◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Моя прекрасная невеста / My Beautiful Brid / Areumdawoon Naui Shinboo

Моя прекрасная невеста / My Beautiful Brid / Areumdawoon Naui Shinboo

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

11-12 серии.
Под девизом: я буду мстить и мстя моя ужасна. Наверное, именно по этому поводу ггерой отыскал у себя чёрную рубашку. Ну, ничё, чёрное тоже ничего))))
В общем, с пожаром случилась кульминация, после которой ггерою снова приходится набирать обороты. Поэтому действие снова притормозило. Теперь идет расстановка: где друзья, где враги, чтобы с тем, с кем надо, ринуться в бой. На того, на кого надо. И всем отомстить, стерев с лица земли. Ггерой решает сделать то, что не смогла доблестная полиция. Похвально. Благо, он всё-таки не дурак и понимает, что один в поле не воин. Только вот кругом пока трусы, предатели и сентиментальные женщины. Не разбежишься.  :dontknow: Да и роль убийцы при таком раскладе тоже на себя примерить придётся. Уж не знаю, как выкрутятся тут авторы.

Горихвостку опять отмутузили.
Ну вот, было очень миленько. Прям обычные мужчина и женщина, а не коварные вороги)
http://s018.radikal.ru/i513/1510/24/60abcefad2ac.jpg
http://s020.radikal.ru/i701/1510/c7/00fff2b8e06d.jpg
Понравилась конечная встреча. Ну, музыка здесь реально делает полдела, если не больше иногда вот в такие моменты.  :yep:
http://s020.radikal.ru/i702/1510/05/398c4725abca.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1510/57/dee8259af68a.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1510/75/d7f80028b485.jpg
Как пройдоха-ростовщик с ггероя пылинки собирал. Ну, умора вообще.  :D Вообще жаль его, его-то женщина-то, увы... а никто не говорит. Пользуются.
http://s019.radikal.ru/i609/1510/bd/5433ce667273.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1510/93/24b951351391.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1510/f1/34acac811b66.jpg
Что теперь просто очень конкретно раздражает... Это ггероиня.
Чё это она такая вдруг крутышка нарисовалась из трусливой, бесцельной овцы? А уж прям пафоса-то пафоса-то сколько в пламенных речах! Прям режь меня, жить не хочу! Ой, ну вот зачем её так выпятили на пустом месте? Хоть бы предпосылки дали, а то прям коробит аж.
Хотя это может только у меня? Настаивать не буду.
http://s018.radikal.ru/i519/1510/40/4e15024ba593.jpg
И в финале круто с машиной.
http://s019.radikal.ru/i617/1510/6f/872830eb0cc2.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1510/90/f92dbf04f3f4.jpg
Но вот опять этот её покерфейс многозначительный. Ну что ж меня так раздражает-то?!
http://s020.radikal.ru/i709/1510/ae/0360ea970b0a.jpg
Кароч, я, наверное, очень болею за героя, поэтому все, кто делает его день грустным, - в топку всех  :D

Отредактировано taiklot (2015-10-19 12:45:40)

0

62

11-12
Ну 11 я смотрела вчера, поэтому не помню. 8-)  Но посмотрела как-то сходу, значит, нормально прошло.
А вот на 12 я застопорилась. Отвлекалась. Как-то потеряла настрой, явно. Опять какое-то осмысление пройденного. Но в целом согласна.
Разыгралось только к концу серии. Девица реально бесит. Хоть бы как-то подготовили зрителя. С чего она так преобразилась? Конечно, она загнанная в угол мышь, которая может бросаться на кошку. И за ней стоит умная тетка-покровительница. Но как-то резко. Без всякого перехода и оттого кажется надуманным ее поведение. Мне тоже не понравилось.
Этого ростовщика прям жалко из-за его девчонки. Как она умудрилась погибнуть, тоже не показали. Ведь ей удалось сбежать.
Но то, что герой молчит и пользуется - это хорошо. Не надо нам пушистых.
Музыка, да, тоже нравится, англоязычная. Кстати.

+1

63

8-10 серии

Мамадорогая, главный герой не просто крут, он невероятно шикарен. Сумасшедшие трюки, собранность, целеустремлённость и самое главное -
абсолютная любовь к женщине, могу его чувства сравнить только с всепоглощающей любовью матери к ребёнку. Когда любишь, несмотря  ни на что.  Всё, моя женская суть полностью покорена героем. :love:  Я это, как его, растеклась лужицей от восторга. :D

taiklot написал(а):

Понравился этот момент. Реально здесь хорошо обыграно. У этого пройдохи нет выбора, кроме нашего супермена.

Мне с самого начала ТэГю приглянулся, хитрый лис, и нашим, и вашим - везде пролезет, но при этом с какой-то искоркой действует, вроде ничего хорошего не делает,а злиться на него не выходит. Быстро сообразил, что надо крикнуть банковскому супермену, чтобы тот ему помог.)) В его случае, действует принцип : любовь любовью, а своя шкурка ближе к телу.))

taiklot написал(а):

нравится этот персонаж Горихвостка и актёр, его играющий.

Хорош, не лишен обаяния.  Он вроде прогибается, но чувствуется, что не ломается. Актёру очень идёт роль продуманного злодюжки.

taiklot написал(а):

И грозиться насиловать ггероиню на каких-то матрасиках сомнительной чистоты..

Я ржала. Музыку та какую включили, прям конец света. :D  Я вот думаю, если бы злодеи сразу убивали неугодных им людей, то насколько бы они себе жизнь облегчили. Не было бы уже ни банковского работника, ни неугодной девки , не сделал вовремя, а теперь сиди и разгребай, что они наворотили.

Полицейская мне не нравится, плохо прописана, какая-то нечёткая. Но больше всех меня бесит детектив,  :angry: прикопался к нашему мужчине, его зависть гложет, просто сжирает изнутри, вот он и пытается поймать и опустить того, кем ему никогда не стать.

Финальное спасение - сильно, как он на неё смотрит, как смотрииит. У меня тахикардия. И тут балка, тьфу на неё, придётся лезть в 11-ю.))

+1

64

Крокотуся написал(а):

Музыку та какую включили, прям конец света.

Это, пожалуй, было самое эпическое "насилие" на моей памяти)))

Крокотуся написал(а):

Полицейская мне не нравится, плохо прописана, какая-то нечёткая

А самые нечёткие - это отношения её с детективом. Честно, впервые вижу пару, в которой любовники далеки друг от друга, как Арктика с Антарктикой. Вообще поначалу даже не понимала, встречаются ли они в принципе. Оооочень товарищеские отношения двух коллег по работе - не больше. Встречаться в кафешке попить соджу? Потом разбегаться. Потом в постели встречаться опять? Формальное обращение, ни одного взгляда, жеста, которые бы намекали на не просто секс, но и на какое-то многогодичное сожительство.
Странно, ведь реально тут нам такую драму, судя по всему, должны подсунуть с предательствами и разочарованиями, а эти люди словно едва знакомы, как тут прочувствовать их дальнейшую боль от потери друг друга?

Впрочем...

Крокотуся написал(а):

главный герой не просто крут, он невероятно шикарен

Вот и весь сказ.  :D

+1

65

У меня тахикардия. И тут балка, тьфу на неё, придётся лезть в 11-ю.))

Вотт-вот остановится не могла. :))

главный герой не просто крут, он невероятно шикарен

Вот и весь сказ.

На него ушли все силенки сценариста   :D , я только в середине сериала поняла, что детектив и полицейская живут в одной квартире.  И при этом она зовет его сонбэ, то есть учитель. Но с учителем не спят же.

0

66

irilika написал(а):

она зовет его сонбэ

Причём даже в неофициальной обстановке. Меня это постоянно сбивает с толку. Но теперь уж точно определились, кто с кем спит и с какого примерно момента.))) Но уж слишком от них сценарист дистанцировался, чтобы прочувствовать тёрки этой пары. Скорей уж между ними и банковским работничком - и то связь теснее.)))

0

67

По замыслу сыенариста, я так понимаю, детектив для нее первая любовь, учитель, она ему благодарна, а вот в банковского работника влюбилась, таскалась за ним все время. :D Попробуй в такого не влюбится, да еще наверно, зависть к такой любви, детектив ей точно цветочка ни разу не подарил. Такое впечатление, что это полицейская ухаживала за ним.
  Но как-то невнятно показано было, увы.

0

68

А ведь точно. Сейчас прочитала, Ли Чжин Сук - это отсылка к "Безжалостному городу". Можно считать, это один и тот же персонаж, хотя и разные актрисы. Там тоже была хозяйка хост-клуба с таким именем.
Мне нравится, когда в разных произведениях встречаются уже знакомые персонажи, типа "Человеческой комедии".

0

69

13-14 серии.
Ну, можно ко многому придраться, если чес. Но увлекательно, а если занято моё внимание в сериале, для меня это уже плюс. Не научную литру читаю, как никак.
Хотя полицейская, которая почему-то всё время с собой зовёт гражданское лицо в опасные переделки с возможной поножовщиной и перестрельщиной, - это просто как минимум странно.  8-)
Что ж, понемногу начинают избавляться от персонажей. Закономерно, что сначала уходят всё "правые руки" и прочие подмочившие свою репутацию товарищи.
Ггерой всё так же крут, но теперь еще начинает и на финансовом фронте чего-то ворочать.
Мне кажется, что его еще не шлёпнули еще и потому, что он на самом-то деле не просто крутой чувачина, но и сын очень крутой мамаши. Что-то бандиты подозрительно долго "не пробивают" эту тему.  8-) Хотя это ж кино, пусть он будет просто крут - и всё)

Ну вот это было определённо лишнее. Хорошо хоть не полоколени - и на том спасибо. Банки - зло, ггерой - ответственный человек, но папаша этот всё равно - чмо, не перед таким кланяться.
http://i057.radikal.ru/1510/17/8642c257f7ee.jpg

Simonet написал(а):

Сейчас прочитала, Ли Чжин Сук - это отсылка к "Безжалостному городу".

Прикольно))) Хотя там была какая-то больше утончённая женщина. Эта словно мужик в юбке. Но не в плохом смысле, просто словно жести побольше.
Ну и хоть стала понятная её такая трепетная привязанность к бывшей простой хостесс. А то думаю, что за мамкины порывы к какой-то невнятной девице.
А тут - выгода.
http://s019.radikal.ru/i634/1510/f2/89444d49ff21.jpg
Так, ну а для тех, кто - ни дай бох! - заскучал, вот нам тушка с мышцАми... Маслицем предусмотрительно тоже намазали. Спасибо.
http://s020.radikal.ru/i715/1510/b3/bbf6800eb60f.jpg
http://s017.radikal.ru/i415/1510/c2/1c60aa713445.jpg
Драчка на корабле сумбурная, но зрелищная. Все берутся, и стреляют. Все такие спонтанные и странные - ну и ладно.
Зато уверенность в себе ггероя просто подкупает. Как он спокойно, не моргнув даже: хорошо, я выведу тебя отсюда.... А вокруг сто врагов и все с дубинами.  8-)
http://s020.radikal.ru/i719/1510/e8/49e6ca7d9b6b.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1510/13/fa117be971d8.jpg
Нуууу... Это прям почти любовь.)))) Всё-таки зачётный перец этот Горихвостка.
http://i081.radikal.ru/1510/92/f379b5faa426.jpg

Отредактировано taiklot (2015-10-20 17:25:44)

0

70

13=14
Ну наконец и я досмотрела. Чего=то все же недостает. Все закономерно выходит на финиш, боковые хвосты подбираются, но вот переживаний нет как нет. Все ж таки основная ставка на экшн-составляющую. Да еще в лице именно ггероя, но об этом сказано не раз, чего уж.
Вот у меня сегодня был выбор, что смотреть, сабж или про любовь нуна=ведьмы, так стала смотреть здесь в основном из=за чувства долга. Все вроде неплохо, но меня уже не цепляет.
Невнятная полицейская мне все же нравится из-за актрисы.
От шикарного ггероя я уже малость устала.
Опять в скорую не звонят, а трясут смертельно зарезанного. Но, наверное, реально бесполезно уже звонить. Но трясти =жестоко.
Комплексы девицы-невесты все ж таки кажутся мне убедительными. Ну впрямь, любимому хочется кого получше, чем сама. Если сама себе противна
Но в большей степени я люблю, когда таким комплексом страдает какой=нибудь классный мужчина на самом деле. Вот такое извращение мне мило.
Но вот эндинг прямо все впечатление подправил, до сих пор музыка крутитсЯ в голове. :whistle:

0

71

Simonet написал(а):

Чего=то все же недостает.

Знаешь, мне вот кажется, что недостаёт еще чего-то кроме героя.) Потому что - ну вот гипотетически - убрать его из истории... И? Да, она ладная, не спорю, всё реально подобрано, подогнано, концы подгребаются. Но весь изюм - и как это уже ни раз нами отмечено, что верно, - в нём.
А остальные - как фон, ей-богу. Ну вот Горихвостка мне еще приглянулся. Но если нет антагониста, так вообще пиши пропало. Так что хоть тут я довольна.

Понравилось, как Горихвоства в машину к подельнице заскочил: ну что, мол, рада меня видеть? Прикольный мужик)
А наши влюблённые на пути вечной битвы пересеклись опять внезапно.
Хорошо, что девица перестала делать этот свой крутой покерфейс и корячить ледяную глыбу. Сомнения её мне давно были понятны. И я искренне считаю, что она такого мужчины не достойна. Может она умрёт?)))

0

72

11-12 серии.
Что-то у меня уже просто по накатанному идет. Без особого интереса. Если коротко, то Главгерой крут, баба егойная - дура, полицейская - невнятная, интриги - банковско-коррупционные. Переживалок стало меньше, беготня за невестой закончилась. Похоже дали небольшую передышку. Видать в следующих сериях ггерой раскрутится, пока ходы просчитывает.

0

73

11-12 и половина 13-й.))
Вроде бы неплохо, по - прежнему живенько, герой крут, но уже не так цепляет. Смотрю значительно медленнее, ажиотаж пропал.

Simonet написал(а):

Чего=то все же недостает.

taiklot написал(а):

что недостаёт еще чего-то кроме героя.

Вот и мне не достаёт. Есть очень крутые сцены, а есть такие, на которых моё внимание уходит куда-то в сторону. После мнимой гибели героини, праведная месть не так интересна. Слишком герой идеален, ради любви его геройства -  бальзам мне на душу, а ради мира во всём мире - совсем как-то не то. :no:  Если раньше очень хотелось, чтобы он, ради себя, нашёл эту горемычную, сердце трепетало от его страданий и стараний, то сейчас, мне совсем не хочется ему такую даму. Не могу представить их вместе и не знаю, что он будет делать,когда всё закончится. :dontknow: Самый правдоподобный и красивый  финал - смерть ггероя на глазах у любимой. А преступность, как известно, и дальше будет процветать.

taiklot написал(а):

Чё это она такая вдруг крутышка нарисовалась из трусливой, бесцельной овцы?

Непоследовательно, совершенно. С чего, как и почему, не ясно. :dontknow: Приснилось может что-то. Лучше бы она была загнанным ягнёнком, я бы тогда ей сочувствовала и хотела её спасения. А  в данном случае, героиня имеет, что хотела, значит там её место, без героя.

Самые мутные-это председатель и мамаша героя, они случайно между собой не связаны.

Во всей преступной схеме, мне не хватает чётких связей между преступниками, они все сливаются в одну массу, и только горихвостка выделяется, но не так ярко, как хотелось бы.

Скорее бы узнать, чем всё закончится и успокоится.

+1

74

Крокотуся написал(а):

После мнимой гибели героини, праведная месть не так интересна.

Вот у меня тоже интерес упал после пожара.  Мотив - найти и спасти любимую - был более понятен и близок, заставлял переживать. А просто расчистить ей место для жизни - как-то уже не то.

Крокотуся написал(а):

Самые мутные-это председатель и мамаша героя, они случайно между собой не связаны.

Вот у меня тоже предчувствие, что мамаша-чеболь замешана, на том он и остановит свою праведную месть.
Председатель не производит впечатление мозга мафии. Во-первых постоянно ест. Во-вторых совершенно не в курсе ни насчет "банковского работничка", ни его отношений с девицей. Что-то мало ему докладывают прислужники. Да и то, что самому близкоприближенному доверять нельзя... Хотя, может этот председатель прикидывается? Но вообще, недалекий товарищ "из простых", такое впечатление.
Я еще недосмотрела 15 серию. Девица там опять стала овцеподобной. Это у нее временное помешательство было с крутизной. Откуда что взялось. Даже могу допустить такое, но смотрелось уж очень неестественно.

0

75

13-14 серии.
Смотрю у нас похожие впечатления после пожара - накал интереса упал до уровня просмотра утренних новостей за завтраком) Мне тоже совсем не интересно смотреть про "мстю". Потому как идея очистить мир от теней ради любимой - это утопия. Тени как известно исчезают в полдень, но затем, как хвосты у ящериц, они опять отрастают.
Вот борьба не на жизнь, а на смерть ради спасения любимой из когтей злобных вОрогов совсем другое дело.
Но в любом случае эти серии  прошли поживее, была знатная драчка на корабле, хотя, япона мать, ну какой нормальный человек идет брать опасного преступника без подкрепления? Это я, естественно о нашей детективишне говорю. Так мало того, что без подкрепления и никого не предупредив (а что спокойно бы могла пойти на корм рыбам и никто бы про ее горькую судьбинушку не узнал), так еще и постоянно втягивая в эти профессиональные разборки гражданское лицо. Нет конечно оно (лицо) само нарывается, но энтож не по-полицейски совсем. Так еще чуть не с благословением на убийство!  :suspicious:
Финальное окончание 14 серии было хорошим - прям встреча Штирлица с женой)

В прошлых сериях меня ггероиня вывела из себя, участвуя в каких-то непонятных ролевых играх:
- "Ты страж северных врат?"
- "А ты хранительница южных ворот?" Что это, кто это, для чего? Что они там делили, какой бизнес, половину чего там героиня предлагала я так и не поняла. Вообще как из другой оперы вставка.
А потом надрывная трагедь: Убей меня, УБЕЙ! Мне жизнь лишь боль приносит! Тьху! :smoke:

Пара моментов:
Когда директора Со подстрелили меня один вопрос взволновал, а куда делся чувачина с дубиной, что детективишну послал в объятия матушки-земли?
И когда с подруги главгероини сняли полицейскую опеку, Почему? Типа после "смерти" ГГ ты никому не нужна, иди с Богом, девочка?
Для чего весь замут с кредитами? Зачем они нужны Председателю Паку?
Нам вообще когда-нибудь объяснят кто этот любитель мяса?
Мадама Ли ДжинСук чем занимается? Какие у нее сферы интересов?

Вообще-то мне пофиг на это на все (я ради другого садилась смотреть), но если уж пичкают этой мутью, то хоть объяснили бы логично, что из чего вытекает и куда стремится.

+2

76

Helavis написал(а):

накал интереса упал до уровня просмотра утренних новостей за завтраком)

Ну, у меня всё-таки не совсем так. Эти серии я смотрела всё же с интересом, хоть и без повышенного слюноотделения))). Только вот смертельная опасность для женщины подходила бы более для волнения. Впрочем и оставшееся желание ггероя быть с героиней любой ценой меня подкупает. Он ввязывается в бой, который грозит смертельной опасностью теперь именно ему, а не девушке. Для меня это тоже вполне волнительно.

Helavis написал(а):

Вообще-то мне пофиг на это на все

:D
Ну вот о чём я там в своём посте и говорила: куча вопросов. Хотя я сейчас досматриваю. На что-то ответы дадут, спакуха.)))

0

77

taiklot написал(а):

На что-то ответы дадут, спакуха.

:D Это хорошо.))
В конце 14-й у меня от встречи голубков глаз задёргался. Не хочу их вместе, но музыка великолепна, слышу и ведусь, нехотя проникаюсь.))

0

78

Я первая что ли отстрелялась?))
15-16 финал.

Ну, нет. Дорама, конечно, выделяется из потока, и сказать, что досматривала без интереса, не скажу. Хотя смотрела спокойно, не переживая за финал. Более того, хотелось именно драмы. Тот случай, когда хэппи энд был бы незаслужен. Что-то должно  было бы быть не так. Только я так и не поняла, было или не было, потому, наверное, хотели угодить всем.

- Поэтому мой финал меня устроил.
- Мне понравился этот последний нож, хотя ножей было много. Ростовщик ведь тоже любил эту свою Мин Сук может и не меньше, чем ггерой свою овечку. Так что, у каждого своя боль и своя рубашка ближе к телу. И месть - тоже своя. За все нужно платить.

- Свято место, то бишь элитная столовка - штаб-квартира власти - пусто не бывает.)

Да, много неясностей, натяжек и умолчаний. Но крутизна ггероя многое компенсирует. Итого - дорама неровная. Можно было бы лучше, но и так - выше среднего.
Спасибо за компанию.
ЗЫ:
Сорри за кучу опечаток, если они в наличии, значит печатаю в темноте на ноуте.) Вай-фай себе наконец поставила.)) :writing:

Отредактировано Simonet (2015-10-22 09:16:44)

+4

79

Посмотрела вчера, обдумала слегка)
Под спойлеры не смотревшим - не заглядывать)

15-16 серии. Финал.

Финал закономерен.
Что понравилось:
* герой пошёл бы даже против

+

мамы.

* а вот

+

мама не пошла против сына.

Потому что у них разные правды. И одному есть что отстаивать, так сказать, чистое и вечное, и чисто по-человечески за него можно гордиться, а не просто постоянно прижимать к ногтю. А вот ей - нет. Я считаю, что это нормально показано и разрулено, хотя и кажется притянуто.

* один в поле не воин. И это правда. Но герой сделал всё, что мог, за это ему респект и уважуха.) Но "свято место" реально пусто не бывает, се ля ви.

* Горихвоства

+

может и жил, как пёс, но умирал, как лев)

Все его потуги были мне понятны. Если бы он ни был мразью, то за такого человека можно было бы и поболеть в его желании быть кем-то большим, чем ему указали)

* единственная сделка с совестью обошлась ггерою дорого. Но это тоже правильно. Хоть и чрезмерно, но это именно то, чем может обернуться общение с людьми подобного сорта, тем более, если у самого героя в этом случае на совести умалчивание правды.

Ну, из того, что не очень:
* финал с главными героями как бы и намекает, но настолько как-то шаблонно, что просто хотелось другого. Или по-другому. Ну, в общем, стандартный стандарт, лекало. Да еще и в последнюю минуту. Куцо как-то.

+

Хотя его улыбка мне понравилась. Он так мило губы поджимает, когда говорит ей всякие нежности, словно сам смущается подобного словоизлияния. Ня-ня-няшка прям)))

* ну, все подглядывают, не скрываются, не затирают очевидного. Как-то все быстро друг друга находят, стреляют вовремя, все то колупались полвека, а тут за пять минут всё решили. Кто-то прячется, кто-то нет. Кого-то ловят абсолютно по-дурацки, в том смысле, что быстро и без огонька. Как были фоном, так все фоном и остались и так же фоново разобрались.  :dontknow:

http://s020.radikal.ru/i706/1510/00/ac1204a4f225.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1510/f0/acac190c0e57.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1510/dc/a0f92bd826d6.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1510/78/a180a5cf039a.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1510/33/5c841d2bf0b5.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1510/85/74796e8a1887.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1510/7c/f6cdfffce2d6.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1510/1f/ddaa375a3761.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1510/ff/05be5e2c61eb.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1510/a3/e6c9542fe8d0.jpg
http://i081.radikal.ru/1510/7e/8c3d4ff735d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1510/d8/6fe93522fb20.jpg

ИТОГО:
Я тоже считаю, что сериал выше среднего, особенно в Корее, особенно в жанре экшн, которых вообще по пальцам одной руки можно пересчитать. Если и не лучший, то всё равно в отдельной, собственной нише, где безусловно, оценится ценителями по достоинству)))
Хорошо поставленные трюки, снято красиво.
Музыкальное сопровождение, осты - ооооооо! Это практически главный персонаж дорамы, наравне с ггероем. Очень много спорных моментов нивелировались прекрасно подобранными музыкальными композициями. Без преувеличения.  8-)
К минусам: для экшна сюжет - нормальный. Для сериала - данного сюжета, увы, не хватает. Линейно и без интриги. Поэтому чувствуются словно волны: во-во, круто, круто, потом - бац! - затишье на серию-две. А серия-две - это ж два часа, сразу поэтому ощущается спад драйва.
Главная героиня - плохо. Без скидок. И дело не в сюжете. Именно в самой актрисе. Пресная, лицо кислое. Не для экшна девушка, определённо. Где-то там в мелодрамах на заднем фоне порыдать - и будя с неё пока.
И все остальные, как я уже выше и заметила, - ну вообще здесь какое-то невнятное брожение. Они нужны для чего-то, но своего личного ничего в действо не привносят, никак сериал не усложняют и не украшают. (Полагаю и по вине сценариста в том числе) Ну вот Рю Сын Су в роли Горихвостки как-то хоть индивидуально выделился со своими страстями и слабостями, да и актёр-то он неплохой.
Однако. Ггерой окупает практически всё в этой истории.
Заметьте, девчата, это уникальный случай, между прочим. Чтобы абсолютно положительныйгерой - без скидок на плохой характер, без пограничных состояний, без перехода на тёмные стороны и обратно - не вызвал к финалу не только откровенную изжогу, как это обычно и бывает, но даже удерживал внимание и заставлял сопереживать. Ну, у кого в большей, у кого в меньшей степени, но тем не менее, я не закончила просмотр с чувством отвращения от бесконечной приторности.
Поэтому считаю, что Ким Му Ёль просто сделал этот сериал и абсолютно попал в персонаж и в роль, не делав её унылой, хотя в кадре сильно-то не веселился)

В общем, мне было в достаточной степени увлекательно и под настроение, когда захочется подвигов настоящего Мужчины, загляну еще разок) Всешки много было красивого.

Конечно, всем спасибо за компанию!  :flag:

Отредактировано taiklot (2015-10-22 10:49:45)

+4

80

15-16 финал.

Повторятся не буду, согласна по всем пунктам, которые изложены выше. Мы все смотрели дораму на одной общей волне, где температуру  и направление задавал главный герой.  Все остальные были фоном, за редким исключением нескольких персонажей. К сожалению, со своей ролью не справилась невеста. Так не хотелось отдавать ей мужика, но ему она нужна, так что остаётся только смириться и пожелать им хорошей жизни.

мнение о финале

финал с гибелью был бы сильнее. Не люблю оживление героев на последних минутах. 

Ещё раз убедилась, как важно наличие удачной музыки в сериале, многие моменты она вытягивала.

taiklot написал(а):

тобы абсолютно положительныйгерой - без скидок на плохой характер, без пограничных состояний, без перехода на тёмные стороны и обратно - не вызвал к финалу не только откровенную изжогу, как это обычно и бывает, но даже удерживал внимание и заставлял сопереживать

Крутость героя и белые рубашки заманили меня в сериал.  :D Он не разочаровал.)) На нём держалось  весь интерес. ))) Каак он её спасал, его глазки, бозе, :'(  какая прелесть. Хотела бы поругать дораму, но как вспомню, сколько вынес этот невероятный мужчина, так и забываю, что мне не нравилось.))

Всем спасибо, в компашке всегда приятнее смотреть. :flag:

+3

81

Крокотуся написал(а):

мнение о финале

+

Да, смерть круче, но как-то не очень справедливо. Вот правильно заметила: пырнуть можно, но оживлять в последнюю минуту - это уже избито и несерьёзно. Лучше бы как-то посмаковали этот момент. Чтобы героиня что-то успела осознать - как это, без него.

Помню, в Лоббисте мы так же по герою усыхали))) Вот прям образчики очень крутых мужиков)

0

82

По поводу финала.

**

Я упомянула, что финал выглядит неоднозначным, но не для меня. Для меня он умер. А счастливые эпизоды - свадьба без гостей и объяснение на мосту - это то, что промелькнуло перед ним в последний миг. Почти не сомневаюсь, что сценарист  именно это имел в виду. Или я пропустила какое-то явное доказательство того, что это на самом деле? Свадьба без гостей? И даже без священника?
Сын доктора ведь тоже погиб. Да и вообще, гибель - это корейский финал. Поэтому мне он и понравился. Так - намного сильнее в данном случае. Вроде все предусмотрел, справился с боссами, а какого=то незначительного, не слишком достойного человечка в расчет не принял. Просто использовал в своих интересах , не подумав о последствиях. Это усиливает драму в разы.

Отредактировано Simonet (2015-10-22 22:31:26)

0

83

Simonet написал(а):

Или я пропустила какое-то явное доказательство того, что это на самом деле?

+

Электрокардиограмма вновь запикала и побежала волнами. Это показали как раз, когда он ехал по мосту, типа в объяснение того, почему это он вдруг едет по мосту)

0

84

taiklot
Это показано прям для тех, кто хочет увидеть. А я не хотела. Я и в первый раз смотрела внимательно, ожидая именно этого. Ведь это вполне избитый финальный прием в фильмах.

=

Сейчвс пересмотрела, показывают одну секунду, даже прямая линия еще есть. Что=то там немного сверху вроде забилось, поэтому я и не воспрняла, как полноценный пульс.

Все равно буду думать, что все так, как я хотела, Зачем мне этот популизм.)

0

85

Simonet написал(а):

Это показано прям для тех, кто хочет увидеть

Это просто показано, так что...  :dontknow:

0

86

taiklot написал(а):

Simonet написал(а):

Это показано прям для тех, кто хочет увидеть

Это просто показано, так что...  :dontknow:

Я не могу совершенно это воспринять в таком ключе. В крайнем случае, это последний всплеск, чтобы просмотреть тот видеоряд, который последовал. :dontknow:
Посмотрим, какие буду еще мнения. Даже не мнения, а ощущения, скорее.))

0

87

Simonet написал(а):

Я не могу совершенно это воспринять в таком ключе.

+

))) Дык я тебя и не переубеждаю. Для меня вот и в Любви, которая убивает тоже женщина не умерла, а все давят на обратное. Для меня же получается в этом случае идейная бессмыслица.
Трагедия здесь была бы круче, наверное, но, честно, никаких предпосылок я для неё не вижу. Сломаться, споткнувшись о камешек в последнюю секунду? Ну, да, возможно. Но не такому персонажу - и не о такой камешек. И не после всего, что нам тут 16 серий втюхивали. Да, поплатился, я всё поняла... но смерть? Не, не вижу. Для меня такая смерть - это трагедия ради трагедии на пустом месте. Вот в Безжалостном городе - там да, смерть была оправдана и трагична, потому что человек был хороший, но обратного пути у него не было. Так что уйти надо красиво. Здесь же подобного не обнаруживаю.

0

88

Наконец и я закончила просмотр.
15-16. Финал.
Ну что сказать главгерой стержень этой дорамы, а все остальные, включая невесту, лишь обрамление для него.

Наравне с главгероем могу поставить только музыку, которая во многих моментах просто выворачивала на изнанку чувства, заставляя замирать, трепетать или восхищаться. Ни где ранее не встречала столь оперного и органного наполнения.

И все же мои личные ощущения, что дорама на четверочку. Медлительно-смаковательное повествование. Ритм этой дорамы, не смотря на имеющийся экшн и движуху с поножовщиной и кровищей, периодически выводил меня из себя. Я не смогла поймать эту волну, слишком много претензий возникало по ходу просмотра, касающиеся именно подачи материала, все время что-то шкрябало внутри, постоянно подпитывая чувство неудовлетворения. И просмотр серий проходил с переменным успехом, то восторг, то уныние.

Как только главгерой сменил белую рубаху на черную, интерес к дораме резко снизился и держался на среднем уровне.
Чем я прониклась в достаточной мере, так это трагедией Пак ТэГю, как мне изначально понравился этот персонаж, так эти ощущения и остались со мной до конца.
Может нас пытались подвести к морали, что если борешься за добро и справедливость, то даже в мельчайших деталях нельзя сходить с этого пути. А если уж оступишься, то придется расплачиваться.

Главной парой в последних сериях осталась недовольна, понимаю, что это Корея и проявления чувств через тактилку у них не приняты, но мне не хватило именно этого. Чтобы они прикасались друг к другу, как-то еще выражали слои чувства не только словами, но и телом.
Особенно финальная сцена расстроила. Ей-богу, как истуканы!

+

Озвучили словесно, что испытывают друг к другу и давай на пионерском расстоянии на горизонт смотреть.  :smoke:

Про вторичных персонажей:
Почему я должна переживать за детективишну и сонбэ, если мне не дали насладиться отношениями этой пары? Если не показали, что они близки друг другу? Всю дораму полицейская игнорировала своего мужчину, почти с ним не общалась, и при этом все время таскалась за главгером, как хвост. Вообще с ее стороны не было показано каких-либо чувств. Сонбэ все же больше на этом фоне отличился, тем более что у него своя трагедь была.

Поэтому меня реально на ха-ха пробило, когда началось массовое возложение хризантем портрету сонбэ, после чего коллеги начали по-детски уверять, что не будут слушаться Шефа такого-то, а будут всецело подчиняться нашей детективишне, чтобы помочь разобраться с Тенями и в знак подтверждения своих слов пошли косяком сдавать папки с накопанными  материалами. Нет, ну реально, что это была за хрень?
В общем минус в карму сценаристу - совершенно не прописанные персонажи.

В Корее не принято называть людей по имени, даже мужа, который превращается в "ёбо", поэтому меня хоть и сильно напрягала такое обращение, как "сонбэ", но ничего не попишешь особенности менталитета. Но так и хотелось, чтобы детектив хотя бы "оппой" назвала своего мужчину, хотя бы наедине.

В итого можно вывести, что дорама выделяется на фоне других дорам, но если не подсел на волну главгероя, то просмотр будет похож на американские горки, то вверх, то вниз.

+4

89

Helavis написал(а):

Чем я прониклась в достаточной мере, так это трагедией Пак ТэГю, как мне изначально понравился этот персонаж, так эти ощущения и остались со мной до конца.
Может нас пытались подвести к морали, что если борешься за добро и справедливость, то даже в мельчайших деталях нельзя сходить с этого пути. А если уж оступишься, то придется расплачиваться.

Вот я тоже как-то за это зацепилась, и это повысило оценку к финалу. В противном случае оценила бы ниже.

Helavis написал(а):

Наравне с главгероем могу поставить только музыку, которая во многих моментах просто выворачивала на изнанку

Третий день в голове крутится эта тема: :music:

Отредактировано Simonet (2015-10-24 19:47:36)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Моя прекрасная невеста / My Beautiful Brid / Areumdawoon Naui Shinboo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно