1-2 серии
Снято хорошо, но вообще мимо все.
Я прям пыталась полюбить и привязаться, найти в себе эмоции и интерес (прям откопать их), но не вышло.
Пошла я в эту дораму из-за Ким Кан У и наличия у него напарника по сценарию (люблю всякие сюжеты про напарников, взаимовыручку, альтруизм, жертвенность, прочее-прочее-прочее...)
А тут - просто детектив, с бесконечными крупными и мелкими составляющими жанра.
Такого плана детективы для меня такие же, как многосерийки по медицину, через полчаса будто все повторяется снова и снова и снова.
Короче говоря, вместо этого я все смотрела в глаза ГГ, пытаясь понять каков цвет его глаз? Светлый янтарный какой-то, необычный. Лицо в форме сердца) А вам хочется взять его за руку? Ладонь наверное теплая, сухая и приятная))) А ручки какие милые у него! Ну вот так я смотрела эти две серии примерно, пристально вглядываясь в его глаза, не находя на них следов косметики)))
Нем эмоциональной связи между напарниками, и если так пойдет дальше, то оставлю. Наверное. Пока не могу точно сказать.
Спецотдел М: Поиск без вести пропавших / Missing Noir M
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312016-05-30 23:53:13
Поделиться322016-05-31 01:08:02
1-2 серии.
Как вышеотписавшиеся коллеги и говорили первые две серии холодно-отстраненные и внезапно дружеских отношений между партнерами, то бишь заглавной троицей, не возникло. Кан У добротно упакованный красавчик. Какой он был домашнеуютный в красном свитере и очках - прелесть!))) Напарник его вот пока не пойму с кого его пытались срисовать? Его образ пытались расцветить витиеватыми ругательствами, но ни до юмора, тем более черного не дошло. И это хорошо! Серьезный полицейский -быстро и грамотно делающий свою работу, не изображающий шута горохового (хоть в некоторых дорамах я это очень даже приветствую и с удовольствием наблюдаю)
Первая серия очень насыщенная понравилась "гонкой со смертью", хотя результаты и не оправдали надежд. А как группа ловко и в срок находила подсказки,они были как фокусники достающие из шляпы белого зайца).
Вторая раскрывающая суть была тоже хороша, но что-то я так устала, что начала засыпать над серией, поэтому раз по десять перекручивала назад. (Хотя так и не врубилась кто из парней был таки отцом ребенка девчонки - вроде ж будущий телезвездун, но я в именах запуталась.)
В любом случае - пока все нравится, детективы я люблю и как разматывают запутанные клубки преступлений.
Кан Ха Нылька в виде "маньячины" вызывал подозрения - больно у него натянутая улыбка была, а потом когда прояснилось, что и он лишь игрок, даж посочувствовала ему.
Ну и чтобы разбавить Кан У добавлю сканов Ха Ныльки)
Согласитесь неестественно пластиковое лицо до сих пор было, а тут пошла нормальная человеческая реакция)
Поделиться332016-05-31 01:13:35
Первая серия загадочностью увлекла, на второй я запуталась в именах)) И для меня минус в том, что мне не дают возможности догадаться, кто-что-где самой, всё, что я могу сказать по факту -это уже: "А, ну ок, понятно", например, про цифры в номерах людей было интересно, но откуда мне об этом знать? Хочу казаться сама себе умной *хохочу* Шучу, конечно, но участие и мозговой штурм делают для меня сериал ближе)
Вообще смотрела пока с интересом в целом.
Хотя... куда ж я брошу... ну какой красавчик, блин, тут обитает. Отрада моего сердца)))
дя, чего не посмотришь ради любимки
Отредактировано Oncilla (2016-05-31 01:16:33)
Поделиться342016-05-31 08:36:02
А вам хочется взять его за руку?
Честно говоря, прям не знаю, что мне с ним хочется сделать, но что-то хочется...))))
Искала на лице признаки скорого сороколетия. Что-то не нашла пока. Мистика. ХДЕ?!
дя, чего не посмотришь ради любимки
и это еще не самый дурацкий вариант))))
Хотя так и не врубилась кто из парней был таки отцом ребенка девчонки - вроде ж будущий телезвездун, но я в именах запуталась
отцом ребёнка был мужик, который писал документ на откуп и помогал телезвездуну. Ну, то есть, то, кого со скалы в финале сбросили. Отец и сын. Ну, корейцы же ж, поэтому я и глаза закатила...)))))
Отредактировано taiklot (2016-05-31 08:38:59)
Поделиться352016-05-31 09:22:47
(люблю всякие сюжеты про напарников, взаимовыручку, альтруизм, жертвенность, прочее-прочее-прочее...)
Это - милости просим, в сагыки.) Там этого добра сколько угодно и выглядит уместно. А в современных историях - все сухо, голые факты - никаких чуйств. Недавний "Сигнал" - редкое исключение, потому все и в восторге.
Поделиться362016-05-31 10:02:44
А тут - просто детектив, с бесконечными крупными и мелкими составляющими жанра.
Меня и просто детективы увлекают, но я как и Онцилла люблю:
казаться сама себе умной
Шутю)))
Люблю принимать участие в разгадках и строить предположения и радоваться когда они оказываются верными.
И вот согласна и тоже самое:
участие и мозговой штурм делают для меня сериал ближе)
taiklot, спасибо за спойлер, а то я реально вчера пыталась ноутбук принять за подушку пару раз тыкаясь носом в клаву)))
И вот кстати моя маленькая возмущалка по поводу Главгероя:
Когда в финале гг выбирал кого убить, чтобы спасти хотя бы одного и все медлил. На вопрос почему не выстрелил он ответил - типа они оба не имели права жить! Ну факин щит, а ГГ что Судья, Бог? С какой стати он решает кому жить, кому умереть? Почему он выдает такие крамольные фразы? Прям покоробило меня знатно в этот момент. И да все понимаю: они убийцы, мошенники и прочее, но не хочу слышать такие фразы от положительного персонажа. Пускай несут свое наказание в Этой жизни. А то любим мы преступников одномоментно на тот свет отправлять. Пускай искупают свои грехи на Земле.
О, как я тут праведницей заделалась! Ведь и сама люблю, чтобы мерзких мэнов немедля казнили, чтобы почувствовать возмездие от того, что око за око, жизнь за жизнь. Чтобы знать, что убийца родных не коптит небо, не вкушает свою баланду в теплой, уютной камере - человек-то ведь ко всему привыкает и к жизни в замкнутом пространстве тоже. И жизнь - это всегда жизнь, а смерть - это смерть. Однозначно.
В общем, не слушай меня: Я вся такая внезапная, противоречивая вся (с)
Поделиться372016-05-31 11:26:38
В общем, не слушай меня:
Я тебя за это лю, ты знаешь))))
А я вот питаю к положительности с темной стороной) И очень этого хочу, чтобы противоречия внутренние и некие демоны.
Что-то же там у главгероя в запасе есть, эдакое... неоднозначное.
Но ведь заметь: выстрелить хоть в кого-то - это тоже решить - жить или умереть кому-то, то есть судить хотя бы одного. А тут всё за себя они решили сами. По-моему, это справедливо, а он этой фразой, как мне показалось, только подчеркнул их собственный выбор, а не своё волеизъявление.
Поделиться382016-05-31 12:18:21
противоречия внутренние и некие демоны.
А мне просто нравятся противоречия, даже без демонов. Мне ситуация понравилась, как раз тем,
что оба преступники, но в данной ситуации почему-то тянулась к мстителю, пусть он не прав, нельзя мстить убивая, но блин, эта же зараза заслужила наказание. Поэтому вполне понимаю решение не стрелять, более того, именно такой исход наиболее оптимальный и идеальный для меня.
Поделиться392016-05-31 14:35:54
Почему он выдает такие крамольные фразы?
ага, меня царапнуло, потому что ожидала, что он белый и пушистый)). Или человек, для которого слово закона превыше всего))))
Но образ, конечно, становится более выпуклым... благодаря тому, что у перса такие взгляды.
Поделиться402016-05-31 18:27:55
3-4 серии.
Это дело было для меня поинтереснее.
Хотя вся эта эмоциональная манипуляция с детьми... в общем, понятно)))
Да, накручивают, накручивают... сначала пустой автомобиль, потом вдруг один злодей, потом - другой. Сначала один мотив, затем - новый. А потом открывается, что вообще не там огород городили. Хорошо, что всё это не пытаются вместить в одну серию, а то было бы слишком меленько, если понятно о чём я))) Ну слишком много людей, мотивов, передвижений, нюансов, подстав. Если это еще размельчить, то уж вообще не за что ухватиться эмоциями, только и смотри, как кадры сменяются, да успевай глазами хлопать.
Корейцы были бы не корейцы, если бы не оставили минут двадцать чисто на драму, когжа уже все злодеи ясны и можно расходиться по домам, но нет. У каждого - своё горе. Печально, безусловно, и всех жаль. Кроме настоящих уродов. Хотя одного - тоже ... немножко.
Понравился эпизод, как ггерой видеокамеры обходил. Вот такая обычная мэджик.))) Опля - мониторы пустые - а он уже в нужном месте. Прикольно)
Еще понравилась фраза про спам от одного из мужиков: "Я в твоей жизни, как спам." Прикольно.
Ну и понравилось то,
что злодеи опомнились хотя бы в последний момент. Прям победа духа над тёмными желаниями. Как-то воодушевляюще и...не знаю... трогательно.
Ким Кан У прям демонёнок, когда уговаривал женщину сделать укол ребёнку. Напарник аж припух))))
Ну, в общем, понравилось)))
Еще нравится, что здесь не делают главгероев показательными противоположностями, так сказать, для контрасту. И один и второй - серьёзные товарищи. Просто один - чуть попроще, не значит примитивнее, просто более открытый. Да и девушка - не глупое приложение к команде, для поулыбаться.
Поделиться412016-05-31 20:23:02
3-4 серии.
Как часто ради денег, люди идут на преступление, совершенно не задумываясь, как страдают те, кто по чистой случайности, оказался у них на пути. Их не волнуют чужие дети, чужие проблемы, как говорится, своя рубашка ближе к телу. А что если, и их отблагодарить той же монетой. Может это и правильно, вот только до тех пор, пока страдают те, кто действительно это заслужил. Но к сожалению, под раздачу попадают и невиновные. В данной истории я не могу стать ни на чью сторону. Жаль мне обе стороны, за исключением
директора, вот же мерзавец, даже рука не дрогнула вколоть ребёнку лекарство. Менеджер хоть и подлец, но всё же раскаивался и пострадал побольше, главного виновника.
Очень переживала из-за деток, совершенно не понимаю,
как мать потерявшая своего ребёнка, могла даже мысль допустить о том, чтобы убить малыша.
Нравятся оба детектива. Умник, не так прост, я бы даже сказала очень хитёр, где надо глазки прикрывает, даёт возможность состоятся мести в той мере, в которой считает её заслуженной. Ухмылочка у него такая многообещающая, что даже мурашки по телу проскакали.)) Второй - классный мужик, он может и попроще, но не дурак и есть в нём что-то надёжное. Хочется ему довериться.
Смотрю с большим интересом, даже когда угадываю заранее виновников, всё равно отвлечься желания не возникает.))
Поделиться422016-05-31 20:28:25
где надо глазки прикрывает, даёт возможность состоятся мести в той мере, в которой считает её заслуженной
Ага, ага, мне тоже понравилось. Правосудие чужими руками, но зато хитрооооо...
Просчитал уже всё у ящика.
В очередной раз прикинула, какие ж всё-таки корейцы компактные. Я, конечно, не гора по размеру, но вот так вот ладно заскочить в одну дверцу ящичка, я аж замерла, неужто влезет и дверцу не заденет. Сдюжил.
Поделиться432016-05-31 22:53:38
Тоже думала - неужели влезет)))
Всё правильно пишете, согласна, только относимся по-разному. Меня рыдания и драмы в таком контексте напряглали, подматывала всё, что не было сухими фактами, разве что последний эпизод, когда ГГ кричал "коли", отсмотрела от и до.
Что нравится безоговорочно - интригуют, да. Непредсказуемо и закручено.
Поделиться442016-06-01 01:56:48
3-4 серии.
Понравилось то, что сразу же дали много напарника Кан У, он перестал восприниматься вторым, а стал именно равноправным партнером, просто делающим то, что лучше всего у него получается. В этих сериях все персонажи стали ближе и девочка в том числе, а уж про "Умника" так и вообще. Хочется уже порыться в его прошлом выяснить почему таблетки глотает, что так сильно его стрессануло. И конечно то, что он не простой товарищ (ну, вы понимаете, ухмылочка эта...) добавляет интерес.
Однако полностью поддерживаю отзыв Крокотуси - использование детей ну это настолько мерзко! 8 лет преступники не жили своей жизнью, ждали, когда у Злодеев появятся дети, планировали, втирались в доверие. Они ничем не лучше тех, кто из-за денег идет на преступление.
А какой стресс пережили дети! Оторвали от мамы, притащили в незнакомое место. Малыши конечно со временем может и забудут, но осадочек в виде неосознанного страха останется. Как это еще скажется в дальнейшем?!.
В общем беспроигрышный вариант - использование в кино детей и манипуляции на чувствах родителей-зрителей. У них получилось задеть за живое.
И кстати оба детектива такие изящные, как тростиночки, прям теряешься кого выбрать - оба мужских образчика хороши.
И я ж это один капс сделала -ну так знакомо)))
Отредактировано Helavis (2016-06-01 01:59:21)
Поделиться452016-06-01 11:26:44
5 серия.
Каждая история,которую нам показывают связана с местью. Как правило, обиженные наказывают обидчиков, при этом сами становятся преступниками. В данном случае меня поразило то, как перекрутилась картинка,
если в начале у меня возникло дикое неприятие к похитителю, буквально до зубного скрежета, хотелось прибить его на допросе, а адвоката пожалеть. То потом, при выяснении всех обстоятельств, до безумия, стало жаль старшего брата, который не просто потерял сестру, а ещё и жил как в аду 10 лет. Вот вам и политики -пушистики, смешно и печально, но слишком реально. У меня теплится надежда, что наш умник в конвертике собрал компраматик и хоть немножко попортит кровь "святому" министру.
Ох уж эти красные чемоданы, теперь просто буду бояться их.
К детективам я привязалась, причём, если умник более холодный, то второй- открытый и тёплый, я начинаю к нему тянуться больше.
Серия насыщена эмоционально, в финале фильм о зомби вызвал слёзы на глазах, всё же, как несправедливо порой жизнь распоряжается судьбами людей.
Пять серий просмотрено, я в восторге, если вторая половина такая же , то сериал смело можно зачислять в лучшее, что произвело корейское дорамопроизводство.
Поделиться462016-06-01 18:48:57
5-я серия.
Уместили в одну серию (хоть и длинную), но зато и история более внятная, плавная и какая-то выпуклая, эдакой крупной картиной, без мелочёвки.
Смотрела с интересом.
Ох уж эти красные чемоданы
Очень похоже на Расчлененка / Cheun / Slice
Да, опять подменили жертву - убийцу - жертву. Перевернули и зарулили в беспробудную трагедию.
Самоубийство с прыжком с крыши
- ну слишком патетично. Я люблю, но рыдать не надо. Мне лично мешает это мелодраматическое давление на и так трагическую ситуацию.
Трупы. Сейчас я буду занудой и циником. Я всё понимаю, рыдать над прекрасным белым трупом эстетично и красивее, чем над вонючими кусками мяса на костях, но, уж пардоньте, не надо мне такой красоты, которая не вяжется со здравым смыслом, если это не сказка и не сагык. Забальзамировали? Полсловом упомянули про какие-то лекарства и типа вот так объяснили, что кто-то НАСТОЛЬКО заморочился, чтобы сохранить такой труп?! Кому это надо?! Но даже если и надо.... тело бы так всё равно не сохранилось.
Отдельные истории полностью забирают время - и на главгероях мы пока так и не остановились.
Пока мы знаем о них:
- Умник постоянно глотает какие-то таблетки и явно намекает на совершённые убийства и психотравмы.
- У второго героя жена колет какие-то уколы и, наверное, хочет забеременеть.
- У девчонки странная татуха на шее.
В общем, маловато для сквозной истории пока, поэтому её и нет. А жаль.
Поделиться472016-06-01 19:30:25
Я всё понимаю, рыдать над прекрасным белым трупом эстетично и красивее, чем над вонючими кусками мяса на костях,
Я знала, что не промолчишь.)))Я уж грешным делом, решила, что вторую девочку нашли. Удивилась, потом прозвучало мутное объяснение, но я на такое закрываю глаза, потому что всё остальное с лихвой перекрывает вот такие косяки.
6 серия.
Из всех серий понравилась мне меньше всего. Всё было хорошо, пока не всплыл завод, забастовки, митинги, плохие работодатели - меньше меня трогают, чем трагедия конкретного человека. К тому же, ну что за борьба с плохой системой,
путём самоубийства, а девчонку не столько жаль, сколько злюсь на неё. Молодая, талантливая, вся жизнь впереди, а она. Ну не знаю, об отце бы хоть подумала, он точно такого своему ребёнку не желал.
йохууу
компромат таки всплыл, адвокатишка своё получит. Я рада!!!
Пока мы знаем о них:
Ещё чуток инфы дали. Наш умник, капитальненько так на колёсах сидит, он мне начинает Хауса напоминать.
Поделиться482016-06-01 20:04:24
6-ая серия.
Из всех серий понравилась мне меньше всего
Я думала, только я начну гундеть, ан нет.
Мне тоже не понравилось.
Смотрела и думала, что время тянется бесконечно. Попросту скучно.
Картины заинтриговали, тут врать не буду, люблю такие почти мистические вещи.
Самоубийцы, пропавшая девушка - и картины, на которых изображены места самоубийств. Прям такая загадочность.
Но вяло, очень вяло. Наверное, исключительно для любителей детективов. Движухи нет, соплей много, тема уже заезженная в финале. Плюс всё это настолько подтянуто под идею что самоубийство - это убийство на самом деле, что всё здравомыслие катится к чертям.
Плюс все герои решили вдруг порыдать. Один над телом, второй на допросе. Ну чтооо это такое?! Аж зубами скрипнула, хотя понимаю я всё про своих любимых корейцев)))))
Понравился только момент,
когда девушка во флешбеке ждала убийцу, зная, что он позади. Красиво было, страшно.
йохууу
Да-с, закруглили эту тему)))
Поделиться492016-06-01 20:40:21
А я уж подумала, что мы сегодня по одной отписываться будем, вы так дружненько сначала только на 5-ю отписались.
Ну раз уж я ее тоже посмотрела, то выскажусь и пойду в шестую.
Ловко они в этой серии умудрились запутать чувства зрителя. Я сначала тоже как и Крокотуся пожалела и восхитилась Адвокатом - будущим министром юстиции. Стойкость его позиции понравилась. Как там говорят Правовым государством считается то, где принцип лучше "отпустить 10 виновных, чем посадить одного не виновного" рулит. (хотя лично я и не всегда считаю это правильным, особенно если ты находишься на стороне пострадавшего) Но принципиальная позиция адвоката в таком вопросе импонировала.
А вот смотря на подозреваемого удивлялась неужели эта деточка с таким невинным видом могла оказаться такой скотиной и когда он стал цинично маньячно улыбаться слегка разочаровалась. Как внешний вид человека может обмануть. И все равно казалось наигранным такое его поведение. Червь сомнения сидел и грыз (А вот если б кино сняли, что он действительно такой отморозок - поверила бы я актеру? Не знаю.)
Когда все выяснилось так горько стало.
Дорама в очередной раз показала, что я и так давно для себя знала: Ложная надежда убивает. Лучше уж знать, что с родным человеком случилось, чем терзаться в неведении. Когда ты Знаешь, то можешь смириться и отпустить и продолжить жить дальше.
И вот конечно на счет трупа согласна с Тайклот - ну вот ни на йоту не поверила, какие бы мне тут оправдания не лепили. Просто это даже не логично и не практично. Имелся же большой участок почему бы там не закопать или в лес вывезти и там уже спрятать? А тут и дом не продать и жить там не возможно, зная какая "начинка" внутри. Тем более кто это сделал? Даже не основной участник событий - на кой ей это было нужно? Да и хранение существенной улики против себя или родственника тоже бред.
И еще каждый раз забываю об этом написать: меня так прикалывает рингтон на телефоне у напарника Умника, такой он неожиданный. Я сразу улыбаться начинаю. Серьезный чел, а на телефоне какой-то бабушкин попсовый мотивчик - он больше женщинам все таки соответствует, поэтому комично смотрится слышится))))
Отредактировано Helavis (2016-06-01 20:43:45)
Поделиться502016-06-01 22:53:22
6-я серия.
Ну вы знаете КАК я ко всем этим самоубийцам отношусь! И идею про то, что это были а-ля "убийства" тоже не принимаю. Ну давайте теперь все под эту гребенку равнять: птичка на голову "капнула", дождик прошел, на ногу наступили и все в один день - пойду утоплюсь. Утрирую конечно, но блин, каждый в ответе за свою жизнь. И надо стойко принимать удары судьбы. Можно расклеиться и пасть духом, но надо искать источники из которых будешь черпать силы. Семья, друзья, творчество...
Как, ну как можно было убить себя, оставляя своего сына сиротой?? Который не так давно лишился и матери тоже. Ну что это за свинство?
Или в 20 лет принимать такие идиотские решения думая, что это бросит тень на кампанию и что-то сдвинет с мертвой точки? А наплевать на надежды и мечты отца, которого так любила?! Ну что за чухня?
Зато в этой серии и девочку выдвинули на передний план, а в следующей видно еще сильнее приблизят и покопаются в прошлом. Почему у меня неясные ощущения и отсылка к дораме Вирус, где был засланный казачок в стане хорошистов? Что-то я прям напрягаюсь немного...
И немного о приятном: уже шестую серию тащусь от опенинга! Хорошая вещица!
Отредактировано Helavis (2016-06-01 22:54:43)
Поделиться512016-06-02 08:01:56
Опаздываю - не смотрела вчера
Поделиться522016-06-02 12:31:02
Опаздываю
Сильно не отставай)))))
Поделиться532016-06-02 20:28:53
уже шестую серию тащусь от опенинга! Хорошая вещица!
может, от эндинга? тоже ОЧЕНЬ нравится)) надо скачать
я решила вас нагнать, НО... через силу прям посмотрела третью серию.
и вроде все устраивает, и музыка, и актеры, и сценарий, и претензий, если спросите - нет их, а не идет и все.
простите, пока выпадаю с круга.
возможно, позже вернусь.
Поделиться542016-06-02 21:25:06
7 серия
Опять подняли злободневную тему, на этот раз о подростках у которых нет семьи. Ну это бы были не корейцы, если бы не протолкнули в сериал социально важные проблемы. Но мне во всей этой истории чего-то не хватило. Нет, смотрела я с интересом, но "мама" какая-то нереальная что-ли вышла. Всё вроде правильно, но что-то в её образе меня царапало, может быть слишком идеальной её сделали, плюс возраст 21 год, она же сама ещё дитя, но при этом берёт на себя такой груз ответственности, сумев справится с последствиями прошлой своей жизни. Не знаю, может перебор в давлении на зрителя, а я любое давление из-за близкого принятия, ощущаю очень сильно и у меня всегда возникает сопротивление этому.
Из хорошего: открылось прошлое хакерши, наколка оказалась непростая, понравилось, какое значение она в себе несёт. Впечатлил захват злодея и поразил расклад, из-за которого, было принято неверное решение, а как следствие, погиб не тот, кто должен был. Жаль детектива, вот ,что значит нет доверия между напарниками. Вообще, такой неожиданный поворот, сделал для меня всю серию.
Переживает наш детектив, страдает, но от работы отказаться не может. Поэтому берёт дело в своём участке, но судьба играет с напарниками и вновь сводит их вместе. Каждый из них тянет свою ниточку, которые оказываются с одного клубочка. Ну это уже 8 серия, подробнее я напишу о ней вместе с девятой, т.к. запутанное дело о мошенничестве только закрутилось и выводы делать ещё слишком рано. Кстати, у детектива милая жена.))
Поделиться552016-06-02 21:52:56
Посмотрела 5, почитала ваши отзывы. Насчет трупа согласна. А еще бы крестом красным место обозначили. Но меня и сигареты с жучком удивили - а если бы не попросил
и что-то никого мне не жалко - бесчувственная я , или подача "не моя",- не знаю.
Детектив О удивляется неестественно
Поделиться562016-06-02 22:21:02
может, от эндинга?
Ага.) Я еще и право-лево путаю. Мужа особенно напрягает, когда я рукой на право показываю, а говорю поворачивать налево))))
7-я серия.
Предлагаю на этом сегодня остановиться, т.к. 8-9 взаимосвязаны в одно дело.
Вообще, такой неожиданный поворот, сделал для меня всю серию.
Вот целиком и полностью! Я конечно на последней сцене с "Мамой" расчувствовалась, а взбудоражила и тряханула именно произошедшая ситуация с детективами.
Вообще смотрится с интересом, а на выходе мне что-то и написать нечего. Порадовало только то, что неясные подозрения про "засланцев", как в Вирусе, не оправдались.
Отредактировано Helavis (2016-06-02 22:37:13)
Поделиться572016-06-02 23:29:54
Да, я тоже сегодня только 7-ую, а завтра уже две связанные.
Это даже и не детектив больше, а драма-мелодрама.
Сидела и думала, что как же сложно начинать жить без ориентиров, когда нет родителей, плеча, советчика, просто опоры какой-то. Если есть голова, какой-то внутренний голос, не знаю даже что, врождённое здравомыслие, наверное, - то пронесёт, но стоит только оступиться - и всё, пропал человек.
Сложно, так сложно в жизни, когда не на кого оглянуться.
Всякие мрази, ни стыда ни совести, берут в оборот детей. И так-то жизнь - не сахар, а тут еще в довесок. Ну, ситуации показали больше выдумано-трагичную, потому что обычно в подобных раскладах больше грязи и непотребства. А здесь больше пафосно и красивенько.
Честно говоря, я прям замлела на эпизоде, когда главгерой ВЗЯЛ ДЕНЬГИ у готишной лолитки за поиски пацанчика. Ну, думаю, это, блин, здорово! Ни осуждать и не анализировать не хотелось, просто понравилось)
Жаль, что отдал потом. Ну ладно)
Финальный эпизод прям просто попирает пятой здравомыслие только для того, чтобы показать нам трагичную сцену.
Ну вот надо было что ли уже пойманному мужику тыкать стеклом девчонку?! В чём его резон?! Навесить на себя еще и убийство, совершённое на глазах полиции?! Бред, конечно. Но зато как все красиво рыдали над телом.
Они рыдают, я пожимаю плечами. Просто не верю во всю эту ситуацию.
Но этот эпизод дал возможность хоть минимально столкнуть меж собой главгероев. А то ну вообще никаких отношений, просто люди, которые раскрывают дела.
Но в финале меня прям завалили моими фетишами: белыми рубашками в кровище, агрессивными мужиками в этих белых рубашках и всякими злыми взглядами... Поэтому я подобрела немедленно и снова всех залюбила))))
Поделиться582016-06-03 12:37:36
8-9 серии.
Теперь Умник ошибся, надо же, как девчонка смогла всех обвести вокруг пальца. Всё продумала, подстроила, почти поймала долгожданные 10мл, но кто ж знал,
что бабка окажется умнее и деньги отдаст на благотворительность. Понравилось, как Умник ей газетку дал, спокойненько удалился, а хитрюшка в истерике забилась, столько усилий и всё зря.
10 серия.
Что-то я отойти от финала не могу. Самая нервная серия, жутко переживала, держала кулачки, а в конце расплакалась. Несправедливость, как же она меня бесит, как же раздражает то, что несправедливости значительно больше, чем справедливости. Жизненная история о прокуратуре, а от этого ещё более печальная. Как же жаль детектива О, и я не совсем поняла, вернее, не хочу понимать,
что же произошло с его женой. Её же вернули, её же не убили, ну хоть это можно оставить раздавленному человеку.
Итого: серьёзный, интересный сериал с непростыми детективными расследованиями. Истории- перевёртыши, никогда заранее нельзя предугадать, кто же виновник на самом деле, а белое вдруг оказывается чёрным и наоборот. Авторы показывают всю суть происходящего в реальной жизни, вскрывая как нарыв, самые наболевшие проблемы любого общества.
Актёры вписались идеально, характеры у героев сложные, к ним привыкаешь постепенно, открывая для себя их с разных сторон. Надеюсь на второй сезон, очень надеюсь на толику справедливости в океане несправедливости.
Что-то у меня ощущение, что мне дали мешком по голове, закончила просмотр, на душе кошки скребут, а перед глазами стоят лица героев, которые разбиты и совершенно не понимают куда им двигаться дальше.
Всё, я в романтику ушла, насовсем. Ах, блин, ещё Ведьму смотреть надо, покой романтика нам только снится.
Поделиться592016-06-03 13:27:34
Ну вот надо было что ли уже пойманному мужику.... В чём его резон?!
Резон как раз есть. Мужик вообще неглупый.
Девочка - свидетель. Он убил свидетеля, за тем и пришел. А тут ему такой подарок, просто царский - самооборона. Любой адвокат это легко докажет. Была опасность для его жизни? Была. Нож был приставлен к горлу? Был. Девчонка была нестабильна? Все это видели. Закон - сухой, апеллирует фактами, против фактов не попрешь в данном случае. Так что его просто освободят в зале суда, если вообще дело до этого дойдет и прокурор решит выдвигать обвинение.
К тому же, убив девочку, он обрубает последние нитки к заказным убийствам. Я, конечно, подробностей уже не помню, но , по-моему, все, что ему можно инкриминировать - косвенное. Все свидетели мертвы. Ну сел кто-то в его машину с чемоданом типа денег, а вышел без, как это доказать? были ли вообще в нем деньги? Кто будет выступать против него в суде?
И поэтому Джеймс был так зол - не только из-за девочки - гад явно чувствует себя спокойно и выйдет сухим из воды.
Отредактировано sbean (2016-06-03 13:31:43)
Поделиться602016-06-03 13:56:17
Резон как раз есть.
И вижу в твоих речах смысл, а всё равно для меня неубедительно.
Кроме сердца пламенного мотора у девчонки - никаких доказательств. Ну скажет она: её слово - против его. Так то же самое - ничего не докажешь. Она - уличная шпана, почти уголовщина с бандитским прошлым, он - солидный человек. Так же можно повернуть и без убийства, пригласив адвоката. А убийство - это не шухры-мухры. Это - статья по-любому, хоть оборона, хоть нет. А он бы её и так закопал живьём.
Ну в общем, твоя точка зрения мне понятна и я могу её принять, но это такая условность, которую бы я обыграла бы по-другому. Скажем так.
Отредактировано taiklot (2016-06-03 13:56:38)