1-2 серии.
Эмммм... Боюсь сглазить. Но как-то прям неожиданно свежо. Нет, все эти проблемы корейские мы знаем прекрасно: актрисульки-секс-подстилки, кредиты-долги, коррупция и главное слово начальства с безвольными работниками..... А жёны до кучи всегда хотят какую-то кафешку.
Но вот я вспоминаю иногда, как мысль проскальзывает в начале дорам про мстителей. Ну вот, сейчас я перетерплю этот стандартный набор корейских мучений главгероя, в которых он сам виноват, а потом буду смотреть, как он кому-то мстит за собственную нерадивость.
Здесь злодеи - реальные злодеи. То есть где-то они там по своему люди со своими какими-то делами. Но в жизнь этой несчастной семьи, за которую и будут мстить, они вмешались конкретно, злонамеренно, с какими-то своими расчётами и абсолютно губительно для всех вокруг. Просто ноги вытерли об этих людей. Девушку бедную вообще убили! Собственноручно.
Вот - вполне достойная причина уничтожить этих ублюдков. Я аж сама сидела и чувствовала, как всё это меня начинает заводить.
Особенно на моменте с папашкой в камере, когда его шантажировали. Убили дочь, заставляют признаться, угрожают смертью жены. Вообще кошмар. И эта надпись: "справедливость восторжествует" У меня аж глаза защипало. Ну прям проняло, без балды!
Главное, что интересно, что у злодеев тут аж два лагеря. Они все так лихо закручены, а семейка прям попала в мясорубку. Хорошо продумали. Много деталей, взаимоотношений, только вопрос возникнет, а тут - рррраааз - аргумент.
Конечно, хорошисты где-то могли и не идти на поводу, но всё равно понятно. Папка жизнь прожил, битый уже. Но всё равно принципиальный. Прям жаль его.
+
А девчонка растерялась. Хотя, конечно, всё равно могла бы и срулить в первую встречу с "папиком". Что-то прям не хватило у неё стержня. Но тоже понятно. Видно же, какая она была. Брат опекал, сама какая-то бестолковая слегка. А коготок увяз - и всей птичке пропасть.
Умолчала, испугалась. Хотя всегда надо говорить. Не надо ни за кого решать и корячить из себя героя-мученика.
В общем, много чего можно сказать, а это уже хорошо.
Плюс хорошее муз сопровождение. Эти арии и угнетающие тяжёлые запилы - то что надо при таком раскладе. Момент убийства - вообще здорово: кадры, музыка, всё прям мне в масть.
То есть две серии вот этих мучений - а мне не скучно. Как-то так многоходово и достаточно увлекательно обставлено.
Брат-ггерой пока в этих перипетиях на заднем плане. Ким Кан У же 36 здесь. Но иногда реально выглядит как студентик. Потом, надеюсь, добавят солидности, сообразно возрасту.)
Короче на данном этапе мне вполне хочется болеть за хорошистов. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Хотя в супротивниках у Ким Кан У - Ом Ки Чжун. Опять злодеюшка, понравился он, видимо, в злодеюшках, снова эксплуатируют. Умный, хитрый, лицемерный, улыбается.
А вот убийца девушки - папка прокурорши - какой-то прям многослойно-непонятный. И в какой-то шатко-дружественной-вражеской связи с кукловодом-Ом Ки Чжуном.
+
Доча поганца - актриса из "Романтика без правил"
+
Кароч, я довольна весьма. Надеюсь, не сдуются, как в Преследователе, там-то тоже хорошая и сопереживательная причина была для мсти, а потом...
ЗЫ: А ведь где-то я уже видела этот гостиничный номер в Гонконге, с эти лоскутным оленем. Часто используют, видать.
+