной роли напоминает Ха Чжи Вон по амплуа и по типажу. По мне - не хуже ее. А братик Ха Чжи Вон вообще мне очень понравился. Такой милый и играл вполне прилично такую сложную роль.
Поделиться342015-03-18 12:37:12
102 серия.
Поделиться352015-03-18 12:47:33
А чего? По полчаса, считай, 51-я. Как в императрице Ки.
К тому же, повторюсь, ни одна историко-костюмная дорама не шла у меня настолько легко. Разве что 13-серийная "Бишунму" и "Якша". Даже в "Принцессе Чжа Мен Го" немногочисленные затянутости переносились хуже.
Я назвала в свое время количество серий - 39 - единственным серьезным недостатком дорамы.
К сабжу подобных претензий у меня нет.
Отредактировано Simonet (2015-03-18 12:50:09)
Поделиться362015-03-19 15:20:58
Не могу не поставить красивую точку по окончании просмотра. Финал.
В основном, я все уже сказала. Несмотря на то, что в последних сериях проявилась-таки некоторая затянутость, дорама в целом до конца оставалась интересной и красивой сказкой.
Очень рекомендую смотреть с дочками-подростками, которым не в лом читать титры. Получат потрясающее удовольствие.
Я же получила все, что хотела и не хотела. И практически все мне понравилось. И драма, и комедия. И история, и персонажи. Прекрасный ост и волшебный видеоряд.
Не пугайтесь количества серий, если действительно захотите смотреть эту дораму. Она того стоит. И лишнего пустого времени здесь крайне мало.
Красивые картинки под занавес.
Поделиться372015-03-19 15:27:11
Симонет, так инцест-то случился выходит? Как разрулили-то?
Поделиться382015-03-19 15:37:16
taiklot
Какой, блин, инцест? Это прекрасная легенда, а не японский триллер. Не допустили до греха.
Ну невозможно рассказывать, в этом весь сюжет. Конечно, кто-то сочтет историю надуманной и избитой, в стиле "Люк, я твой отец".) Простебать можно все, что угодно.
Но я прониклась и прочувствовала, переживала и чуть ли не прослезилась, при том, что знала -
закончится хорошо.
Но не благостно ни с того, ни с сего, а выстрадано , заслуженно и насколько это возможно. Серьезных косяков мне особо в глаза не бросилось, придираться не хотелось, хотя можно, конечно, при желании.
Короче, весьма и весьма довольна. Записываю в самые лучшие историко-приключенческие дорамы.
Поделиться392015-03-19 15:41:34
Ага. Ясно. Никакого перчика)))
Записываю в самые лучшие историко-приключенческие дорамы.
Что ж. Тогда возьму на заметку, отметать категорически не буду.
Хотя мне б, конечно, что-то в духе Охотники на рабов и Тайна заговора всешки ближе.
Поделиться402015-03-19 15:51:50
taiklot
Я тебе потому не настаиваю усердно, потому что именно для тебя здесь немного завлекаловки. Есть пафос, закрученный сюжет, решительные поступки героев, хитромудрые интриги . Боевка- есть, но не сказать, чтоб очень много. Вторая половина более интересна на мой взгляд, но уж очень визуально статична, чисто на диалогах. Все действие во дворце, природы мало. Нет такого, как в Якше - фактурных мужчин,) хотя отношения между героями - не хуже. И любовь-ненависть имеется.
Так что, стопроцентно тебе не могу советовать из-за гигантских размеров. Просто, если меня спросят, что смотреть "Императрицу Ки" или это, однозначно сабж мне лично понравился больше.
Поделиться412015-09-04 14:05:23
Смотрела сериал в течение целого месяца (!), не отрываясь ни на что больше, и даже не испытывая желание чем-то разбавить. Теперь же уже дней десять пытаюсь как-то сформулировать свои впечатления, и каждый раз не получается объяснить, почему же мне, ярой НЕлюбительнице псевдоисторических корейских дорам, так понравилась эта история. Заранее прошу прощения за многабукафф.
Да, поначалу была уверенность, что сериал в духе «Библиотеки юношества», поэтому такая легкость восприятия и динамика в действии. Потом подумала о том, что все эти Скарамуши, Мушкетеры, Капитаны Фракассы и прочие бесконечные романы-фельетоны XIX века были написаны отнюдь не для детишек, ими зачитывались взрослые и состоявшиеся люди, до сих пор у них есть круг весьма солидных почитателей и коллекционеров, это тоже классика, просто в своем жанре.
«Дочь короля…» на фоне остальных сагыков - тяжеловесных, «многомудрых», кроваво-слезливых и невыносимо-серьезно-пафосных, выглядит именно как Три Мушкетера на фоне Песни Льда и Пламени Мартина. Она наивная и какая-то старомодная что-ли, не целомудренная (фривольностей в достатке), но чистая.
Главное достоинство – сюжет. Снимаю шляпу перед сценаристом – за 108 серий не допустить никаких явных провисов, плавно перекинуть мостик из прошлого в настоящее, правильно увязать все сюжетные арки в одну цельную историю – явно работал профессионал. Удерживать внимание зрителя, не ударяясь в любимую многими романтику с головой, не кидаясь показывать чистый экшн с боями и полетами, не уходя навсегда в махровую политику с кроваво-мутными интригами, на протяжении 50 с лишним часов – молодцы! Т.е. все вышеперечисленное присутствует, однако ничто не стало главной, определяющей темой – баланс соблюден просто идеально, мы плавненько переходит от одного к другому, не успевая устать от однообразия действия.
Персонажи, как впрочем во всех приключенческих историях, не блещут глубиной или оригинальностью, однако вызывают симпатию и сочувствие. И здесь еще одно достоинство сериала – здесь нет Злодея и Героя. Эти роли, в зависимости от ситуации, примеряют на себя все персонажи, как условно положительные, так и условно отрицательные.
Король, безусловно, производит впечатление Монумента. Однако, когда он вставал в позу, чтобы произнести очередную речь, полную благости, я непроизвольно расплывалась в улыбке, т.к. речи эти никогда не были совсем уж пафосно-глубокомысленными или чересчур длинными. И в конце концов, этот Отец Нации, из-за своих благих намерений, воистину ведущих в ад, стал причиной стольких несчастий близких ему людей, что назвать его положительным героем язык не поворачивается.
Дочурка короля в этом смысле стала достойной продолжательницей семейных традиций – хотела всем добра и любви, и, даже видя, что все катится к чертям, предпочла просто отойти в сторону. В этом смысле ее позиция «Не навреди» стала одной из главных причин окончательного падения ее любимой сестренки. Вообще персонаж «настоящей» принцессы – стандартная дорамная дева с «золотым сердцем» - любящая покушать (подвыпить), побалагурить, невоспитанная охламонка. Только во второй половине дорамы она стала как-то оживать и отходить от изначального образа, только тогда смотреть на нее стало действительно увлекательно.
Наследный Принц – вполне приятен, его романтИк с героиней был милым с начала до конца. Даже показалось странным, что именно главную пару сериала сделали во многом комической.
Ну и «вкусняшки» дорамы: условно отрицательные персонажи – Второй Принц и Фальшивая Принцесса.
Принц хорош внешне и интересен внутри. Эдакий средневековый плейбой с грустинкой. Когда он в очередной раз делал что-то неправильное и некрасивое, сердце кровью обливалось, ведь любящие его люди сделали все, чтобы испоганить ему жизнь, сделать его подлецом. Гамлетом, безусловно, он не стал, да и, как по мне, так слава Богу. Его потрясение после открытия всей правды было одним из самых главных драматических моментов.
И кстати, не согласна с Simonet по поводу того, что лучше бы зрители не знали «загадки» до самого конца. Для меня это было «сладкой плюшкой» - я знала, что именно «хороший» король наворотил дел, «плохой» принц не был просто обычным гадом с мстей и амбициями, а, буквально, трагическим персонажем, судьбу которого вершил не он сам, а внешние силы (прямо Древняя Греция!).
«Загадка» до конца была бы хороша, если бы главной в дораме была любовная интрига Наследного Принца и Су Бэк Хян. Тогда да, согласна. Но были бы литры слез на пустом, в сущности, месте.
Фальшивая Принцесса была прекрасна с начала дорамы и до конца. Актриса со странным личиком очень понравилась, да и с персонажем ей очень повезло. Да, она совсем не положительная героиня, но именно ее было искренне жалко. Любое ее решение, действие, ее нелепые детские интриги, попытки сохранить статус кво с каждым разом все сильнее и тяжелее ударяли именно по ней самой, она была главной жертвой собственного "злодейства". Прекрасно показали медленное сползание в отчаяние и безумие.
Их пара со Вторым Принцем, вообще их отношения - очередная удача сценариста. Это не любовь, это чувство общности двух бесконечно одиноких и несчастных людей, глубина страданий обоих толкает их друг к другу в попытке согреться в мире, который они сами сделали почти невыносимым. Их драма сделала последние серии просто незабываемыми.
Вообще, интересно то, что в этом сериале "хорошисты" представлены отнюдь не беспомощными и разобщенными. Да, у многих были свои цели, но действовали хорошие люди вполне сообща. А вот "злодеи" напоминали заблудившихся в тумане деток, испуганных и одиноких. В какой-то момент даже подумала - "Да уж, здесь точно Добро победит Зло, поставит на колени и ЗВЕРСКИ убьет". Когда они загоняли бедную Фальшивую Принцессу в очередную ловушку, я прямо таки видела, как у хороших людей от предвкушения победы шерсть на загривках дыбом вставала и кровь с клыком капала... Брррр...
Отдельный плюс: просто незабываемый глухонемой Герой (только у него здесь крылья из-под лопаток пробивались). Фактурнейший мужчина! Вроде и не красавец вовсе, но повышенная лохматость и бомжовский вид сразу забывались, как только он улыбался из под своих патл. Ах, эти идеально отбеленные ровные зубки и прекрасный маникюр! Какая улыбка (торс тоже очень ничего)! Именно драки с ним было приятно посмотреть, двигается он бесподобно. Вообще, очень симпатичный персонаж, просто находка - небольшая вставная история с малышом, забранным им из борделя. Терпеть не могу, когда давят на сентиментальность с милыми детскими рожицами, но здесь показалось очень в меру.
ИТОГО: прекрасная история, где нашлось место романтике, юмору, приключениям, загадкам и интригам, любви дружбе, ответственности за свои поступки, горю и радости. Всего было в меру, все было уместно. Конечно, первые серии (предысторию) надо было пережить, однако, и она была по-своему увлекательна. И потом, в отличие от большинства корейских сериалов, вторая половина дорамы не скатилась в унылые интриги и бесконечные диалоги, наоборот, смотреть стало еще интереснее, а в конце, молодцы, вообще дали очень правильную "драму", не сопливо-бессмысленную, а просто горькую. Недостатков у сериала, безусловно, много, но обсуждать их совершенно не хочется, они как-то уже и забылись за несколько дней. Отдельно хочу отметить конец - я не открою секрета, думаю, уже все знают, что конец - "хороший". Но мне очень понравилось, что не было ощущения "сладкой сахарной ваты", ощущалось не всеобщее счастье, а только надежда на него для одних персонажей, и надежда на успокоение других, осознание трудности пережить то, что сами же и натворили.
Рекомендовать 50-часовую историю, конечно, рискованно. Однако, это не просто один из лучших сагыков, это один из лучших корейских дорам, которые я просмотрела. Однозначно, на порядок лучше расхваливаемой Императрицы Ки (лично для меня).
Огромное спасибо Simonet за то, что вдохновила меня начать просмотр, без такой рекомендации в жисть бы смотреть не стала, прошла бы мимо такой прелести!
Еще раз прошу извинение за многословие, просто было у меня желание высказаться, а кратко сформулировать не получается
Поделиться422015-09-04 14:18:26
sbean, спасибо! Мне Со У нравится, необычная актриса, играет по-своему, может поэтому так многие ее не приемлют.
Я ее полюбила после фильма Мисс Морковка. ) А столкнулась впервые в дораме Сестра золушки, там она мне показалась очень странной, но теперь понимаю, что это просто актриса такая, да и Золушка у нее одна из самых оригинальных в истории золушек. )
На дораму засматривадась, но тоже не люблюс сагыков, Возлюбленный принцессы исключениие, да и столько серий.... ужас же.
Но может потом, потом все-таки решусь.
Поделиться432015-09-04 14:36:07
irilika
Проблема, мне кажется, в том, что главное условие для популярности именно актрис ЮК - быть милой (мими...) В этом секрет популярности и Ким Те Хи и Пак Мин Ен, и Пак Шин Хе - я не говорю, что они плохи, но они ПРОСТО МИЛЫЕ и ничего больше.
Но стоит сделать шаг в сторону, быть НЕпохожей, как Со У, или всеми нетерпимая Син Се Ген - они действительно странные, и все - даже много снимаясь, бешено популярными они не станут.
Просто надо уметь совмещать - как любимая вами Гон Хе Джин, быть и милой, и странной при этой.
А в Дочери Короля - Со У - просто прелесть, заставила болеть за свою героиню, молодец!