3-4 серии.
Идёт неожиданно бодро.
Но вот такой формат... вот очень для меня сложный, сталкивалась несколько раз - и тут либо пан, либо пропал. Повествование словно на грани: то ли драма, то ли комедия. Я, в силу пристрастий, настраиваюсь на мрачное, а тут бац - какие-то фарсовые взбрыки от ггероя. В больнице, к примеру, драка с тёткой.
Потом я настраиваюсь на ромком: ну всё к этому в отношениях ггероев располагает, прям искристость зашкаливает... И тут бац - месть, деньги, убитые друзья. Думаю, ну какая тут романтика, эвона как всё серьёзно-то.
Поэтому я так аккуратненько пока не заворачиваю, смотрю, что показывают, где надо умиляться - умиляюсь, где надо лоб нахмурить - хмурю. Но колбасня в жанрах - это, признаюсь, не мой конёк.
Однако, приятного очень много.
Мне нравится персонаж ггероини. Серьёзная такая барышня, очень импонирует её лаконичность в спорах и нападках на неё.
(не иногда можно было бы сразу по делу говорить, а не что-то там мямлить... Но вот момент с увольнением. Она вела себя очень сдержанно и достойно.)
Безусловно, колкие диалоги соперников за бизнес и женщину - это тоже украшение)
Адвокат мне нравится всё больше и больше. Умная, хитрая, продуманная чувачина с ущемлённым чувством собственного достоинства.
Вот бы казалось, что и ггерой такой же. То есть они оба в чём-то и подлецы, конечно, и те еще подарочки для ггероини))) Но нет.
Ггерой как цундере
суть:
"Н-н-нет, т-ты н-не п-понимаешь!
Н-н-не то, ч-чтобы я тебя люблю…
Просто…
ДУРАК!"
— Влюблённая цундере
То есть весь такой колючий, но ранимый одуван внутри. Его прижмут он злится и страдает.
А вот в адвокате не чувствуется няшности и страдальца. Это озлобленный чел. Но у него есть слабость - это ггероиня. Отношения с ней делают его человечней.
Такой образ нравится мне больше пока. Дальше - посмотрим.
Посмеялась. вот уж и не знаешь: радоваться или грустить на такой комплемент ему, как начальнику.)))
Вот, люблю такое. Это еще не полноценный треугольник, но составляющие меня радуют. Женщина свободна, в принципе, так что ей выбирать. Но едва ли сейчас подходящее время.
Адвокат влюблён, но не может сказать. Ггерой вообще ничего не понимает, просто тупо метит территорию.
Понравилось, как адвокат заволновался за ггероиню из-за махинаций ггероя.
Ну вот. Можно сказать, даже и цели светлы. Мимимими... Очень милый бывает, хоть и мрачный типец.
Ну, ггерой-то страдает так - умора))) сердце стучит, давление поднимается от каких-то непонятных любовных чувств, но плохой характер пытается как-то унять волнения организма и всех раздавить и растоптать.
Бедную женщину прилюдно избили. Ужс вообще. Дядя - просто козёл.
Ну и так, заметки на полях:
* ггерою сменили причёску... ну, так себе.
** не думаю, что жениха убил адвокат. Но скорее всего он там был и не помог. Что тоже не айс.
В общем, нормально надо с друзьями разговаривать, а не ультиматумы с угрозами кидать в лицо.
*** вот абсолютно не напрягает художественная условность в виде пересаженного сердца, которое дало новому хозяину и чувства и умения прежнего владельца. Это такая неправдоподобность, ради которой и весь фильм мутился. Тут придираться бессмысленно.
Но каким образом вообще сердце пересадили? Кто-то дал согласие? У полицейского было завещание? ггероиня об этом не знает? Или знает всё-таки? Странно всё это.