Практически 1,5 месяца пробыла в манговом запое. Читала и короткие и длинные произведения.
Расскажу, что оставило наибольший след.
Как-то сильно понравился жанр гендерной интриги. Из этого:
Токио-рай для безумцев. 1996 год. 19 томов (переведено 13 - 73 главы)
Мангака Накамура Ёсики автор манги "Не сдавайся!" по которой снято классное аниме.
Я реально попала! Засосало. И в глубоком осадке. Переведено 13 томов из 19. Одни переводчики мангу бросили, другие подхватили, переводили потихонечку, но уже полгода нет перевода. Может бросили, но надеюсь, что это не так. Хочется дочитать до финала. Но дождаться полного перевода не представляю сколько лет на это понадобится((( Т.к. эпопея длится с 2011 года ещё... А английским жаль не владею.
Сюжет: Альтернативная реальность, но не сильно от нынешней реальности отличающаяся.
2020 год. Токио – криминальная столица. Ежедневно одинокие женщины становятся жертвами преступников прямо на улицах города. Семья полицейских стала выдавать свою дочь Козуки Тсукасу за мальчика, не желая, чтобы ту постигла та же участь. Когда отец и мать погибают в одной из разборок между кланами якудза, Тсукаса с братьями оказываются на улице. Она обращается за помощью к Рюджи Широгами – ее однокласснику и лидеру могущественного клана Курюгуми. Рюджи, чей отец был убит в том же столкновении кланов, соглашается, чтобы она стала его телохранителем. И пытаясь добраться до врага, Рюджи всеми способами старается увеличить сумму долга Тсукасы, чтобы удержать ее на своей стороне.
Мне понравилась рисовка. Хотя она своеобразная у этой мангаки. Лица у мужчин, как и в аниме "Не сдавайся!", треугольные)) превращающиеся в круглые)))) Но графика все таки красивая, в некотором рода даже вамп встречается)
В начале чтения решила какая наивность))) 1996 год все таки, а потом втянулась за уши не оттащишь)) Просто моя тема: якудза, разборки, пули свистят, ножики летают)
Мужчины мужественны, женщины женственны...
чёта ржу))) там героям по 14 лет!!!!))) и глава якудза 14-летний мальчишка.
Ну я-то ему в уме годочков набросала, чтоб уж совсем недорослем не выглядел. )) Но он и сам и по внешности и по поступкам подростка неразумного не напоминал ни разу.
В общем очень понравилось, особенно в сравнении с последующим прочтением манги "Не сдавайся!" (44 тома - 265 глав, выпуск продолжается). Пересмотрела перед этим аниме - ощущения по прежнему хорошие, а вот манга вызвала чувства близкие к разочарованию.
Токио - это МОЁ! Там и постоянные угрозы жизни, экстремальные ситуации, и любовные перипетии, намеки разные, поползновения, а в "Не сдавайся!" больше творческого процесса и ещё цвяточков-бабочек. Любовная линии вообще под всем этим похоронена.
В "Не сдавайся!" мангака тянет жилы, движения в отношениях нет, периодически только какие-то всплески.
В основном про роли в которых участвует главная героиня, про творческий процесс. Так ещё много-много лет можно тянуть. От роли до роли)
Эта вещь уже дохренища времени выпускается и ещё столько же может продлиться. Так что только мои внуки до финала дочитают)))))
Токио - рай для безумцев, при всей его наивности, понравился мне гораздо больше.
Хотя по наивности с "Не садавайся!" не сравниться, т.к. Ггероиня там на полном серьезе верит в сказки, в эльфов, Прекрасных принцев и прочее.
Поэтому последние главы, где она общалась с "Эльфом" из прошлого... Н-да не знаю, как это вообще воспринимать. 17 лет девахе все ж таки...
Ну и в любовном плане умозаключения ггероини тоже не отличаются силой мысли.
Девица всерьез думает про первую встречную лживую, изворотливую, опасную девку, что та является любовью ее дражайшего Сэмпая. Зная насколько он проницателен, в данном случае, она просто отказывает ему в мозгах.
"Токио- рай для безумцев" в данном свете еще сильнее набирает очков в моих глазах. Даже считая его изначально нереальным, фантазийным, наивным, он вырывается вперед и за счет здравомыслия персонажей, в том числе)
Перед этими вещами прочитала еще одну длинную манхву "Замаскированная любовь". 32 тома - 130 глав.
Про беспризорника волей случая ставшего телохранителем девочки из богатой семьи.
Сюжет: Хьюнбин росла под беспощадной рукой уличных гангстеров, продавая жевательную резинку в метро с маленьким братом. Однако после несчастного случая Хьюнбин сбегает и принимает предложение стать телохранителем. Она должна скрывать то, что она девушка, и притворяться мужчиной. Восемь лет спустя она становится хладнокровным мужчиной-телохранителем. Но так ли это будет всегда?
Рисовка ужасть (чуть сразу не бросила из-за нее): одинаковые все и глаза блюдца, сюжет прыг-скок вначале, но потом втянулась. Манхва была то вполне серьезна, то про основу сюжета совершенно забывали, погружаясь в любовные переживания ггероев. Также здесь были и криминальные разборки, связанные с прошлым нанимателя ГГ. Героиню растили с одной лишь целью, чтобы она стала защитой/заменой своей подопечной.
Здесь звучала и тема мести, но она из разряда долгоиграющих. Когда проще дождаться, что виновный помрет своей смертью)
Было несколько интересных персонажей. За одного из которых мангаке прощаешь последние главы, превратившие мангу в фарс.
Не смотря на сыроватое и поверхностное исполнение, на виляния мангаки в сторону от основного сюжета и сосредоточении на любовно треугольной линии ггероини, на обрывистость, собиралась поставить 10-ку, но последние два тома, как будто другой человек писал. Неожиданно сразу все косяки костылями выползли из истории.
Собрали кучу штампов, засыпали чем-то слащавым и нелогичным.
Амнезия? Нет, но рядом!
Потерянные дети? Нет, но близко!
Зато я чуть глаза не выпучила, когда
спойлеров маленько
героиня приняла решение отказаться от своей любви и быть душой и телом, рядом с тем, кто стал ее семьей. Конечно в итоге мангака этого не допустила.
Но за этого перса, который стал семьей для ггероини, я многое простила.
Я знала чем завершится история для этого персонажа, все по законам жанра, и того мира, в котором он жил, но как же жаль...
В общем последние главы это жесть, однако о прочтении не жалею) 8 поставила.
На счет "как будто писал другой человек" вполне и такое возможно, так как:
Хван Ми Ри – это псевдоним, созданный издательством Kkotnim, чтобы публиковать бесчисленное количество манхвы под одним именем. То есть, очень много авторов выпускают манхву под именем Хван Ми Ри.
Обычно Хван Ми Ри выступает в соавторстве с Хан Ю Ран и, хотя я прочитала очень мало произведений этих авторов, но думаю, что соглашусь с таким описанием одного пользователя их творческого тандема: "Все работы сих авторов строятся по одной схеме: интересная и необычная завязка → скучное развитие → поехавшая или предсказуемая кульминация → слащавая развязка."
Ну и еще одна вещица достойная упоминания и скорее всего наиболее подходящая для рекомендаций к прочтению. Маньхуа Первый номер 18 томов - 110 глав.
Сюжет: Кейн Лиль с самого рождения светила модная индустрия. Воспитанная бабушкой, Кейн даже не думала становиться моделью и идти по стопам родителей, погибших в авиакатастрофе. Неудивительно, что она ненавидит модельный бизнес, потому что для нее он cлишком поверхностен, лжив и не нужен. Девушка и слышать ничего не хотела от тётушки, бывшей модели, пока не увидела фотографию популярной американской модели Ангyса Лэнсона. Эта поза... Этот взгляд... Вся жизнь перевернулась из-за одной лишь фотографии...
Эта поза... Этот взгляд... Вся жизнь перевернулась из-за одной лишь фотографии... - эта "фотография" и мне сильно запомнилась из-за нее маньхуа и останется в памяти.
Несколько лет назад я начинала ее читать, прошла более половины - 11 томов, но один из поворотов сюжета радужной направленности меня отвадил от маньхуа.
Сейчас перечитала все с начала и до финала. Вполне достойная вещь. С Тайваньской спецификой.) Из этого здесь толерантность к половому влечению. В частности отцом ггероини оказался гей (или бисексуал) в прошлом. А муж тети героини переквалифицировался из гея в гетеросексуала. Сексуальные отношения разных персонажей и с мужчинами и с женщинами присутствуют в количестве. Но не педалируются. Просто антураж шоу-биза.
Было интересно читать, вещь не банальная. Герои живут и развиваются параллельно друг другу. Они самодостаточны. У них есть стремления, цели. в общем любопытная, оригинальная, увлекательная маньхуа.
И маленькие бонус для романтиков. Милые, приятные, интересные манга про школьную романтику и первую любовь:
Горько-сладкий леденец (7 томов-34 главы) и Самое важное (7 томов-26 глав).
По последней сняли фильм, но манга получилась гораздо более увлекательной. В фильме опустили "самое важное". Вот такой вот казус.
А горько-сладкий леденец просто приятная во всех отношениях вещь.
А к забавным вещицам относится комплект манг про одну героиню: "Циничная госпожа Канако" (3 тома-14 глав) и "То ли любовь, то ли симпатия".
Госпожа Канако сначала писалась, как сингл, но история так понравилась читателям, что вылилась в итоге в продолжение и полноценную мангу "То ли любовь, то ли симпатия" (11 томов-39 глав).
Читать последнюю интереснее, чем Госпожу Канако, в связи с тем, что есть жесткая сюжетная линия, вокруг которой все вертится, но одно без другого не котируется, т.к. все основные персонажи прописаны в трехномнике, т.е. в "Циничной госпоже Канако".
В общем рекомендую - симпатичная манга с неординарной главгероиней.
И напоследок коротенькая манга QQ Уборщик (3 тома-15 глав) - тоже можно обратить на нее внимание. Довольно свежо, очаровательно и мистично. Продолжение QQ Уборщик: Качество Королевы переводится.
А для любителей эротических вещей и такое есть у меня)) - манга "Высший принцип любви". Довольно любопытная вещица. Мангака специализируется на жанре "эротика". В некотором роде - это повтор ее же "Сладких капелек", но чуть с другим уклоном.
Warning: Присутствует принуждение к сексу, точнее принуждение девушек к получению удовольствия))
Пояснение: Манга - японские комиксы
Манхва - корейские комиксы
Маньхуа - китайские комиксы (включая Тайвань и Гонконг)