Мне очень понравился перевод ФСГ Мания, т.к. 1-ю серию я аж в трех переводах отрывками посмотрела. Добротно и связно. Также о сценарии: это победитель на конкурсе сценариев канала МВС 2014г. И забавные саундтреки, как будто музыка 60-70 годов. Мне нравится.
Перетащу сюда первые впечатлючи из кинофлудилки:
Ох, забыла ж написать. Я сегодня во время обеда на работе умудрилась посмотреть 1 серию онгоинга Разгневанная мама/Сердитая мамочка. Решила одним глазком ознакомиться и уволокло. Очень интересное начало. Великолепная Ким Хи Сон - она и повеселить успела и вляпаться в драму и показать характер и умение швырять мужиков через плечо! Чудесная! А какое у нее длинное имя, да с перчинкой
Героиня, узнав, что дочке достается в школе, решает пойти по инстанциям, но попытки проваливаются, ей советуют не шуршать против "системы" и по-тихому свалить, иначе последствия будут неисправимыми. Тогда она решает сама во всем разобраться. Тем более не по наслышке знакома с тем, что бывает в школах, сама сталкивалась с подобным.
В общем грядет социальная драма. Не просто разборки подростков, как в школе 2013, а кое что поинтереснее.
Муж у нее и свекровь те еще ... - корейцы в общем. И два сапога пара.
Посмотрела вторую серию Сердитой мамочки - прелестно. Чтобы драма не казалась слишком драматичной в дораму впихивают манговые куски - смешно и нелепо. "Якудзовская принцесска" доставила. Из Ким Хи Сон сделали ученицу и отправили в школу.
А пока детишки развлекаются политики коррупционеры свои дела делают. Порука от низов до верхов, паутиной окутано все. На этом фоне выделяется учитель-идеалист, который пока еще как восторженный щенок смотрящий лучистыми глазами в будущее и верит, что оно светлое.
По мимо социалки, затронута тема "отцов и детей", точнее матерей - дочерей. Типа: зачем ты меня рожала, я тебя не просила. И история с матерью героини, повторяется с нею же и с ее ребенком. Так же в прошлом героини есть загадка, связанная с рождением "дочери". В общем смотреть интересно.
3-4 серии.
Начинаются приоткрываться завесы над прошлым ггероини и над личинами персонажей.
Есть интересный перс Учитель До - напоминает мне сэнсэя из "Урока зла": приятная наружность, внешняя благонадежность, внушающий доверие человек, говорящий правильные слова, но под этим всем копошится шантажист, растлитель, убийца - пускай даже не в прямом смысле, но имеющий непосредственное отношение к этому. Хитрый, расчетливый с пытливым умом. Наблюдать за ним любопытно.
В противовес ему крайне неприятный персонаж Председатель, а-ля директор той самой пресловутой школы: естественно коррумпированное лицо, жестокий садист, мерзкий, упивающийся своей властью, играющий на публику.
Председатель и он же "в действии", когда нет посторонних глаз.
Тень из прошлого ггероини - губастый бандюган. Тоже неприятный тип, да и крепко повязанный с нашей "школьницей". Оба друг друга "до смерти любят".
А вот в подчинении у вышеозначенного бандюгана и не только у него, непростой парень-волчонок, попавший в жернова жестокой корейской иерархии и беспрекословного подчинения. Впрягшийся во все это еще и за старшего брата.
Парень в общем-то хороший, добрый, но зажатый со всех сторон обстоятельствами. Его тянут на дно, губят будущее, но рыпаться не куда. Жаль его.
Золотая молодежь - негласный лидер всея школы, перед которым бессильны даже учителя, по совместительству сыночек Председателя - Хон Сан Тхэ. Использует Волчонка в качестве служивого песика. Имеет некую слабость к дочери главгероини, да и мамочка у него вошла в круг интересных лиц.))) Пока себя особо не проявляет, но влияет на многие моменты в заданной истории.
Для меня цимусу добавляет еще то, что этот актер Баро играл в 14 днях слабоумного племянника главного героя-Сыскаря. Узнала его только во время оформления темы - почитав кто таков.))) Кардинальное преображение.
Подружка у главной героини - принцесса Хан - отвечает за комедийдую часть дорамы со своими приспешниками. Это похоже отсылка в Японию: косплей, барышня-глава якудза, глуповатые и зачастую наивные помошники.
Также комедией становятся столкновения главгероини с учителем-идеалистом, да и по отдельности у них много смешного.
И хоть героиня замужем, но прям так и напрашивается романтика между этими двумя человечками. Кстати, любопытно, как имея такую богатую историю в прошлом героиня вообще вышла замуж? Только если не сказала о нем ни слова. Иначе брюзжанием свекровушки она бы не отделалась.
Манера подачи истории довольно забавная намой взгляд, поэтому не могу кому либо ее рекомендовать. Драма и комедия в одном флаконе, к тому же сдобренные обильной порцией манговой подачи. Наиболее красочный момент:
Главные виновницы всей заварушки И Кён и А Ран (дочь гг). Одна слишком много знает и не намерена молчать, вторя верна дружбе - от того и страдает.
Немного капсов:
Очень понравилась музыка в этом моменте и вообще сама картинка прелестная. К тому же ужасно люблю дождь.))
Мне смотреть на детские и взрослые игрульки интересно. И завязка у всего этого интересная. Теперь правда ждать неделю, когда выйдут новые серии и их переведут. Печалька.
А в 4-й серии произошло то, что я подспудно ждала, без чего мы явно не обошлись бы. Трагедия.
Всешки по мне эта картина не совсем комедия, а замешанная на драматической основе вещь. Поэтому добавила жанр драма. Посмотрим в финале насколько это оправдается и что перевесит.
P.S. Будь это Япония, после всего того что учудила Ким Хи Сон придя в школу, ее бы давно уже обозвали "янки" и избегали, как чумной. Так сказать изолировали бы одиночеством. А здесь все в корейском стиле - школьницы, что наезжали на ее дочку, после получения взбучки лишь виляют перед героиней хвостиком и пытаются всячески угодить, хотят под крылышко к ней, создать группировку имени Чо Бан Уль и устрашать окружающих. Жаждут создать матриархат)))
Отредактировано Helavis (2015-03-29 03:07:10)