◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Маска / Mask / Gamyeon

Маска / Mask / Gamyeon

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

Simonet написал(а):

что не только сама за себя отвечает? Правильно он ей сказал.

Вот и я про что!
Такое впечатление, что ей от этого типа ничё не надо. Если б ничё не надо, фиг бы её сюда затащили, а так палиться и постоянно нервировать Злодея - ваще не айс. Он заказал - она пляшет. Пусть бы и плясала по-своему, но хоть по-умному.
"Вот что значит - нет выбора!" - прям понравился мне он в этот момент.

Simonet написал(а):

а сейчас-то откуда поперла эта овцеподобность, которую терпеть не могу.

Именно. Я пока молчу, не нагнетаю лишний ажиотаж, но с туалетами и документами - да-с. :no:

0

62

Фу, посмотрела я 6-ю серию Ндэ не секес((( Хотя для продвижения их отношений вполне).
В общем присоединяюсь - мне в этой серии резко разонравилась главная героиня. Ладно с этим братом, то она врет так запроста с легонца, а то слова сказать не может. Когда его сказать НАДО! Ведь должна же она понимать, что такое ее поведение ставит под угрозу ее настоящую семью. Она им смерти желает?? Ведь знает Злодей слов на ветер не бросает.
А то как идиотка (простите, но в тот момент я просто взбесилась!) она стала у МУЖА спрашивать я правда могу с ним видеться? Нет ну нашла у кого спрашивать?! :angry: Он-то вообще не вкурсах, а она от него одобрения ищет. Трындец!
И с туалетами это вообще хрень! Ну она же знает кого изображает, мозгами-то пошевелить что не может?
Но из-за чего меня полностью накрыло, так это: имею ли я право есть эту еду, имею ли я право носить такую одежду?.... Не терплю праведниц. Здесь к ней хочется применить именно это слово.
Куда-то вся ее дерзкая прыть подевалась в этой серии. Если она хочет помочь своей семье, то должна включить делягу! Требовать от Злодея отчета по погашению долга (ведь из-за этого она ввязалась в авантюру), помогать мужу, вникать в дела, чтобы потом использовать знания на благо простого люда, за которого так радеет.
В общем Злодей пока отрада души моей)))
Главный герой как персонаж неплох, но вот не цепляет пока и все!

+2

63

7-8
Прям очень даже все вроде и неплохо. Даже и интиму некоего подпустили, и нью-Раскольников явился собственной персоной. И отношения супружеской парочки набирают обороты драматизма.)
И даже я вроде увлеклась настолько, что параллельного Чумона малость отодвинула в сторону. :yep:  Но, наверное, я уже такой пресыщенный зритель, что "ух, как здорово!" не могу сказать.
А хотелось бы. Конкретно, опять не сформулирую, чего в супе не хватает. Героиня противоречива, как ветер мая. То включает подзабытую "норовистую  козу", то опять глядит затравленной овечкой.
Да, вынуждена согласиться,  дерганная трактовка образа, а Су Э, хоть как актриса и опытная, но ее внешность какая-то изначально пришибленная. Я вот "Королеву амбиций" не смотрела, может она там крутая, но мне с самого начала не задалась эта дорама. Брательник этот тоже подбешивает. Он деньги-то порвал что ли? Гордый, но глупый. Вообще как-то не хватает четкости. Я так и не чувствую, у кого какая цель. На сей момент мне непонятно, зачем сдалась героиня злодею? Если только как объект возжелания теперь уже, а практического толка в ней никакого. И что она сама там делает? просто застряла от безысходности, идти-то и впрямь некуда, да и муж начинает нравиться.

Отредактировано Simonet (2016-05-19 15:19:17)

0

64

Я только по 7-й серии пока.
Но вот иногда некоторые моменты прям через силу смотрю. Блин, что делать? Никто, кроме Злодея, не нравится!
И такое же ощущение, хотя вроде и не пресыщена корейским дорамопромом:

Simonet написал(а):

что "ух, как здорово!" не могу сказать

Вот и у меня так:

Simonet написал(а):

Конкретно, опять не сформулирую, чего в супе не хватает.

Однако думаю, что четкой мотивации не хватает.

Я не понимаю поступков героини - вот на кой она опять поперлась с этими деньгами к семейному ресторану, чтобы мы поплакали над тем какая она нищастная дочь, чтобы понаблюдали как ее мать надрываясь бежит за ней? Так еще, япона мать, похоже болячку сейчас маманьке до кучи прицепят. Меня потряхивать начинает, когда семейку героини начинают показывать.(ой, чувствую это дорама для корейцев предназначена)

Да и для чего Злодею нужна барышня тоже не понятно, что конкретно он хочет чтобы она сделала не ясно.
Жена его меня тоже раздражает, как можно жить с такой стукнутой на всю голову? Нет все понятно, почему он рядом с ней, как пытается манипулировать, хоть цель его еще не видна, но она явно есть хотя бы. Дальше думаю разъяснят, но вот не люблю я этого, когда тянут кота за хвост.
Дайте мотивацию уже!

Хороший кадр, такой... треморный:
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0519/48/4d05c9bd552feca1f7336e1a1ceb8d48.jpeg

Только я не понимаю, как можно в свитере спать?? Да и героиня постоянно в платьях баиньки заваливается. У нее вообще пижама есть? Или ночнушка какая-нить?

И вот еще - героиня ни как не может войти в свою роль. Возможно, что это совершенно не в ее характере, но должна же она хотя бы пытаться соответствовать Со Ин Ха?! Вот чего ей стоило увидев своего одноклассника надменно прошествовать мимо - ты кто такой? Я тебя знаю? Пшел вон, смерд! (Могла бы и удовольствие от такого получить, отомстив мужику за прошлое унижение) Нет перед каждым надо останавливаться и виновато поклоны бить молчать, зарождая подозрения.
Она прям как в анекдоте про собаку, которой жалостливые хозяева по кусочкам хвост купировали - никак не может одним махом с прошлым расстаться.

Кстати, сразу зацепил это вальяжный красавец одноклассник: 
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0519/77/02e5ec799211870c6e10aac569eacc77.jpeg

А сейчас вспомнила кто он - это же так понравившийся мне Красавчик из Искушения волков

Отредактировано Helavis (2016-05-19 15:00:32)

+1

65

Helavis написал(а):

Да и для чего Злодею нужна барышня тоже не понятно, что конкретно он хочет чтобы она сделала не ясно.

Вот-вот. :yep:

Helavis написал(а):

Хороший кадр, такой... треморный:

Насмотрелся таких киношек, и самому захотелось.)

Helavis написал(а):

олько я не понимаю, как можно в свитере спать?? Да и героиня постоянно в платьях баиньки заваливается.

Вообще спаньем в куртках грешили в старых дорамах. Как-то я в последнее время уже поотвыкла от такого. Но в студии, наверное, опять нетоплено. Мне где-то показалось, пар был изо рта у кого-то в этом богатом особняке.)

Helavis написал(а):

Кстати, сразу зацепил это вальяжный красавец одноклассник:

Кстати, его линия, оказалась не такой уж инородной. Вполне протянули и закончили складно. Ничего парниша, да. Волков я смотрела давным давно и Кан Дон Вон мне там всех затмил.))

0

66

Я тоже пока по 7-ой серии.
Мне обсуждение напомнило из Ивана Васильевича:
- Толмача бы сюда толкового. Понять бы хоть, что он говорит. Так сказать, в общих чертах...
- Да понять-то его, Царь-батюшка, не мудрено... Кемску волость просит.

В общем, по героине с вами согласна. Уныло. Даже более того - глупо. Но люди бывают разные, ну вот претит ей вся эта байда, все эти игрульки. Всё это её давит и угнетает. Почему нет. Просто, конечно, хотелось бы барышню более собранную и умную. А цель у ггероини одна - выплатить долг. Но она хочет всё быстро, немедленно, второпях. Кароч, по-дурацки. Бесхитростная, прямая, ну, не игрок. Поэтому всё так нелепо. Аж раздражает.
А то получается, что у неё со Злодеем не битва интеллектов, а битва ума ( в его лице) и всех розовых добродетелей ( в её лице). Добродетели, конечно, победят, а за ум будет обидно. Меня это уже изрядно напрягает.
Но Злодею приходится работать с тем, что дали, у него выбора не было. Вот и гребут в одной лодке в разные стороны. Поэтому и цели кажутся несколько размытыми. Хочется, чтобы озвучил.
Но вообще думаю так: Злодей хочет подсунуть дамочку Барчуку, сблизить их до такого состояния, чтобы ггероиня имела вес и давление в их отношениях, а потом манипулировать героиней, заставлял Барчука выйти из игры. У него на всё про всё - один год. Героиня может отговорить, подставить, напоить снотворным, подменить бумаги - да всё что угодно - это же засланный казачок.
Но, конечно, с полпинка ничего не делается. Героиня должна быть ЗАИНТЕРЕСОВАННОЙ и послушной. Заставить её слушаться можно только угрозами, страхом. Больше нечем, потому что она - пардон - овца и какой-то предпринимательской жилки и корысти в ней - по нулям. Это Злодея, конечно, напрягает и бесит. У него доводы - а тут глухая стенка, которая вся в чувствах и не слушает голос рассудка. Поэтому он и давит. Ну какие у него еще рычаги? Никаких. То есть пока идёт борьба даже не за конкретную цель в будущем (хотя она понятна), а за вживуливание и воспитание преданного "казачка".
А у парочки тут что-то всё неожиданно быстро. Вмешивается еще какая-то нежность и понимание и с её стороны. Это может послать к чертям все планы Злодея.
Ему нужна расчётливая дамочка, а не влюблённая дурында, которая еще Барчуку и поможет. Поэтому с одной стороны - сближение - это то, что ему надо, с другой - не такое сближение.
Плюс еще его чувства к ней, которые пока мне до конца не ясны, но держат меня, как зрителя, в тонусе))))
Развитие отношений парочки мне тоже нравится. Мужчина влюбляется первым, мне всегда за этим наблюдать интереснее, чем за страдающими от любви женщинами. Его шаги к ней, его взгляды, его уловки... Всё это трепетно и радует меня. Хорошо, что она его пока "динамит". Но вот финал мне не понравился. Это она что решила вообще?! Сказочке конец?!

+2

67

В общем, я разогналась и посмотрела 9.
И эта серия мне реально понравилась. Прямо по нашим заявкам дали и конкретики по целям и задачам, и жести от злодея, и деву сподвигли на движуху. Не буду предвосхищать, но серия хорошая.

0

68

О как! Эт хорошо) Но я сегодня только восьмую успею. Завтра тогда догоню, если две посмотришь)

0

69

Как хорошо вы смотрите, аж завидно. :D А  я в процессе просмотра Шоумена, нервов как и интереса всё меньше. :(

0

70

Ну я 8-ю серию посмотрела и даже слегка в 9-ю залезла. Так что может тогда и досмотрю.
В общем эта серии поинтереснее была. Со Злодеем здорово - дали наконец и его в душе :D
Ох, вот ведь мужики, ну действительно, как дети в песочнице, не интересуются игрушкой, пока другой ее не возьмет.
Эти нахмуренные бровки складка меж ними - красава!)
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0519/fe/5182693c4346611d9c81e4a8297701fe.png
А уж с одноклассником ггероини как было, да :yep: эпичненько так (в масштабах одного Злодея)
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем.
Надеюсь это шутка...)
Раскручиваются потихоньку отношения главных героев. Как будущий? Наследник сказал хорошо о доверии, о глазах, об отражении в них. Прям прониклась.

9-ю серию досмотрела.
Ох, чет меня раздражает слегка семейка ггероини. Все такие гордые, блин, денег не берут, кидаются понимаш мульенами на земь. Лечиться не желают - принципиальные такие.
Ощущение, что мне хотят впарить, что да мы бедные, но гордые и нас не купишь. А богатые все жулики, хапуги и бесчувственные чурбаны. Вот это противопоставление как-то сильно гнетет.
Да и ггероиня жару поддает, мужа бросила, побёгла раскрывать себя перед коллектором.
В общем чутка со скрипом идет дорама. Один Злодей радует, а главная пара вообще не зацепила.
При этом и мужик главгерой молодец, поступки, слова, телодвижения его я одобряю, и героиня не вызывает сильного негатива. (Актриса при, на мой взгляд, похожести строением лица и пришибленным видом на Мун Гын Ён, все таки вызывает у меня куда большие симпатии: нравится как она улыбается и очень нравится голос, такой мягкий, располагающий.) Вот только романтика предполагаемая совсем не никак.  :dontknow:
Но хоть какие-то цели в текущей серии обозначили и то хорошо.)

Отредактировано Helavis (2016-05-20 00:17:44)

+2

71

Helavis написал(а):

Ох, чет меня раздражает слегка семейка ггероини.

Да уже навидались мы таких семеек. Достали. Неуважение к деньгам - от глупости, братишка умом пошел в непутевого отца. А что мать не хочет лечиться - понимаю. Зачем цепляться за такую жизнь, и денег нет реально. А сынок приносит наворованное или еще чего похуже. Какая мать этого хотела бы?

Helavis написал(а):

а и ггероиня жару поддает, мужа бросила, побёгла раскрывать себя перед коллектором.

Это вообще был дебильный поступок. :tired: Зачем надо было звонить им? Логика сценаристам отказывает, опять что ли метраж добирали на коленке?

Helavis написал(а):

Один Злодей радует, а главная пара вообще не зацепила.

Я не в восторге, но пара по мне все же сносная. Лишь бы развитие дали нормальное.

taiklot написал(а):

а битва ума ( в его лице) и всех розовых добродетелей ( в её лице). Добродетели, конечно, победят, а за ум будет обидно. Меня это уже изрядно напрягает.

Похоже, это главная идея дорамы, набившая оскомину и абсолютно идеалистичная. Оттого и нарочитое противопоставление богатые-бедные.

0

72

10. План на сегодня выполнен.
Ну, как-то так. :dontknow:  Хотя  превращение овцы в защитницу мужа - не самый плохой ход. Пусть так и будет для разнообразия. Нормально.
Только вся эта история со снотворным - в чем проблема? Сам факт, что спрятал, растолок таблетки, а не выбросил? В этом что ли? Он и не обязан их пить. Не пойму. :dontknow:

0

73

А меня на этом этапе начало раздражать, как героиня стала изображать дарительницу, покровительницу слабого и угнетенного люда. И романтика дубовая невсамделишная)

+1

74

Я на сегодня тоже отстрелялась. Посмотрела 10-ю серию и совсем слегка залезла в 11-ю.
Мне тоже не совсем ясна ситуация со снотворным. Ладно семья похоже на них и был основной напор - они-то знают, что он лечится от депрессии, хотя этож не значит, что он должен постоянно пить снотворное. Остальным то членам директората-то что? Ну пьет он или не пьет их каким боком касается? Может им отчитываться и за то, какие таблетки, сколько и как часто он принимает от диареи?
Опять же глупость, а чего б не спустить снотворное в унитаз, как обычно от герыча избавляются - и ни каких проблем. Никто не задумался? Что неужели ггерой такой остолоп, чтобы так по-идиотски подставляться. Да и даже последующее объяснение от женушки его (ну это уже в 11-й), превращает уже ее в идиотку. И ведь, вот что бесит может же когда хочет быть Со Ин Хой! :mad: Так чего она тогда постоянно овцу включает?
Вот в таком образе она мне нравится - образе сильной и властной женщины. Жаль это у нее, как неисправный тумблер, то включается, но гаснет.
Брательник у героини ловко выкрутился с деньгами, точнее это же Злодей такую фишку продумал, если я не ошибаюсь. Вот Он (Злодей) умница! Его бы усилия да в мирное русло.
Ну и сочувствие к главгерою конечно присутствует. Окружили волки со всех сторон. Но он достойно встречает невзгоды.

И все же единственный человек, которого хочется капсить это...
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0520/d8/cd01f75748ddd75ec3be48291f48abd8.jpeg

Отредактировано Helavis (2016-05-20 15:20:04)

0

75

Helavis написал(а):

как неисправный тумблер, то включается, но гаснет.

Точно. Меня злила такая непроработанность персонажа.
Злодей там самый нормальный чел.

0

76

Helavis написал(а):

образе сильной и властной женщины. Жаль это у нее, как неисправный тумблер, то включается, но гаснет.

Инди написал(а):

непроработанность персонажа.

:D

Я тоже залезла в 11, но вероятно, подальше. Так и понятно, с чего она вдруг осмелела. У нее в руках мощнейший рычаг для шантажа оказался. Только неЯсно, каким образом. Теперь-то злодей у нее в руках.
Наверное, будет пытаться пристукнуть. Что-то никаких любовных страстей меж ними не просматривается.

0

77

Simonet написал(а):

Я тоже залезла в 11, но вероятно, подальше.

Дык я из любопытства только до конца совещания и досмотрела и как на лесенке она заявила: ну я же твоя жена. У нее теперь на все вопросы будет такой размытый аргумент?

Simonet написал(а):

Что-то никаких любовных страстей меж ними не просматривается.

А вот это жаль((

Меня напрягло то, что Злодей поделился с героиней планами. Не факт, что она начнет составлять свой план, который будет подходить и ему. Зато зная, чего он добивается, вполне может это развернуть на 180 градусов, против Злодея.

Отредактировано Helavis (2016-05-20 15:25:02)

0

78

Helavis написал(а):

Меня напрягло то, что Злодей поделился с героиней планами.

Вообще это было глупо с его стороны. Но возможно он это рассказал нам, зрителям, по мнению сценаристов.
Конечно же, будучи в курсе его планов, можно их и нарушить себе на пользу даже такой, как ггероиня.

Helavis написал(а):

И все же единственный человек, которого хочется капсить это...

Мне этот актер вообще нравится. Но вот за пару я все же начинаю болеть, таки Чжи Хун один из первых моих знакомых корейских красавцев еще по "Дьяволу". Хоть и он - не тот уже, и Су Э - не любимица, но ситуация мне нравится. Он = не валенок, и сам за себя может постоять. И она - помогает. Хорошо. Но, что романтика будет ненатуральная, я готова.

0

79

8-9-10 серии.
Не помню, что там в восьмой.
Помню, нравилась вообще ситуация, как Злодей говорил: не беги к мужу, иди ко мне, только я могу тебе помочь.
http://s46.radikal.ru/i111/1605/88/f0afa9e3ff1b.jpg
Но дамочка не по правилам играет.
Деньги схватила - и бежать. Очень недальновидно. Вообще всё её поведение кажется мне каким-то кургузым, хромоногим, тупоголовым. Уж пардоньте. Ввязалась в игру. Можно играть и по своим правилам, никто не говорит, что надо Злодея, открыв рот, слушать. Но играй тогда по-умному.
А это чё... Бегает везде, трясётся. Всем уже себя выдала. Господи, даже деньги не знает как в семью подсунуть. Ну даже на это мозгов не хватает, ну что за олениха?!
Семейка вся деньгами швыряется. Задолбали.
Брат сразу убивать кого-то побежал. Сами готовы в петлю лезть с полпинка.
http://s018.radikal.ru/i528/1605/9e/77eee0e64a45.jpg
Ггероиня, главное, от злодея пакет взяла. Там билеты на концерт и 100 миллионов. И она гордо рвёт БИЛЕТЫ! Я щас сдохну от смеха. А билеты в чём провинились? Вот лучше бы сходила, окультурилась. А деньги взялаааа... Тут гордость уже заснула.  :D  :rolleyes:
Бандюки эти... Тоже что-то раздражают.
Вообще не нравится, что все уже всё знают и просто потому, что героиня - дура.

Так. Что нравится.
Мне нравится тема, когда ггероя хотят свести с ума. Я люблю смотреть, как плетутся эти сети, как человека делают чокнутым поневоле, опускают его в глазах окружающих, убивают невидимо для всех, делая недееспособным и профнепригодным. Мне нравится, как Барчука от этого плющит, нравится сама задумка, сам ход мыслей Злодея и то, что он разворачивает вокруг героя.
Про снотворное. Полагаю, что речь, скорее всего об антидепрессантах или успокоительных. Так что всё оправдано.
Это не наркотики, когда видно подставу.
Ггероя сначала сделали невменяемым, а потом показали всем, что и лечиться он не собирается. Да, в тюрьму за это не сажают. Но резонанс в семье похлеще. Его начнут лечить ПРИНУДИТЕЛЬНО! А этого и добивается Злодей. То есть ггерой не просто шизофреник и психотик, так еще и постоянно опасен для окружающих, потому что злонамеренно не пьёт прописанные лекарства.
Поэтому здесь для меня всё оправдано.
Насильственное лечение над человеком, который отказывается лечится самостоятельно, но представляет угрозу для окружающих - по-моему, это блестяще. И не подкопаешься. Потому что всё как будто вокруг героя. Никаких тебе подделанных документов и никаких инородных вещей, которые могли бы привести к сомнению именно родни. А на них и расчёт.
А Злодей-то не шутит. Ничёсе, человека убил - как два пальца об асфальт. Да еще и с манией величия.)))))
http://s020.radikal.ru/i713/1605/6b/8b9319ab7c10.jpg
Ггероиня в роли защитницы выглядит пока вполне убедительно. Если бы тем более влюблялась и жалела. А жалеть есть почему. Барчук беззащитен, даже при всей его способности постоять за себя. Для женщины - это как красная тряпка перед быком. Красивый, умный, ласковый с ней мужчина - и такой прям нуждающийся в спасении. Ггероиня Хрудью уже прям на амбразуры.  :rolleyes:
Их романтика мне тоже нравится. Тем более, что всё так шатко, неопределённо. Притяжение есть, а уверенности и возможности - нет. Это выглядит волнительно весьма для меня, как для зрителя)
http://s016.radikal.ru/i335/1605/97/e04b63e77c04.jpg
http://s019.radikal.ru/i629/1605/fa/132bd398431c.jpg
http://s018.radikal.ru/i502/1605/1d/7a6d8175b0ae.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1605/82/5974d1539ba3.jpg

Helavis написал(а):

Надеюсь это шутка...)

Увы, вряд ли...:rolleyes:

Инди написал(а):

Ощущение, что героине подправляли хирургически овал лица. Потому что он постоянно двоится))

Верно.

0

80

taiklot написал(а):

сделали невменяемым, а потом показали всем, что и лечиться он не собирается. Да, в тюрьму за это не сажают. Но резонанс в семье похлеще. Его начнут лечить ПРИНУДИТЕЛЬНО! А этого и добивается Злодей. То есть ггерой не просто шизофреник и психотик, так еще и постоянно опасен для окружающих, потому что злонамеренно не пьёт прописанные лекарства.
Поэтому здесь для меня всё оправдано.

Да, вроде где-то и оправданно, но сложновато. И опять-таки, почему не в унитаз. Не догадался, потому что невменяемый? А растолочь в порошок не забыл. Ритуал психопата что ли такой? В общем, для меня - не очень. А полиция-то что искала? Порошок или договор?
Так, по-моему все же видели, что героиня была в квартире убитого. По-моему вот это ключевой момент.
Хотя возможно я что-то пропустила. Тогда дальнейшее становится понятно.
Вот ведь как, мне тоже этот убитый  на встрече одноклассников показался каким-то проходным левым персом, а он, похоже, и впрямь был ее любовником, и на нем все действо построено.

0

81

Simonet написал(а):

Порошок или договор?

Договор.
Но нашли и порошок тоже. Значит - продемонстрировали его общественности официально.
Так слухи сразу разбежались быстрей.
Мало ли что там в голове у шизофреника - может и толок и в пакетик ссыпал. Некоторые вот, читала в инете, козявки в банку собирают. Это тоже не менее странно. :hobo:

В общем, это мне как бэ интересно, но что-то постоянно портит полновесное удовольствие. Хотя не скажу, что не интересно и что-то раздражает невыносимо. Вполне увлекательно-развлекательно для меня.

0

82

11-12
Я поняла, что мы смотрим. Для меня - это особая категория фильмов  с гипернадуманностью, но в то же время по каким-то причинам - смотрибельным. Не могу сказать, что смотрю такое часто, но иногда попадается.
Вместо того, чтобы бросить эту  явную дурь, с полным осознанием смотрю до конца. Сюжетно близкое  к такому,  как старые индийские, мексиканские фильмы. Да и лакорны.  :D
С близнецами, убийствами и кучей совпадений, неожиданно открывшимися суперспобностями и многочисленными  "козырями в рукаве" и " роялями в кустах". Персонажи, как правило, отличаются четко выраженной картонностью. Но, вместе с тем, злодеям подводят оправдательную базу под злодейства и им не чужды чувства. Это мы как раз любим.
Из корейских дорам к подобному отнесу две - "Искушение ангела" и "Пять пальцев". Кстати, Чжи Хун и в 5 пальцах отметился в роли несправедливо гонимого. Так что роль - точно такая же.
Пробила сценариста, у сабжа - другой. а у первых двух дорам - одна и та же -  Ким Сун Ок/ Kim Soon-ok
Может их и больше, но я смотрела только эти. К тому же, мне кажется, такие сюжеты преобладают в 50-ти серийниках, которые почти не смотрю.

Ближе к делу.
Так что  невероятное преображение овцы в хитрую лисицу - в рамках такого рода "поджанра". Тем более, это подкрепили, невероятным же, но логическим обстоятельством.
Снимаю свою претензию по умелому вождению героиней автомобиля, она еще и на рояле лабает, и замечает происки горничных и т.д. и т.п. все под контролем.

Инди написал(а):

как героиня стала изображать дарительницу, покровительницу слабого и угнетенного люда. И романтика дубовая невсамделишная)

Теперь все встало на свои места. Ггероиня стала - супергероиней.
Хотя, благотворительностью не злупопотребляла. То, что она сделала - мелочи, честно говоря. К тому же, за чужой счет. Невсамделишная романтика - тоже в соответствии с канонами.
Главное, понять, что смотрим. А иногда это трудно с ходу определить.
Некоторые моменты бесят явно, можно уже и посмеяться.
Неслыханная прыть Безмена, которую он проявил, чтобы завладеть часами. Да и вообще, этот персонаж стал уже 100% - карикатурным. Да и с остальными героями появляются странные эпизодики  как гротескной комедии, так и надрывной драмы.

Поэтому тут опять выступать с претензиями - бессмысленно. Сами влезли вот в такую шнягу, но кто знал?
В любом случае - 12 серий, а мне - не скучно. 8-)

Отредактировано Simonet (2016-05-21 10:28:56)

+3

83

Simonet написал(а):

К тому же, за чужой счет.

вот это меня и бесило больше всего. Самозванка, которую изображают "супергериней". И герой, такой благостный дурачок у нее на побегушках.
Точно, похоже не комикс.
В какой-то момент я перестала что-то чувствовать к героям, кроме раздражения)) И бросила поэтому.
Почитаю потом про концовку.
Наверняка им еще предстоит спасти мир) Будет что-то масштабное и глупое

0

84

Инди написал(а):

В какой-то момент я перестала что-то чувствовать к героям, кроме раздражения))

Это естественная реакция. Вот как раз такие дорамы хорошо смотреть со стебом, получается весело.
Никакого серьезного отношения. Сложно только настроиться.
Кстати, особняк из "Наследников"? Когда показали погреб, я уже практически уверена.))

0

85

11-12 серии

Simonet написал(а):

это особая категория фильмов  с гипернадуманностью

Ну тогда я тоже свои претензии снимаю))
Вообще когда героиня стала супервумен мне стало интереснее. Во всяком случае хоть какое-то противостоянии мне всегда интереснее прокисшего болота.

По поводу часов. Не думаю, что героиня была любовницей одноклассника, всеж таки не в ее это характере. Скорее всего она предположила, что именно на том диванчике он развлекался с девушками и попыталась найти доказательства.
Хотя конечно слишком удачливые обстоятельства: так вовремя подслушанный разговор, наличие ключа от квартиры, документы на лечение от депрессии. Но раз мы уже поняли с каким кином) имеем дело, то нехай буде.

Опять же понравился Злодей - как он тонко солгал женушке, уговорил ее уничтожить часы ее же руками. Психолог!))
И кстати по поводу жены - ну вот вообще никакой жалости к ней у меня нет. Вот кого лечить надо долго и принудительно! Совершенно маниакальная женщина.

Отредактировано Helavis (2016-05-21 18:05:20)

+1

86

Helavis написал(а):

Не думаю, что героиня была любовницей одноклассника, в

Теперь уже да, невинна, как ангел.)) А то, что он хвастался, скорее всего, брехня. А вот для серьезного фильма, конечно было бы логично, что да, была любовницей, имела ключ, знала, где камера.
А тут-то ключ откуда, брат разве его не оставил в квартире?

Helavis написал(а):

Вообще когда героиня стала супервумен мне стало интереснее.

Просто нужно делать скидку на бредовость, и  смотреть то, что кажется интересным.
Залезла в 13.
Поскучнело. Теперь более интересна пара злодей-психопатка. А ггерои уже никуда не движутся, барахтаются в своих чувствах. Малоинтересный пикник с парочкой прислуги за компанию, работа героини в кофейнях - тоже просмотрела в полглаза.

Отредактировано Simonet (2016-05-21 18:15:16)

0

87

Simonet написал(а):

А тут-то ключ откуда, брат разве его не оставил в квартире?

Нет он его с собой забрал. Зачем ему оставлять ключ в квартире? Он же как я понимаю, собирался потом шприц и ключ опять отдать Безмену, послав того подальше. А тут он и сам возле дома нарисовался. Брат только шприц и успел впарить, как сеструха из-за куста выпрыгнула)

Simonet написал(а):

Залезла в 13.
Поскучнело.

Ну ё-моё(

0

88

11-12 серии.
Не знаю, что добавить к уже сказанному Симонет.
В этих сериях закрепление пройденного материала выпячивало особенно сильно. Еще раз повторили, посмотрели, объяснились.
Во что-то тыкать пальцем не охота особо, смотрю и смотрю.
Но хочется движухи уже.
Только и делают, что что-то узнают.

А, меня даже не типа щедрость героини напрягла. А вот то, с какой она довольной лыбой деньги с банка снимала. Не, ну ничего не сделала для этого, всячески презирает за это Злодея, а сама такая - как уже до своего дорвалась. И вся такая гордая, довольная, с чужими баблами поплыла красиво по холлу, размахивая дорогой сумкой. Прям все добродетели что-то покривились в этот момент.

0

89

Вот читаю вас и понимаю,что совпадаем.)) Начиная с 12- й всё потихоньку катится вниз, а уж когда злодея стали задвигать на второй план я совсем расстроилась. Главная пара - мимо, даже мотала голубков, а вот злодей с сестричкой  интересовали всё больше.

0

90

13-15
Вчера еще посмотрела 13-14, а сегодня уже ничего не помню, о как ! 8-)
В общем не совсем мне понятно всеобщее восхищение злодеем. А почему? Потому как нет его, хоть он и шикарен. После своей прекрасной речи Раскольникова он как-то особо себя и не проявил. Да, что-то пытался, закапывал Безмена, шантажировал папашу-чеболя и организовал падение осветительной аппаратуры.
Но ведь супервумен его прекрасно умыла. Да и женушка тоже не лыком шита, путается под ногами почем зря.  В общем, я надеюсь, что он еще оправдает ожидания, но пока мне все глаза застила как раз самозванка с мужем. Невзирая на все косяки, я все же смотрю фильм именно про эту парочку.  Как раз у них пошли выяснения и признания, это создало движуху. Какая я романтичная, кто бы мог подумать! :love:
Хочется уже скорее с этой бадягой покончить. Поэтому график не выдерживаю.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Маска / Mask / Gamyeon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно