Ну-с, засмотрела и я)
Фильм красивый.
И, что немаловажно для меня, логичный и последовательный. Всех персонажей неплохо связали, всем дали мотивацию, какие-то желания и устремления, что в итоге привело к крепкой и закономерной кульминации. В итоге все всё доказали и себе, и зрителям.
Я почитала обсуждения и, конечно, с девчонками согласна. Но вот так чтобы проникнуться по самое немогу и взахлёб обсуждать - такого нет. Сказка - сказка и есть: всё на поверхности, идея, мотивы - всё выделено жирным шрифтом. На каждого персонажа - полторы эмоции. Всё, что как-то разнообразит их лица, жесты и взгляды - отношу исключительно к мастерству актёров, которые сделали персонажи более менее выпуклыми и похожими на людей, а не просто на истуканов, несущих на себе обязанность воплотить какую-то идею.
Больше понравилась связка принцесса-лиса. Красиво, тонко, что-то на грани почти страсти. Словно они, и правда, под кожу друг дружке пробираются, понимают друг друга, хотят друг друга и одновременно боятся последствий.
Генерал не впечатлил.
В общем, в отличие от последней просмотренной сказки Властелины стихий 2, здесь придираться особо-то и не к чему. Последовательно, с грамотно показанными минимальными, но имеющимися таки в наличии психологическими нюансами, красиво, пафосно, зрелищно, сказочно, с моралью.
О, рабы-то какие толстые. Неплохо, видать, кормят.
Понравился момент, где лиса сбрасывает кожу. Прикольно.
Драчка у ворот доставила неимоверно. Конь, летящий вертушкой в слоу-мо, - вау!
Еще понравился момент, где принцесса искала сердца на прокорм и нашла таки. И генерал делает признание. Красиво, горько, с патетикой. Прониклась.
Но тут так и хотелось сказать: ну, блин, мужик, ну чего ты тут погорячился-то?! А как же теперь принцесску спасать? Ну лан, на то он и герой, чтобы создать себе трудности, а потом с блеском их преодолеть.)
Отредактировано taiklot (2014-03-27 00:15:20)