Посмотрела вчера, обдумала слегка)
Под спойлеры не смотревшим - не заглядывать)
15-16 серии. Финал.
Финал закономерен.
Что понравилось:
* герой пошёл бы даже против
* а вот
+
мама не пошла против сына.
Потому что у них разные правды. И одному есть что отстаивать, так сказать, чистое и вечное, и чисто по-человечески за него можно гордиться, а не просто постоянно прижимать к ногтю. А вот ей - нет. Я считаю, что это нормально показано и разрулено, хотя и кажется притянуто.
* один в поле не воин. И это правда. Но герой сделал всё, что мог, за это ему респект и уважуха.) Но "свято место" реально пусто не бывает, се ля ви.
* Горихвоства
+
может и жил, как пёс, но умирал, как лев)
Все его потуги были мне понятны. Если бы он ни был мразью, то за такого человека можно было бы и поболеть в его желании быть кем-то большим, чем ему указали)
* единственная сделка с совестью обошлась ггерою дорого. Но это тоже правильно. Хоть и чрезмерно, но это именно то, чем может обернуться общение с людьми подобного сорта, тем более, если у самого героя в этом случае на совести умалчивание правды.
Ну, из того, что не очень:
* финал с главными героями как бы и намекает, но настолько как-то шаблонно, что просто хотелось другого. Или по-другому. Ну, в общем, стандартный стандарт, лекало. Да еще и в последнюю минуту. Куцо как-то.
+
Хотя его улыбка мне понравилась. Он так мило губы поджимает, когда говорит ей всякие нежности, словно сам смущается подобного словоизлияния. Ня-ня-няшка прям)))
* ну, все подглядывают, не скрываются, не затирают очевидного. Как-то все быстро друг друга находят, стреляют вовремя, все то колупались полвека, а тут за пять минут всё решили. Кто-то прячется, кто-то нет. Кого-то ловят абсолютно по-дурацки, в том смысле, что быстро и без огонька. Как были фоном, так все фоном и остались и так же фоново разобрались.
ИТОГО:
Я тоже считаю, что сериал выше среднего, особенно в Корее, особенно в жанре экшн, которых вообще по пальцам одной руки можно пересчитать. Если и не лучший, то всё равно в отдельной, собственной нише, где безусловно, оценится ценителями по достоинству)))
Хорошо поставленные трюки, снято красиво.
Музыкальное сопровождение, осты - ооооооо! Это практически главный персонаж дорамы, наравне с ггероем. Очень много спорных моментов нивелировались прекрасно подобранными музыкальными композициями. Без преувеличения.
К минусам: для экшна сюжет - нормальный. Для сериала - данного сюжета, увы, не хватает. Линейно и без интриги. Поэтому чувствуются словно волны: во-во, круто, круто, потом - бац! - затишье на серию-две. А серия-две - это ж два часа, сразу поэтому ощущается спад драйва.
Главная героиня - плохо. Без скидок. И дело не в сюжете. Именно в самой актрисе. Пресная, лицо кислое. Не для экшна девушка, определённо. Где-то там в мелодрамах на заднем фоне порыдать - и будя с неё пока.
И все остальные, как я уже выше и заметила, - ну вообще здесь какое-то невнятное брожение. Они нужны для чего-то, но своего личного ничего в действо не привносят, никак сериал не усложняют и не украшают. (Полагаю и по вине сценариста в том числе) Ну вот Рю Сын Су в роли Горихвостки как-то хоть индивидуально выделился со своими страстями и слабостями, да и актёр-то он неплохой.
Однако. Ггерой окупает практически всё в этой истории.
Заметьте, девчата, это уникальный случай, между прочим. Чтобы абсолютно положительныйгерой - без скидок на плохой характер, без пограничных состояний, без перехода на тёмные стороны и обратно - не вызвал к финалу не только откровенную изжогу, как это обычно и бывает, но даже удерживал внимание и заставлял сопереживать. Ну, у кого в большей, у кого в меньшей степени, но тем не менее, я не закончила просмотр с чувством отвращения от бесконечной приторности.
Поэтому считаю, что Ким Му Ёль просто сделал этот сериал и абсолютно попал в персонаж и в роль, не делав её унылой, хотя в кадре сильно-то не веселился)
В общем, мне было в достаточной степени увлекательно и под настроение, когда захочется подвигов настоящего Мужчины, загляну еще разок) Всешки много было красивого.
Конечно, всем спасибо за компанию!
Отредактировано taiklot (2015-10-22 10:49:45)