14-15-16 серии. ИТОГО.
Печально, что никто нам так и не объяснил, почему маньяк стал маньяком. Когда он начал убивать? Был ли он больным психопатом или за этим кроется какая-то жизненная драма?
Откуда всплыли и зачем ему понадобились книги и штрих-коды?
Как он выбирал своих жертв? Те жертвы, которых нам показали, не были связаны практически ничем.
Почему ему было так важно, чтобы они 6 дней писали историю своей жизни, и затем он убивал их на 7 день. Отсыл к Библии???
В общем, одна из сильных сторон дорамы так и осталась недоработанной.
Из безусловных плюсов:
- бодрое начало;
- сама завязка - история мальчика, который не мог чувствовать, и девочки, которая смогла вернуть ему ощущения радости жизни;
- обаятельная парочка, которая смотрелась органично и экранно подходила друг другу;
- анимация, показывавшая, КАК девочка видит запахи;
- удача сериала - Син Се Гён;
- непонятно как получившийся у Нам Гун Мина цельный образ маньяка, который украсил бы любой азиатский триллер;
- даже для корейцев выдающийся саунд (с учетом их традиционно тщательно проработанных саундтреков);
- неплохой актерский состав бэкграунда.
Из вопиющих и все заутюживающих недостатков:
- сюжет, сюжет и еще раз сюжет.
- путаница в головах авторов - трагедия? триллер? комедия? ромком? Где диалоги? Где экшен? Где действие? А интрига? Где, в конце концов, хоть какая-то логика???
- не смешно, за весь фильм практически не улыбнулась. Стендап скрашивал, но это скорее можно отнести к нетипичному. И не страшно совсем, только маньяк пугал, но это эпизодически и целиком заслуга самого актера.
- надоело смотреть на "бравых корейских полицейских", которых не взяли бы даже в отряд к Луи де Фюнесу ловить Фантомаса. Уже пора создавать в умах простых корейцев положительный образ.
В первый раз мне по-настоящему захотелось взглянуть на целевую аудиторию дорамы. Кто в Корее накручивал рейтинг от серии к серии? Умудренные опытом и замученные домашним хозяйством аджумы?
Не могу не вспомнить "Покровские ворота": "История, леденящая кровь! Под маской овцы таился лев! Я по-соседски зашел его проведать, он увлек меня в чащу, силой сорвал с меня одежды, надел мой костюм и был таков…"
По содержательности очень близко к этой дораме.