◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Сообщений 151 страница 180 из 342

151

Крокотуся написал(а):

режиссёр что-то там намудрил.  Я в шоке

Не расстраивайся. Там ничего личного, только бизнес. Похоже, нам наконец показали корейское дорамопроизводство в действии.

Какой продакт-плейсмент? Это оказывается ерундистика. Не в нем дело. И даже не в съемочной группе.

Мне кажется, что собака порылась в какой-то непонятной борьбе и противостоянии агентств, представляющих Пак Хэ Чжина и Со Кан Чжуна. Что-то они не поделили и не смогли договориться. Отсюда давление на канал, режиссера и т.д.

По крайне мере, инсайдеры про это уже проговорились.

+1

152

julz_nsk написал(а):

противостоянии агентств, представляющих Пак Хэ Чжина и Со Кан Чжуна. Что-то они не поделили и не смогли договориться.

На сколько я знаю, Со Кан Чжун из YG, а это большая тройка, лапы у них длинные, да и характер у Ян Хе Сока не сахар, так что теперь мне всё становится понятно.  :smoke:  Я конечно люблю YG, но за Пак Хэ Чжина обидно. :(

Отредактировано Крокотуся (2016-02-26 12:26:18)

+1

153

Нам делают скандал и это ужасно печально  :'(

И ладно было бы, если основной баттл шел между шипперами Чона и Ин Хо, Бог бы с ним, так всегда бывает, пусть и не в таких масштабах.

Но когда все участники процесса подливают масло в огонь зрительских истерик - нехорошо это. Не хочу, чтобы дораму вспоминали по этим скандалам, слухам и сплетням(((

+1

154

Крокотуся
sbean

Девочки, все уляжется/успокоится/устаканится/придет в норму. Забудутся все дрязги. Мы в эпицентре, поэтому обычный шторм кажется вселенской катастрофой)

Есть немало примеров, например "Вера" с Ли Мин Хо, там тоже ситуация была патовая, но прошло время - забывается все трагичное и неприятное, а остается только история любви и отношений.

+1

155

julz_nsk
спасибо, понятно.
Просто обидно, что зрители недовольны. Инхошу жалко))

0

156

Simonet написал(а):

Для меня она не лучше, чем Син Се Ген, скажем

Ника не могу их сравнить в плане игры. Просто небо и земля.))
В остальном, по сериалу, пожалуй все верно.
Думаю, далее тебя главная героиня будет раздражать еще больше. Я даже знаю, в каких моментах)

Oncilla написал(а):

Но разве людям не только в самом начале хочется круглосуточно смотреть только на того, в кого влюблён? Естественно, что в жизни Соль стало меньше Чона, и наоборот.

Дело не в этом, а в том, что главного героя просто взяли и задвинули) А мы, хороший такой процент зрителей, влюблены в Ючона и хотим смотреть на него. Так что для нас его отсутствие нифига не естественно))

Кстати, режиссерша несмотря на все дрязги, свою линию гнет) Как бы много не было Пианиста, но нашего сонбе все равно подают в некоем сияющем свете. Пусть их, пусть его мало, он все равно во всех смыслах орел))

+1

157

Инди написал(а):

Просто небо и земля.))

Я и не сомневалась. Я вообще не могу понять - что такое есть актерская игра? Честно говорю. :yep: У меня один критерий: могу смотреть или не могу. :flirt:

Инди написал(а):

я главная героиня будет раздражать еще больше.

Ты права. Уже начинает. Конечно, не полная овца, вроде нормальная девчонка, но тревожные признаки уже обозначаются. :D

Инди написал(а):

главного героя просто взяли и задвинули)

На настоящий момент мне он нравится больше. Но многие зрители, как я почитала, любят интригу выбора. (Не ты. :nope: ) Может для них воду мутят?
Опять таки менять что-то исключительно на потребу зрителям для автора - очень неприятно.Как и из-за денег. Но из-за денег - денег дадут. Видимо, это не одно и то же.  Я не знаю, что хотела авторша, но, надеюсь, продалась подороже.
Для меня уже сейчас идеальный финал - неопределенный. Вы все хотите молодую девчонку уже замуж выдать? По мне, может остаться с Чоном на время, а замуж - за кого-то третьего, за кадром.

0

158

Simonet написал(а):

Конечно, не полная овца, вроде нормальная девчонка,

слишком проста))

Simonet написал(а):

Но многие зрители, как я почитала, любят интригу выбора.

нет там никакого выбора)) от того и диссонанс идет)

0

159

Simonet написал(а):

Я не знаю, что хотела авторша, но, надеюсь, продалась подороже.

Не похоже, чтобы она много заработала. Иначе бы не держалась за свою манхву, которую из бесплатных выпусков перевела на платную подписку.

Simonet написал(а):

Для меня уже сейчас идеальный финал - неопределенный

Да для многих после 13-14 серий это уже очень неплохой выход.  :dontknow:  :D

Simonet написал(а):

любят интригу выбора

Большинство фанов уже охрипло и измотано исписанными простынями "за" и "против", хотят выспаться и переключиться на что-нибудь другое. У них силы иссякли бодаться друг с другом)

0

160

julz_nsk написал(а):

Большинство фанов уже охрипло и измотано исписанными простынями "за" и "против",

На самом деле, это ужасно, когда какая-то манхва-дорама воспринимается настолько близко к сердцу зрителями. Все ж таки мера нужна. Мне весь этот ажиотаж, чем больше он поднимался, становился заранее неприятен. И мне бы очень не хотелось, чтобы это мне смазало впечатление от самой дорамы.

0

161

мне кажется, просто людям нравится бодриться/ругаться в виртуале, Сыр - просто повод.
Каждый уходит с хорошим настроением после своего умничания. Те, кто утомились передыхают день-два и опять в бой. Жизнь кипит, это клёва)

0

162

Я думаю, итоги будем подводить, как посмотрим последние две серии. :)) Надеюсь на лучшее.
Мне нравится этот режиссер, но режиссер, судя по тем же дорамам  В эфире и Властелин дорам , существо подневольное, и много не решает.
Соль, по моему, лучше бежать от обоих, найдет еще себе принца. :love:

Мой выбор в этой дораме Ынтык парень Бо Ры, вот кто манипуляции применил по-доброму, и в своих интересах, и никому не вредя. Рада за эту парочку!
Актриса главная мне нравится, она попала в мой топ теперь, очень естественна!   А в некоторых моментах очень красива, любовалась ей.

Отредактировано irilika (2016-02-26 22:10:08)

0

163

Инди написал(а):

А мы, хороший такой процент зрителей, влюблены в Ючона и хотим смотреть на него

хихи, ага, говорю ж, знаю) но мне хочется вас на свою сторону)))  :crazy:

0

164

1-2 серии.
Симонет, соглашусь, что студенческая среда в дораме это что-то новое, свежее и актуальное. Потому как все просмотренные дорамы пока были двух категорий: школьные, взрослые романтичные.
Студенчество - дух свободы, когда ты сам за себя и кажется можешь свернуть горы. Все воспринимается на острие. У меня был резкий перепад между школой и институтом, хотя наверное не у всех так. Но в школе учителя за нас беспокоились, тянули, помогали, подбадривали, журили, в общем вели себя, как родители. Институт - это промежуточный этап между юностью и взрослой жизнью. Это поиск себя, становление в жизни. Очень интересная пора.
Пора ошибок трудных и глупостей случайных...
Соблазнов нападения так трудно превозмочь...
Вот как Ирилика в соседней теме Прощай, Чжун! написала -
"Молодежь в Корее такая как и везде." (с) Может поэтому в Корее и не хотят снимать про этот период, про этот возраст, когда секс-наркотики-рок-&-ролл это может развратить нацию.))
Здесь этого нет и не думаю, что будет, но бОльшая свобода чувствуется.

Чуть ближе к сабжу:
Лихорадочная обстановка студенческой жизни мне нравится и навевает воспоминания. Героиня зашуганное неуверенное в себе существо - не знаю от куда в ней такая неуверенность, кто привил?, но при этом она не стесняется озвучивать свои сомнения и подозрения. Девочка миленькая: дикая и естественная. Как Маугли :glasses:
Музыка в определенных моментах, внутренние беседы ггероини добавляют тревожности в воздухе. Хотя претензии ГГ к Чону выглядят накрученными на пустом месте.
Пока они у меня позиционируются так. Она - мнительная особа, а Он - сталкер. Я уже начинаю говорить как героиня, но на одном году он ее игнорил, а на втором году обучения всячески преследует, мозолит глаза, нервирует и помогает, прикрывает.
Что за интерес у Чона к героини пока не могу сказать. Разве что она выделяется своим отношением к сонбэ. Не вешается на него, денег не просит и открыто говорит, что он ей не нравится. В таком случае всегда хочется изменить мнение в лучшую сторону.
Чон  себе на уме, пока это Темная личность с некой драмой в прошлом.
Драма в лице бомжеватого пианиста (хоть это еще и не показывали) мне уже немного нравится. Задалась вопросом почему мне в большинстве случаев мне сильнее нравится третий лишний? - может просто из-за того, что более понятный?

Смотрю с интересом, но слегка насторожено.
Вырубает, может завтра еще чего напишу.

+2

165

3-4
Все как-то исправились. К Чону была одна претензия (насчет бомжа) и она получила свое объяснение - снято.
Соль начала осознавать свое поведение и вести себя более адекватно. Это хорошо, что так и задумано, а не заранее данный положительный образ в стиле "жертвенной овцы".  Бомжеватый Ин Хо тоже сделался довольно приятным молодым человеком. Недавно его видела в "Пронырливой дамочке", там он мне понравился.
Флэш=бек из прошлого по поводу руки как-то меня не впечатлил, толком не помню, что там показали. Минусов за это Чону не прибавлю, потому что ничего не понятно, просто обвинение.
Пока видно, что Соль намного комфортнее чувствует себя с Ин Хо. С Чоном согласилась встречаться- ну просто согласилась, раз предложил. Он же такой крутой мажор, как ему отказать? К тому же других-то предложений не поступало. Почему нет? Но с ним как-то неудобно ей. То, что он о ней заботится, ее, честно говоря, только обременяет. Не привыкла она к такому, прекрасно понимаю.
Актриса, конечно, приятная внешне. К тому же находка образа - эти рыжие длинные кудри - она одна такая во всей Корее.)) Уже за это ее можно было заметить. А вот если бы была без парика, то уже внешне не очень отличалась бы от подружки. Кстати, вот подружка. Нестрашная. И актриса играет нормально. Но какая-то совершенно блеклая. Не вижу эту актрису главной героиней в какой-нибудь дораме. По крайней мере, здесь она не затеняет Соль совершенно.
Очень нравятся отношения подружки с якобы "слугой". Хорошая, складная пара. Он вроде и подчиняется, но тоже себя в обиду не даст, позволяет ей столько, сколько хочет.
В общем потихоньку въезжаю, но чтобы не оторваться - нет такого.

Отредактировано Simonet (2016-02-27 09:56:08)

+2

166

3-4 серии.

Simonet написал(а):

К Чону была одна претензия (насчет бомжа)

У меня этой претензии не было, сразу поняла, что это он вызвал полицейских.

Отличие этой дорамы, что персонажи очень быстро говорят, поэтому перешла с сабов на озвучку. SoftBox отлично справляются - голоса не заезженные и хорошо подходят героям. Переводчик меняет тональность и скорость речи)
И так больше внимания уделяется мимике, потому как на лица смотреть здесь интересно и даже необходимо, чтобы понимать персонажей. Так что рекомендую вышеозначенную озвучку.

Сногсшибательного восторга не испытываю, меня по прежнему настораживает главный герой. Я ни как не пойму чего он привязался к Соль? Влюбился? жаль я этого не чувствую. Ревность, гнев вижу, а вот волнение, смятение чувств - нет. Его поступки говорят, что у него есть интерес к девочке, но по мне, пока, это интерес как к забавному зверьку.
Поэтому мне определенно легче было бы принять в качестве бойфренда Соль - Пианиста. Тем более с ним она чувствует себя на равных, раскрепощенной, ей с ним комфортно и весело.
Вот доказательство синяк (С):

Музыка из ролика сразила наповал, а момент в котором она появилась напомнил аналогичный в МонСтар.
Она погруженная в свои переживания, окруженная музыкой и он идущий следом, смотрящий на нее в лучах солнца.
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0227/27/b9a49c86adae7a5abd96f4ba7ffd7927.png
И вдруг откуда не возьмись...
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0227/57/ca2f89b3cf962dcc63541e57703c1a57.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0227/13/fc5cb4216ca9d0e64069ac4ea69d5013.png

Бомжик/Пианист правда меня прикалывает - учит героиню, дает ей советы, что она должна делать, чтобы добиться успеха в жизни, а сам-то ... ни кола, ни двора, ни цели... Но кое что из его учений помогает героине.)

Героиня милая девочка. Ее рыжие волосы как солнечный зайчик. Она кажется такой тонкой, воздушной. А ее маленькие узенькие глазки на контрасте с волосами смотрятся очень выигрышно. С темными локонами она как-будто теряет легкость и становится приземленной.

А вот подружка героини. Она мне внешне Ха Чжи Вон напоминает, только мимика у них разная.
Сильно нравится парочка подружка и ее "песик"/"слуга". Парнишка мне еще в манге понравился своей невозмутимостью. На "своих" девчонок смотрит снисходительно, как на играющих детей, но и сам не чурается участвовать в дурашливых игрищах. И умеет осаживать зарвавшихся одногруппников.
В "живую" он менее спокойный, но очень приятный.)

+1

167

Helavis написал(а):

Она погруженная в свои переживания, окруженная музыкой и он идущий следом, смотрящий на нее в лучах солнца.

Обалденный момент, я его засмотрела до дыр.)) Ост постоянно на повторе, тут музыка шикарна.)))

Я вот читаю и понимаю,что вы отмечаете другие моменты, у нас была коалиция по взглядам на Чона, а остальное фон. :D

0

168

Крокотуся написал(а):

что вы отмечаете другие моменты

Я всегда смотрю фильм в целом, актеры - не главное. Даже если кто-то и нравится, и формально записан в любимцы, никогда не фанатею.

Helavis написал(а):

Я никак не пойму чего он привязался к Соль? Влюбился?

Я в нем сталкера не вижу. Допускаю, что девушка понравилась. Она не так плоха, и влюбиться можно и в неподходящего человека. А он - холодный, как айсберг в океане, может и не способен слишком таять от близости объекта внимания.
Кто-то со мной спорил, не Маргарита, дескать, героиня. Как раз таки Маргарита - в данном ракурсе. Она ничего не просит, все сами дают. Сначала Чон, а теперь и Ин Хо подключился с советами и вниманием. Поэтому благодарной быть не обязана. Вполне может быть такой, какой хочет быть. Это мне в ней нравится. Главное, чтобы не слишком расшаркивалась перед всеми, если нет на то желания.

0

169

Мне, кстати, у этой режиссерши всегда нравятся осты. Они какие-то не надрывно корейские, вокалом никогда не давят. Что-то всегда нейтральное и универсальное. Добавляет легкой атмосферы, воздушкА. В Кафешке тоже так было.

0

170

5
Ощущение от дорамы - какая-то неестественная повседневность. :dontknow: Именно - экранизация манги. Это прям во всем. Поведение героев, закадровые мысли, нарезка сцен. Конечно, я это заранее знала, а если бы не знала, мучилась бы - в чем дело? Обвинять мангу в том, что она манга, глупо. Хотя, казалось бы, неестественность как раз люблю. Но не всякую, видимо. Сестрица вот - точно не из жизни. Играет, кстати, здорово. Прям ожившая картинка. Понравилось, как их с маленькой девчонкой сделали похожими. Маленькая актриса тоже молодец.
Наконец-то с Чона сняли нимб. Шантаж - он и есть шантаж. И не ему решать, как жить остальным.
Если бы хотел по справедливости, написал бы отстойный доклад, чтобы стипендию не дали (это просто было сделать из хорошего), и попросил бы этого аспиранта подменить. Тогда его шантаж никому бы не повредил.
И Соль ничего не узнала бы и не страдала от придирок на работе. Тоже, значит, не семи пядей во лбу, да и на всех плевать. А вообще, зачем так сложно, сблизился бы раньше с девушкой, которая понравилась, да и все.
Со стороны было сподручней наблюдать? Эх, комплексы, комплексы.
Оказывается, здесь и геи имеются? Читая спойлеры, Даже не наткнулась на это. Что-то никто не возмутился?)
(Не умилился, это понятно. Если бы няшки, а то - пара уродцев.) :yep:
В общем, с одной стороны - вроде интересно, но какой-то дискомфорт лично для меня ощущается. :dontknow:

Да, хоть я на тот момент не смотрела еще, а вклинилась в обсуждение, все так и оказалось. Реагировать на просьбу Чона не встречаться с Ин Хо Соль была не обязана. С его стороны это было подано как немотивированный  каприз. И встретилась она случайно, и Чон ей был парнем только формально. Так что девочка ни в чем не виновата, как я и думала.

Отредактировано Simonet (2016-02-28 08:08:09)

+2

171

Simonet написал(а):

неестественная повседневность

Удачно, удачно)

Simonet написал(а):

С его стороны это было подано как немотивированный  каприз

Уж если всерьез, то вся наша жизнь есть цепочка немотивированных капризов.  :D

0

172

Simonet написал(а):

Реагировать на просьбу Чона не встречаться с Ин Хо Соль была не обязана.

На тот момент - да. Но потом, когда она стала предъявлять претензии.. Вобщем разговор был о более поздних сериях)

Странно видеть, как кто-то так быстро смотрит сериал) Мы-то смотрели в час по чайной ложке, и ждали, и растягивали)
Сестрица Инха классная. Очень интересная у нее внешность. Когда уже ее возьмут на главную роль, я б посмотрела.

Что-то я уже забыла про аспиранта, кроме гейства, были у него еще грешки? За что его прижучили? Память дырявая. Неужели только за недостойный моральный облик?

0

173

По-моему, Чон аморальный, а геи никого не трогали

0

174

Oncilla написал(а):

Чон аморальный

Ты чего это? Обостряешь?  ^^  http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/bike-smiley.gif

0

175

А говорила, оба парнишки нравятся) А выбор-то сделан в пользу Пианиста)

0

176

хихи неть. Разве только безупречные-моральные-правильные могут нравиться? Но я занудко и промолчать никак не могу)))

0

177

5-6 сериии
Чтож стало более ясно откуда у Чона интерес к Соль. Они похожи. Трудное детство, чугунные игрушки, завышенные запросы от родителей, при отсутствии любви. Т.е. любовь была, но несколько потребительская. У него - ты должен уметь то-то, то-то, должен оправдать мои ожидания, не допуская ошибок. Поэтому он и полагается только на себя. С ней та же песня. А потом это вошло в привычку, все делать самой проще, чем пытаться взаимодействовать с окружающими.

И все же вся эта история с оставлением Соль на курсе, с получением стипендии нехорошая и девочка была вправе разгневаться на ггероя. Вполне ее понимаю. Она идет опираясь только на себя, а ей навязывают что-то, при этом принося страдания и ей и другим. Меня больше возмутил не первый шантаж со стороны Ггероя, а второй, когда она насильно отправлял соседа героини домой, лишь бы тот не жил рядом с Соль. Ну вообще! Кто он такой, чтобы решать за других? Если парень ушел из дома, для этого у него были серьезные причины. Хорошо хоть для шантажа он не использовал их ориентацию иначе это было бы очень подло.
Я все не могла понять, что за персонаж этот стажер или практикант Хо, который постоянно цеплялся к Соль, после того как она стала работать на кафедре. Не видела для этого причин. И что на дух не переносил Чона, предполагала, что из-за богатого статуса героя он выполнял его указушки. Теперь стали понятны его придирки и отношение.
Он вполне искупил свою ошибку.

Инди написал(а):

За что его прижучили?

Деньги стырил из кошелька на совместной вечеринке.

Simonet написал(а):

написал бы отстойный доклад, чтобы стипендию не дали

Невозможно. Это удар по его гордости и статусу. А так получилось что он ни в чем не виноват, а является пострадавшей стороной. И ведь Стажера Хо наверняка как-то рублем за это наказали или еще как-нибудь. Герой-то об этом не задумывался!
ГГерой тяжеловесный, как танк, с таким же тяжелым страшным взглядом. Когда он выбрал цель, то стал действовать с грацией медведя-шатуна. Поэтому и девочка шугалась от него, когда он навязчиво предлагал ей свое общество.

По поводу "не встречаться с Пианистом" - разговор об этом зашел в более поздних сериях и возможно там он был более актуальным, что это была именно просьба и прочее.
Здесь же реально получилось - не встречайся с ним ибо Я этого не хочу! На такую "просьбу" с его стороны героиня имела полное право огрызнуться и потребовать объяснений, что она и сделала. И она внутренне понимает, что причина которую он назвал на самом деле глубже, а не просто "я боюсь, что он злится и это отразится на тебе".

Сестрица Пианиста - отличный персонаж. Вызывает возмущение, отвращение, так и хочется перекинуть ее через коленку и отшлепать по попе!  :D 
Вот говорят "наглость - второе счастье." К ней в полной мере относится. Наглая и хитрая манипуляторша с замашками супер-звезды. Вымогательница и шантажистка)) Подходящая партия для Чона :crazy: Шуткую)

+2

178

Чон не аморальный) Он чистильщик, грозный ангел с мечом, воздающий грешникам по заслугам))
Не давайте ему повода, не делайте ошибок, не грешите, и ничего плохого вам не будет.
Очень бодрящий персонаж.))
С ним не забалуешь)

+2

179

И это тоже есть) Разве что я ТАК не назову. Его ведь заботят только те грешники, которые мешают ему или Соль?

0

180

у него пока маленькая область действия. Он еще маленький дракон) Когда ему в руки дадут фирму, будет веселее) Только этого мы уже не увидим.
Надеюсь, его раньше не посадят))

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно