Затянул меня Таиланд.
Просмотренные лакорны выпали из разряда традиционных: с обязательным наличием определённых персонажей и действий. Некоторая алогичность поступков присутствовала в каждом, но о просмотре всё же не жалею, потому что были эмоции. И они были разными. Вот по степени эмоциональности и расскажу немного о каждом.
Итак…
Победитель в данной номинации – «Сколько верёвочке ни виться».
Четвёртая минута – и уже первый поцелуй. Первая серия насобирала их столько, что НИ В ОДНОМ лакорне я такого количества не видела. Первая треть – это постель и мужские объятья с поцелуями, причём, такое счастье досталось не только главным персонажам. И это 1962! год. Страсти кипели, бурлили и накалялись и в итоге перешли в деяния преступного характера – посыпались трупы и недотрупы. Герой ревновал дико, желал страстно, обещал больше не видеться, но не мог себя сдержать, вновь и вновь появляясь перед героиней. Такого количества алогичных и бредовых ситуаций и поступков не видела НИ В ОДНОМ лакорне!
Но я-то калач тёртый Правила игры знаю Поэтому, кипевшие страсти для меня были важнее абсурда. А если бы его не было, было бы пресно.
Клюнула я на этот лак благодаря Вилл – очень талантливая молодая актриса. Справилась с двумя ролями превосходно! Её партнёра «по танцам» увидела впервые – до чего ж красивишный молодой человек! Всё время сомневалась, что он таец)
Но всё же, этот лакорн смотреть новичкам не порекомендую.
Далее по списку «Сердце под прицелом».
«Есть такая профессия – Родину защищать» - вот об этом лакорн. И еще о том, что врач в любой ситуации должен оставаться таковым вопреки своим личным взглядам, приоритетам, национальности, гражданству и т.п.
Военные и врачи, серьёзно, преданно и ответственно относящиеся к своей профессии, вызывают совсем другие чувства.
Погони, перестрелки, драки, оказание помощи под обстрелом, самопожертвование, патриотизм, поддержка и доверие… На войне, как на другой планете: далёкой и чужой.
Мирная жизнь очень контрастна.
Здесь всё по-другому. И даже проблемы мелки и ничтожны.
Здесь даже любовные отношения кажутся лишними. А втянутые в них персонажи осознают и разбираются со своими чувствами именно в моменты опасности.
И всё-таки это совсем не «Потомки солнца».
Ну и на почётном, третьем, месте – «Иллюзия солнца».
Первые три серии боролась сама с собой – так хотелось выключить, а с четвёртой пошло-поехало. И всё равно скучновато и затянуто.
Благодаря Ауму добралась до конца. Поначалу он изображал мебель и орал на героиню, потом раскрылся и заиграл другими гранями.
Рядом с ним Яя померкла и даже раздражала, но в этом, считаю, вина режиссёра с монтажёром. Один забывал говорить «Снято!», а другому изменяло чувство меры, поэтому сцены с героиней выглядели затянутыми и наигранными. Персонаж её был слишком восторженным, слишком напористым, слишком, слишком, слишком.
Как пару не видела их совсем. Ну разве что очень старший брат с младшей сестрёнкой или дядя с племянницей, поэтому обрадовалась, что поцелуя не было.
А больше и добавить-то нечего.