Не выдержала, досмотрела залпом.
Прекрасный, стильный сериал. Почти все представленные истории можно отнести к категории "трагический детектив", сразу вспоминается "Лифт на эшафот". Единственное отступление - первые две серии - показались самыми слабыми. А вот остальные сюжеты по накалу страстей, ощущению безысходности... Просто так и тянет заговорить высоким слогом: здесь социальные или личные драмы перерастают в истинные трагедии. И по любому из этих сюжетов, я считаю, вполне мог бы получится прекрасный полноформатный фильм. Зато формат сериала позволил проследить за изменениями в характерах главных героев, динамикой команды.
блондинка
Поверьте, вы не правы, когда говорите
блондинка написал(а):с этой дорамой я попращаюсь с легкой совестью.
Она хорошая. Для любителей чистоты жанра и поклонников актеров. Сюжет пристойный, завязка интригующая, раскрытие без фейспалмов. Расследование, как для меня даже и засложно.)
Т.е. в плане "чистоты жанра" к обычному детективу относится только первые пара серий, которые вы просмотрели, остальные совсем другие. 10-й специальный в этот смысле куда более типичен. К тому же здесь, как пишет уважаемая julz_nsk, наблюдается возрастание интереса к делам и героям от серии к серии, а завершается все просто феерическим финалом, который не отпустит еще долго.
блондинка написал(а):В истории мне определенно не хватает, даже не романтики, а намека на человеческие, личностные отношения между главными персонажами. В 10 – между героями создавались как внутренние противостояния так и пути сближения и понимания между членами команды. То есть становления спаянной профессиональной группы. А здесь сразу все специалисты, не заморачиваясь на личности, работают на 100 процентов, с взаимным уважением и духом товарищества. Они как марионетки с заданной программой а не живые люди.
И опять-таки, насколько сильно трое следователей повлияли на поведение и мировоззрение друг друга, можно понять только после полного просмотра. Как-то незаметно они просто "вросли" друг в друга, в какой-то момент, казалось, поменялись местами. Это, наверное, нельзя назвать личностным взаимодействием, представить, что они будут петь вместе в караоке, отмечать победы в делах, ходить в гости друг к другу - просто невероятно. Но это именно "человеческое" - они, каждый из них, в самом деле изменились навсегда, и это случилось именно из-за их "личностных отношений", "заморочились" они друг другом по полной программе. Каждый попытался встать на место другого. И от таких экспериментов над психикой с полной определенностью можно сказать,что никто уже не будет прежним.
Лучше всего я могу сформулировать претензии (что не понравилось) именно к тем фильмам, от которых без ума. Так вот.
Как ни странно, но именно образ гг вызвал у меня меньше всего симпатии. Пальтишки, пиджачки, я это тоже люблю... Но как бы кроме них ничего, вызывающего интерес, в нем не было. Мне сказали, что он гений. Я поверила. Если бы не сказали, не разглядела бы никакой гениальности - просто очень умный мужик. Зачем тогда вообще упоминать? Всегда сравниваю "гениальных" корейских и японских следователей с IQ 180 с точно таким же героем из американского "Мыслить как преступник". Там, вроде бы совершенно никто изначально не упоминал про гениальность, но не заметить этого даже в первой серии было невозможно: сценаристы очень грамотно подошли к созданию образа. И тот чудак без сомнения БЫЛ гением. Герой Ким Кан У - просто умный профессионал. К тому же же, как бы это правильно сказать, суховат немного. Глубина характера его персонажа начала более-менее вырисовываться только с 7 серии. До этого просто ходил с умным лицом. И это ни разу не вина актера, он все делал правильно. Просто по каким-то соображениям, сценаристы не решились раньше времени показать "личную драму" героя. Это считаю неправильным.
А вот второй герой - детектив О просто покорил мое сердце! Этого актера раньше нигде не видела, но его игрой очень довольна. А какой симпатичный персонаж! Так незаметно, одна за другой, открываются его черты: преданность закону, гордость за свою профессию, почти "простонародное" лукавство. А такие мелочи, как развинченная походка, томик со сводом законов, хранящийся в машине, разговоры с женой придают ему столько человечности! А рингтон на его телефоне - просто единственное, что заставляло меня улыбаться при просмотре.
Девочка-компьютерщик очень милая. Ее "выход" в 7 серии получился на редкость удачным, а персонаж сразу стал ближе и понятнее.
ИТОГО:
Must see. Очень стильный и умный сериал. После окончания каждого расследования остается своеобразное "послевкусие", есть о чем задуматься, над чем погрустить. Конец - просто незабываем, на разрыв. Все герои оказались перед выбором: как дальше жить? ради чего? можно ли вообще дальше жить?
Печально, но во второй сезон, почему-то не верится, хотя он тут просто напрашивается. Все-таки в Корее слишком много на рейтингах замешано.
Но на всякий случай буду ждать... и пересматривать...