Я тоже пока по 7-ой серии.
Мне обсуждение напомнило из Ивана Васильевича:
- Толмача бы сюда толкового. Понять бы хоть, что он говорит. Так сказать, в общих чертах...
- Да понять-то его, Царь-батюшка, не мудрено... Кемску волость просит.
В общем, по героине с вами согласна. Уныло. Даже более того - глупо. Но люди бывают разные, ну вот претит ей вся эта байда, все эти игрульки. Всё это её давит и угнетает. Почему нет. Просто, конечно, хотелось бы барышню более собранную и умную. А цель у ггероини одна - выплатить долг. Но она хочет всё быстро, немедленно, второпях. Кароч, по-дурацки. Бесхитростная, прямая, ну, не игрок. Поэтому всё так нелепо. Аж раздражает.
А то получается, что у неё со Злодеем не битва интеллектов, а битва ума ( в его лице) и всех розовых добродетелей ( в её лице). Добродетели, конечно, победят, а за ум будет обидно. Меня это уже изрядно напрягает.
Но Злодею приходится работать с тем, что дали, у него выбора не было. Вот и гребут в одной лодке в разные стороны. Поэтому и цели кажутся несколько размытыми. Хочется, чтобы озвучил.
Но вообще думаю так: Злодей хочет подсунуть дамочку Барчуку, сблизить их до такого состояния, чтобы ггероиня имела вес и давление в их отношениях, а потом манипулировать героиней, заставлял Барчука выйти из игры. У него на всё про всё - один год. Героиня может отговорить, подставить, напоить снотворным, подменить бумаги - да всё что угодно - это же засланный казачок.
Но, конечно, с полпинка ничего не делается. Героиня должна быть ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ и послушной. Заставить её слушаться можно только угрозами, страхом. Больше нечем, потому что она - пардон - овца и какой-то предпринимательской жилки и корысти в ней - по нулям. Это Злодея, конечно, напрягает и бесит. У него доводы - а тут глухая стенка, которая вся в чувствах и не слушает голос рассудка. Поэтому он и давит. Ну какие у него еще рычаги? Никаких. То есть пока идёт борьба даже не за конкретную цель в будущем (хотя она понятна), а за вживуливание и воспитание преданного "казачка".
А у парочки тут что-то всё неожиданно быстро. Вмешивается еще какая-то нежность и понимание и с её стороны. Это может послать к чертям все планы Злодея.
Ему нужна расчётливая дамочка, а не влюблённая дурында, которая еще Барчуку и поможет. Поэтому с одной стороны - сближение - это то, что ему надо, с другой - не такое сближение.
Плюс еще его чувства к ней, которые пока мне до конца не ясны, но держат меня, как зрителя, в тонусе))))
Развитие отношений парочки мне тоже нравится. Мужчина влюбляется первым, мне всегда за этим наблюдать интереснее, чем за страдающими от любви женщинами. Его шаги к ней, его взгляды, его уловки... Всё это трепетно и радует меня. Хорошо, что она его пока "динамит". Но вот финал мне не понравился. Это она что решила вообще?! Сказочке конец?!