◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Учёный, гуляющий по ночам / Scholar Who Walks the Night

Учёный, гуляющий по ночам / Scholar Who Walks the Night

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

15-16 серии.

Я бы эти серии ужала и в одну сложила. Много ненужных повторов. Сделали бы обычный формат- 16 серий, так мы бы уже и закончили. Мне вот интересно, если в 17-й они таки грохнут Гви, то что будет в оставшихся трёх. Компоненты все собраны и если сейчас не выйдет, то где взять 16 часов на подготовку нового плана. :hobo:

Наш добрый вампир, по-прежнему голоден и порядочен. Ладно, не хотел попить у любимой, хотя, мог бы грамм 500 навернуть, но зачем отказываться от кровушки министра, его же всё равно за измену казнят. Так что, вперёд, но нет, у нас принципы. Вот поэтому, молодой вампир практически победил супер крутого ночного учёного.

Про героиню промолчу, ничего нового, героиня действует по определённой сёдзевской линии, мозг не включая, спотыкаясь и блея о спасении того, кому это и не надо совсем. Не вспомню даже, когда такие начинания заканчивались чем-то толковым, обязательно тот, кому помогают, будет расхлёбывать благие намерения возлюбленной, долго и мучительно. Такая она любовь, злая.

taiklot написал(а):

Гви хочет чосонских девственниц

Да он ГУРМАН. :D  Только в Чосоне девственницы дефицит. Пришлось совсем молоденьких брать. Красили, одевали, украшали- это  так презентабельный вид блюду придавали? Типо, страшненьких не ем.

Маленькие кучки отряды противников  вампира наконец-то объединились и пошли, спасать последних девственниц Чосона. Дрались как тигры и спасли всех - шесть красавиц. :D Одна только, наша сбежала, ей же неймётся всем помочь.

taiklot написал(а):

ну дайте же этому прекрасному вьюноше пожрать уже! Ну деда хоть его, ну не жалко уже. А вот вампирчика жалко.

Отыграл парниша хорошо, достойно умер в первый раз, как и во второй. Молодец, скрасил.

Финальная встреча, о,  :jumping:  как долго я ждала. Их лица, взгляды, становится интересно, даже хочется залезть в следующую серию.

Я даже не знаю за кого болею, зло для меня, злым так и не стало. :dontknow:  А добро, слишком доброе.))

+3

62

Эх( У меня только 15 серия. Не успеваю я совсем за всем углядеть :dontknow:

По серии отметила моменты:

- Когда Гви, ввалившись в ночи в опочивальню королевишны, и начав перепалку с принцем, этак по хозяйски присвиснул как домашнему песику - и в комнату ворвался сердешный принцев друг/ теперь вампир. У принца глаза в очередной раз, как плошки стали. Я аж подумала, что он опять разрыдается. очень характерный момент.

- Как Гви на совет заявился)) я то решила, он опять дворец с буфетом перепутал, но нет - он исключительно что б принца еще пожестче поунижать. И у него это получилось. А и ладно. принца не жалко.

- А еще джентельменское поведение полудохлого ученого. Барышня на него вешается, а он мужественно сопротивляется: "если я тебя обниму, то смогу тебе навредить". Но его такая увертка не спасла. Барышня его двумя руками заграбастала((

А еще, я все диву даюсь. вот как у такого фарфорово-изысканого Гви могло уродится, такое глинобитное потомство. генетика отдохнула.

Я возможно немного от вас отстану. Буду смотреть, как буду успевать)

Отредактировано блондинка (2015-09-23 23:07:21)

+3

63

17-18 серии.

Охо-хоооо!
Только я начала думать, что ггерой утонул уже в свих страданиях, а Ли Чжун Ки перестал особенно стараться. И это как-то даже опечалило, если чес, потому что ловила иногда себя на мысли, что надо уже что-то менять, иначе игра становится какой-то тусклой.
Как тут - вот те на!
Секретный план в действии.  8-)

Вот для чего нужна девица. И пить её кровь надо вовсе не Главзлодею, а Ггерою, оказывается. Он левелапнул после подпитки так, что прям стал уровень - Бог.
Правда, как героиня высасывала у себя кровь из ранки, - тут-то меня на смех и пробило. Ладно этот дурацкий звук... но всасывать кровь с собственной ключицы.... Ага, ага, вот-вот. Все попробовали? Ну как, получилось?  :D

Однако Ли Джун Ки тут такого озверевшего и прифигевшего от собственной силушки богатырской монстра выдал... что авторы даже решили поменять ему линзы. Теперь глаза светят сапфиром и говорят о том, что ггерой стал умопомрачительно крут. Но и так же безумен.

Всю серию он мучился поисками добычи и галлюнами, которые взывали то к его совести, то к жажде "всем владети". Бедолажный.
Хотя по лицу и не скажешь.  :D
http://i058.radikal.ru/1509/0c/1b1a0af30a33.jpg
http://s019.radikal.ru/i600/1509/7e/20b8fd7e671a.jpg
А женщин-то, женщин как все собой загораживали, ооооо....  :love:
http://s020.radikal.ru/i708/1509/c3/933ff336d18a.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1509/8c/42ecafe5a997.jpg

В восемнадцатой Гви так замучался скукой, что сам решил сесть на трон. Не думаю, что серьёзно. что-то он вообще в разнос пошёл. А флешбеки нагоняют на меня раздумья, что это вообще нищасный вампир, разочаровавшийся в последствиях своих начинаний. Обещали много вкусного, а получилось, что как-то всё невесело и море разочарования и в людях и в себе.
Кто здесь выходит, главзлад-то? Выходит, что и не Гви. А люди, которые его призвали. Ну, это как-то маячило изначально, а сейчас начало активно подчёркиваться.
Актёр, играющий Гви, чудесен в этой роли. Он красив иногда до безобразия. Какой-то возвышенный безумец. Единственное, чего мне в нём не хватает именно при том образе, в котором я его вижу,  - но как-то не принимает Крокотуся - это мудрости в глазах. Ему же много сотен лет. А он иногда как мальчишка. Нет там вот такой прям вселенской скорби, океана тоски. Поэтому всё больше склоняюсь к тому, что он уже просто давненько чокнулся. И не мудрел с годами, а просто всё больше сходил с ума.
http://s012.radikal.ru/i319/1509/a5/8932d9e75f99.jpg

И чего это мы удивлялись, что в Чосоне всего шесть последних девственниц. Тут при такой вампирской зачистке, устроенной Гви, вообще скоро населения останется - полтора землекопа. :stupor:
План его понятен. Но уровень задумки - девчачья манхва, увы.  :dontknow: 
http://s017.radikal.ru/i420/1509/e6/51c8b1c5da04.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1509/32/0723bd63e545.jpg
А народ проникается к нашему нашалившему в облике зверя ггерою. Вот что беллетристика с людьми делает. Эвон как наша писательница обелила образ в своей новой книжке, теперь все рвутся ггероя поддержать. Ура-пафосные сцены с простым людом и девочкой, которая почему-то не спит по ночам, рулят.
http://s020.radikal.ru/i701/1509/e0/21c8dba48c10.jpg
Да сам я могу встать, чего вы все за меня ухватились, блин!
http://s014.radikal.ru/i329/1509/8f/78873bd94c45.jpg

+6

64

taiklot написал(а):

в Чосоне всего шесть последних девственниц

Так наверное только этих смогли поймать, умные, чай, разбежались кто куда :D  Или прикинулись ачжумами.
Озверина ггерою надолго хватило?

0

65

Nightis написал(а):

Озверина ггерою надолго хватило?

)))) На одну серию. Потом начался зверский отходняк.

0

66

16 –17 серии

Такс, в количестве событий явно наметился прогресс. Живенько так все, оперативненько. И почти никаких милашеств. Само собой, роковая битва грядет – нефиг отвлекаться на второстепенное.

Король хитрец. Оказывается он всех переиграл. Черной косынкой, аки восточная девица закрылся, и вот пожалуйста, он опять хороший :sceptic: .

Наша барышня твердо решила встать на тропу самопожертвования. И шасть прямо в логово. Кста, когда её наконец то приодели, шевелюру сделали, слава тебе Господи фейс яркими красками намалевали, она стала более-менее смотрительной. Мне даже не приходилось очи от неё отводить, что б в грех злословия не впадать. Но счастье было недолго, к концу 17 серии всю краску смыли, и перед нами снова невзирашка-заваляшка.

Вернусь к началу. Само собой хороший вампирушка ринулся искать эту жертвенную дурынду. Причем начал с борделя :D . Оглядел хищным взором сразу всех чосонских девственец, и дальше полетел. Мне дико нравится его маскировка под стражника :love: . В этих черно-бордовых одеяниях он круче лотка вареных яиц. Эти цвета ему очень идут!

А между тем в апартаментах Гви бушует драма. Отношения выясняют, кто чей родственник, кто то кого то убивает, кто то пытается жертвовать. Как в самой пещерке, так и на пороге.  Причем к порогу, очень вовремя приперся принц и всех случайно выживших своих приспешников, благодушно дорезал, что б не мучились жизнью такой.

А в пещере наша красотка уже не знает кому свою  кровь пожертвовать. Ну хоть кому нибудь, ну хоть насильно. И таки впарила. В результате Джунки обзавелся суперсилой и отличным цветом глаз, а Гви отправился на длительную реабилитацию. Кста, мне нравятся новые глазки :yep: . Всегда питала слабость к синеглазым брУнетам))

А еще, мне определенно импонирует кисен. Такая здравомыслящая барышня. Если уж ей ничего ни с одним вампиром не светит, было б здорово, что б с охотником замутила. Так надеюсь что он не покинет нас окончательно. Отличный персонаж. Хоть и мозгами особенно не обременен, но впечатляет.

О метаниях перерожденного вампирушки. Сидела и думала: Даааа, внутринний голос – та еще зараза!!! Зато на его фоне нам прдемонстрировали побеждающую силу любви. Тьфу, какая гадость!!

О королеве – вот мне интересно, почему на неё не действует магнетизм и обояние Гви?

18 серию сяду сейчас смотреть, но отпишусь за неё уже завтра

+4

67

17-18 серии.

Я зла! Так обломали в 17-й, я то думала будут разборки и Гви уползёт почти побеждённый или, на худой конец, что-то как обычно помешает хорошистам, но никак не могла предположить, что наш доблестный учёный свалит от поверженного врага, в поисках вкусненькой крови. :huh:  Что это вообще было? А потом его понесло. Глючило, плющило и вставляло по -взрослому. Что же у девицы за состав крови такой, что у приличного вампира башню срывает. Наблюдая за его глюками, я поняла, что 20 серий мало, можно еще полноценных десять добавить. Так чтоб насладиться воспоминаниями, параллельным развитием событий, много чего можно придумать. :smoke:   Вампирчик долго и плодотворно общался со своим злым и добрым я. Подустала я наблюдать за его выяснениями отношений с самим собой.   :(  Спасибо, тому человеку, который придумал перемотку.
:)
Гви, я не совсем понимаю, зачем ему этот трон сдался. Не, было смешно, когда он на него полез, но зачем? Прифигевшие лица министров, они в шоке, я тоже не в восторге. Зачем вампиры, население Чосона и так уже на грани вымирания, а он их превращает и убивает, превращает и опять убивает. Для того, чтобы иметь хорошее лицо у народа,  вернее у тех 10 человек, которые выживут.

Королева и Гви, после их разговора, мне стало реально жалко Гви. Бедный одинокий вампирчик, когда-то, он был брошен,  сотни лет у него никого не было, а теперь покусился  на королеву. Я так и не поняла он до комиссарского королевского тела добрался или всё тока на словах. :hobo:

taiklot написал(а):

Какой-то возвышенный безумец. Единственное, чего мне в нём не хватает именно при том образе, в котором я его вижу,  - но как-то не принимает Крокотуся - это мудрости в глазах.

Я уже смирилась, просто ожидала большего. Он безумец, но скучающий и шалящий, а мне хотелось жести и крайностей на грани фола.

taiklot написал(а):

пафосные сцены с простым людом и девочкой, которая почему-то не спит по ночам, рулят.

:tired:  Ваще капец, что мы смотрим. Книжечку почитали и давай вампирчика,  под белые рученьки поднимать.

+4

68

блондинка написал(а):

принц и всех случайно выживших своих приспешников, благодушно дорезал, что б не мучились жизнью такой.

*вздыхаю* если б хоть сам зарезал...

Да, с Прынцем сложные у меня отношения в этой дорамке. Но по окончанию уже отпишусь)

Крокотуся написал(а):

Что это вообще было?

Это была задумка про то, что победить монстра может только такой же монстр. А став таким, есть ли смысл в таком падении?
Он обрёл силу, но потерял разум. По большому счёту - это наглядная иллюстрация истории про Гви, только, тэскэзэть, в ускоренной перемотке. И выбор ггероя.
А почему из пещеры убежал - а потому что уже не нужны ему были светлые цели и так долго взращиваема месть. Он стал существом другого порядка, живущего по другим законам.
вот так я чёт занудно-серьёзно, а всё почему....
Потому что на самом деле, не будь это всё так лёгонько в принципе по самой истории, то проняло бы меня еще сильнее. Ли Чжун Ки делает здесь драму, что уж и говорить, по-моему, даже не зависимо от всего остального повествования, а иногда даже вопреки ему.)

Крокотуся написал(а):

Я уже смирилась, просто ожидала большего

Я тоже ожидала большего. Но если посмотреть с другой точки - то почему бы и нет?

Крокотуся написал(а):

Ваще капец, что мы смотрим

Девчачью сказку про вампиров) Издержки производства  :D

0

69

18 серия

Ой мама дорогая – Гви запозитивил :cool: .  Уселся за трон и заявил: «Я король этой страны. ….. Что? Король это слишком ? Хорошо – тогда Император!» Моя ржаль две минуты :D ))

Как началась ломка вампирушки, я сразу Настю вспомнила )) А вдруг щас раскрутят матерый психодел, вроде: Я не я, тельняшка не моя, и вообще это все мираж и фикция больного воображения неизвестного мистера Х на голодный желудок в утробный период. Вот бы человек порадовался))

Дальше какая то дурь – с какого перепугу все вдруг начали все от ученого утаивать. Они что, считают его сахарной барышней, которая растаит от любой безделицы? Вообще нет у них веры в своего шефа :no: .

Но, водить вампирушку долгл за нос не получилось. Вот и отлично. Поскольку все положительные герои между собой спелись и утрясли все сомнительные вопросы, то шахматные фигурки и их позиции на доске определились.

И просто отлично, что хорошисты играют на опережение, и уже два раза показали новоявленному императору, смачную дулю))

Определенно есть желание смотреть дальше, и добить уже этот долгоиграющий живой труп)

0

70

taiklot написал(а):

Единственное, чего мне в нём не хватает .... - это мудрости в глазах. Ему же много сотен лет. А он иногда как мальчишка. Нет там вот такой прям вселенской скорби, океана тоски.

:yep: Ага, меня тоже постоянно мучает это несоответствие. Особенно на фоне всепрощенской политики ученого. Сделают ему гадость, или глупость скажут, а он так мудро посмотрит ..... и промолчит, или скажет "вы не виноваты". У него такие глаза временами глубокие, что враз верю - он прав.

taiklot написал(а):

Да сам я могу встать, чего вы все за меня ухватились, блин!

:D последняя сцена доставила. Привалило счастье на его голову ))

Крокотуся написал(а):

Прифигевшие лица министров, они в шоке,

Та они больше расстроились что на их серебро позарились)) чхали они на народ. Но больше всего меня забавлял премьер-министр. Вот же ж, все его наполеоновские планы карьерного роста от серого кардинала до короля, летят коту под хвост. Да его только за эту серию, три раза инфаркт мог хватить, а инсульт добить)))

Крокотуся написал(а):

Королева и Гви, после их разговора, мне стало реально жалко Гви.

:yep: Гви вообще с женщинами что то не везет  :dontknow:

+1

71

блондинка написал(а):

я сразу Настю вспомнила )) А вдруг щас раскрутят матерый психодел

:D Ну, по коридорам подсознательного побродил чутка)))

блондинка написал(а):

Определенно есть желание смотреть дальше

Вот и славно. Добьём вместе!

блондинка написал(а):

Гви вообще с женщинами что то не везет

*посмотрев 19-ую* причём КОНКРЕТНО.  :'(

0

72

19-20 серии. Финал.

Дали мне драмы. Причём дал её Гви. Несчастный , никем непонятый вампир, постепенно из-за пребывания в полном мраке  одиночества, сходил  с ума от тоски, от желания  почувствовать себя живым и хоть кому-то нужным.
  Неожиданно оказалось, что девочка отданная ему для развлечения, стала для него не просто игрушкой, а близким человеком,  он её любил, так как умел. Может он до конца и сам не осознавал, насколько ему нужно человеческое тепло, а может просто боялся поверить и довериться кому-то. Печально было смотреть, как он сам, нечаянно, убивает ту, которой дорожил, а после  окончательно сходит с ума. Безумие, желание смерти, но не просто так, а с размахом, уйти, но  максимально всё разрушив.
Это было хорошо, теперь  образ Гви  для меня полностью сложился как надо.

Ли Су Хёк хорош в образе вампира, хочу с ним посмотреть какую-то романтическую драму, с  ответной любовью, а то  беднягу везде кидают.

Я конечно, не по теме, но после последних серий, захотелось пересмотреть некоторые моменты "Правильной любви". Как он там хорош, я так за него болела, но злые сценаристы беспощадно слили Плотника. :mad:

Ролик, вдруг кто глянуть на вампира, в другом амплуа захочет. :flirt:

Про хорошистов, что писать, победили, молодцы. 

Принц, не впечатлил, а мог бы, но смазал он представление о себе в начале , дальше  были попытки изменить мнение о нём, но они прошли мимо меня. Не увидела я в нём ни лидера, ни мудрого короля. Не сложилось у меня с этим героем. :dontknow:

Учёный, несмотря на периодическую дурь хорошего вампира, Ли Джун Ки вытягивал роль своим талантом,  иногда такую ерунду серьёзно отыгрывал,что у меня челюсть от удивления и восторга падала. 

Любовная история не затронула, а жаль, мне бы тогда было намного приятнее смотреть.  Пары не было .  :no:

Финал. Вот не надо было год спустя. Какой-то притянутый хэппи энд получился.
А может, это были  её фантазии и никого под деревком не было. :hobo:

Досмотрела и это радует, первая дорама, которая за поледний месяц продержалась до конца и с минимальной перемоткой. Подозреваю, что это заслуга коллег. :)  Читать и обсуждать было очень весело,  а это очень стимулировало продолжать просмотр.))

Девочки, спасибо за компанию, :flag:  не знаю, дорама или всё таки наши обсуждения, оставили тёплый осадок после просмотра. ;)

+4

73

19-20 серии. ФИНАЛ.

Финал... Ну хороший такой вполне себе финал.

Для тех, кто полную версию смотреть зарёкся, а на краткий пересказ бы фсешки позырил. Вот он. Ну и рассуждения до кучи.)

Ну, погнали!

Ггерой запарился противостоять уже не очень-то хитрым, но трудоёмким планам Злодея. Теперь его уже все любят, ггероя, конечно, а Гви - под подозрением у крестьян. А это всегда опасно. Крестьяне - они такие. Они - НАРОД.
Ггерой, расслабившись, лезет к героине и той уже по-барабану, что тот несколько недель ходит в чужой кровище и не удосуживается уже даже воротничок сменить.

http://s019.radikal.ru/i624/1509/23/3d5e73cd2cc0.jpg

Королева с королём прям внезапно воспылали друг к дугу какими-то неземными чувсвами. Злодей хочет приманить мутящего воду изгнанного короля. Для этого казнит поутру прилюдно королеву.
Король припёрся конечно, с пафосными речами на устах и сердцем, как пламенный мотор.
Гви сказал, что неплохо бы и пропустить по стаканчику королевской крови и тогда все увидят,  в кого король превратится.
Но королевишна уже поменяла свою спицу в волосах на серебрянную и воткнула бедному Гви аккурат под лопатку. Больно и не дотянуться. Пока тянулся случайно перерезал ей когтями горло. Издержки вампирских возможностей, увы.
А он-то и не хотел такого вовсе...

http://i056.radikal.ru/1509/f3/4b9b82013b00.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1509/d2/11699caabecd.jpg
в отоге башню у него срывает.
http://s017.radikal.ru/i413/1509/18/e14852e6a2cf.jpg
....и оказывается, что он влюблён. Хотя это и так как-то читалось. Но монолог над телом королевишны поставил все точки над Ё.
"Кто ж меня теперь будет называть жалким, кто презрительно фыркнет в мою сторону?"
Да, паря, жениться тебе пора, видно, скучаешь ты по жане-бензопиле.

А ващет, если бы эти отношения развернули - страданиям моим не было бы предела. Очень такое люблю. Вот такую любовь-ненависть.
http://s61.radikal.ru/i174/1509/f9/3d9175598f5e.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1509/2d/8177ad1e018d.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1509/14/15766dec65cb.jpg
Ну, в общем, я доволен, как удав. Я правильно подсела на волну Злодея и поэтому ничего меня не вышибло. Я ж говорила - он чокнутый. Наверное, это и подразумевалось изначально, а то я разочаруюсь.
А тут еще и женщину его, к которой он питал, сам же и убил.
Колпачок с резьбы съехал.
И вот как надо делать кадровые перестановки.  8-)
http://s019.radikal.ru/i611/1509/be/abe91eb9ad1c.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1509/19/aada67f2dc92.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1509/42/6a7a8634686f.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1509/db/9bb5eb2e10e4.jpg

И когда он вот так красиво вытянул шею, сделался невыразимо прекрасным, ужасным, шизанутым и трагическим, то тут я и подумала, щас скажет: ну приди, вражина моя, шлёпни же меня скорей.
И - вот те на! - он именно это и сказал! правда слова подобрал поэтичнее, это да. Из образа не выпадает)
http://i016.radikal.ru/1509/05/e8cc50fcccbc.jpg

А во дворце - полный финиш. Все вампиры уже. Хаос и повсеместное голодание.
http://s018.radikal.ru/i524/1509/7f/46e2427752bc.jpg
Ггерой принял соответствующее угрожающее выражение лица и идёт чистить дворец.
план у него, вродь как есть, но не тот, который всю дораму искали. Что-то сляпали на коленке. Мол, вот как грянет планируемое завтра народное восстание, так мы тут в суете бомбы в подземный дворец и подлоооожим. и не надо пить ничью кровь. Все довольны.

http://s017.radikal.ru/i400/1509/26/eb7218f0c253.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1509/c1/8b9d88d308cc.jpg
А тут как раз и народное восстание.
Ну очень бюджетное. ОЧЕНЬ.

http://s020.radikal.ru/i712/1509/9e/3ca28f0d65df.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1509/6c/99c20424ffaa.jpg
Глядя на такое жиденькое восстание, Ггероиня даже решила взять в руки ружо. И случайно пальнув, даже убила кого-то. Хорошо, что не короля.
http://s008.radikal.ru/i304/1509/12/b644271ab4fc.jpg
Итак. Восстание там митингует у двери. У героини ружо. Наступила ночь. Как раз очень удобно для Злодеев. Всё по плану.
В деревне Вилариба уже все спят.
http://s017.radikal.ru/i407/1509/17/51eec99ae401.jpg
А вот в деревне Вилобаджо всё еще моют посуду. Идут охотиться на вампиров самые храбрые жители всея Чосона.
Ну, кароч, проходят там пару-тройку зомбо-квестов. Кое-кто героически и очень глупо погибает. Это уж как водится.
http://s61.radikal.ru/i174/1509/37/fb3386890bec.jpg
Ну а ггерой тем временем пришёл к Злодею силушкой мериться, отвлекать его и без того помутнённое внимание, пока стрелкИ-сапёры закладывают в подземелье бомбу.
http://s019.radikal.ru/i629/1509/5b/53a4712b703d.jpg
Злодей уже полный такой псих, витающий в своих психических стратосферах. Но хорооооош. В бЭлом платьишке этом, в кровище. Нет, нет, смерть моей сердечной мышце вообще.
http://i016.radikal.ru/1509/86/5d743f04b688.jpg
И вот бы ггероям закласть бомбы и убежать, как и планировалось. Но ггероиня, канеш, припёрлась. Это было совсем не неожиданно, потому что я уже привыкла, что эта неумная женсчин "знает, как спасти мир".
http://i072.radikal.ru/1509/1b/eda6590de5e0.jpg
Ггерой рыдает, целует эту дурынду. Но силушка нужна, чтобы победить Злодея, у которого кровища только что из ушей не льётся. Попил, конечно, куды деваться...
http://s019.radikal.ru/i617/1509/b0/741693c51678.jpg
... и начал десять минут бороться с собой... Да-да, вот такой он в образе супер-дупер-мега-шмега крутого и злобного-коварного чувачины.
http://i016.radikal.ru/1509/c8/6be2ba927731.jpg
Злодей очень любезно подождал ггероя все это время, пока ггерой там сам себя увечил, чтобы вспомнить, зачем они все здесь, собственно, собрались.
Добрый вечер эгейн, ласково говорит Злодей. Ну, моя очередь подойдёт уже или еще перекурить?
И начался файнал баттл.
http://s016.radikal.ru/i335/1509/d3/4d08382ffa30.jpg
Бомбы, наконец, взорвались. И в крыше подземного дворца образовалась дырка. Целая дырка, кто бы мог подумать!!! Это было сногсшибательно. Так, скорее всего подумал и Злодей, поэтому любезно встал именно под эту дырку, чтобы его сожгло солнцем.
Кароч, устал он, достали все. Женщина любимая тоже скончалась. Ггерой достал до печёнок тем, что в своей мести так ничего толкового и не смог придумать за 120 лет. Ну как тут жить дальше? Адью, кароч.
http://s019.radikal.ru/i601/1509/33/23752c26c38b.jpg
Ггерой тоже, кстати, решил погибнуть под завалами. Ибо зверь и всё такое...  :dontknow:
Ггероиню, ослабшую вывели поутру под белы ручки.
http://s018.radikal.ru/i526/1509/d7/142bc7144120.jpg
Успевшее вздремнуть восстание оживилось и долго аплодировало.
http://s013.radikal.ru/i324/1509/e2/6f6fbf8ae149.jpg

И вот МИНУЛ ГОД. Зачем-то.  :dontknow:
Король стал наконец королём и обновил кадры. Весь народ счастлив и поёт новому/старому правителю оды на всех углах. Да, да, да...  :rolleyes:
Вообще-то меня с этим образом примирило только то, что в истории это очень продвинутый чел, создал и сохранил одну из самых больших библиотек Корее. (Кстати, в этой сцене он об этом и говорит). Был очень просвещенным политиком и много сделал для того, чтобы страна процветала, а народ становился грамотнее.
С данным же воплощением у меня как-то натянутые отношения сложились. То он какой-то дурачила, то какой-то простофиля, то все его бесконечно спасают... Так и не увидела в нём человека, который бы смог кого-то спасти в будущем. Но это так, а против истории реальной не попрёшь. Но здешний товарищ ну очень получился шпыняемым и малоубедительным для меня, как человек, которого именно закалили невзгоды.
http://s017.radikal.ru/i401/1509/6c/debb6a2f9558.jpg
Ггероиня пописывает мистические книжки. И учит детишек хангылю. Скучает, конечно, смертельной скукой по своему вампиру. Хотя по её лицу сложно вообще угадать нужные эмоции.
http://s019.radikal.ru/i600/1509/7d/36a9572036ee.jpg
Но чтобы никто не сомневался, что любовь их крепка и вечна, ггероиня залезла на какой-то холм, где её внезапно и встретил красавец ггерой с довольной усмешкой. Где он болтался цельный год история умалчивает, но он девице ласково говорит "цепляйся за меня покрепче" - и камера взмывает ввысь. Полагаю, и ггерой усвистел с холма вместе с ггероиней, как Карлсон.
http://s018.radikal.ru/i526/1509/bd/230747d575b4.jpg
ВЭ, как говорится, ЭНД.

ИТОГО: Дорама ТОЛЬКО для тех кто в теме. Кто спокойно воспринимает всякие "ужимки и прыжки", творимые актёрами под видом инфернальных тварей.
Это было. И было круто. Не то что Кумихо. Девятихвостая лисица.. Здесь все рычали, прыгали, клацали зубами, сверкали глазами, леветировали и вообще черти чем занимались с САМЫМ СЕРЬЁЗНЫМ ВИДОМ.
Но есть еще одна засада. История-то цельная, да, ибо манхва. Но манхва для девочек, дээээ... А потому ггероиня - чистейший образец седзевской дури и легковесности. Да простят меня все любители подобных  милых героинь, но она испортила мне всю дораму.
Я тут прикинула, как бы эта история смотрелась именно без неё. И знаете. Вот как раз и вышло бы именно то, что я и хочу. Драматично, страдальчески, пафосно, с драчками, с внутренними демонами. МРАЧНО, готишно-атмосферно.
Но девочка играла что-то совсем другое. И что бы потом ни разыгрывали мужчины, утопая в своих кроваво-чёрных миражах, она постоянно делала историю лёгкой и припрыжной, как поплавок. Это раздражало. Честно, да, раздражало. Хотелось погрузиться на дно отчаянья и порыться в страданиях мечущихся ггероев и сходящих с ума злодеев, а тут - на тебе постоянно...

Романтика здесь есть, но прокатит она, только если зритель примет вот такую героиню и приноровится к её манере исполнять всё, что происходит на экране, с одними и теми же ужимками, будь то милашества или постстрессовый синдром.

Ли Чжун Ки - это просто ария в дораме. Уж насколько я к нему ровно, но здесь он выложился, несмотря ни на что, он гнул свою драматическую линию, он мучился и страдал и любил на сто процентов. Кой-где сдавал, да, помню. Уставал, наверное. Но все эти ломки, взбрыки, оскалы, галлюны... Мои аплодисменты.

Ли Су Хёк, может, и не самый крутой дорамный злодей, но в образе вампира он реально сногсшибателен. Мне показалось, отличный образ. И таким, как я его видела изначально, он и оказался. Поэтому я довольна. У меня всё срослось.)

В общем, нормальная, зрелищная сказка. Точно мне понравилась больше, чем Книга семьи Гу.
Основной недостаток для меня я уже выше озвучила, а остальное было вполне занимательно. Эта как раз та история, что любопытно, когда затянутость есть именно в начале дорамы, а не в середине или ближе к финалу. То есть в первых сериях наблюдается брожение, а потом главное проникнуться вампирскими страданиями - и вполне себе можно увлекательно провести время.

Да, девчат, реально было весело вместе. И чувство тёплое у меня тоже какое-то в финале образовалось. Как будто даже жаль расставаться. А это всё-таки значит, что мы не зря провели вместе время за просмотром. Ура!  :flag:

Отредактировано taiklot (2015-09-25 23:27:08)

+6

74

Еще раз огромное человеческое спасибо! Каждый вечер с нетерпением ждала ваших "следующих серий". Дорама стала для меня практически незабываемой, хоть я ее и не смотрела, и не собираюсь  :D

По поводу "прочитанного". Вот у меня это все как-то воспринимается как либретто к опере, как ни странно. Единственный диссонанс  - героиня, она точно из дурацкой дешевой оперетки. А все остальные - как выйдут на авансцену, как выпрямятся, вздохнут поглубже - и давай арию тянуть... У меня прямо к разным капсам разные мотивы - то Герман, то Кавародосси, в конце вон даже Хованщины наподдали, солидно так, от души, со слезой.

Она вообще есть - опера корейская? а то тут такой  сюжет пропадает.

Ах, божечки, ведь не все еще, кажется, отписались. Жду, жду...

0

75

19 – 20 серии.

Досмотрела. Сижу и думаю: всплакнуть или не всплакнуть. Финальные серии были хороши :cool:

Завершение истории прошло под гордо реящим знаменем всеобщего самопожертвования (кроме Гви и премьер-министра разумеется)). Все так и норовили отдать свою жизнь, толи за любимих, толт за идею . Но не у всех получилось. Поэтому в концовке присутствуют часично выжившие.

Блиииин(((( я расстроилась из-за королевы :( . Это все так, может и наивно, но очень трогательно. Плачь принца, прощание Гви. У неё был такой шанс говорить тысячу лет гадости плохишу, а она его променяла на обреченную земную любовь. Гви своими прощальными закидонами порвал мне душу. Устроил такую кровавую тризну, что мигом переплюнул всех интеллигентных европейских Цепишев и прочих Дракул.

Дальше все новому плану. Конечно есть где поржать, но как то не хотелось. Особенно от охваченных праведным гневом повстанцев. Я от них прибалдела. Всей толпы в полном составе человек 15 – 20. Это ж даже для порядочного митинга несолидно, тем болем для свержения короля. А потом вспомнила про падение народонаселения, капитально пострадавшего после вспышек аппетита у Гви. Вздохнулось – наскребли в Чоссоне сколько смогли :dontknow: .

Финальная битва – ох, как хороша :cool: ! А уход Гви, наверно в пятерке лучших по эффектности (у меня аж душа задзеренчала – как это было красиво :love: )

Совсем-совсем финал. Это же все таки сказка. Так что я без претензий.

Да еще, народ в один голос утверждает, что дерево в финале, стырили из «Веры». Как думаете – оно?

+4

76

Крокотуся написал(а):

Это было хорошо, теперь  образ Гви  для меня полностью сложился как надо.

Ух ты) Как ты Гви прониклась - меня аж проняло, от твоего текста :cool: .

Крокотуся написал(а):

Любовная история не затронула, а жаль, мне бы тогда было намного приятнее смотреть.  Пары не было .

:yep: Да. И это так обидно. Эх, сколько мы бабочек из-за неё пропустили )))

taiklot написал(а):

и не удосуживается уже даже воротничок сменить.

Да уж, мне этот воротничек в глазах чуть мозоль не натер  :D

Героиня конечно дурында. Мои искренние ей пожелания найти какого нибудь крутого чоболя, выйти за него замуж, родить трьех детишек, быть очень счастливой и навсегда забыть о кинематографе. Что б больше, ни одну дораму не портили её присутствием. Потому что правда, обидно. Что один вампир, что другой, просто превосходны, временами даже божественны. Актеры второго плана тоже довольно пристойны. Интерьеры, картинка, цепляющая, даже в сюжете можно смысл углядеть. Если б не эта девочка, точно бы поставила десятку.

Ну и ладно. Действительно, было забавно смотреть. Спасибо что составили компанию  :flag:

0

77

sbean написал(а):

Она вообще есть - опера корейская?

Есть)
Частично, некоторые партии, слышала в исполнении оперных певиц на московском фестивале "Мост в Корею".

А так да, согласна по сабжу, мужчинам вот прям напрашивается так красиво встать и затянуть.)))

0

78

taiklot написал(а):

Это было. И было круто. Не то что Кумихо. Девятихвостая лисица.

ну там жыж другое)) там тоже здорово, просто по-другому и о другом)

0

79

Девочки, спасибо за приятно проведённое время! За ваши забавные "сказки на ночь". Вы для меня были как ежедневная Шахерезада! :)

0

80

Oncilla написал(а):

ну там жыж другое

))) Я и сравниваю только по одному параметру, которого мне не хватило там, и было достаточно здесь: демонстрация всяких звериных примочек, как то: красные глаза, клыки и прочая ацццкая атрибутика.
Как бы здесь ни ругали в комах компграфику, она здесь круче в разы, чем в Кумихо. Девятихвостая лисица, это уж по факту.
Но в Кумихо и кроме этого еще цела куча всякой лажи. Впрочем, это не помешало мне получить свою долю удовольствие и от той истории. Где-то она была интереснее, чем здешняя, определённо. Потому что там изначально присутствовали внутренние конфликты ггероев, а здешних пришлось долго раскачивать.

Отредактировано taiklot (2015-09-26 13:30:12)

0

81

taiklot написал(а):

Как бы здесь ни ругали в комах компграфику, она здесь круче в разы, чем в Кумихо. Девятихвостая лисица, это уж по факту.

О! нашла с чем сравнить. "Девятихвостую лисицу" создали в 2004 году на заре дорамной компграфики. Я вообще не припомню, что б её там задействовали. Но там и весь упор в драчках был на их кожаные прибамбасы, стильность внешнего вида, экзотичность оружия и красоту боя, а совсем не на демонстрации звериного начала. Если честно, по сюжету и страстям, для меня все ж таки "Девятихвостка"  круче.

Если уж сравнивать "Ученого", то у меня сразу ассоциация с более близкой по времени "Книгой Го". Там комппримочки круче, но по смыслу, она примитивней "Ученого". Да и драчки попроще. Здесь - просто загляденье :love: )

Отредактировано блондинка (2015-09-26 13:39:09)

0

82

блондинка написал(а):

О! нашла с чем сравнить

У меня такое ощущение иногда создаётся, что мои собеседники меня как-то прям категорически не хотят слышать.  8-) Это как-то даже обидно.
Сравнение я изначально провела лишь в том, что ИМЕННО МНЕ не хватило там, а хватило здесь. Если вам там всё понравилось - то зашибок. Мне же - нет, потому что 2004 год - это тоже не каменный век, можно было и напрячься даже и без компграфики. Ой, да бюджетная там постановка, иногда просто спектакль, микрофоны постоянно в кадры лезли, звуковая обработка - по нулям вообще... ну что спорить-то об очевидном?  :dontknow:
А сюжет я даже и не упоминала, меж прочим.
А вот по Книге Гу я как раз и сравнивала, читай, как говорится, выше.

Отредактировано taiklot (2015-09-26 14:15:28)

0

83

1-2
Не буду подробно отписываться, первые впечатления - очень неплохо. История двигается, Ли Чжун Ки... Ну нормально. Конечно я к нему давно остыла, ибо он уже не сладкий эльф из "Короля и шута", но актер-то стал вполне годный. Хоть и романтика не его конек. Называют красавцем - вполне вписывается. Зловещие клыки изображать он научился еще в пошловатом музклипе про пантеру.)) Так что, пойдет.
Гви - вот кто действительно шикарный. Прям в точку. Внешность - 100% попадание.
Историю пресловутого Садо нам подают в неожиданном ракурсе, почему нет? Вообще, загадочная личность вовсю эксплуатируемая в сагычном дорамном сегменте.
Относительно  дурынды. За две серии она мне показало ровно то, что ей прописано. Старалась. Мимику и жесты выдавала изо всех свои способностей. Поэтому не знаю, что она там еще выдаст, но тоже на данный момент меня не бесила. Стандартный комедийно-вертлявый персонаж. Видели мы и похуже. Чтоб уж прям плеваться хотелось, такого нет.

Да, музыка местами академическая. Опера какая-то, типа "Майская ночь".))

Отредактировано Simonet (2015-09-30 19:07:22)

+1

84

У меня 5 серий. Прям боюсь кому предлагать из несмотревших, особенно Джулз.)) o.O
Чтоб захватило - ну нет такого. Но как-то все ровно и без претензий. Джун Ки, кстати, выглядит неплохо. Если бы не его лопоухие ушки, которые прекрасно бросаются в глаза из-за шляпЫ.)) Но личико такое ухоженное, вампирское.
Девочка. Вообще до поцелуя вела себя хорошо. Она вполне миловидна, да и дури особой не проявляла. А что снесло ей крышу от поцелуя, ну это обычное поведение ромкомовских девочек. Так что пока мне в нее кидать каменья тоже не с руки.
Да, с этим "Развратным учеником". :D  Я прям озаботилась, как бы я перевела сей псевдоним.) На английском я не видела. Какой -нибудь "блудливый школяр". :D
Наверное, невозможно найти такой вариант, что бы не раздражал, так  как действительно его упоминают всуе каждые пять минут.
Не знаете, как другие ФСГ перевели?

0

85

Simonet написал(а):

особенно Джулз

Раз уж ты вызываешь демонов, они и являются.  :D

В ансабе стоит Lustful Student.

+1

86

Simonet написал(а):

Прям боюсь кому предлагать из несмотревших

Да тут, вродь, кто к вампирам питает, все и приобщились уже)

Simonet написал(а):

обычное поведение ромкомовских девочек

Вот именно.

0

87

до 10 серии

Прежде всего, почему я это вообще смотрю? Все-таки первопричина - Ли Чжун Ки, который давно уже мне не любимец, но как первый мой запомнившейся корейский актер все равно что-то значит.
Про вампиров - тоже не скажу, что любимая тема. Было когда-то такое увлечение, но и оно благополучно миновало свой пик. Но меня интересуют многие темы просто по той причине, что все быстро надоедает.
И конечно у меня не вызывает такого отторжения главная героиня и собственно актриса. Играть она умеет, и при своем небольшом опыте справляется очень неплохо. Роль достаточно разноплановая. Страдания и физическая боль ей удались на славу. Изобразить веселую девчонку=парня - тоже не хуже многих. Просто сам по себе этот образ достаточно дурацкий. И внешне она вполне симпатичная, а моментами даже красивой можно назвать. Хотя я к ней абсолютно равнодушна и конечно же,  предпочла бы видеть на ее месте другую актрису, но это мои личные проблемы. Вот "деревянная" Син Се Гён бы меня устроила, она моя любимица. Но подозреваю, что устроила бы только меня.)  :dontknow: К тому же в образе мальчика- девочки и она бы выглядела глуповато, а кто бы не выглядел?
Так вот, возвращаясь к Ли Чжун Ки, могу сказать, а я видела с ним практически все, данная роль самая романтико-эротичная за всю его карьеру. Сцена в кровавой ванне - да... Не могла не отметить, как и все.)
И вся эта типа эротика, да и поцелуи были сносные - с этой самой актриской Ли Ю Би свершились. Вообще, он ведет себя с этой партнершей наиболее раскованно в романтическом плане. То ли он просто стал взрослым, то ли с ней ему комфортно.
Он очень свободно себя чувствовал в Псе и волке и в Чосонском стрелке с Нам Сан Ми, но больше, чем на друзей "своих в доску" они не тянули. В сабже же проявилась некоторая чувственность с его стороны. Это безусловный.,хоть и запоздалый прогресс.
Так что я, давно желая увидеть Джун Ки в романтической роли и уже забыв об этом, безусловно не жалею о просмотре.
В остальном дорама достаточно ровная для меня . Спокойно-смотрибельная, без восторгов и замирания сердца, но и желания промотать что-то, тем более, бросить, не вызывает.
Шикарному вампиру Гви играть нечего, да. Я уже и забыла о нем при всей его внешней шикарности.
У Ли Чжун Ки здесь на редкость креативные ханбоки, вообще раньше таких мужских не видела. Все с красивым цветочным декором, художники по костюмам оторвались.

+3

88

Simonet написал(а):

данная роль самая романтико-эротичная за всю его карьеру

Звучит неплохо, но количество кровищи и "цветность кадра" смущает)

Simonet написал(а):

То ли он просто стал взрослым, то ли с ней ему комфортно.

Мне кажется и то, и другое. Он естественнее чувствует себя с девчонками статусностью ниже его самого. Привык к восторженным взглядам откуда-то снизу.

0

89

taiklot написал(а):

нравятся истории о вампирах, потому что это такие замаскированные отношения "дядька-дева". В конце концов ему же уже полторы сотни лет. И здесь было заметно. Я, мол, помолчу, а ты скажи всё сама.)
Удручает только то, что влюбляются они в таких вот странных недоженщин.

Я на 13 серии.
При том, что не испытываю особого пристрастия к пейрингу дядька-дева, весьма однозначно ощущаю его в отношениях главной пары, и эти отношения мне даже нравятся.
Вот откуда идет неожиданно прорезавшаяся, хоть и слабоватая, эротичность Джун Ки. У них и в жизни возможны похожие отношения. Он - уже давно звезда не последней величины, а она  -молодая актриса. Действительно, ему комфортно изображать старого вампира, который жаждет обожания и восхищения юной девы. А она, именно такая, наивная - то, что ему нужно. Ведь большинство "дядек" предпочитает глупеньких, послушных девушек, или тех умниц, которые кажутся такими. О них так приятно заботиться и чему-нибудь их учить.  Мало кому на старости лет охота возиться с норовистой кобылкой или слушать мудрые проповеди из юных уст.
Так что не разделяю вышеобозначенное недовольство ни девицей, она вполне сносна и отвечает всем требованиям дядьки, ни отношениями парочки в целом.  :yep:

0

90

14-17
Ну вот когда перевалило за роковой рубеж - 16 серий, могу сказать - ну и бредятина же пошла. :D
Я бы уже закончила эту сагу.  Хотя , наверное, нужно было показать эту внутреннюю борьбу доброго вампира, наделенными сверхмощной силой. Джун Ки, конечно, постарался. Изобразил три разных характера одновременно.))
Да, и кровь из ключицы - ну нечеловеческая гибкость. Может потому что сама отчасти вампирша?
А вот заседание чосонского парламента во главе с Гви мне еще по вашим капсам показалось полным бредом. Как ни странно, до этих пор скрещивание исторических реалий с Дракулой и Сумерками у меня вполне прокатывало, и я смотрела с нужным настроем на полном серьезе. Финал, по вашим словам, годный, вот и надо было его сюда сразу пришпандорить. А то баттл оказался не файнлом. По-моему, Гви уже все надоело. Зачем ему это государство, он им все равно не правит, только сидит в этом подземелье и иногда шороху наводит. Скукота.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Учёный, гуляющий по ночам / Scholar Who Walks the Night

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно