◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Сообщений 211 страница 240 из 342

211

Романтика - штука тонкая, для всех своя какая-то  :D

Вот народ с ума сходит по Бромансу, а я попробовала смотреть, так со мной чуть падучая не случилась  %-) Я действительно эту весчь сильно рекомендую, без иронии, многим она точно понравится.

А в Сыре мне и поцелуйчики не нужны, я от одних взглядов Чон-Соль растекаюсь  :flirt:

Мне, кстати, 15 понравилась. Пусть и подпустили прямо мелодрамы, однако за душу берет, да и вовремя я считаю.

Вдох в дораме был долгий, а выдох получится коротким, в кои  то веки я не против "быстрой" концовки)))

0

212

sbean написал(а):

Я действительно эту весчь сильно рекомендую, без иронии, многим она точно понравится.

Ни за что)) Я пробовала и это жесть))

0

213

Крокотуся написал(а):

Всё,  я больше вас читать не буду

тоже так подумала)))

sbean написал(а):

Мне, кстати, 15 понравилась.

Мне тоже. Все идет ровно. Весь сериал, в принципе, оч равномерно распределен. Прям редкость

0

214

Инди написал(а):

Все идет ровно

Хорошо. Я решила разом 15 и 16 серии посмотреть.

0

215

Да девчата, по-моему, даже не ругают ничего, просто говорят о своих ощущениях. )) :dontknow:

0

216

Не знаю, когда продолжу, отпишусь по 9.
То ли я уже ни на что не рассчитывала, но эти ссоры и конфликты  для меня были некоторой движухой.
И когда в конце серии обнимашки после ссоры, это хоть как-то понравилось.  Сестрица уже утомила, как она сама-то не устала такую фрю играть. Но девчонка интересная, без разницы, что пластиковая, мне это не помеха. Хочу увидеть ее в серьезной роли. Нужно пробить, кто такая.
В общем хочется конфликтов, страстей, мордобоя. :D  :yep:

0

217

Simonet написал(а):

В общем хочется конфликтов, страстей, мордобоя.

:D А что - нету? Тюююю....

+1

218

Не, знаю, конфликты там в каждой серии. И два мордобоя показывали. :))
Так как я сама обожаю жанр сёдзя, то тут все вертится вокруг героини, ее мысли, поступки, столкновения с однокурсниками, два парня — классическая манхва. И парни эти очень полярные, настолько разные, что мне странно, что они вообще когда-то дружили.
Лично: я в восторге от дорамы!  :love:

+1

219

16-я... За что боролись...

0

220

Инди

Свернутый текст

А ты правда хотела свадебного платья со шлейфом на Соль, дурацкой бабочки и белых перчаток на Чоне, поцелуя взасос и кучи ребятишек?  :D
Не могу сказать, что я была бы против, но как-то это было бы банально что-ли) Вон в Таинственном Саде дали с горкой, меня стошнило) Мне, например, даже без перевода показалось, что конец все-таки обнадеживающий  :flirt:

0

221

Инди написал(а):

16-я... За что боролись...

:stupor:  :confused: Не пугайте меня, я ещё 15-ю не досмотрела.

Досмотрела :stupor:  :smoke:  Я так понимаю, и жили долго и счастливо не будет. Капец, короче.

Отредактировано Крокотуся (2016-03-01 23:22:41)

0

222

9-10 серии.
Эти серии у меня очень живенько прошли, как раз из-за конфликтов и наконец показа чувств.
Мой Пианист (коллеги, вам же он все равно не нужен, так что заберу его себе :playful: ) влюбился. Точнее только начинает. Мистер помидорка  :D Пошли в ход учащенные сердцебиения и активная забота и ограждение от неприятностей. Так что смотреть стало интересней. И захотелось запечатлеть несколько моментов.
И меня прикалывает, что он Героиню Шёрсткой называет.)) (не знаю как в других переводах)
Комедии в повествование также добавила сестричка Пианиста. Очень, даже гипер, живая девочка. Человек-вулкан. Она сама от себя интересно не устает?) А  еще она местный Макиавелли :D Или ЧБ (чокнутая баба) в миниатюре?))
Главная парочка в девятой серии была хороша. Опять притирки, разговоры, попытки понять друг друга. Чона, то стукнуть, то к сердцу прижать хотелось. Соль же дала выплеснуться гневу.
Елки, ну вот Чон такой продуманный чувачина, может быть страшным противником, просчитывает на два шага вперед, ловко манипулирует, но чуть-чуть в нем не хватает жести. По мне получается слегка недоделанный персонаж. Может его таким и создавали, но все же, на мой взгляд, немного недодали. Поэтому в основном у меня полный нейтралитет к нему. Ни отторжения, ни привязанности. А хотелось бы хоть что-нибудь чувствовать.

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/2a/d28a83135f8089c63210bcb4f3fb692a.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/45/ecc632f484820bb5b55b1df1fdc2a945.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/79/f9168c78b615ee4f4f0e3d57debfb379.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/b5/e84c155116566b3b9122abfdc157dab5.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/e7/cd3121185ff4f21742d5abc4ffe61be7.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/3f/f9a6c0de871021491a850995beb1633f.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/ba/4a97790a19674a891691fb927a1a70ba.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/ed/bf7cde2a5dc61dfa130a852ef66415ed.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/7e/3b2c3908b8b8ad576847f893feb9327e.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/36/91720203d66e75567cfe534eac5db036.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/45/21999497c4c86182cb5831d483327745.png
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/cd/331378e666435180061ccb5e899c3fcd.png
Мне понравилось капсить сестричку, хотя ее мимику надо видеть в живую)))
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/06/a078d11688ee12423a8493bb0298eb06.png
Он такой милый с этими красными щечками)
http://i74.fastpic.ru/big/2016/0302/a4/ffe077e15335ec36f8538d196ca4eea4.png

+2

223

Helavis написал(а):

Эти серии у меня очень живенько прошли, как раз из-за конфликтов и наконец показа чувств.

Аналогично. Хоть какой-то интерес появился.
Не могу сказать, что Пианист нравится мне больше, но от него чувства определенно исходят появственней.
Это заметно. Не знаю, в актере дело или в образе. Чон же (в смысле актер) меня точно в "Человеке со звезды" впечатлил сильнее. Там он взбалмошную актриску любил, а здесь просто потянулся к родственной душе, как ему показалось.

Helavis написал(а):

По мне получается слегка недоделанный персонаж. Может его таким и создавали, но все же, на мой взгляд, немного недодали.

Да.
У меня такое впечатление, что он и не задумывался, как основная пара для героини. Просто дорама именно о ней, о Соль. И о ее отношениях. Не только с мужчинами, вообще, в коллективе.) Это многим зрителям так понравился Чон, что они стали их сводить навеки. Поэтому лично для меня никакой драмы не будет, если расстанутся. Ну никак они друг другу, как ни старались. По крайней мере, так было показано.
Сестрица внесла оживление, и продолжит, судя по анонсу. В некоторых моментах было даже смешно.

+2

224

15-16 серии. ИТОГО.

Зрителям всех лагерей надо бы успокоиться и прийти в себя. Дорама действительно ровная, но для меня распадающаяся на два блока.

Первая часть (до 9 серии включительно)- с очень большим потенциалом, оригинальностью идеи и подачи для корейского дорамопроизводства.

Вторая часть - скомкана, привычно заштампована, усредненный корейский сценарий с утратой атмосферности и душевности, человеческой радости наконец.

Куда-то делась глубина отношений, которая потащила за собой потерю искренности, что характеризует своеобразие корейских дорам.

А неполнота чего бы то ни было рождает отрицательные эмоции.

Зрителей жаль, у производителей и авторов все в порядке. Рейтинги запредельные. Так что всех увидим вновь и опять.

+6

225

Джулс так категорична)
Согласна по первой части, а по второй, ну, вы поняли))) Она более стандартно оформлена? Да, штампов там больше, но сериал задевает чувства. И штампы, пожалуй, стали штампами, потому что ситуации/персонажи могут цеплять. Атмосфера, заложенная вначале, пропала, но появилась другая).

Отредактировано Oncilla (2016-03-02 09:30:18)

0

226

Oncilla написал(а):

так категорична

Почему? Выразилась твердым голосом и уверенным тоном?  :glasses:

У тебя же свое ИТОГО будет. Вот и напиши поподробнее, как у тебя все срослось.

Мне был не так важен расклад по персоналиям в треугольнике, мне было жаль утери лично моей связи с персонажами.

Дорама как-то увяла, опала и тихонько опустилась на землю сухим листиком.

Авторы неосторожно перекрыли кислород фантазии и сопереживанию)

+1

227

угу) Я бы почитала твоё итого - не стала бы смотреть) Такому уверенному тону веришь. Не захотелось бы жалеть себя как зрителя.

julz_nsk написал(а):

как у тебя все срослось

Мне многое сделал Пианист, который трогательно заботился о Соль, видел в ней личность. Не лез нахрапом *хотя чаще это невыгодная позиция*. Я очень сочувствовала, когда он влюбился.

0

228

Oncilla написал(а):

Такому уверенному тону веришь. Не захотелось бы жалеть себя как зрителя

Не преувеличивай роль отдельной ремарки в истории вопроса.  :D

И многие в жизни действуют "от обратного". Типа "вам не нравится - надо брать".

0

229

Ну тоже свою "сумму" напишу)
Для меня вся дорама была о предназначенных друг другу людях. Все знают, я это оч. люблю.
Мне представляются герои запчастями некоей мясорубки. Есть паз на железном жерле, и есть выступ на кругляшке с дырочками. И этот паз и выступ, они соотнеслись и вступили в контакт)
И об этом были первые серии. А потом через мясорубку стали прогонять всякие травмирующие продукты, типа морковки) И нашим запчастям пришлось нелегко. К счастью, они оказались сделаны не из теста, а из металла хорошего качества.
То есть я благодарна авторам, что они мне, как зрителю, дали уверенность, что для Соль хорош только Чон, а для Чона - только Соль.
Да, атмосфера изменилась, но она могла измениться действительно стандартным образом, когда в жизнь героев вмешивались бы не их ровесники и обычные перепитии молодых людей на пути к взрослой жизни, а чеболичьи-отцовские разборки длиннной в nn-ое количество серий о том, как не сойдутся в одной упряжке девочка бедных родителей и наследный принц Тутти, или эмоциональном шантаж раком, угнетенными или вставкой богатых невест и тыпы. Ну мы знаем. По сранению с дорамой Сердце к серду, прогресс на лицо)
Да, как-то не хватало легкости, студенчества позже. Но куда их там было приткнуть? Пара Бора-Ынтек свой потенциал для меня исчерпала еще на первых 3-4 сериях.
Собствено, для меня, как мне вспоминается, период диплома, последующего поиска работы и тыпы - были вполне травмирующими)) И это после легкомыслия первых курсов. Авторы немножко опередили события)
А вообще, я уже не вспомню сериал, в которой я бы качала и смотрела последние серии без перевода))) Это уникально лично для меня, что интерес поддерживался до победного)
Даже Киллми не попал в этом смысле в список)
Недостатки были канеш, и, понятно, КОГО я имею в виду. Эти грустно-метчтальные проходы по улицам и бренчание не пьяно, на мой взгляд, только бездарно убивали хронометраж))
Ну вобщем, я б сняла продолжение. Честно)

+8

230

Инди написал(а):

я б сняла продолжение

Почему бы и нет? Если мангака не встанет насмерть, денег наверняка дадут, а многие зрители захотят доиграть в эту игру.

Пара Бора-Ынтек реально была лишней.

0

231

Инди
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0302/38/84bbda966229ffb56eb9e6566bcf0838.gif

0

232

11 серия
на редкость удачная. Вот так бы, да пораньше. Но для меня время уже упущено.
- Чудесная романтичная ночь с Чоном. (Точнее, вечер - утро). :D Что-то наконец слегка заискрило.
- Милые дразнилки с Пианистом. "Оппа!". Все-таки мне нравится этот актер. Вторую дораму с ним смотрю. Очень естественный, приятный малый.)
- Ну и под конец - дикая скрываемая ревность Чона. :hobo:
Эх, где ж его т.н. маньячество. Вообще-то оно настолько вялое было до сих пор, что даже не пойму, с чего все Чона стали считать каким-то злым гением. Мелкие манипуляции всего лишь. С небольшими эгоистичнымии перегибами. Величия и масштаба недостает явно.
А вот сейчас как раз повод проявиться темной сущности. Укокошил бы что ль кого. Было бы круто. 8-)
А вообще у меня сначала была мечта, чтобы Солька вслед за ним перешла на темную сторону. Но, увы, он совсем не темен, хороший мальчик с комплексами.
Может успеет еще чего учудить, хотя маловероятно. :dontknow:

Отредактировано Simonet (2016-03-02 12:37:11)

+2

233

Simonet написал(а):

Было бы круто.

Симонет, ну ты прям посланец Тёмной стороны. Сижу, ржу.

0

234

taiklot
Это я нафантизировала от скуки. Подумала, а что все время хорошие девочки исправляют плохих мальчиков. Пусть наоборот, для разнообразия. И в конце дать жесткую драму. :tired:
Но эта опера не о том.  :no: Надеюсь на 12 серию, вроде там обещали какую-то жесть дать.

0

235

Девочки, на онлайнере выложили спецвыпуск по Сыру кто-нибудь смотрел?  А слегка залезла, вроде как про съемки, но не стала продолжать, чтобы не нарваться на спойлеры. И ещё прочитала, что режиссёр на последних сериях озверела и повырезала Чона почти из всех сцен. Оригинально...

0

236

Helavis написал(а):

спецвыпуск по Сыру кто-нибудь с

Там вроде просто про съемки, я такое вообще не смотрю. Но с чего, собственно, режиссерша-то озверела? Непонятно. Вроде бы сериал был отснят заранее, вернее сценарий весь написан. Значит, финал по ходу переиграли? Или просто дали время другим актерам, а финал от этого не зависел? Тогда без разницы. Скорее всего, агентства других актеров более мощные.
Вообще, "В эфире" смотрите, кто не смотрел, тогда будет многое понятно про дорамопроизводство.

0

237

Мне кажется странным, если режиссер вырезает актера по личным соображениям, не думая о качестве своего творения. Надеюсь и верю, у нее были более серьезные причины для такого шага.

0

238

От режиссера не так много зависит, главные действующие силы - дирекция телеканала и актерские агентства-владельцы шоу-программ. Они все и решают. А что, суть так и неизвестна?  Фанаты уж все наверное выведали.

12 серия

оказалась действительно интересной.  Жести - дали.   :yep:  Это первая кульминация дорамы, полагаю, не единственная. Ситуацию рассмотрели с разных ракурсов, это хорошо. И драку, наконец, дали ту, что нужно. А не просто пинки сторонним хулиганам. Отношение к героям менялось по мере того, как раскрывались обстоятельства того давнего происшествия. Но вот когда все становится известно, это тот решающий момент, когда зрители выбирают свою сторону. Если только нам еще не откроют какие-то тайны прошлого.
Но Соль - не Соня Мармеладова, как и Чону - далеко до Раскольникова.   Так почему они должны быть вместе?
И все как-то  мельче, жальче и исподтишка.  :no:

Отредактировано Simonet (2016-03-02 20:49:24)

+2

239

Несмотря ни на что мне сериал понравился. Его можно было немнго сделать другим, постараться не терять атмосферу первых серий, больше уделить внимание Чону и т.д. Возможно от этого он бы выиграл, ну а может и нет, кто ж его  знает.  То что нам показали  отличается от того, что я ожидала, но если отодвинуть свои предпочтения , то я понимаю, что сериал хороший, эмоций дали разных, актёров подобрали отличных, романтика замечательная, герои интересные, ну а осты просто потрясающие. Я Vanilla Acoustic наслушаться не могу.)) А что ещё надо для получения удовольствия от просмотра. Так что я осталась довольна и думаю, что его пересмотрю как-нибудь. И да, очень не против продолжения.))

Пак Хэ Чжин и Ким Го Ын  в любимки, буду следить за ними. http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/heart-shape2-smiley.gif
Со Кан Чжун, и Ли Сон Гён - в прошлом модели, не ожидала от них такой игры, порадовали.  Они оба находятся в одном из самых влиятельных корейских агентств- YG  entertainment, которое, хоть и специализируется в основном на музыке, но в последнее время всё больше внимания уделяют актёрству. Разрастаются. Именно в это агенство сейчас перешёл Кан Дон Вон. Думаю вопрос по поводу, почему же Чона стало меньше, а сестрички с братиком больше снят.)))

Девчат, с финишом нас. http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/congratualtions-smiley.gif
Мне очень понравилось наше единство  восприятия, особенно первая половина сериала.))

Отредактировано Крокотуся (2016-03-02 20:53:52)

+5

240

11-12 серии.
Мне очень понравились. Вот реально заставили переживать, причем за всех персонажей - даже за Сталкера! :hobo:
По порядку: 11 серия очень повеселила сценой с этой дикой сестрицей Пианиста, а уж Сталкеру так серьезно по мордасам досталось аж от трех женщин за раз.))
http://i76.fastpic.ru/big/2016/0303/c6/bb21033de348ef8b456d43b80c6666c6.png
Мегерка у сестрицы, истерично-агрессивная, великолепно получается.))

Пианист потихоньку осознает свои чувства. Лично мне вообще не в чем обвинить Соль или ИнХо. Их отношения буквально до текущих серий строились только как поверхностно-дружеские и ничего более. И лишь сейчас одна сторона почувствовала притяжение. У Чона к ИнХо была ревность, но в основном не из-за героини, а из-за старых обидок. По поводу них ниже отпишусь.
И выяснилось, что не просил он больше Соль избегать Пианиста, из-за того, что ему это неприятно. Как в прошлый раз в приказном порядке ничего не объясняя высказался, так и все. Хотя немного он там все таки прояснил потом ситуацию, но все равно туманно и намеками. Не был искренним до конца. Приоткрыл лишь ТУ часть правды, которую хотел рассказать Соль.

Отношения в этих сериях главных героев как раз начинают приобретать глубину, они начинают приоткрываться и принимать друг друга такими какие они есть. Хотя опять же Чон периодически ведет себя, как замороженная рыба, даже когда его от души просят поделиться мыслями.
Романтические моменты присутствовали и были очень милыми и торкательными, даже с учетом того, что главная парочка для меня не состоялась.

Опять же забавные дразнилки про "Оппу" доставили удовольствие. И как Пианист примирял семью было хорошо.
И сестричка ИнХо вызвала симпатиию. Много ее капсила и без манерности она выглядела чудесно. А с закидонами была феерична.))

О Сталкере - он конечно себе на уме, с мозгами явно не все в порядке, самовнушение и самомнение у него просто зашкаливают, но мне его даже пожалелось, потому как он попал в жернова разборок между Соль и Чоном. Его намеренно втравили в это. Направляли и поддерживали, несколько раз использовали, добиваясь поставленной цели. Он кукла в этом театре. Причем использовали его ОБА главных героя, не гнушаясь методами. Здесь Соль была под стать Чону.

А теперь о самом неприятном (Лояльно относящимся к Чону читать не рекомендую. Мои слова могут обидеть.):

Simonet написал(а):

Эх, где ж его т.н. маньячество. Вообще-то оно настолько вялое было до сих пор, что даже не пойму, с чего все Чона стали считать каким-то злым гением. Мелкие манипуляции всего лишь. С небольшими эгоистичнымии перегибами. Величия и масштаба недостает явно.

Simonet написал(а):

И все как-то  мельче, жальче и исподтишка.

Согласна. Я даже резче выражусь: подло и мелочно.
Мне кажется, что говоря об атмосфере первых серий безнадежно слитых ближе к финалу зрители подразумевают, что образ Чона был интригующим, загадочным, а раскрытие во флэшбэке тайн прошлого пролило свет, что главгерой просто обычный. Что его загадочность от неуверенности в себе, боязни высказаться напрямую. Его персонаж предстает стандартным обиженным папой и друзьями героем. Тяжелое миллионерское детство (С) Папа много требует, считает сына странным и собирается "нанять нянек".
Я была неправа, когда думала, что Чон не ответственен за руку Пианиста. Он имеет к этому непосредственное отношение. И претензии ИнХо вполне обоснованные.
До того как показали видение ситуации с другой пострадавшей стороны, хотела разнести Чона в пух и прах. Но и Пианист слегка внес сумятицу в чувства ГГероя.

Оценивая действия главгероя вижу, как он производил грязные мелкие манипуляции, подставы, втягивая посторонних людей, сам при этом вроде как оставался в стороне весь такой белый и пушистый. Я уже взрываться начинаю от его слов: Это не я, это все они! Обвинения других в происходящем, что Чон ни в чем не виноват. Они сами сделали так, что мне пришлось так поступить. Это же во благо Соль.

И Пианист сам нарвался, сам во всем виноват. Захотел то, что ему не принадлежит. А принадлежит это Чону, поэтому трогать нельзя. У тебя свои игрушки и мои не забирай.
Мне с одной стороны жаль его персонаж, но с другой когда ожидаешь, что присутствует серьезная душевная рана, темные глубины и основательные причины, а тебе выдают какое-то невнятное мяуканье сочувствие начинает испаряться. Тем более что этот котяра не открытый боец, зубами и когтями встречающий противника, а мелкий подленький проныра исподтишка метящий тапки, пока его никто не видит.

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/7d/ce6548a4dff4c6ef978fe4b37f965b7d.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/c6/84879d7a3f107496378dde13103b09c6.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/58/187d94b37f56812357c8f72d74376e58.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/ce/549aadb972d61604d7300cf6defac3ce.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/f6/ac06bd35a6645f87475b7eda79c5f6f6.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/8a/3f61c70e22e42c0f6519d203c5068d8a.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/69/8d47356b7485964618e0ff246643c169.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/6e/a6b057643b5d8ca909b03e463369526e.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/38/bca4685e051b6af7123294489ad11538.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/c5/965ea424d1eea4764016deeb86a7f0c5.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/06/9a197fb2ce0d2531157b615ec579e406.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/2c/2d7f10d55f00f8f5cd47acd3213e822c.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/25/93b9de200b34ecc6409075b06e415425.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/f3/d40f31a340f26a65a8c92248caf83ef3.png
http://i73.fastpic.ru/big/2016/0303/03/a6ea27724b30d23dde0b429bf7cc6103.png

Отредактировано Helavis (2016-03-03 02:38:35)

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно