Ггерой запарился противостоять уже не очень-то хитрым, но трудоёмким планам Злодея. Теперь его уже все любят, ггероя, конечно, а Гви - под подозрением у крестьян. А это всегда опасно. Крестьяне - они такие. Они - НАРОД.
Ггерой, расслабившись, лезет к героине и той уже по-барабану, что тот несколько недель ходит в чужой кровище и не удосуживается уже даже воротничок сменить.
Королева с королём прям внезапно воспылали друг к дугу какими-то неземными чувсвами. Злодей хочет приманить мутящего воду изгнанного короля. Для этого казнит поутру прилюдно королеву.
Король припёрся конечно, с пафосными речами на устах и сердцем, как пламенный мотор.
Гви сказал, что неплохо бы и пропустить по стаканчику королевской крови и тогда все увидят, в кого король превратится.
Но королевишна уже поменяла свою спицу в волосах на серебрянную и воткнула бедному Гви аккурат под лопатку. Больно и не дотянуться. Пока тянулся случайно перерезал ей когтями горло. Издержки вампирских возможностей, увы.
А он-то и не хотел такого вовсе...
в отоге башню у него срывает.
....и оказывается, что он влюблён. Хотя это и так как-то читалось. Но монолог над телом королевишны поставил все точки над Ё.
"Кто ж меня теперь будет называть жалким, кто презрительно фыркнет в мою сторону?"
Да, паря, жениться тебе пора, видно, скучаешь ты по жане-бензопиле.
А ващет, если бы эти отношения развернули - страданиям моим не было бы предела. Очень такое люблю. Вот такую любовь-ненависть.
Ну, в общем, я доволен, как удав. Я правильно подсела на волну Злодея и поэтому ничего меня не вышибло. Я ж говорила - он чокнутый. Наверное, это и подразумевалось изначально, а то я разочаруюсь.
А тут еще и женщину его, к которой он питал, сам же и убил.
Колпачок с резьбы съехал.
И вот как надо делать кадровые перестановки.
И когда он вот так красиво вытянул шею, сделался невыразимо прекрасным, ужасным, шизанутым и трагическим, то тут я и подумала, щас скажет: ну приди, вражина моя, шлёпни же меня скорей.
И - вот те на! - он именно это и сказал! правда слова подобрал поэтичнее, это да. Из образа не выпадает)
А во дворце - полный финиш. Все вампиры уже. Хаос и повсеместное голодание.
Ггерой принял соответствующее угрожающее выражение лица и идёт чистить дворец.
план у него, вродь как есть, но не тот, который всю дораму искали. Что-то сляпали на коленке. Мол, вот как грянет планируемое завтра народное восстание, так мы тут в суете бомбы в подземный дворец и подлоооожим. и не надо пить ничью кровь. Все довольны.
А тут как раз и народное восстание.
Ну очень бюджетное. ОЧЕНЬ.
Глядя на такое жиденькое восстание, Ггероиня даже решила взять в руки ружо. И случайно пальнув, даже убила кого-то. Хорошо, что не короля.
Итак. Восстание там митингует у двери. У героини ружо. Наступила ночь. Как раз очень удобно для Злодеев. Всё по плану.
В деревне Вилариба уже все спят.
А вот в деревне Вилобаджо всё еще моют посуду. Идут охотиться на вампиров самые храбрые жители всея Чосона.
Ну, кароч, проходят там пару-тройку зомбо-квестов. Кое-кто героически и очень глупо погибает. Это уж как водится.
Ну а ггерой тем временем пришёл к Злодею силушкой мериться, отвлекать его и без того помутнённое внимание, пока стрелкИ-сапёры закладывают в подземелье бомбу.
Злодей уже полный такой псих, витающий в своих психических стратосферах. Но хорооооош. В бЭлом платьишке этом, в кровище. Нет, нет, смерть моей сердечной мышце вообще.
И вот бы ггероям закласть бомбы и убежать, как и планировалось. Но ггероиня, канеш, припёрлась. Это было совсем не неожиданно, потому что я уже привыкла, что эта неумная женсчин "знает, как спасти мир".
Ггерой рыдает, целует эту дурынду. Но силушка нужна, чтобы победить Злодея, у которого кровища только что из ушей не льётся. Попил, конечно, куды деваться...
... и начал десять минут бороться с собой... Да-да, вот такой он в образе супер-дупер-мега-шмега крутого и злобного-коварного чувачины.
Злодей очень любезно подождал ггероя все это время, пока ггерой там сам себя увечил, чтобы вспомнить, зачем они все здесь, собственно, собрались.
Добрый вечер эгейн, ласково говорит Злодей. Ну, моя очередь подойдёт уже или еще перекурить?
И начался файнал баттл.
Бомбы, наконец, взорвались. И в крыше подземного дворца образовалась дырка. Целая дырка, кто бы мог подумать!!! Это было сногсшибательно. Так, скорее всего подумал и Злодей, поэтому любезно встал именно под эту дырку, чтобы его сожгло солнцем.
Кароч, устал он, достали все. Женщина любимая тоже скончалась. Ггерой достал до печёнок тем, что в своей мести так ничего толкового и не смог придумать за 120 лет. Ну как тут жить дальше? Адью, кароч.
Ггерой тоже, кстати, решил погибнуть под завалами. Ибо зверь и всё такое...
Ггероиню, ослабшую вывели поутру под белы ручки.
Успевшее вздремнуть восстание оживилось и долго аплодировало.
И вот МИНУЛ ГОД. Зачем-то.
Король стал наконец королём и обновил кадры. Весь народ счастлив и поёт новому/старому правителю оды на всех углах. Да, да, да...
Вообще-то меня с этим образом примирило только то, что в истории это очень продвинутый чел, создал и сохранил одну из самых больших библиотек Корее. (Кстати, в этой сцене он об этом и говорит). Был очень просвещенным политиком и много сделал для того, чтобы страна процветала, а народ становился грамотнее.
С данным же воплощением у меня как-то натянутые отношения сложились. То он какой-то дурачила, то какой-то простофиля, то все его бесконечно спасают... Так и не увидела в нём человека, который бы смог кого-то спасти в будущем. Но это так, а против истории реальной не попрёшь. Но здешний товарищ ну очень получился шпыняемым и малоубедительным для меня, как человек, которого именно закалили невзгоды.
Ггероиня пописывает мистические книжки. И учит детишек хангылю. Скучает, конечно, смертельной скукой по своему вампиру. Хотя по её лицу сложно вообще угадать нужные эмоции.
Но чтобы никто не сомневался, что любовь их крепка и вечна, ггероиня залезла на какой-то холм, где её внезапно и встретил красавец ггерой с довольной усмешкой. Где он болтался цельный год история умалчивает, но он девице ласково говорит "цепляйся за меня покрепче" - и камера взмывает ввысь. Полагаю, и ггерой усвистел с холма вместе с ггероиней, как Карлсон.
ВЭ, как говорится, ЭНД.