Я так поняла, это что-то корейское... Второй фильм был дурацкий- какая-то история про мужскую дружбу у гангстеров...
Ладно, может, что-то старое.
Первое кафе Принц / The 1st Shop of Coffee Prince
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться312012-10-28 20:51:00
Поделиться322012-10-28 21:34:21
Нее, истоки точно не корейские. Я видела такое в паре английских муз.роликов. Это родом из 70-хх
Поделиться332012-10-28 22:45:22
Маленький бонусик.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!
у меня чувство, что смотрю Кафе второй раз. Я и первый его так смотрела - исключительно бонусами
если человек не в теме, то решит, что сериал про Вафельника Он - главный герой.)
йес!, зайцамнет сработало
видев его в "Плохом парне" и , особенно, в "Мэри, где шлялась всю ночь", не могла понять, что в нем было такого. Ныне осталась в абсолютном равнодушии
увидев опять таки в виде бонусов бедгая и бедмери так и не смогла понять , что в них такого(кроме бонуса) ради чего вобще стоит тратить на них время. Бедгая запомнила только по сцене где ЧжеУк квасит с героиней на морозе, приговаривая, что русские так каждый день делают дабы не замерзнуть. в мери и одной сцены уже не вспомню. абсолютно равнодушна осталась к гаю-мери.
Никс интерьеры обещала, меж прочим. с комментами по цветоведению, фактуре и функциональному разграничению пространства, ждем-с.
Поделиться342012-10-28 22:58:50
Ну. держите:)))
Дом, в котором хочется жить - часть 1
Уже не первый раз после просмотра корейского кино у меня возникает желание разобрать его на скриншоты, чтобы понять, как организовано пространство, из чего сделан объект, как устроен этот интерьер... Но слишком часто до этого руки не доходят.
Вот, исправляюсь. В принципе, можно взять практически любой корейский фильм для образца весьма и весьма неплохого дизайна.
На этот раз- дорама "Первая кофейня «Принц», 2007 год.
В этой вещи 4 интерьера, о которых хочется рассказать. И это не павильонные съемки - все интерьеры тесно смыкаются с окружающим пейзажем, являются неотделимой его частью.
Этот пост- об интерьере № 1. Это сама кофейня: как сделать стильный интерьер при минимальном бюджете.
Рассказываю:
Бетон. Крашеный кирпич основной кладки. Лестница в потеках битума, металлический гофролист, перфорированые панели из гипсоволокна. Светлое дерево. Думаете, вам будет в таком неуютно? Тогда знакомый художник нарисует на стене картину. Заходите, выпейте чашечку кофе, вам понравится.
Разномастная мебель, недорогие, но удобные стулья - пластик, дерево, металл для улицы. Скамейки с подушками. Фанерная обшивка. Хороший бетонный пол. Освещение - современные лампочки-светильники, немного икеевских жестяных абажуров, прожекторы для подчеркивания деталей.
Террасы с каждого из двух этажей выходят в садик - маленький островок зелени среди мегаполиса. Особый штрих - декоративная перегородка из перфорированного пенобетона - наверное. Сложно судить по скринам. Она отделяет гостевую зону кафе второго этажа от служебной - по бокам перегородки проходы закрыты занавесями из свободно свисающих шелковых нитей.
Мне очень нравится вот эта лестница в потеках битума- кто у нас оставил бы такой штрих? Очень и очень немногие заказчики.
Барная зона с зелеными досками для рисунков мелом
Крашеные в яркий цвет перегородки из МДФ, жестяная обивка в рамах.
Разноплановое освещение и смешные рисунки белым маркером на окнах.
Мне лично очень понравилось. Продолжение следует.
Поделиться352012-10-28 23:07:27
Никс, здорово- смотреть твоими глазами на кафешку и замечать все эти дизайнерские примочки.
Поделиться362012-10-29 04:40:41
увидев опять таки в виде бонусов бедгая и бедмери так и не смогла понять , что в них такого(кроме бонуса) ради чего вобще стоит тратить на них время.
Солаш, все? Джин может быть свободен?
Поделиться372012-10-29 07:28:49
Джину - респект и уважуха Но пора и совесть какбэ поиметь... Вобщем, я буду рада подсолнушку, но можно дальше и без него, если хлопотно... тк дозу-получила. А тебе самой кто больше всех нравится? или совокупность ? или интерьеры?
Поделиться382012-10-29 07:51:45
Но пора и совесть какбэ поиметь...
Неа... Совсем не трудно, мне самой он внешне нравится, но играть ему здесь нечего. Я подумала, что у тебя передоз.
А тебе самой кто больше всех нравится? или совокупность ? или интерьеры?
Очень странное впечатление от дорамы. Молодые люди в кадре чем-то занимаются, переживают, выясняют отношения, влюбляются "в количестве" и т.д.
Ты, как зритель, не понимаешь чего ждать от этой буйной молодости, потому что настроение у них меняется ежесекундно.
Наблюдать интересно, оживление наступает на всех диалоговых сценах Кон Ю и Юн Ын Хе.
Но мне хотелось бы, чтобы нашелся смелый и честный человек и все-таки просветил Кон Ю, что она "женщина, женщина, женщина"!!! (из мультика про Василису Микулишну)
Поделиться392012-10-29 09:32:27
Джулз, ты правда хочешь, чтоб обнаружилось, что она женщина?))
Разве тебе не интересно, как далеко готов зайти Кон Ю?)) В этом же самый цимес)
Поделиться402012-10-29 09:47:47
Разве тебе не интересно, как далеко готов зайти Кон Ю?
Я ему не верю. Потому что у него на лбу крупными красными буквами написано "ГЕТЕРОСЕКСУАЛ".
А если поверить, что ему нравятся мальчики, то его должно расстроить, что она окажется "девочкой".
Или авторы хотят нас уверить, что если у тебя НАСТОЯЩАЯ любовь, то и ПОЛ не важен?
*вкрадчивым голосом с надеждой" А 11-ая серия переломная? Не?
Поделиться412012-10-29 09:53:27
Или авторы хотят нас уверить, что если у тебя НАСТОЯЩАЯ любовь, то и ПОЛ не важен?
Тебе надо посмотреть "Прыжок с тарзанки"))
У корейцев иногда всплывает эта идея, что любовь это понятие НАДполовое)) И настоящая принцесса настоящий гетеросексуал найдет свою горошину половинку))
Дааа, 11 переломная))
А если поверить, что ему нравятся мальчики, то его должно расстроить, что она окажется "девочкой".
Нууу, не знаю, как его. Но меня здорово расстроило. Хотя я ни слешер ни разу))
Я вся в ожидании отчета по 8-9 (самым эмоциональным серия). Где Джулз?
Время подошло.
Поделиться422012-10-29 19:36:56
Где Джулз?
Я поняла, наконец, ЧТО ты хотела мне сказать. Кон Ю - монстр. Сейчас досмотрю 10-серию и напишу. 30 минут еще)
Поделиться432012-10-29 20:59:53
8 - 9 - 10 серии.
Все вместе это называется самая романтическая мелодрама, которую мне приходилось видеть.
Вот, что значит женская режиссура.
Как бы мне умные люди не пытались доказать, что нет деления в режиссуре по гендерному принципу, в реальности она все же существует.
Оторваться невозможно. Объяснить себе, почему нужно посмотреть, досмотреть все и сейчас, тоже крайне проблематично.
Не люблю слово "нежность". Но это именно ОНА. Ушат, ведро, цистерна, море, океаны на Марсе и т.д.
Хотела расписать моменты, нюансы, как мне понравился Кон Ю, девочка очень славная, родственники, люди в кафе и на улице...
Выделю только два момента. "Шутим и говорим обо всем" - формула любви. Совместное мытье посуды (привет "Сладкой как мед").
Поделиться452012-10-29 21:05:39
самая романтическая мелодрама
аха, именно романтическая, в самом чистом и нежном свете, таком пушковом весеннем спектре)).
А сцена на пляже?)) А первое "братание" с валянием на постельке и словами: Ты гей, а я -нет. Не приставай)))А возле стенки с цветочками?))
Кстати, Ниск, я ожидала от тебя подборочку с КонЮшными одежками. То вытянутой перекладиной, то косым воротничком, то рубашка с кляксами. У него там такие интересные вещички попадались по ходу.
Поделиться462012-10-29 21:07:27
После такого отзыва хочется тоже сделать что-нибудь приятное...
Например, показать квартиру героя:)
Дом, в котором хочется жить- часть 2
Продолжение разбора интерьеров корейского сериала "Первое кафе «Принц»
Теперь второй интерьер. Квартира ГГ в многоквартирном доме. Обратите внимание на тамбур за лестничной клеткой - неплохо, правда?
Кстати, дверь- обычная металлическая- просто отделана шпоном с двух сторон. По-моему, неплохая идея.
Сама квартира-студия мне не очень нравится, за исключением некоторых элементов трансформеров.
Фактически это просто квадрат, по стенам которого прилеплены: зона спальни, зона кухни, блок шкафов. По отдельности зоны смотрятся симпатично, но центральный блок мне не очень нравится. Обратите внимание на секцию шкафа- она выдвигается. Раритетный телефон на боковой панели- просто атмосферная вещь, он не рабочий.
также очень хорош стол- два куска мрамора один в другом.
Хороша зона спальни- кровать задвигается, а прямоугольник на стене- это откидной столик-бюро.Фанерная обшивка и стильный светильник делают эту зону, на мой взгляд, самой интересной в интерьере.
Кухня- простой блок без изысков, стол и стулья тоже простоваты- на мой взгляд, с этой зоной стоило бы еще поработать.
Но самое лучшее в этой квартире- конечно, ее терраса. Помните дверку в гостиной? нам туда.
Козырек с освещением- диван-качели и стол со скамейками - а нужно ли больше? Вариант беспроигрышный, если крыши в вашем районе в приличном состоянии.
В общем, снимаю шляпу перед корейскими дизайнерами. Я, конечно, уже лет 10 живу без телевизора, но почему-то мне кажется, что наше телевидение до такого еще не доросло. Надеюсь, когда нибудь догоним и перегоним.
Поделиться472012-10-30 20:50:26
11 - 12 -13 серии.
Если раньше я сомневалась, то в этих сериях управляющий Хун взлетел на неимоверную высоту. Сократ в одном флаконе с старухой Изергиль, и не взбалтывать.
Меня и раньше завораживала его манера комментировать. Что-то вроде авторского текста у Гоголя.
Главные действующие лица не врубаются, зато читатель зритель в курсе всех подковерных, любовных событий.
Вообщем, управляющий Хун - мой кумир)
Радостно: вывели из себя художницу. Правильно, пусть ревнует, ей полезно.
Не могу видеть, как плачет девочка. Ну есть же предел. Хватит, надо срочно мириться.
А я бы выбрала DK. Вполне. Да... очень неплохо.
Сцена с каштанами на коленках вдоль забора шикарная. Наконец-то, стали использовать сказочные приемчики. Одобрямс)
Удача переводчика: задай себе вопрос "Смогу ли я жить без нее?" И лаконично, и так к месту.
А есть ли главные герои - не сиротки? Что-то уже сомневаюсь. Если и есть, их принципиально в дорамы не берут.
Каноническая встреча с отцом. Стильно.
Солаш, Вафля в этих сериях выдержан, благороден и остроумен. Он наш друг. [взломанный сайт]
Поделиться482012-10-31 21:11:34
14 - 15 - 16 - 17 серии.
Решила не размениваться, посмотрела до конца.
Коротенько: чудесная линия бабушки. Да, и правда, что делать, если внук уже привел девушку в дом?
Управляющий не переставал радовать всю концовку. Шикарный персонаж.
Воспитание силы воли с гипнотизированием телефона Кон Ю (напомнило Ералаш с поеданием Сникерса).
Хорошо, что к концу сериала у мамы главгероини проснулась совесть. Сколько можно содержать эту семейку?
Мне понравился "рафинад" в конце. Они настрадались за дораму, зрители тоже, почему бы нам не понаслаждаться трогательными, счастливыми отношениями.
Они и мы это заслужили!
Мысли вдогонку.
Замечательный сериал, непохожий ни на то, что я видела корейского, ни на мелодрамные или молодежные сериалы других стран.
Простенькая история о мальчике (достаточно взрослом) и девочке рассказана весело, заковыристо, с массой скрытых и открытых сценарных фишек, с большой любовью к персонажам и уважением к зрителю.
Мне действительно очень понравилось.
Поделиться502012-10-31 21:19:12
Ну хорошо, что хорошо кончается. Как тебе девочка, ставшая девочкой?)) А разлука? Нужна ли она была? Ну только если для того, чтоб замутить вечерок перед отъездом?))
Кон Ю все еще Карел Готт?))
По рейтингу я так и думала. Насколько же разные вкусы у людей.... Мдэээ...
Поделиться512012-10-31 21:26:35
Как тебе девочка, ставшая девочкой?
Очень хорошенькая. Что она такая, стало понятно с ее появления на выставке.
А разлука? Нужна ли она была?
А почему нет) Иначе как бы они так красиво встретились?
Им же нужно было подчеркнуть, что девочка достойна мальчика.
замутить вечерок перед отъездом?))
Насколько я поняла, это не совсем перед отъездом. Обалденно снято. Везде присутствует эффект сопричастности и воспоминаний.
Кон Ю все еще Карел Готт?))
Нет, конечно. Но его надо смотреть в динамике.
Очень он понравился именно в драматических моментах. Тонкий, пластичный, нервный актер.
Я все надеялась, что его не заставят рыдать, как Хен Бина. Но не случилось) Выжали таки из него в последней серии.
Поделиться522012-11-12 14:43:56
Чтобы не говорили, что я зажилила домик кузена:))) Просто радикал за 2 года потерял часть скриншотов, и пришлось повозиться, сделав новые.
Дом, в котором хочется жить - часть 3
Продолжение разбора интерьеров корейского сериала "Первое кафе «Принц»
А теперь о третьем доме. Он, если честно, нравится мне гораздо больше остальных. По фильму его владелец - композитор и музыкальный продюсер, его подруга жизни - тот самый художник, нарисовавшая подсолнухи в кафе. Домик небольшой, заверните, пожалуйста!
Калитка и ворота из дерева в обрамлении башенок из крупного камня. На воротах- впечатляющая коллекция ножниц и замков:)
Маленькая чаша с кувшинками и пара "страшных" зверюшек на колонне...
дворик из мягкой травы, а в ней- каждой твари по паре... каменных, очень милых. Мне особенно понравились кони и коты.
Обратите внимание, как изящно кондиционеры спрятаны под лестницу.
а еще — потрясающий вид на горы и зелень.
Большой плоский камень, на котором так приятно валяться летом на солнышке, а еще класть разные вещи во время пикника. А можно поставить музыку и немного потанцевать...
Внутри все просто - дом действительно невелик по размерам, но удачно спланирован для холостяка или пары без детей.
В прихожей вертикальный стеллаж для обуви
Сразу от входа, за криволинейной прихожей - гостиная и кухня.
У перегородки, отделяющей прихожую от гостиной - музыкальный центр, телек, стол с дисками. книгами.
Перегородка, у которой стоит гиппопотам - это кухня.
Не уверена, что наш заказчик согласился бы на такую планировку - холодильник у входа, но ведь удобно, правда?
небольшая, удачно спланированная кухня.
Есть отдельная комнатка столовая, так что стола посреди гостиной нет. Мебели мало, но вся очень изящная. Только массивный кожаный диван несомненно взят за удобство. Напротив-телевизор, аудиосистема и небольшая коллекция дисков, старинное банджо.
Одна из стен отделана полосатыми сине-белыми обоями. За ней - та самая комнатка-столовая, очень маленькая, но уютная.
Интерьер и не мужской. и не женский, в нем гармонично сочетаются разные цвета, фактуры и пропорции.
А вот и спальня. Маленькая, с классической мебелью и современными светильниками. Фактически тут только кровать, туалетный столик с зеркалом и окно-дверь на террасу. И смешной самолётик-мобиль, на который прищепками можно вешать фото или картинки, или памятные вещицы.
за кухонькой- лестница на второй этаж, в студию композитора, иногда превращаемую для гостей в приемный зал.
Ну а теперь, после такой подробной экскурсии, гостям лучше оставить этот гостеприимный дом и его хозяев наедине.
Поделиться532012-11-12 16:15:25
Чтобы не говорили, что я зажилила домик кузена
Ура! Кто же теперь в тебя камень швырнет? Не позволим. Спасибо тебе, добрый человек.
Обратите внимание, как изящно кондиционеры спрятаны под лестницу.
А кондиционеры-то я прошляпила.
Мне понравилось все-все-все и снаружи, и внутри. Может, спальня несколько меньше. Наверное, не мое цветовое решение)
Поделиться542012-11-12 16:28:52
Никс видит какие-то детали, которые я пропускаю мимо. Клева почитать и увидеть интересные мелочи
Поделиться552013-03-28 11:15:33
И вам здрасьте, Мари)
У меня Кафешка была вторая)). После первой, я была намерена никогда не смотреть корейские сериалы)
А после Кафешки открылась воронка-пылесос))
Поделиться562013-03-28 12:05:56
Ну, у меня не первая и не вторая, поэтому, наверное и не осилила до конца. Когда интрига рассосалась и выяснились все половые принадлежности, интерес, к сожалению, тоже пропал.
Хотя из гендерки покатило "Ты прекрасен!" и "Для тебя во всем цвету" (Корея)
"К-рор: Школа выживания" - такая же история: как только рассосалась интрига, сериал был заброшен(((
Отредактировано taiklot (2013-03-28 12:07:08)
Поделиться572013-11-21 08:22:41
Не могла не поделиться))
Тайскиий вариант Кафешки)
Обратите внимание, какой тут страшный Вафля)
Поделиться582013-11-21 20:46:52
да и девочка тоже очень.. страшненькая, даже для изображающей мальчика.
Вообще, все страшненькие, если на то пошло
Поделиться592013-11-21 21:47:21
))
долго искала девочку.
при каждом новом ракурсе меня терзали смутные сомнения:)))
Поделиться602013-11-22 00:24:21
Любимый шоколад Тайвань 2012 вроде вариант тоже.