Оказывается, я сохранила этот сериал у себя. ) Не так я много храню дорам, значит меня зацепило. И еще тогда Хён Бина не знала, Таинственный сад позже смотрела, значит он тут мне очень понравился.
Надо еще какую-нибудь серию посмотреть, оценить с сегодняшнего дня. )
Снежная Королева / The Snow Queen / Neunui Yeowang
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться312015-09-27 17:51:53
Поделиться322015-09-27 17:54:20
6 серия.
Началась привычная корейская повседневность.
Все, кто что-то был должен узнать, узнали. И призадумались.
Наконец пояснили позицию матери: он решил бросить колледж, хотя ему предложили бесплатную учебу за границей.
Она его умоляла начать учиться, а он впал в депрессию. Тогда он завопила, чтобы убирался из дома. Тоже не комильфо, но по крайне мере, объяснили.
Все-таки матери все отходчивые, и корейские мамы не исключение. Ребенок путем сложного подлизывания добился, что она с ним начала общаться.
Профессор математики, сказочный гном, атакует молодого человека, забрасывая его знаниями и математическими брошюрками.
Все понемногу начали друг друга ревновать. И появился пятый угол многоугольника. Становится веселее)
* Девочка порезала ногу, у нее на лидокаин аллергия. Так в больнице суровый корейский доктор шил наживую. Типа не нашел ни одного местного анестетика. О как...
Поделиться332015-09-27 17:55:37
Надо еще какую-нибудь серию посмотреть
Ага, давай. Будем перестукиваться.
Поделиться342015-09-27 18:17:47
Так в больнице суровый корейский доктор шил наживую. Типа не нашел ни одного местного анестетика. О как..
У меня был такой случай, подозреваю, что среди врачей есть просто садисты, иначе не могу объяснить, почему мне наживую зашивали швы, а следующей пациентке сделали укол. Так что верю.
Поделиться352015-09-28 01:42:02
7 серия ( и это вместо того, чтобы смотреть новые серии онгонгов и совместники))
Я когда Акулу с Ким НамГилем смотрела, то думала, откуда у меня дежавю, что он смотрит на спящую героиню, так это оттуда содрали! )
И природа красива, в дораме есть воздух, как всегда у этого режиссера, может, это и повседневность, но "вкусная", красивая.
Музыка нравится. ) и музыка Баха ) Какая осень!!!
Красавица героиня, у актрисы и правда не совсем корейская внешногсть, недаром в дораме Первая любовь принца ей удалось притвориться японкой.
Помню, меня раздражало, что героиня тупит, перед ней такой красавец, а она… ну. слов у меня не было! )
Правильно сказал доктор ( Им Чжу Хван (Im Joo Hwan)), который за ней ухаживает, кстати плохой полицейский из дорамы Мой призрак, сказал ей, что она ведет себя как испорченный ребенок.
Только она еще с куклой спит. ) С тряпичной знаменитой Энн.
Как можно на него не любоваться! Я и тогда млела, и сейчас. )
И пофиг, что там героиня вытворяет! )
Отредактировано irilika (2015-09-28 01:43:01)
Поделиться362015-09-28 03:34:37
Таинственный сад позже смотрела
Как можно на него не любоваться
Любоваться Хен Бином можно и нужно всегда и везде.
Но ты правильно сформулировала рецепт просмотра этой дорамы: ее в обязательном порядке надо смотреть раньше "Таинственного сада".
Тогда не будет дополнительного диссонанса (помимо сценарных изысков) от образа. Потому что он практически один в один в момент переселения в него Ха Чжи Вон.
Там - это вызывало дополнительный комический эффект, здесь - нервирует и отвлекает.
Поделиться372015-09-28 17:05:55
7 серия.
Тюююю... Всего-то чмокнул по касательной, а такой грандиозный скандал. С изгнанием и полным игнорированием.
Главгероиня уже доктора-пофигиста довела. Он наконец засомневался в правильности своего выбора.
Совершенно по-хамски ведет себя с матерью. А мальчик с мамой помирился, что радует. Эта линия меня волнует.
В остальном - корейская повседневность в развитии, не происходит Ни-Че-Го.
В конце серии скандалистка приплелась к Бинни.
Вот честное слово, для меня уже предпочтительнее, чтобы она приклеилась в доктору и дала мальчишке доучиться.
Еще не отпускает мысль: чем так Ганс Христиан Андерсен корейцам не угодил? Ведь самый почитаемый и читаемый у них сказочник.
За что они его так... Какую уже по счету дораму так тривиально и примитивно толкуют? А? Печалька.
Жду дальнейшего развития: что победит - разум (мой) или обаяние Хен Бина. Пока разум терпит бедствие.
Поделиться382015-09-28 17:19:30
)))) Вот что любимки-то со зрительницами делают.
Поделиться392015-09-28 17:29:52
)))) Вот что любимки-то со зрительницами делают.
Да, мне и сама дорама понравилась. ) Не знаю, что там ставить упрек. Есть такой жанр, про жизнь, повседневность, про конкретного человека, как он выползает из депрессии. Даже если толчок дает такая вздорная героиня, все равно ей спасибо, у героя появился интерес к жизни, стал учиться опять Не все же экшны смотреть, я вот никак Капитана не прикончу, ну баталии, ну драки, скучно же...
У них свое прочтение Андерсена. ) Мне лень достать с полки, но не помню, чтоб Кай влюблялся в Снежную королеву, и Кай у них не мальчик с санками. )
Отредактировано irilika (2015-09-28 17:32:08)
Поделиться402015-09-28 17:37:37
Не знаю, что там ставить упрек.
Киноязык, которым рассказывается эта история. А в общем, да, согласна - обычная, мелодрамная, корейская киносказка.
У них свое прочтение Андерсена.
Вот, вот. И я о том же. За что? Что он их детям плохого сделал? * Вопросы риторические)
Поделиться412015-09-29 18:11:34
8 серия.
У нас все по-прежнему, планируем по заданной траектории.
Только доктор ревнует больше обычного и дубасить стали друг друга и девочки, и мальчики.
Картонные персонажи как бы объясняются, как бы живут и как бы постепенно начинают лучше понимать друг друга.
У главгероини просветление - она задала Хен Бину вопрос, мучающий меня 7,5 серий: "Я психую и срываюсь на тебе. Почему ты все терпишь и так хорошо ко мне относишься?"
* Немного подумав, решила, что эта дорама - наказание мне за все предыдущие брошенные дорамы. Карма накрыла, остается только терпеть.
Поделиться422015-09-29 18:27:33
Немного подумав, решила, что эта дорама - наказание мне за все предыдущие брошенные дорамы. Карма накрыла, остается только терпеть.
Да, меня прям поразила несвойственная тебе покорность судьбе. Неужто все муки из-за Хен Бина?))
Поделиться432015-09-29 18:33:48
Неужто все муки из-за Хен Бина?
И да, и нет. И в прямом, и переносном смыслах.
Именно муки, потому что смотреть на "Мышкина"-Хен Бина даже его анти-фанам не пожелаю.
Дорам с ним мало, разбрасываться нельзя. Но чувствую придется чем-то перебить. "Садик" недавно пересматривала, поэтому, безальтернативно, "Меня зовут Ким Сан Сун".
И *надуваясь от гордости* у меня - миссия: делать сабы.
*удаляется, бормоча, в светлую даль* Чтобы я еще, хотя бы раз, скачала в HD непроверенную дораму... Да ни в жисть!
Поделиться442015-09-29 20:30:38
смотреть на "Мышкина"-Хен Бина даже его анти-фанам не пожелаю
Лично мне здесь внешне Хен Бин очень нравится:) Симпатичный волосатик. Но что-либо с ним смотреть, где не будет больше никаких кроме него заманух...
А вот из-за Мышкина Юрия Яковлева, безумно понравившегося в фильме 1958 года, я даже сподвиглась прочитать роман "Идиот". Правда, каюсь, до конца не дочитала. У меня классика наша вообще всегда плохо шла.
Поделиться452015-09-30 15:51:42
9 серия.
[взломанный сайт] Уррря!!! Я выполнила минимум дорамосмотрильщика. Искупила, прострадала (почти молча, не гундя).
А теперь самое лучшее для нас с дорамой - расстаться без сожалений друг от друге. Даже не буду заглядывать в конец, настолько мне фиолетово.
Вам же хуже будетЛюбопытство - страшный порок. Никаких рекламацийОдна из худших корейских дорам, которые пришлось освоить.
Примитивно просто, тривиально, поверхностно, убого. В ней трудолюбиво собрали практически все, что я терпеть не могу в корейском дорамопроизводстве.
Худшая любовная пара - невменяемый парень с 8-летней депрессий (это уже диагноз) и скандалистка-хамка, которую сценаристы старательно опустили ниже плинтуса.
В общем, унылая, постная, выхолощенная фигня, спекулирующая на человеческих слабостях, снятая в угоду брендам и маркетинговой задаче, которая лезла из каждого пикселя на экране.
Вычеркиваю навсегда режиссера и сценаристов. Аминь.
Поделиться462015-09-30 16:30:27
Даже не буду заглядывать в конец, настолько мне фиолетово.
Как жаль, совершенно не помню, чем она закончилась, думала узнаю.)) Странная вещь, я её смотрела, но почти ничего в памяти не осталось,только несколько моментов и Хён Бин.))
Поделиться472015-09-30 16:42:10
Крокотуся, я помню, но сегодня пересмотрю последнюю серию и напищу.
Снежная королева была с детства больна, надежды на излечение таяли, и характер у нее портился, она не хотела не к кому привязываться, злилась на весь мир, у нее есть деньги, красота, и все напрасно.И она злилась, что влюбилась, значит, ей уйти будет больнее.
Вообще, характер такого больного верно показан.
Отредактировано irilika (2015-09-30 16:47:31)
Поделиться482015-09-30 18:03:20
настолько мне фиолетово.
Ну категорически тебе нельзя смотреть трагедийные сериалы. Как еще "Любовь, которая убивает" умудрилась проскочить?)
При том, что мне не очень понравилась дорама, конечно она не заслуживает такой жесткой критики.
В данном случае согласна с Илирикой.
Снежная королева была с детства больна, надежды на излечение таяли, и характер у нее портился, она не хотела не к кому привязываться, злилась на весь мир, у нее есть деньги, красота, и все напрасно.И она злилась, что влюбилась, значит, ей уйти будет больнее.
Вообще, характер такого больного верно показан.
Пусть это спойлер, но чтоб никто уже не нарывался, так как ты.
Теперь предварительно спрашивай у нас, мы тебе плохого не посоветуем. Какие еще трагеди собралась смотреть?
Признавайся!
Поделиться492015-09-30 18:17:28
она не заслуживает такой жесткой критики
Заслуживает. Это я еще слова литературные подбирала. Денег у авторов было достаточно, чтобы снять что-то получше этой какофонии.
Хен Бин здесь просто юродивый. Я хочу, как теперь модно говорить, "развидеть".
И опять же очень важно, когда зритель смотрит эту дораму, в какой последовательности и периоде драмосмотрения.
Пусть это спойлер, но чтоб никто уже не нарывался, так как ты.
Понимаешь... здесь не в сюжете дело. А в воплощении. Все. Больше ни слова про эту дораму говорить не хочу. Омерта.
Как еще "Любовь, которая убивает" умудрилась проскочить?)
Обожаю ее. Недавно пересматривала. Талантливейшая вещь. У меня она в первой тройке.
Признавайся!
Я уже ввязалась. Но в Японию, если хорошо пойдет - напишу.
Поделиться502015-09-30 18:29:09
Трагедь трагеди рознь, конечно)
ЛКУ - у меня тоже в десятке, и уж насколько я не поклонник жанра, но это реально классная вещь.
Поделиться512015-09-30 21:04:55
Последняя серия
Все поняли, что близится конец, отец героини помирился с героем, и отпустил их в последнее путешествие. Доктор дал в дорогу много обезболивающих.
Герой к этому времени стал известен благодаря решенной задаче, которую до него никто не решил, после смерти героини он хочет ехать не в Америку на учебу, а в Лапландию — страну Снежной королевы с билетом в один конец, но тут ему приходит посылка, которую ранее ему отправила героиня. Свой пейджер с признаниями ему в любви.
И главное там было:продолжай жить. Нет ничего лучше жизни.
Словно она чувствовала, что он хотел в Лапландии умереть.
Из Лапландки он все же вернулся, стал известным математиком.
Отредактировано irilika (2015-09-30 21:06:30)