◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Сообщений 241 страница 270 из 342

241

На самом деле, это интересный сценарный ход. Мне понравилось.

*

Ведь по первым сериям о Чоне создается очень благоприятное впечатление. Вроде начнешь его в чем-то подозревать, а это и не он виноват. Прям идеальный рыцарь, с какой стороны ни посмотри. А тут вот оно что на самом деле. Даже не просто обаятельный негодяй, а суперобаятельное и хорошо замаскированное ничтожество. Это определенно что-то новенькое. :yep:
По идее, зрители-читатели должны были бы испытать жестокое разочарование. Но нет. Все настолько прониклись персонажем, что готовы простить любые грехи. Как и сама Соль. Все-таки она перешла на темную сторону.

История со сталкером - неприятна. Явно - перебор. Она ему действительно нравилась, и он хотел открыть ей глаза на Чона. По-своему был прав.

Helavis написал(а):

Лично мне вообще не в чем обвинить Соль или ИнХо. Их отношения буквально до текущих серий строились только как

И я по-прежнему не могу их обвинить, что не выполняли указания просьбу Чона. Слишком много он захотел.
Сыр, я так понимаю, - это Соль. Непонятным образом из неприметной девушки первых серий она превращается в объект всеобщего внимания. К ней тянутся люди. И закулисная мышеловка Чона больно по ним бьет. Рыжая косплейщица, потом - сталкер. Потому что посягнули на то, что принадлежит Чону. Сами виноваты? Ну и Пианист. Этот вообще - основной враг. Все время хапает что-то Чоново. ))
Поскольку я сразу не попала под очарование главной пары, меня ничто не разочаровывает и я по достоинству оцениваю задумку авторши. Из-за любви можно простить все? Ведь это "ради меня"?
Так, наверное, рассуждают девушки преступников, бандюганов. "За меня он всех порвет." Не особо разбираясь. Это хорошо? Да, порвет, пока считает своей, а за свое, кровное, и не грех.
Оказывается, такое всем нравится. :dontknow:
Может отчасти поэтому персонажа убрали из эфира? Какая-нибудь цензура возмутилась?
Так что, конечно, мне не хотелось бы оставлять Соль "во тьме", хотя мои симпатии к ней поубавились.
И, думаю, финал меня как раз устроит.
Я     уже все скачала с Одноклассников, сегодня-завтра досмотрим.

+2

242

Simonet
Нас побьют за столь вольную интерпретацию образа главгероя!  :glasses:

Мне ужасно интересно, как Таклот увидела бы здешнюю ситуацию.

Если изначальная идея сценаристов такова, как мы предполагаем, то это реально круто! Новый шаг в дорамопроизводстве.
Толпы фанатов бастуют, штурмуют телеканал возмущениями потому как они превратились в сыр в мышеловке Чона.
И тут задумка идёт в разрез с дорамо-кухней.  Поэтому немудрено, что там все перессорились, выбирая как продолжить/закончить начатое, чтобы и вашим и нашим.

0

243

Helavis написал(а):

Мне ужасно интересно, как Таклот увидела бы здешнюю ситуацию.

Ага, тоже жду с нетерпением.

Helavis написал(а):

Если изначальная идея сценаристов такова, как мы предполагаем, то это реально круто!

У меня впечатление, что это мы правильно поняли идею, а остальные увидели только романтику. (Которую мы не увидели.) :D
Уже этим дорама интересна. Вяло и в недоумении просмотрели больше половины, и тут: Вот оно! Эврика! Удивительно. :dontknow:
То есть нас как раз впечатлила вторая, а не первая половина дорамы. Хотя неизвестно, что там в конце, возможно, тоже не фонтан.
Если все исправятся или намекнут на это, получится банально, хоть и правильно.
Что-то там сестра вроде намутит еще. С ее гротесковостью перебрали. Уже надоело.

0

244

Helavis написал(а):

Если изначальная идея сценаристов такова, как мы предполагаем

Simonet написал(а):

мы правильно поняли идею, а остальные увидели только романтику

Ага, ага...  :D

Ну, положим, идти в фарватере всегда проще. Кто-то же уже вешки и сигнальные вехи расставил...

В хорошем/удачном ромкоме, а сериал был заявлен авторами именно как ромком, пусть триллер, пусть молодежный - должна быть на всем хронометраже вменяемая романтическая линия плюс обязательный хэппи-энд.

Все остальное домыслы, промыслы и прочая, прочая... от нереализованной главной идеи.

0

245

Джулз, а ты довольно концовкой? На инет-пространстве такие выкрики, такое недовольство))

0

246

Инди написал(а):

ты довольно концовкой?

Я - да. Принимая во внимание условия, сложившиеся для персонажей в последних двух сериях, это лучше, чем ничего:flag:

* Особенно насмешил соло-пианист в зимнем саду)

+2

247

julz_nsk написал(а):

* Особенно насмешил соло-пианист в зимнем саду)

Свернутый текст

знаменитый пианист)) связка: маленький очкарик-капризная дылда-знаменитый пианист - это просто такие грибы)))
И я так думаю, они пошли на такой бред, чтобы осветлить Чона)) иначе - зачем?

0

248

О, как интересно о том, кто сыр/что автор задумала.

Не совсем так я на Чона смотрела, да и на ситуацию, но это было близко. Угу, не герой и не Рука Бога, он и не стремится. У него просто Эго и "мое" большие, а размах вот - нет. И мне жутко ноавится, что он не Злодей Великий (выдающийся). Об этих хоть и не много, но снимают, а вот подобных Чону мало, при том, что отвращения или брезгливости он не вызывает, а нравится.
Что Симонет , ты пишешь "пока она моя" ага.
При том мне кажется, что Соль для него достаточно вещь (с Пианистом совсем другая история) . Сегодня еще посмотрела последнюю с озаучкой, где он сам решил за нее (он знает, как Соль будет лучше, он сам решил, для ее блага, сама-то она кто? Дурочка)

+4

249

Инди написал(а):

они пошли на

Мысль поняла. Вполне может быть и так)

Oncilla написал(а):

как интересно о том, кто сыр/что автор задумала

Так зачем мучиться? Гадать о замыслах. Можно просто маньхву-первоисточник прочитать.

Тем более мангака скоро добьет ее до конца, разозленная закулисной борьбой с ее творчеством.

Oncilla написал(а):

Соль будет лучше, он сам решил, для ее блага, сама-то она кто

Он - сонбэ, а она - хубэ. Это на всю оставшуюся корейскую жизнь.  :flirt:  :D

0

250

ИТОГО

Да, сериал неровный. Но объективности для надо сказать, что невозможно снять 16-часовую историю без провисов, ну не бывает такого чуда-чудного.

Лично для меня действительно неудачными были только 13-14. Ну не впечатлил меня обаятельный Пианист ни разу, ни как персонаж, ни как актер. Милый - да. И что?.. Фокус на нем показался откровенно лишним, уводящим в сторону.
Но я отлично понимаю, что для кого-то именно этот персонаж стал "родным". И пусть! Мне ведь ничто не помешает просто перемотать эти, ненужные, проходные, по моему мнению, сцены)

В 16 серии неверной нотой показался только внутренний монолог Чона над спящей Соль. Можно было бы обойтись его разговором с отцом, там все было сказано емко, кратко, по делу. Не просто разговор отца с сыном, а достаточно спокойная беседа двух взрослых людей, где наконец-то они смогли быть по-настоящему откровенны друг с другом. Понравилось, что они ничего не рубили с плеча, не обвиняли друг друга и не просили прощения. Просто поговорили, просто сделали первый шаг к той близости, какая и должна быть в семье.

А все остальное - ммм...

Полностью согласна с отзывом Инди, на все 100! Эти двое созданы друг для друга. Их счастье с другими людьми кажется мне просто невозможным. Ну нельзя такому как Чон забыть такую как Соль и наоборот.

julz_nsk написал(а):

Авторы неосторожно перекрыли кислород фантазии и сопереживанию)

Да ладно! Кому как! У меня вот фантазия разогналась - не остановишь, именно от такой концовки!))

И концовка мне угодила. Не было в ней банальности, несмотря на соблюдение фен-шуя. То ли обыграли так, то ли я уже не могу критически относится к полюбившемуся сериалу... Неважно, в конце концов. И больше всего понравилось то, что многих возмутило до глубины души:

Свернутый текст

ПИСЬМА! Боже мой, просто письма! И пусть это были не надушенные конверты, не фронтовые треугольнички, а всего лишь мыло, но для поколения sms и twitter написать НАСТОЯЩЕЕ ПИСЬМО, даже электронкой,  и не по работе (!) - что-то из области викторианской эпохи. Так старомодно, так интимно...  И мне безумно понравилось, что нам не стали озвучивать их содержание - это не наше дело! это - только для них двоих. А подсматривать  - стыдно!

История Чон/Соль согрела и тронула до глубины души, я даже не припоминаю, что у корейцев тронуло меня так же. Все как-то умом-умом смотришь. А здесь именно на эмоциях, таких теплых и искренних. Блин, я себя почувствовала почти девочкой двадцатилетней - "и все былое...")
И еще один признак хорошей истории - грустно, что она закончилась!.. После фильма или книги, которые так хорошо ложатся на душу, какое-то время ощущается пустота, грусть от расставания с героями.
И я вот сижу и думаю - что теперь смотреть?.. Кроме Сигнала - нечего... Что сможет так же согреть? Только одно приходит в голову - Долгие каникулы, срочно!

+8

251

sbean написал(а):

так хорошо ложатся на душу, какое-то время ощущается пустота, грусть от расставания с героями.

Я тебе уже по-хорошему завидую. Может, пересмотрю через какое-то время и получу схожие эмоции. Кто знает...  :flag:

0

252

julz_nsk написал(а):

Ну, положим, идти в фарватере всегда проще.

Мы не ищем сложных путей.)

Oncilla написал(а):

Об этих хоть и не много, но снимают, а вот подобных Чону мало, при том, что отвращения или брезгливости он не вызывает, а нравится.

От в этом и соль! Потому я и задумалась о цензуре. Одно дело - интернет-творчество, а другое - телевидение.
А об чем думал Катаев...

julz_nsk написал(а):

Тем более мангака скоро добьет ее до конца, разозленная закулисной борьбой с ее творчеством.

Вряд ли сподвигнусь. Те. кто прочтет, надеюсь, просветят. Мне 16 серий вполне достаточно, продолжения не жажду.
Да и вообще, откуда нам знать, где правда, а где пиар-спектакль? Злится она или считает денежки и посмеивается.) И шанс написать еще другой вариант у нее остается. Поди плохо?

0

253

Simonet написал(а):

Да и вообще, откуда нам знать, где правда, а где пиар-спектакль? Злится она или считает денежки и посмеивается.) И шанс написать еще другой вариант у нее остается. Поди плохо?

Вот смешно сказать, но я думаю, что мангака сама попала в мышеловку  :D

С одной стороны, теперь она точно знает ожидания и предпочтения публики.

С другой - пойди она против этих ожиданий - откат для нее может получится круче, чем для канала, который не показал бедным романтичным девочкам то, чего они так хотели)))

Так что, чтобы она так не задумывала с самого начала, ни о какой свободе выбора поворотов сюжета для нее речи уже не идет, по-моему.
Только если вообще изменит ход истории, кардинально - тогда да, будет молодец! Но свести парочку ей придется по-любому! Иначе - порвут!

0

254

sbean написал(а):

который не показал бедным романтичным девочкам то, чего они так хотели)))

А чего хотели девочки? Я вот подозреваю, что немалая часть аудитории настроилась на что-то типа "Скованных поцелуем". Для меня логичное продолжение видится именно таким.
Чон мутузит Сольку из-за пианиста, точнее не мутузит напрямую, а подсылает всяких мутных личностей, чтобы опять ей жизнь портили, а он ее будет от них же спасать. И она будет любить его все сильнее.
Ведь все равно как, лишь бы вместе. Моя беда в том, что я терпеть не могу "Скованных поцелуем". А сладкий финал, типа мальчик  избавился от своих тараканов, наверное, не понравится никому.
Вообще, судя по тому же Самиздату, онгоинг-проекты сейчас востребованы. Авторы пишут не то, что хотели бы сами, а то, что требуют от них фанаты. Именно такие вещи наиболее популярны.

Отредактировано Simonet (2016-03-03 11:57:12)

+1

255

а я вот еще чего подумала о концовке.
У Джона Фаулза в романе "Подруга французского лейтенанта" есть три варианта финала - один благопристойный, второй - романтично-карамельный, третий - жизненно-печальный)

Свернутый текст

И как будто проводилась мысль, что умные читатели выберут последний финал)) И тут как будто для всех второстепенных героев все закончилось благостно - потому что автор к ним равнодушен. У меня скулы свело от идиллии брата с сестрой, и Боры-Ынтека. А главных героев автор оставила как живых людей, со всем уважением, на перепутье, когда все может сложиться или не сложиться))

И когда я так придумала, концовка мне показалась оч. клевой)

Что мне понравилось в финале отдельно

Свернутый текст

что Пианиста, наконец, вынесли за скобки. И он не остался при Соль, верный, безответный, любимый родителями и тыпы. Ушел и ушел. Осанна!
что Соль на работе работает и у нее все нормально.
что Соль ждет
что папа вполне адекватный мэн, и если что, вряд ли будет вставлять палки в колеса далее.
что герои еще молоды, им не по сорокету))

Чего бы я хотела, и чего не дали

Свернутый текст

чтобы показали и рыжу сталкершу, безумного сталкера, ленивого сонбэ, приставучую девицу хоть на мгновенье. В комедийном ключе.
чтобы Инха нашла работу, и мыла полы в заводской столовой
чтобы папик Чона встретился с Соль и поговорил. Фантастика, но все же)

+3

256

Simonet написал(а):

А чего хотели девочки? Я вот подозреваю, что немалая часть аудитории настроилась на что-то типа "Скованных поцелуем".

Ну да, немалая часть аудитории действительно Чона считали психопатом, который Солю обязательно доведет)
Не знаю, я его таким не видела. Непростой парень, недобрый, расчетливый, закрытый, но уж точно не какой-то ненормальный. Меня еще никто в жизни не убедил, что можно быть добрым для всех)
В Сыре деструктива как такового не увидела. По мне - они подходят друг друга не с позиции жертва/защитник-мучитель, а с позиции светлое/темное, аверс/реверс. Не с позиций противоположности притягиваются, а с позиции - части единого целого, как обороты одной монеты.

Поэтому видно, что взгляд у нас очень разный - мне на ум Скованные не пришли ну ни разу)))

А вот про Секретаршу, грешна, вспоминала  :D Если отбросить в сторону всякие шаловливые девиантности... то да, двое людей, которых общество считает слишком странными, слишком закрытыми, слишком старающимися быть незаметными, и поэтому сразу распознаваемыми, те, о которых много говорят за спиной.

Инди написал(а):

Чего бы я хотела, и чего не дали

А разве не дали?)

Свернутый текст

Мне понравилось - эти офисные двойники наших университетских двоечников) Да, Соль перешла на другой уровень, но кто сказал, что там жизнь кардинально изменится? Дежавю. Иронично и неглупо.
А насчет папика Чона и Сольки - кстати, прекрасная идея! Он ведь изображен как человек дела, без сантиментов, он вполне бы мог Солькой проникнуться)))

0

257

sbean написал(а):

я его таким не видела. Непростой парень, недобрый, расчетливый, закрытый, но уж точно не какой-то ненормальный. Меня еще никто в жизни не убедил, что можно быть добрым для всех)

Я тоже не увидела в Чоне ничего слишком уж ужасного. Если в начале нагнетали обстановку и я подозревала, что он чуть ли не социопат, то к финалу убедилась, что он обычный парень, слишком закрытый, не умеющий выражать свои чувства, тот который боится показать себя настоящего, чтобы не разочаровать. Мне очень понравилось, что Соль его приняла и поняла, доверие и любовь одного человека, могут изменить, даже не так, могут помочь не бояться открывать свои чувства.
А финал мне понравился, я нечто такое и ожидала.))

0

258

sbean написал(а):

Мне понравилось - эти офисные двойники наших университетских двоечников)

Да! Точно. Я и забыла. Спасибо) Ну вообще хорошо)

0

259

13-16. Финал.
Чуда не произошло. Фантазии так и остались фантазиями. :dontknow:
Несмотря на то, что я поверила в конце концов в эту парочку, любимцами они мне так и не стали. Пусть делают, что хотят, мне без разницы.
Опять - "давай расстанемся и прошло три года. %-)
Любовь Пианиста меня затронула сильнее, ему я сочувствовала.
Серьезно уже больше ничего не воспринималось.
От финала просто зубы заныли.

*

Чон вдруг прозрел и осознал, каким он был паршивцем.

:tired: Хуже и придумать было нельзя.  :tired:
Сестрица создала движуху, стандартную для чокнутой бабы. Тоже все осознала, но  поведения так и не изменила, по крайней мере внешне. Хоть в этом осталась верна себе.
Мотала я всю эту лабуду нещадно. Чуть не заснула. %-)
Итого: противопоказано мне смотреть то, от чего все тащатся. Нужно смотреть только те дорамы, которые в народе считаются полным отстоем.  Прекрасно могла бы обойтись  без этого просмотра. Что-то я совсем перестала угадывать свой репертуар.

Отредактировано Simonet (2016-03-03 21:44:39)

+3

260

Я так быстро не могу, к тому же не мотаю, поэтому у меня
13-14 серии.
Понимаю Инди и остальных, которых отвращали эти серии. Болт этот, в смысле Молот, нарисовавшийся неизвестно откуда и жаждущий заполучить Пианиста, разборки дружественной пары Бора и "слуга" похожи именно на натяжку хронометража и барахтанье в сюжете. Не знали о чем рассказать, поэтому стали вытягивать и выводить на первый план зарубки, сделанные в начальных сериях. И хоть меня не сильно напрягало, но тоже показалось лишним в этой истории.
Пианист меня радует. Понравилось его честное признание и сопутствующий разговор. Он никогда не навязывался Соль и даже старался по возможности ее избегать. Но их все время сталкивало.

Соль стала партнером Темного властелина))) Чон поглощает ее, затягивает в свою воронку. И это говорит об их близости. Она стала ему опорой)
Как Онцилла и писала про таких как Чон не снимают. Таких про которых даже зная, какой он внутренне серый, видишь что снаружи белый и опираешься на эту зрительную обманку, не веришь себе, пока мышеловка не перебивает хребет.
Соль побывала в шкуре Чона, на себе ощутила, что он чувствовал, поэтому и простила и приняла его мелочные, но кровные обидки и завуалированную под доброжелательность месть обидчикам. Око за око... Но Карающим ангелом с мечом в руке он становится лишь, когда дело касается его или его "вещей", включая Соль.
С толстяком Сан Чолем, который не понимает слов, он на примере показал, каково это, когда с тобой так же как и ты сам, когда покушаются на твое кровное.
Просто это достаточно подло, но не настолько, чтобы отвратить от Чона.

+1

261

Helavis
Было вчера время, вот все и добила, совершенно не хотелось растягивать. Настолько утомила последняя серия, что отписалась по сути только по ней. А 13-15 прошли у меня вполне ровно. Я совершенно не страдала от отсутствия Чона на экране. А что про него нужно было показывать? Конфликт разрешился, она его приняла таким, как есть, все у парочки отлично. Или она наконец-то расплачиваться должна была с ним за все, что он сделал, как тут раньше обсуждалось? Так и не увидела, что она ему в чем-то задолжала, это он должен быть ей благодарен, если что. Реально, актер мне очень нравится, а вот персонаж не впечатлил, хотя потенциал был. Поэтому с удовольствием смотрела на пианиста, вот он своей искренностью и благородной ненавязчивостью зацепил. Да и все прочие не раздражали, даже Бора с бойфрендом. Действо было похоже на первые серии, вроде ни о чем, но смотреть можно.

+1

262

Сегодня что-то утром вспомнила Сыр, и пошла ассоциация с нашим Будулаем)))
Помните, в первом сезоне, он, весь изранитый, ужеш к Клавдии ехал)) А доехал только через пять лет)) После психушки, амнезии, найденного сына, и еще кучу всякой пурги))

+1

263

Специально не читала спойлеры, посмотрела только сегодня.
Не понимаю, о каком сливе говорили и о каком неудачном финале?
Я уж думала, что героиню оставили с пианистом. :))
А так счастливый конец для всех, даже для сестры Инха, своего подкаблучника она нашла. :))

+

И герой и с героиней явно встретились в конце, пусть не сразу, но она его ждала, и он ответил наконец на ее письмо.

15 серия в типичном корейском духе, наказание для всех, в том числе для Соль. 16 серия — выруливание всех проблем.

Когда писали, что типа артист не дожал образ, не соглашусь, почему он должен быть мрачнее и ужаснее?  его герой пока на распутье, это его отец монстр, а сын как раз не стал им. И благодаря Соль, конечно.
И мне понравилось, что все линии  второстепенных героев были разрешены, редко так бывает, образом сестрицы прониклась к концу, актриса уже лучше играла, образ истерички, доведенной до отчаяния ей удался.
И не знаю, чего взьелись (на трекере в основном) на пару Боры и Интыка, одна из лучших дорамных пар. Напомнило фильм Девчата, там у всех девушек были проблемы, а у одной не было, ее играла Люсьена Овчинникова: девчата, не виновата я, что у нас все хорошо!

Очень как всегда, у этого режиссера, атмосферная дорама, для меня одна из лучших дорам этого года несомненно. Благодарю режиссера, ее за удивительное умение снимать. У меня третья ее дорама в личной коллекции уже.

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0306/d5/ada012b4a0720057326f508b7f1283d5.jpg

И я вот сижу и думаю - что теперь смотреть?.. Кроме Сигнала - нечего... Что сможет так же согреть? Только одно приходит в голову - Долгие каникулы, срочно!

+1000000 :cool:  О, Долгие каникулы!!!!

Отредактировано irilika (2016-03-06 00:14:48)

+5

264

Посмотрела первую серию.
Задорненько.
Честно говоря, я не умиляюсь ггероине. Наверное, я родилась старой  :D Но у меня никогда не было никакого заполоха ни в школьной, ни в студенческой жизни, если это касалось учёбы. Поэтому мне абсолютно не близки все эти опоздания, постоянные пробежки, потное лицо, косматые волосы, вечно в одышке, что-то у неё всё не так. Там забыла, здесь оставила... Дурында какая-то. Я от таких людей старалась вообще подальше держаться, много шума и суеты.

А парень как парень.  8-) В том смысле, как персонаж. А как актёр-то - красавчик. Ну, мы уж не первую дорамку с ним, так что уже почти любила и до этого)
Меня не покидало ощущение, что у героини паранойя. А ему просто катастрофа, как не везёт, улыбаться аккурат в тот момент, когда эта паталогически мнительная девица на него смотрит. :hobo:
То улыбнулся, то посмотрел... Ужас какой-то. Всё, прям в монастырь сразу, он выбрал меня жертвой.
А потом про Профессоршу-препода. "Она выбрала меня жертвой".
Героине, видать, хочется быть чьей-то жертвой, не иначе))) Сразу всех обвинять бездоказательно начинает к тому же....
У неё тут проблем по собственной рассеяности полон рот, а она еще заморачивается на том, кто там на неё как посмотрел.

История, может и не про любовь, но пока на данном этапе я поржала. Ну уж бегает, уж и так и сяк и растак вокруг неё. А у неё мысль: что с ним не так?
У меня сразу в голове фраза: "Если парень помог девушке, а ты спрашиваешь, что с ним не так... то, может, это уже с тобой что-то не так?"

+3

265

taiklot написал(а):

Меня не покидало ощущение, что у героини паранойя.

У меня было сходное ощущение, еще от вебки осталось, а здесь визуально подтвердилось.))
Но героиня и актриса мне все же понравились. Создалось впечатление легкости и воздушности и солнечности образа - рыжий ли цвет волос тому способствовал или суматошная студенческая среда.. Возможно и то и другое.

taiklot написал(а):

А парень как парень.   В том смысле, как персонаж. А как актёр-то - красавчик. Ну, мы уж не первую дорамку с ним, так что уже почти любила и до этого)

Может у тебя из-за предыдущего знакомство с актером срастется и с персонажем. По мне ему дОлжно идти играть маньяка и я еще полюбуюсь на него в соответствующей дорамке, здесь же вот прям не знаю, но абсолютно не тронул ничего. И красивым его я не нахожу.  :dontknow:
Я уже столько прочитала по этой дораме: кто как видит, о чем она, что не знаю, где заканчивается мое мнение и начинаются чужие. Поэтому ничего про финал и не написала - не могу определиться что вообще писать.
Да и не буду пока ты смотришь.

0

266

taiklot написал(а):

Задорненько.

Очень интересно, сколько ты продержишся в таком впечатлении  :D
Ну вот не могу избавиться от мысли, что недолго)

taiklot написал(а):

...не близки все эти опоздания, постоянные пробежки, потное лицо, косматые волосы, вечно в одышке, что-то у неё всё не так. Там забыла, здесь оставила... Дурында какая-то. ?"

Наших бьют!..  8-) Может, я что-то путаю, но по моим воспоминаниям, она в первой серии опоздала не из-за неряшливости, а просто потому что там коза местная спецом назвала ей время зачета не 10-00, а 15-00 или что-то в этом роде. Побежишь, никуда не денешься, за пропуски стипендии лишают.
А девонька-то на самом деле зубрилко и заучко)

taiklot написал(а):

Меня не покидало ощущение, что у героини паранойя.

+100! Верное ощущение.
Интрига в том, что за страдающими паранойей иногда в самом деле следят:D

0

267

Helavis написал(а):

По мне ему дОлжно идти играть маньяка

Это ты про Плохих парней?
Ну, я там была недовольна, честно скажу.

sbean написал(а):

не могу избавиться от мысли, что недолго)

Ах, прощайте мои радуги и единороги... Шош такое...))

0

268

taiklot написал(а):

Это ты про Плохих парней?

Угу. Ну если он и в роли маньяка у меня не прокатит -  ну значит усё тада. Присоединится к Хён Бину и Кимуре Такуя. Многие тащятся, а я морду айсбергом и проплываю мимо.))

0

269

5 серия.
Вот. В финале пятой у меня реально интерес. Диалог ггероя с этими геями - вот это было хорошо. Сколько эмоций.
Особенно показательна его фраза: "А, так значит это я виноват?!"
Он злится и не понимает, какие к нему претензии, коль все кругом остолопы, делают какую-то шнягу, из-за которой их можно шантажировать, а он, выходит, моральный урод, раз пользуется возможностью, когда это ему выгодно.

Не вижу я в нём никакого ни злодея, ни маньяка, ни прочую разложившуюся личность.
Просто умный парень, который пользуется слабостями других, раз те ему позволяют. А вся эта тень на плетень исключительно из-за того, что другие почему-то брёвен в собственных глазах не видят, зато соломину в чужом - отлично различают.
И слона, канеш, из мухи всяк не прочь раздуть.
Вот как по мне, нормальный чувак. Просто остальным не надо показательно прикидываться "я не такая, я жду трамвая"... ага, ага, как же. :rolleyes:
Я деньги из чужого кошелька сопру - это ничо, это можно. А шантаж за эти деньги - ну, это подлость, конечно. А вот нефиг, я щитаю.
А уж она-то прям как вся съёжилась, ну боже ж мой, какой прям Ацццкий сотона во плоти рядом с ней ходит. Смешно даже.  :rolleyes:

А, дева взяла себя немного в руки, стала собраннее. Симпатия моя к персонажу повысилась в разы. Хотя напиваться в чужих компаниях на слабо - это глупость несусветная. Стыдобушка.

Пианист как Пианист.
Вообще руку жаль его, конечно.
Но у меня ощущение, что там у большинства героев драмы на грамм, а обиды - на килограмм.

Манга сквозит из всех щелей. Я даже кажется вижу фреймы иногда)
Все эти квесты, все эти защитники, все эти проблемы - вот прям со страниц перекочевало девичей сёдзи.
Впрочем, смотрится ненапряжно. Только вот совсем не происходит ничего.. Да они уже и встречаться договорились... нууу... практицццки жизнь после свадьбы(((
Пока проблема не в ггерое, для меня пока проблема в его окружении, которое и создаёт тут интригу и тёмные омуты на пустом месте.  8-)

ЗЫ: Очень хорошо, что актёр постарше. Выглядит он хорошо, и хотя вроде студент, а веса в моих глазах у него точно больше, чем у прочих цыплят.

+5

270

taiklot написал(а):

Диалог ггероя с этими геями - вот это было хорошо. Сколько эмоций.

Мне эта сцена запомнилась именно потому, что ггерой наконец перестал изображать дерево, проявил хоть какие-то чувства! Я прям как сейчас вижу эти его агрессивные телодвижение. Его возмущение выраженное и вербальным и невербальным способами.
Он реально не понимал, за что на него наезжают)
Я уже писала, что меня первый его шантаж не возмутил - Стажер Хо можно сказать таким образом расплатился за свой нехороший поступок, а вот давление на его партнера вызвало во мне уже возмущение.  Он то в чем был виноват? В том что оказался соседом Соль? В том что ему бельишко подкинули? Если у человека были причины уйти из дома, то нечего всяким мимо проходящим лезть в его жизнь и решать за него! Вот это мне показалось уже перебором!

taiklot написал(а):

Не вижу я в нём никакого ни злодея, ни маньяка, ни прочую разложившуюся личность.

Я читала мнение, что Чон, после того, как он начал сбрасывать с себя личину Прекрасного Рыцаря, понравился аудитории из-за того, что они видели в нем, в его поступках то, что сами хотели бы сделать, но из-за моральных ограничений, страха и отсутствия достаточной хитрости не могут.
Чон как бы воплощает их мысли в реальность. Как часто нам бы хотелось отомстить обидчикам, но мы сдерживаемся. А Ггерой делает!
Меня только в одном моменте сильно цепануло его возмездие в ситуации с Толстячком, но это будет уже в заключительных сериях.

taiklot написал(а):

А уж она-то прям как вся съёжилась, ну боже ж мой, какой прям Ацццкий сотона во плоти рядом с ней ходит.

Ну тут-то дело в том было, что шантаж Чона на героине отразился! Сколько он ей неприятностей этим доставил!

taiklot написал(а):

Но у меня ощущение, что там у большинства героев драмы на грамм, а обиды - на килограмм.

Есть такое)) Гордость и юношеский максимализм имели место быть. (или можно это просто глупостью назвать, учитывая неприятные последствия принятого Пианистом решения, но не могу ибо тоже не смогла бы простить поступок Чона, если смотреть на него глазами Пианиста и с теми же знаниями)

taiklot написал(а):

Очень хорошо, что актёр постарше.

Не знаю почему все так взъелись на возраст Героя, мне он никакого диссонанса не создавал.

Отредактировано Helavis (2016-03-14 15:02:10)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сыр в мышеловке / Cheese in the Trap

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно