◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Поговорить (лакорны)

Поговорить (лакорны)

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Со второй попытки досмотрела таки "Узурпацию".
Вот это гадю-ю-ю-шник! Вот это шоу би-и-и-знес! Вот это бяки и бу-у-у-ки! Ощущение, что в тайском кинематографе переворот случился. Впервые некому посочувствовать, не за кого поболеть, не за что слёзы пролить.
Лицемерие, ложь и предательство – то, что я не люблю, – здесь в избытке.
Героиня – главная злодейка и стерва.
Эта история началась с её лжи и закончилась её же сомнением: "А на фига мне этот трон?".

Лучше уж поздно, чем никогда...

0

92

Simonet написал(а):

еще не подобрала что-то интересное на просмотр

Simonet, попробуй глянуть "Кровь за кровь". Нравится очень. Пока один из лучших лакорнов с молодыми актёрами. Совсем не "Покинутый рай" и даже не "Каменное сердце". Немного похоже на "Кровь дракона", но в одном флаконе: тоже кланы, друзья, любовь...

+1

93

Нижеперечисленные лакорны объединяет то, что они совсем не похожи на классические.

"Моя жизнь для меня, моё сердце для тебя" смотрела ещё в прошлом году, но периодически он всплывает в моей памяти как совсем нестандартный! Именно он стал первым лакорном, который я хотела бы посмотреть в проф.озвучке. И, кажется, впервые на моей памяти главный герой – киллер. Очень интересная история, хотя и читаемая, но актёры – молодцы: что молодые, что не очень. Постоянно боролась со своим пониманием того, что девушке нельзя любить вот такого героя, большущий минус которого – его профессия, и тем, что парень-то он хороший, почти что принц. Да и третий в этом треугольнике, полицейский, отличный вариант для героини. До поры до времени.

В "Отражении сердца" привлекли актёры в главных ролях. Нравятся оба. Тем не менее, смотрела на полуторной скорости и фоном. Не скажу, что не зацепил, но он слишком медленный. Красивая природа, отсутствие уже наскучивших городских интерьеров. Поначалу рассматривала убранство фермерских домов и недоумевала по поводу шапок и шарфов героя и каблуков героини.
В принципе, история неплохая, вроде бы уже что-то такое видела, но мальчишки красивые, девчонки тоже. Немного тронула история второстепенной героини, полюбившей не того парня.

"Прошлая жизнь" приятно удивила.
Во-первых, те же актёры, что и в "Отражении сердца".
Во-вторых, наличие тайского Сон Хуна – Сон Юка.
В-третьих, исполнение одними и теми же актёрами разных ролей.
В-четвёртых, интересный сюжет, хотя нечто подобное уже видела в "Отравленных связях", но всё же это совсем другое кино. С небольшой детективной и мистической составляющей, с ревностью, переходящей в месть, с предназначенными друг другу судьбой…
Смотрела с нетерпением, отложив онгоинги. И хотя этот лак нельзя отнести к разряду страстявых, всё-таки чувств и эмоций в нём было предостаточно.

+2

94

Посмотрела первую серию 'Семьи, в которую мы верили'.
Офигительная, невероятно красивая, сильная и несвойственная лакорнам музыка!!! Меня до слез пробирает. Очень к месту и в тему.
Пока создается впечатление, что смотрю добротную экранизацию семейной саги.
И ничего общего с привычными лакорнами :cool:

+1

95

Светлана
Хотела спросить, смотрела ли ты полностью "Звездные войны", и как тебе в общем. Мы после "Красивой лжи" начали смотреть, думали, что должно быть еще лучше, оказалось, смотреть неинтересно совсем. 2 серии просмотрели и отложили. Стоит ли вообще? Ложь хоть смотреть можно было нормально.

0

96

Simonet
"Звёздные войны" я бросила, промучившись четыре серии. Это такая повседнееевность, такааяяяя...
Я всё ждала какой-нибудь интриги. Но её не было.
Может и была, но не для меня. Всё очень предсказуемо.
Будни тайского шоу-бизнеса, как и написано в описании. Скучно. Чересчур наигранно. Даже Пуш не спас.
Конец засмотрела, да так и не поняла, это вообще конец или будет второй сезон, или ещё серии?
И ещё мне не понравилось, что стилисты/гримёры не заморачивались с возрастом персонажей.
Корейцы очёчки нацепят, чёлочку поднимут/опустят, одёжку подберут по возрасту и моде тех лет. Тайцы же рукой махнули, поэтому я сначала понять не могла, чего это Пуш в тридцать с лишним лет в шоу-бизнес подался?))) Он что, до этого возраста мальчиком на побегушках промышлял?
Ну и с остальными персонажами та же история.

+1

97

Всё больше удивляюсь, в хорошем смысле, лакорнам, на которые попадаю последнее время.

"Тайна обманутого сердца"
История бабника-повесы. Впечатление, что могла она произойти в любой семье, да хоть у соседей за стенкой. Буднично, по-настоящему, без надрыва, излишнего драматизма.
После просмотра первой серии хотела бросить, потому что ловелас бесил, бабы были дурами, что велись на него, внутреннее неприятие росло. Но чем-то зацепил  :dontknow: Поэтому сначала на перемотке, а потом без неё продолжила. В итоге осталась довольна.

Ловила себя на мысли, что какой герой на самом деле, видно по эту сторону экрана, а по ту-то сторону девчонки видят совсем другого человека: приветливого, обходительного, вежливого, симпатичного, способного и т.п. Ну как в жизни! Кто ж из нас может догадываться, кто скрывается за человеком, говорящего нам комплименты и ведущего себя по-джентльменски?

"Стеклянная маска"
У этого лакорна очень удобный формат – 55 минут серия. Всем бы такой.
Достаточно спокойный лак. Современный. С отлично исполненной злодейкой. С любовью мужчины, отдавшего не только своё сердце ей, но и отодвинувшего в сторону свои принципы.

Молодёжь не отставала. История главной пары интересна, хотя и не нова.

Наличие крокодилов на ферме прямо-таки навевало мысли о том, что кто-то из персонажей достанется им на десерт.

"Последнее обещание"
С Тором. Долгострой(
Интересный сюжет о реинкарнации и завершении прерванной миссии. Даже не знаю, как разрулят. Трагедии совсем не хочется, но и нуна-тонсен возраста мама-сын тоже как-то не очень.

"Розы и бриллианты"
Лакорн с красивыми или же приятственными актёрами даже на галёрке) Злодей харизматичен. Сюжет фантастичен. Настроение приключенческое.

+2

98

Любовь, изменившая мир
Героям судьбой было предначертано попасть в аварию и обменяться телами. Интересная история с сюжетными поворотами, тайнами. Современный лакорн с красивыми героями. Рада была увидеть Сиа Лена из "Кровь дракона".

Любовь, меняющая судьбы
А эта история про попаданцев. Нравятся мне исторические лаки. Неважно, про сколько лет назад, в данном случае – про сто.
История о долге, преданности, ответственности и любви сквозь время. Фим Танапат (главная роль) отлично сыграл двух разных персонажей: не перепутаешь, кто есть кто.
Отличный лак!

Скрытое пламя свечи
Здесь про попаданку. Тоже исторический. И тоже отличный лакорн. Интересно было наблюдать за перерождением героини: от мести к прощению.

Судьба любовью нас связала
Тоже исторический лакорн про попаданку, интересная история, но бросила я серии на третьей. Не срослось у меня с Беллой. Хоть ты тресни, но вижу я её только как злодейку.

Королевская невестка
Легкая, милая, романтичная мелодрама о двух сестрах и братьях. Прелестные героини и классные герои.

Нан Ай
Нравится мне Грейт. Фактурный актёр. Футболист)))
История про ученицу и её покровителя. Понятное дело, чем тут всё закончится. Озорная девчонка, первая любовь, школьные подруги и недруги.
Тоже лёгкий, я бы ещё добавила весенне-летний лакорн. Прямо так и стучится в окно весна!

Шпионка поневоле
Помню, что понравился лакорн, а вот подробности какие-то всплывают только после прочтения описания  :dontknow:  Хоть заново пересматривай.

Мой законный муж
Место действия не город со знакомыми уже домами-интерьерами, а ферма. На видах просто глаз отдыхал. Очень интересно начиналась история: неприступный герой и наседающая на него девица. А вот когда герой уже определился с выбором, началась какая-то подмена персонажей, как будто сценарист поменялся и, не прочитав/не посмотрев предыдущие серии, принялся дописывать историю. А жаль!

Таинственная луна
Кажется мне, что всё же староват Кен играть в люблю с молодыми актрисами. Как-то уж больно натужно и вымученно выглядит. Досмотрела исключительно из-за него, но семью героини мотала.
Героиня, кстати, девушка самостоятельная и самодостаточная, так что герою пришлось её добиваться.

Посмотрела первую серию Неспящие: Полуночные желания
Помимо того, что формат совсем не лакорновский (13 серий по 45 минут), так ещё и смотрится, как художественный фильм, и сюжет абсолютно далёк от привычных лакорновских. Плюс ещё озвучка делает своё дело: кино не воспринимается, как тайское.
Атмосфера создана такая… нагнетающая.
Единственный пока минус – однополая пара.

+1

99

"День рождения"
Отличная драма с посылом! С отличной актерской игрой, особенно молодое поколение отличилось. Пуш понравился очень - драма ему к лицу. Музыка не выпирала, а оставалась фоном. Что удивительно, нет советов и готовых решений, произнесенных вслух, как это обычно бывает в лакорнах. Есть, над чем задуматься, о чем порассуждать.

Второй (или третий?) лакорн на моей памяти, в котором порицается нетрадиционная сексуальная ориентация. Да и лакорном сериал нельзя назвать, потому что вообще рядом с привычными сюжетами не стоит.

Я только на второй серии осознала, что смотрю фильм про школьников – так увлекло. История печальная, но светлая.

+1

100

С перемотками и скепсисом допинала таки)

Коварный Ромео (2022)

Конечно, немыслимое обаяние дуэта Яя+Марк из "Волн жизни" подпортило просмотр.

Я надеялась на мастерство режиссерши, что ей удастся повторить фокус, но что-то развалилось после 1/3 дорамы.

Яя натужно улыбалась (дико смотрелась в роли 18-летней), Марио истерил страшенно, мне он вообще не понравился, окружающие персонажи вели себя, как кордебалет при плохих солистах.

Сценарий долбанутый, нудный, и главпарочка не сложилась. Увы, увы.

+1

101

julz_nsk
Не хочешь посмотреть на пару Яя - Барри?
Мне они очень понравились в "Тайне перевоплощения".

0

102

Светлана написал(а):

на пару Яя - Барри

Когда прочесывала массив лакорнов, обратила внимание на нее.

Но, пытаясь понять что же мне так понравилось, решила начать не с Яи, а с Марка. Похоже, все-таки он.

Яю с Барри пока отложу (его совсем не знаю, но в курсе, что они вместе в реале).

0

103

julz_nsk
То, что ты вдруг обратила внимание на лакорны - потрясло.)) Воистину, никогда не говори "никогда", но ты и не говорила.)) :flag:

+1

104

Simonet написал(а):

вдруг обратила внимание на лакорны

Все любители азиатского кинопродукта идут в одном направлении, но разными извилистыми путями.  :D

+1

105

Невеста-пленница (2022)

Надежды умерли... Казалось, вот-вот и заиграют, но не случилось. Даже скринов наделала.

Но настолько пафосно-примитивно, второй план дебильный, девочка в главпаре очаровательная, но главгерой отморженный...

Я понимаю, жанр и все такое, но даже с этой поправкой полный шлак. И опять Channel 7. Перестать его совсем смотреть что ли?

0

106

Кубик-рубик (2014)

Невероятное дурилово. Смотреть можно только как комедию. Скорее, стеб в квадрате. Но тайцы были серьезны, как никогда.

Сценарий пробил дно, главактер заморозил лицо тонной ботокса, девочка живая и милая, но сама тема любви "крестного отца и школьницы" гиблая.

Тайцы сами запутались - можно ли допускать такие отношения или нет)

Развлекалась до 10 серии, дальше просто надоело. Такой дурки я у тайцев еще не смотрела.

+2

107

julz_nsk написал(а):

Кубик-рубик (2014)

Долгое время держался на 1 месте в топе. Я не осилила и 10 мин.)

Отредактировано Simonet (2022-10-29 23:10:55)

+1

108

Simonet написал(а):

Я не осилила и 10 мин.)

Аналогично.
Мне уже хочется что-нибудь найти для просмотра в Таиланде, но что-то все не то, не цепляет сразу. Даже шансов давать не хочется. Включаю, смотрю несколько минут. Интереса нет? Следующий. Может, просто ещё не наелась Кореей  :dontknow:

+1

109

Опять случайно напали на вполне интересный сериал. Я долго упиралась, но опять уговорили.)
Желанный цветок
Пока у меня 1 серия, но начало увлекло. Опять современный стиль. Озвучки нет, но и с сабами получается впечатление международного сюжета.
Только что посмотрела 4 сезон Содержанок, даже ощущается что-то общее - красивая, даже роскошная картинка и циничные персонажи.
В общем, не могу гарантировать, но пока интерес есть.
Досмотрела. Рекомендую. Интересный современный сюжет. Жизненные ситуации, герои не картонные. Немного съехали на традиционные мыльные рельсы, но в самом конце. Хороший лакорн. Тайцы стали снимать лучше корейцев.

Отредактировано Simonet (2023-06-04 22:13:08)

0

110

Какую же я прелесть откопала! "Суперзвезда 2007". 2,5 серии отсмотрела.

С самого начала удивила режиссура - ничего подобного в Таиланде не могу вспомнить. Вот, думаю, режиссер дает!

Значете, кто им оказался? Кен. КЕН!!! Тирадет который!

И музыка ненавязчивая.  :cool:

Сюжет интересный, перекликается с реальностью. Иногда даже думаю: "Интересно, на самом деле так же было?"

Посмотрела актеров - сплошь знаменитости! Причем, те, которых уже видела в сабже, в роли себя. Видимо, камео будет очень много.

Если вдруг кто захочет совместный просмотр замутить - подожду!

+3

111

Блин, Кена надо брать) Попробую, но я сейчас так мало, медленно и редко смотрю, что точно не совместник)

0

112

Светлана
Я заинтересовалась, попробую 1 серию. Правда, мы собрались смотреть Корею с похожим названием "Знаменитость")), но пока не начали. Подруга посмотрела 1 серию лакорна, не впечатлилась. Я посмотрю _ скажу, как оно.

0

113

"Пока солнце не встретится со звездой"
Наконец-то нашла в Таиланде что-то ненапряжное и отдыхательное  8-)
Смотрится легко. Придраться есть к чему, но не хочется, т.к. понимаю, что в такого рода лакорнах логика необязательна. Просто смотришь на красивых актеров, зарождающиеся отношения, на треугольник, переросший в четырехугольник, на бабулю, плюющуюся ядом и настраивающую своих внуков против их отца  :no: (хотя сама во всем виновата), на отца и его любовницу - куда ж без нее? И, конечно же, ждешь, когда же герои узнают о своем прошлом?

"Високосный день"
А вот здесь как раз таки логика понадобится. Пока четыре серии из 12 отсмотрела. Нестандартный лакорн с элементами мистики. В первой серии вспомнила "Пункт назначения".
Но смотреть залпом не могу. По одной серии в день хватает. Совсем не первый лакорн, который можно смотреть и смотреть.

+1

114

Может, потому, что я редко смотрю Таиланд. Может, потому, что мне попадаются такие сюжеты. Но у меня сложилось впечатление, что лакорны заточены не только на развлечение, но и на привлечение внимания к проблемам общества, на просветительство, на пробуждение интереса к истории. Конечно, это не относится к абсолютно всему, что я видела, но раз такое мнение сформировалось, значит, что-то в этом есть.

Тича
О проблеме мигрантов. Совершенно неожиданной для меня она оказалась. Честное слово! Понятно, что где-то что-то я слышала, но не вникала и не погружалась. Здесь же, вполне вероятно, утрированная ситуация, но это не значит, что такое не может не быть. Понравилось, что в самом конце озвучили цифры и совершенно четко проблему обозначили.

Тича - это новое имя девушки, которая вместе с мамой нелегально приехала в Таиланд в бочке. И таких нелегалов в одной машине = количество бочек х 2.
Никто не знает точное количество мигрантов, документов у них нет - они дешевая бесправная рабочая сила.

Снова сюжет о мести. С неожиданным для меня финалом. Жесткое кино. И дело даже не в избиениях и унижениях, а в потере человеческого лица. Ужасно!

+2

115

Светлана написал(а):

Helavis написал(а):
Дайте надежду!

Даю))) "Хозяин дома"

Хозяин дома
По мне так странный лакорн. И справедливость здесь тоже странная. Финал так утопия какая-то.

По лакорну. Богатая семейка: хозяин дома, его два безнадежных сына: старший тихий наркоман, младший бабник и хитровыделанный товарищ. Жены сыновей: брюнетка и рыжая стерва. И внуки девушка и парень. Она использующая чужой интеллектуальный труд, он просто разгильдяй.
Ну типа обычная богатая семейка со своими тараканами.

Я думала там хоть один нормальный человек есть жена старшего брюнетка... До 6 серии, где было показано как происходит наем в этот дом. Натуральная выставка собак: экстерьер, характер (читай - послушание), возрастной класс... Только одна дама пожилого возраста была. Вопрос: где все остальные? Нет ли на просторах поместья "тихого пристанища" предыдущей прислуги...?

Рыжая же - просто стервь. Под стать своему омерзительному муженьку. Они зачетная парочка - идеальное дополнение друг друга.

Младший сын - отмороженный отморозок. Безнаказанность и попустительство развращают. А когда папаня это все еще и приветствует...

Старший сын - не от мира сего. Видимо все мозги наркотой затуманил. Обиженка. И я даже могу его пожалеть. Имея такого отца трудно вырасти нормальным.

Внуки - капризное отродье, считающее себя выше остальных. Это нормально, что мы считаем нормальным такое их самомнение? Привыкли? Да к тому ж они еще и долбанутые на всю голову (ненавижу такие связи).

Папочка "хозяин дома" любитель наколоть "бабочек". И видимо действующий по принципу все что происходит в доме в доме и остается.

На самом деле о многом пришлось лишь догадываться, ничего показано не было.

Что не понравилось:
Во-первых дикое послушание прислуги, их безропотность и безголосие. Как будто на этом поместье свет клином сошелся и другой работы нет вообще. Покорные рабы.
Во-вторых финал, точнее то, что только старшему сыну как бы досталось за всю семью. Хотя прислуге, по тому что было показано, он ничего плохого не делал. А получилось огреб за всех. Только ему объяснили какая у него мерзкая семейка.
А главное он и сам устал и ненавидел всю свою семью. И за всех и прилетело. Причем самый самый финал свершился практически случайно. Типа жил, как собака и также помер.

Я думала какое наказание будет для Рыжей. Тут тоже как будто случайность. Но в то же время цепочка взаимосвязанных событий: похотливость младшего, "убийство нерожденного", месть обреченного, возмездие жизнь за жизнь.

Финал. Как долго продлится торжество? Что намерены делать все эти люди, ставшие "хозяевами" поместья? Чтобы получать прибыль нужно работать. Как скоро праздношатание превратит их в новых "хозяинов дома"?
В общем странное послевкусие после этого лакорна.

Отредактировано Helavis (2026-04-19 19:42:02)

+1

116

Helavis написал(а):

Хозяин дома

В какой-то момент меня вдруг осенило, что это совсем не про хозяев дома и их слуг, а про верхов и низов.
Все, что ты, Helavis, описала - это то, как мне представляется реальность: безнаказанность, безнравственность, раболепие, покорность...

Helavis написал(а):

И я даже могу его пожалеть. Имея такого отца трудно вырасти нормальным.

И среди верхов есть нормальные, ну или почти нормальные, или еще нормальные люди, которым при бунте тоже прилетит. Разбираться никто не будет - "до основания..."

Helavis написал(а):

Как долго продлится торжество?

Финал меня сначала, мягко сказать, удивил. Неожиданно, я бы даже сказала, нетривиально.
Но а как еще надо было зафиналить? Показать, как жена заявила о своих правах? Как все стали "жить поживать и добра наживать"?

Во всей этой истории два варианта:
1. Продолжить "дело" своих хозяев, потому как другого слуги не видели.
2. Все делать с точностью наоборот. Но не факт, что в итоге к первому варианту не придут.
Но это совсем другая история.

Helavis написал(а):

Я думала какое наказание будет для Рыжей. Тут тоже как будто случайность

У меня мысль возникла, что не без ее помощи.

Я не ожидала, что все это заговор.
Расплата меня полностью устроила: такой грязи в жизни не место.

0

117

Светлана написал(а):

Я не ожидала, что все это заговор.

Я тоже не предполагала, что героиня типа хитровыдуманая. Потому что дело было шито белыми нитками.

спойлеры

- во-первых не факт, что хозяин дома оставил бы ей наследство. Как бы она перед ним не стелилась мог быть и вариант, который озвучивался в ложном завещании. Я, если честно, крайне удивилась, что Хозяин оставил все именно ей и больше ничего и никому. Это настолько странный не логичный поступок... Как-будто у нормального рационального человека потекли мозги. От страсти там или любви, помешательстве на "живой бабочке во весь рост".
До этого ведь были и другие бабочки. Типа самоубившаяся тому пример. Так что он мог еще и передумать. Сколько этих бабочек было в его жизни, на каждую что ли завещание писать? И можно было при ней подписать одно завещание, а после уже наедине с адвокатом сделать другое, исключающее героиню.

- во-вторых не возможно, как мне кажется, было рассчитать, что Хозяин после подсунутого наркотика случайно выпадет из окна. Ведь младший сын отца не толкал, там типа глюки у Главы дома случились.

- в-третьих когда Старший сговорился с прислугой тоже все могло пойти не по плану. Вполне возможен был вариант, где он не стал бы самолично выкидывать младшего за борт и не получилось бы снять на него компромат. К тому же даже имеющийся компромат кидал вину и на слугу. Т.к. он тоже находился на катере с двумя братьями и его загребли бы за пособничество в убийстве.

В общем на мой взгляд дама не сильно-то и повлияла на события. Там больше Авось и случайности сработали.

0

118

Helavis написал(а):

Я, если честно, крайне удивилась, что Хозяин оставил все именно ей и больше ничего и никому.

Мне, наоборот, этот момент показался клишированным. Само завещание для героини не имело большого значения. Думаю, она все равно свершила бы правосудие. Завещание стало бонусом.

Helavis написал(а):

не возможно, как мне кажется, было рассчитать, что Хозяин после подсунутого наркотика случайно выпадет из окна

Я думаю, там кто-то был. Нам просто его не показали. У меня сложилось такое впечатление, когда впервые показали, как хозяин отмахивался от кого-то. Но я никогда не думала, что это была героиня.  Возможно, также кто-то из слуг.

Helavis написал(а):

когда Старший сговорился с прислугой тоже все могло пойти не по плану

Мне показалось, что это была игра со стороны парня. Он абсолютно точно смог бы за борт отправить младшего, но прикинулся немощным.

Helavis написал(а):

К тому же даже имеющийся компромат кидал вину и на слугу

Кидал, да. Но это был в первую очередь компромат на старшего, а он не захотел бы огласки - 100%.

Для меня это драма, не детектив, поэтому белые нитки объяснимы вот так. Как я их поняла.

Helavis написал(а):

В общем на мой взгляд дама не сильно-то и повлияла на события

Мозг операции всегда должен быть. Отправная точка, триггер тоже. Здесь столько унижений было! Желающих отомстить тоже немало.

Но я никогда не пойму самоубивающихся, которые даже не пытаются забрать с собой того, кто к этому вынуждает.

0

Вы здесь » Asiacinema » Лакорны - таиландские сериалы » Поговорить (лакорны)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно