На самом деле, это интересный сценарный ход. Мне понравилось.
Ведь по первым сериям о Чоне создается очень благоприятное впечатление. Вроде начнешь его в чем-то подозревать, а это и не он виноват. Прям идеальный рыцарь, с какой стороны ни посмотри. А тут вот оно что на самом деле. Даже не просто обаятельный негодяй, а суперобаятельное и хорошо замаскированное ничтожество. Это определенно что-то новенькое.
По идее, зрители-читатели должны были бы испытать жестокое разочарование. Но нет. Все настолько прониклись персонажем, что готовы простить любые грехи. Как и сама Соль. Все-таки она перешла на темную сторону.
История со сталкером - неприятна. Явно - перебор. Она ему действительно нравилась, и он хотел открыть ей глаза на Чона. По-своему был прав.
Лично мне вообще не в чем обвинить Соль или ИнХо. Их отношения буквально до текущих серий строились только как
И я по-прежнему не могу их обвинить, что не выполняли указания просьбу Чона. Слишком много он захотел.
Сыр, я так понимаю, - это Соль. Непонятным образом из неприметной девушки первых серий она превращается в объект всеобщего внимания. К ней тянутся люди. И закулисная мышеловка Чона больно по ним бьет. Рыжая косплейщица, потом - сталкер. Потому что посягнули на то, что принадлежит Чону. Сами виноваты? Ну и Пианист. Этот вообще - основной враг. Все время хапает что-то Чоново. ))
Поскольку я сразу не попала под очарование главной пары, меня ничто не разочаровывает и я по достоинству оцениваю задумку авторши. Из-за любви можно простить все? Ведь это "ради меня"?
Так, наверное, рассуждают девушки преступников, бандюганов. "За меня он всех порвет." Не особо разбираясь. Это хорошо? Да, порвет, пока считает своей, а за свое, кровное, и не грех.
Оказывается, такое всем нравится.
Может отчасти поэтому персонажа убрали из эфира? Какая-нибудь цензура возмутилась?
Так что, конечно, мне не хотелось бы оставлять Соль "во тьме", хотя мои симпатии к ней поубавились.
И, думаю, финал меня как раз устроит.
Я уже все скачала с Одноклассников, сегодня-завтра досмотрим.