Отсмотрела 1-ю серию.
))) О, тоже решила попробовать?
Сестру не суди слишком строго, видно же, какая она была. )
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Золотой крест / Golden Cross / Goldeun Keuroseu
Отсмотрела 1-ю серию.
))) О, тоже решила попробовать?
Сестру не суди слишком строго, видно же, какая она была. )
Отсмотрела 1-ю серию.
Да-с, мнение в корне не совпадает. А есть с чем сравнить из аналогичной продукции? Может, вообще не тот жанр и направление, тем более, ты не по корейским дорамам? Стоит ли мучиться? Мы-то уж немало такого повидали, а все в сравнении познается. С японскими вампирами мало общего.
А для корейской дорамы такого типа - уровень очень высокий.
Отредактировано Simonet (2016-01-17 21:34:52)
т.е. мать прокурора и сестру вы норм. восприняли? я понимаю, что киношный вариант и что все это нужно для сюжета, но..
Из корейских мне понравились "План Б", "Вирус Бетховена", "Плохой парень", "Король драмы", они не подходят как аналогичные, но честно сказать даже приколы прокурорши с проверкой реакции броском стаканчика из-под кофе сильно не по-прокурорски выглядят.
Подкалывай, подкалывай, а самые лучшие киношные вампиры - Японские)
т.е. мать прокурора и сестру вы норм. восприняли?
Ну как же, как же, отметили выше в постах и сестру и маму.)
просто ты отметила только их, а о хорошем - ни полслова, вот и ощущение, что всё вообще никак тебе.
Ну мне вообще всё здорово, а досадные мелочи есть везде. Главное, настрой, конечно.
Но вдруг и тут что зацепит, история-то ладная, а?)))
Ким Кан У хорошенький, страсть)))
Отредактировано taiklot (2016-01-17 22:17:39)
ага, поняла))
вот все-таки их проблемы проблемами не воспринимались. что-то в духе истерики "в этом году в Грецию всего один раз отдыхать поеду, а не два!". Проблема? Прям там. Поэтому сопереживания семье нет. И не забываем, что это КОРЕЙСКАЯ семья, с корейской женой и дочерью, и т.п. чтоб жена вот так в ДР мужа встала и фыркнув к себе в комнату пошла? слишком утрировано, слишком глупенькая дочь, слишком, слишком все. имхо
то, что папик улыбается всю дорогу по-моему какбы намекает, что он психопат или еще что, сродни маньяку, а должность высокую занимает.
Ким Кан У хорошенький и шустрый такой, иначе я бы первую серию не досмотрела) вторую тоже посмотрю, из-за того, как Кан У драму воплощает
Сварливые жёны вполне есть и в Корее, как и мужья-подкаблучники. Допустим, что это такой вариант.)
К тому же мне показалось, что здесь как-то посложнее всё, чем просто капризы, хотя и они, конечно, имеют место быть.
как Кан У драму воплощает
Боже, а как он её воплощает в костюме-тройке индивидуально пошива, ваааах... Но до этого ты едва ли дойдёшь, поэтому посмотри наши комиксы мои картинки)
психопат или еще что, сродни маньяку, а должность высокую занимает
Психопаты вполне могут занимать высокие должности. А еще быть хирургами и адвокатами. *нууу, завела я свою любимую шарманку, лучше не буду, а то сейчас все глаза закатят, встанут и разойдутся по своим делам*
Но то, что он эмоционально нестабилен и как может это в себе скрывает, говорит о какой-то психологической проблеме. Впрочем, когда это мешало гениальности в какой-то сфере?)
Отредактировано taiklot (2016-01-17 23:29:40)
Психопат чем-то на Берию смахивает, даже внешне, может режиссер вдохновлялся Берией.
Кан У: так я картинок насмотрелась и повелась.
единственное, что мне понравилось как он спрашивал отца: "Зачем?.... Зачем?! Зачем!!!"
как горе, смешанное с яростью, при котором ярость явно перекрывает. вот это интересно, как дальше будет.
а героиня в лице Ли Си Ён не очень удачный выбор, дб скорее всего такая жесткая женщина, или полужесткая, но у нее личико милашно-кукольное, трудно ассоциировать с чл серьезным.
там, в картинках, еще было написано, что кто-то кого-то одевал аналогично. в какой чудесной истории это было?
Anna Bernall написал(а):в какой чудесной истории это было?
Уж не знаю, насколько она будет чудесной для тебя.) [/color]Точно помню Любовь, которая убивает. Босс покупал телохранителю галстук, прошвыриваясь по магазинам и подвергая сомнению высокие вкусовые стандарты подчинённого. И еще где-то, но, как говорится, хоть убей...
не очень удачный выбор
Это вкус и цвет. Мне, к примеру, подходит. Жёсткое лицо испортило бы всё восприятие её трагедии. Она реально сейчас очень ранимой должна выглядеть в когтях друзей-недругов. Лицо может и кукольное, но сама она в реале - гвоздь. Боксом занимается профессионально. Так что уж чего-чего, а стержня достаточно в этой женщине)
Ай я обиделась столько накатала, а при отправке текст пропал. Грусть-пичаль(( Так что коротенько повторюсь.
11-12 серии.
Шикарно, просто шикарно!
Майкл неподражаем! Остальные по сравнению с ним, как детишки в песочнице! По мне он самый опасный злодей. Будет. Если доведут до этого. Обо всем в курсе, все держит в своих руках. Знает где надавить, где слово ласковое молвить. Одно удовольствие за ним наблюдать!
Anna Bernall, переходи в стан поклонников Ом Ки Чжуна - не пожалеешь!
Но и Ким Кан У - какой же здорово продуманный! Он уже не двойной, а тройной агент, и так ловко между всеми лавирует. Как акула нарезает круги вокруг Папика.
Его действия с прокуроршей... Нелегко всем. И ему в первую очередь. Но и осудить невозможно. Он сам себе судья.
Слегка резанул слух, после зачетных арийных напевов, репово-попсовый мотивчик в романтических сценах с героиней. Но ладно, надо ж как-то корейцам разделять личные и производственно-мстявые процессы.
В общем моя доволен как удав.
Несмотря на то, что немного смущают адвокат и Папик-Штирлиц. Ожидала от них большего, а они как-то суетятся все, бегают, как зайцы. Слишком мало посредников у них между заказчиком и исполнителем, все время сами светятся. Сложилось ощущение, что кроме детектива и недоубивца Ги Чжуля у них никого и нет. Что это вся их темная армия. Мощи не хватает.
Но они в общем-то и этой армией немало дров наломали.
т.е. мать прокурора и сестру вы норм. восприняли?
А чем мать-то не угодила? )) Нормальная женщина: красивая, самодостаточная. То, что за муж по расчету ее выдали, это обычное явление у чоболей. Вот она и налаживает личную жизнь, как хочет. Зрелая, здоровая женщина. Нужно и тело радовать, оно своего тоже требует. Тем более, что с мужем у нее
свободные отношения
Первая серия нам просто показала расклад, что дочка очень папочку любит, а к маме у нее есть вполне обоснованные претензии.
А сестренка - глупенькая, наивная. Ее растили окружая теплом и заботой. Поэтому ей и казалось, что мир также будет ласков с нею. Розовые очки потом разбиваются, когда о камни приложит. Как персонаж она вполне реалистична. Таких и в реальной жизни полно.
Кан У драму воплощает
Ох, а что там дальше будет, что будет!! Очень классный персонаж.
Психопат чем-то на Берию смахивает, даже внешне
Мне он внешне показался похожим на Штирлица)) Только дерганного. Так сказать ТИКанутого))
героиня в лице Ли Си Ён не очень удачный выбор, дб скорее всего такая жесткая женщина, или полужесткая, но у нее личико милашно-кукольное, трудно ассоциировать с чл серьезным
По мне вполне справляется. Жесткость, где надо проявляет. Заслуженным авторитетов пользуется. Лицом отлично управляет, может так холодом обдать, что обожжешься. В общем мне она здесь очень нравится.
Anna Bernall, переходи в стан поклонников Ом Ки Чжуна - не пожалеешь!
Не надо зазывать, человек сунулся, ну не его это вообще. Ни одной мстявой корейской дорамы не видел, оттого и такая реакция. Просто нужно смотреть что-то другое, скорее всего, вообще не корейское.
Я не из числа поклонников Ом Ки Чжуна, да и главный герой для меня не любимый актер, но вещь в целом превосходна. Проблемы - серьезны, а не надуманны, как во многих такого типа дорамах. Герои по настоящему круты - а не чудесным образом такими стали; после кучи глупых дур, которых полно в других дорамах, четко дифференцируется чистая и наивная сестренка, которой реально хочется сочувствовать.
И ее обманули, по настоящему. Многие могли бы так купиться и постарше возрастом.
Нет, не нужно нам тут кайф портить, мы поняли, не нравится, ну и хватит уже об этом. Обсуждать вещь можно только в процессе равноценного совместного просмотра или по окончании. И объяснять реалии корейского менталитета тоже как-то влом, мы все тут уже имеем о нем некоторое представление. А без его учета смотреть вообще нельзя.
Отредактировано Simonet (2016-01-18 07:30:24)
А чем мать-то не угодила? )) Нормальная женщина
Хел, ты в каких астралах?)))) Это про мамку с кафешкой.
Да все мы их прополоскали, чё уж.)
Да мы и сами частенько заглядываем в совместный восторженный просмотр и пишем совсем не восторженные замечания.
Тем более понятно, что не из-за чего, а из-за кого Анна решила посмотреть, так все вопросы снимаются. )))
Возвращаемся к баранам...
Будет. Если доведут до этого
Вот мне и интересно, как доведут-то? Сейчас он просто бизнесмен, ну, не сильно чистый на руку, но нагадивший по большому счёту только своим же бизнесменам, это их варево, в нём они и варятся.
Какая-то есть интрига, да, согласна, с дочкой. Но прям как-то опасаюсь, что едва ли она настолько глобальна уже в свете сложившихся катаклизмов.
И мне понравилось, что он таки не всесилен. Учитель всё-таки реально помощней будет, благодаря возрасту и нажитым связям. Прижал он и Майкла. И раздавил бы, не будь у него тат такой подставы с убийством. Так что все хороши. Равноценны. А иначе не очень интересно было бы. Папик зубы может показать - будь здоров. Просто он в эмоциональном плане не очень выигрышно выглядит, но силушки у него достаточно)
И понравилось, что Майкл нашёл больную точку. Не думаю, что он все эти юридические вопросы не мог озвучить папику единолично. Вполне мог бы. Но ггерой, сказав те же фразы, сразу у того выбил почву из-под ног. Психологическое оружие, однако. )))))
С неполноценной армией злодеев я бы тоже могла бы согласиться, но всё-таки можно сказать и так. Ворочали свои тёмные дела, а мокрухой не занимались. Ну, есть человек для дела - и ладно. А тут - такое личное. Задействуешь ещё кого-то - так сто человек будет знать, устраняй потом, суетись. Это же всё-таки не мафиозная группировка. Хотя, не спорю, не спорю, можно и так и так.
Ащщщ! Не могу молчать, распирают эмоции! Адреналин зашкаливает!!
Ежели человек хочет присоединиться к этому чуду, то я всеми лапами за!
В общем 13-14 серии.
Мыши разозлили кота! Майкл улыбающийся, но жесткий и жестокий, ни перед чем не останавливающийся человек. (И прошлое у него, как полагается темное, хотя озвучили всего чуть-чуть). А Учитель только и может, что малодушно валяться на коленях и перекладывать свою вину на других. Если бы не батя жены (кстати его как Губернатора упоминали) и Майкл он бы уже на нарах был!
А тут как старичье развернулось на полную мощь, пошла тяжелая артиллерия, Папик себя на коне прям почувствовал. Но 14 серия хорошо так заканчивается на адреналине! Когда уже в пучины отчаянья казалось бы надо кидаться такие выкрутасы. Ну круто!
Да, армия-то все ж поболее оказалась у Папика с Адвокатом. Есть еще темные силы в запасе.
Хорошая дорама - не снижает своего темпа и напряжение возрастает! Ух, прям!
Отредактировано Helavis (2016-01-18 12:06:49)
Я посмотрела 13 серию, и стала опасаться, что далее скатится в мелодраму. Хотя она тут к месту, и я вообще не против нормальных мелодрам, беспокоилась как раз о вас с Тайклот. Но раз все, как ты говоришь, то - порядок. Продолжить смогу только вечером, уже не терпится.)
Адреналин зашкаливает!!
О, боже, боже, прям всё бросай и беги...
Тоже посмотрела 13-ую...
Начало - экшн, потом драма-передрама наразрыв.
Чёрт, столько удовольствия! А всеобщий энтузиазм прям греет душу, не одна я такая)))
Прям хочется каждый эпизод разобрать...
И драку с полицейским. Нет, ну реально крутой мэн, без балды. Надеюсь, выжил... Хотя все эти "я заслуживаю смерти"... - хе-хе))))
Дрались, дрались, потом давай друг друга защищать - люблю такое. Нет, не ново, просто люблю.
И потом этот разговор с папой про "убью твою дочь". Аааа. Ну, круто же. Как смотрят друг на друга, как говорят. Прям реально здорово.
А как прибежали к ней. И отец и мститель. И рядом приходится стоять, хотя один чуть другого не замочил, все еще в кровище...
Да просто зашибок.
А момент, когда герой плакал в машине, от того, ЧТО ему приходится творить, что из-за него пострадала женщина...
Да чёрт, я и так готова была прям вся расчувствоваться, а когда вдруг показали, как эти тайные слёзы слушает другой мужчина... Да это просто крышесносный момент, да прям мурахи-мурахи...
А потом... Нет, ну какая ж это мелодрама это прям драма-передрама лично-любовных отношений, которая взращена в данных условиях совершенно не искусственным образом. Ну, приукрашена, конечно, киношно, но база-то...
Кстати, о базе любовных драмопереживаний данной серии. Это же - Возлюбленный принцессы в современных реалиях. Папаша-высопоставленный злодей, замочивший семью героя. Доча, влюблённая в ггероя, и уже подозревающя, что безответно, защищает ггероя чуть ли не собственным телом. И от собственного папы в том числе.
Ну как мне нут не возрадоваться и не воспеть душой?)))
Ах, этот момеееент... Когда он в крови, к ней... упал... а она его... Бооооже! Чосон, чистый Чосон! *рыдаю от восторга*
Да и стали выводить на сцену темную лошадку Майкла. А таааам... Боооожечки мои, какие скелеты.
А, главное-то, девчат, я уж думала, что сейчас они на почве отношений к женщине столкнутся, а тут еще и с бизнесом увязали, что более, конечно, для Майкла подходит (хоть и женщину он отдавать не собирается). Да всё не вдруг придуманное, а давнишнее. Ну я прям радуюсь, чессслово.
Отредактировано taiklot (2016-01-18 15:07:49)
Это же - Возлюбленный принцессы в современных реалиях.
О! Точно, вот оно. Я как-то сама не додумалась, но что-то такое витало в воздухе. И драма, перенесенная в современность, это сложно сделать, чтобы смотрелось без лишней театральщины, переживательно, все время мы говорим об этом, а здесь - получается и здорово. Ох, только бы до конца дотянули таким образом, не хочу сглазить...
Хотя все эти "я заслуживаю смерти"... - хе-хе))))
Ага, я так и думала, что ты на этот момент внимание обратишь, даже у меня песок на зубах заскрипел:)))
Но противоборство, а потом сообщничество это конечно мой любимый размер!))
И с папой этим, как он аж ручками скрюченными потянулся к главгерою, а для прокурорши уже другой в почете, и защищать готова ото всех и от родного любимого отца в том числе.
В общем давно так сильно не переживала. Тут прям все персонажи интересные и за них болеешь.
14-ая серия.
Немного сбавили обороты. Посиделки в баре, какие-то сентиментальные семейные воспоминания.
Готовились к пресске. Все в напряжении, но идёт как по маслу.
Со злодеями прям собрания у круглого стола.
Понятно, почему никого больше не задействовали папик с адвокатом. А иначе - вон чё, партийные собрания и расчёсывание против шерсти, хотя, конечно, на новом уровне власти вопросы будут замяты уже более радикальным способом.
Так что всё здесь в русле, и мы с тобой, Хелавис, каждая по своему, но оказались правы. Просто еще не успели досмотреть)
Патетические речи от ггероини в камере для допросов с папиком - немного длинно. Размазали.
А Учитель только и может, что малодушно валяться на коленях и перекладывать свою вину на других.
Ээээ, нет, друх, а вот здесь не скажииии... Это не малодушное валяние в коленях и перекладывание вины. Это расчётливая игра на жалость и типа абсолютную искренность перед хорошим человеком, который вполне может проникнуться. А заодно и перевод нужных стрелок на Майкла, который уже тоже сидит в печёнках.
Никакого малодушия, никакой слабины. Только тактика. Вызывает ли уважение и восхищение - нет, конечно.
Но я лично очень довольна, что злодеи здесь - разные, у каждого - свой метод достичь цели. Ведь и Майкл, прежде чем раздавать всем на орехи, пытался всех купить. Ну, как говорится, нет - так нет.
Так и у папика. Ну не вышло, ладно. Он не переломился, смущение его не мучает ни секунды. А потому что - игра. Ггерой отвернулся - папик крокодильи слёзы утёр, очки поправил и пошёл думать дальше, чё с этим сопляком делать. Так живёт - и ведь выигрывает же, раз взлетел так высоко.
Но последняя треть. Реально. Вот это удар под дых. Вот это сюжетная ступень. Вот это ввернувшийся Злодей, сидевший в тени.
Все предыдущие сомнения относительно того, за что там бороться с Майклом, я снимаю.
Злодея увязали отлично, вывели на сцену вовремя и дали такого жару, что я прям вся глаза выпучила.
В финале я сидела, как на иголках. Не поверите, но прям аж спина зачесалась. Подумала: ну как так-то?! ааааа, как быть-то? Нет, нет, не хочу такое видеть, не хочу видеть, как ггерой снова проваливается в пропасть. И как все ржут вокруг, хороня его живьём.
Но здорово, чёрт раздери, здорово! Нет ощущения, что это - обнуление. Это новый виток борьбы с бывшим союзником.
ЗЫ: Усмехнулась на моменте, когда ггерой пел в машине, а Майкл слушал по своей прослушке "радио по заявкам".
Особенно улыбнул его саркастический смешок, прям так и виделось: в реале-то Ом Ки Чжун певец профессиональный, а тут выслушивает завывания своего менее одарённого в этом плане кино-коллеги.)))
Это расчётливая игра на жалость и типа абсолютную искренность перед хорошим человеком, который вполне может проникнуться. А заодно и перевод нужных стрелок на Майкла, который уже тоже сидит в печёнках.
Да уж, это театр еще тот был. Подумаешь, 5 минут позора, причем не прилюдного, если выиграть удастся. Это унижение расчетливое, не сработало, а могло бы.
Вообще, с депутатом - жесть. Как-то не ожидала таких мер. Ну и пошла игра Ва банк с обеих сторон.
Все ж таки дальше сложно выкрутить сценарий исходя из полной реалистичности. Посмотрим, как нам примется.
ВНИМАНИЕ!!!!! СПОЙЛЕРЫ! МНОГО!!! СЕРЬЁЗНЫЕ!!! До просмотра - не читайте!!!!!!!
15-16 серии.
Ну, друзьяяя.... Я даж не знаю, что сказать.... чтоб в двух словах...
Начну с того, что не оч, ну, для галки.
Диалоги в машине с пистолетом у виска - затянули. Двадцать минут. Вроде оправдано, но на пять минут короче - и я бы, возможно, не заметила. Прям просто досадно, что при такой планке что-то начинает резать глаз. Так бы, в другой какой дораме, и рукой махнула.Но сама ситуация в целом - то есть шантаж мамашей, а потом это страшное решение продолжить начатое, несмотря на угрозы - это реально сильно. Чёрт, не знаю, если бы не показывали эту разбуянившуюся прям всю такую нахрапистую мамашу, которая наезжает на бандитов-охранников - было бы лучше. Ощущение угрозы как-то не появилось. Пусть бы она так и осталась испуганным или волевым голосом по телефону.
Ггерой, конечно, принял очень страшное решение. С одной стороны - он всё расскажет в прессе и если реально убьют - то попадос у злодеев. Поэтому и закончилось так как закончилось: спасибо, до свидания, где вас лучше высадить.
Но герой очень сильно рисковал всё равно.Файнал баттл в заброшенной школе.
Коп таки пригодился. И вообще молодец, как дерьмо, не тонет.
Но дальше... Мало того, что все злодеи прям собственнолично приехали... прям собственными глазами посмотреть и собственноручно убить этого ггероя нашего... Ну, допустим. Один - живодёр, а второй вообще придурок неуравновешенный. В принципе, можно понять.
Но эти патетические речи. Оооой....
Блин, тут накал такой, тут такая вселенская несправедливость, а они мне в пылу сражения моралите читают длинными фразами. Про любовь. Про службу государству.
АААА! Ну, ладно, можно, можно, почему нет? Но короче, господа, короче, за 15 серий мы уже всё это прекрасно поняли! Мера, где мера? Не соблюли, увы.Но было что-то прекрасное, когда у меня прям спину обжигало. Когда папик взял клюшку для гольфа и сказал, что это, мол, мне обещали, что я прибью ггероя. Хотелось прикрыть глаза. Я не хотела видеть, как ггероя унижают подобным образом.
Это было и ужасно и прекрасно. У меня аж лицо покраснело от негодования. За это прощаю моралите.И финальные кадры 15-ой. За них прощаю вообще всё.
Мои слова про "закопать живьём" воплотились. Когда он падал, как кровь по лицу текла, как глаза закрывались, воспоминания, обещания... Когда ггероя закапывали, как ему земля на лицо падала... А рядом звонил телефон и мать ждала ответа... Второй убитый ребёнок у матери... уничтожили всё, сволочи... Честно, это сильно. Я такого в сериалах не помню.Слава богу, это сериал и не последняя серия....
И вот далее следует финт, который, конечно же, не финт.
Видели мы все такое стопятьсятот раз. Не огорчило, конечно, но и сильно не обрадовало. Это стандартный расклад. Прокачался и появился во всей красе, богатый и влиятельный.
Плюсом то, что не сам это богатсвие успел он сколотить, хоть и умный. Таки добрые люди со своими же интересами сподобились. Но, тем не менее, расклад понятен.
Ггерой теперь единственный и неповторимый и всем злодеям позарез нужный.
Хорошо, что у них хватает ума его таки узнать и даже провести тест ДНК. Обалдеть ваще, какие предусмотрительные.
Все-таки сценарист молодец. Понятно, что стопроцентной достоверности от таких остросюжетных вещей ждать не приходится, но одно дело художественный вымысел, другое - лажа.Аааа! Вот кто говорил, что папик - не боец! Тот еще! Еще и в главных оппонентах всё равно окажется.
Майкл радикально решает проблемы, это верно, но всё-таки он больше деляга-бизнесмен. А папик вполне амбициозный и на других поприщах товарищ. И, как видим, вполне может быть самостоятельным.Так, романтическая линия... Все романтики умываются кровавыми слезами, а я потираю ладошки. Я не знаю, при каком раскладе герои эти теперь смогут быть вместе. Если только любовь вселенская. Но она предала свои слова, это факт. Она ничего не сделала. Её отец собственноручно закапывал ггероя в могилу. Не, не знаю...
А уж когда ггерой в гланды целует другую женщину, я аплодирую стоя, но для всех ожидающих сладкой романтической линии - это вообще плохой знак.
Отредактировано taiklot (2016-01-19 15:47:13)
Я ещё вчера обе серии отсмотрела, но никак время не найду отписаться. Только вечером смогу.
Хотела поинтересоваться на счёт третьего глаза. Тайклот не умываешь по утрам, а?)) провидица)) и про Папика а том числе. В общем не могу сейчас - потом отпишусь
15-16
Вообще-то для меня сериал закончился на 15 серии. Но это был реально высший дорамный пилотаж.
Такой несериальной жести действительно не помню. Очень лихо, эмоциально, трагично.
Даже пресловутые беседы с моралите, затянутые конечно, ну они должны были быть. Не все такие умные, как мы.) Кому то нужно и разжевать.
Я читала отзыв, и знала, куда свернет.
Но ведь закончить жуткой драмой и торжеством несправедливости....нельзя.
Поэтому дальше пошла альтернативная реальность, хорошо известная нам по привычной схеме а-ля монтекристо. Даже как-то смогли обосновать. Не хуже, чем в других аналогичных дорамах.
Ладно, досмотрим. Дело в том, что этим дегтем уже нашу бочку с медом не слишком испортишь. Этот сериал мы уже не забудем. При том, что дорам про месть видели немерено, сабж резко выделяется.
Отредактировано Simonet (2016-01-19 20:03:26)
провидица))
)))) Да сама такая сидела в тихом офиге.
нельзя.
Не, нельзя. Всешки сериал, аллилуйя.)
Даже как-то смогли обосновать. Не хуже, чем в других аналогичных дорамах.
А то и лучше. Он был любимым человеком. Это гарантировало ему жизнь. Он был умён. Это гарантировало ему должность, он опять же всего лишь служащий-представитель, а не властитель всея мировых финансов. Но крутой - это да-с.))) Впрочем, он таким и был в рамках тогдашних возможностей. Возможностей больше - крутость крутее. Всё логично)
что этим дегтем уже нашу бочку с медом не слишком испортишь
Да я по большому счёту и сильным дёгтем не считаю. Просто это уже виденный ход, но не плохой же)))
Конечно, досмотрим, на самом деле интерес мой ни на каплю не угас. Хочу возмездия! После того, что они сотворили с ггероем, хочу просто лютых разборок и всем на орехи!
15-16 серии.
Ну я-то вчера не смогла удержаться и проснулась ночью и глянула эти серии. Да после такой адреналиновой концовочки в 14-й еле дождалась пока детеныш уснет))
В общем ггерой меня просто покорил. Как он их всех сделал с этой пресс-конференцией? С мамой - это было реально круто! Парень не овца на заклание, не великомученик дорамный по привычке хорошистов смиренно принимающий удары, а нестандартно мыслящий! Это даже злодеи отметили. Он горностай не боящийся замарать свою белую шубку!
Хоть и не все получилось у героя, что он задумал, но отголоски той пресски до сих пор будоражат умы))
Дальнейшее... я не знала, как вы отреагируете на такой сценарных ход. В общем-то финал 15-й конечно убил на повал, и хотелось возрождения Ггероя и чтоб он сразу всем по шапкам навалял. Хотелось немедленного исполнения мсти, после того шока и унижения, которое наверное все почувствовали. Но корейцы не были бы корейцами если бы не включили свое коронное "прошло ...-цать лет". Это несколько огорчило, но дает новый виток дораме. И то что сейчас творит ггерой - это за гранью реальности! Он настоящий хамелеон! Не дрогнул ни единой мышцой!
Прокуроршу безумно жаль, какая она поникшая, больно смотреть.
А Майкл прям и так и эдак к ней, немножко порастерял свой лоск и наглость, стали проскальзывать просящие нотки в голосе.))
На счет Папика я остаюсь при своем мнении, что он малодушный червяк! Про эти полоколенные манипуляции ясное дело, что это были откровенные манипуляции над главгероем и даже над собственной дочерью, но когда игрульки не прокатили, когда реально запахло жаренным побёг каяться Тестю. Презренный, омерзительный, трусливый крыс! Без помощи своего высокопоставленного Папы он бы не справился.
Он как дите которое натворит делов, а когда понимает, что уже никак нельзя отмазаться бежит в объятия строгой, но обязательно защитившей его "мамочки", не зависимо от того прав он или нет.
Я вообще-то отдаю его заслугам он "настоящий политик" поднялся потом, положил на Тестя. Таким юрким, хитрым, беспринципным как раз и удается пробраться в дамки. И как персонаж он довольно интересен. Разнообразием злодеев нас кажется мало радуют. А тут целый букет: и Крыса, и Мартовский котяра, и Чосонский Бульдозер))
Он настоящий хамелеон! Не дрогнул ни единой мышцой!
Ага, ага. Собрал уже все нервишки в кулак-то, теперь прям скала.
Помнишь, как выслушивал впервые рассказ об отношениях сестры. Ух, я эту сцену до сих пор вспоминаю, как ему больно, противно, как ему невозможно всё это слушать.
А тут прям: "Круто! И дай пять!"
Но опять же - всё это в нём уже было, поэтому ничего меня не удивляет. Как там говорится? Главное - практика.
после того шока и унижения
Вот! вот унижение я прям как собственной шкурой чувствовала. Как они загнали его. С клюшкой этой еще... ужс... Аж противно.
Но вот я прям в недоумении: а почему он пистолет-то с собой не взял. Ну был же у него пистолет, чё оставил-то... Ну ладно, что уж теперь.
17-18 серии.
Ггерой действует в общем-то по стандартной схеме - она уже проверена веками. Рассорить котов: приласкать одного, чтобы другие ревновали и требовали ласки)) Потом втайне погладить другого и сказать, что ты мой любимчик. А третьему пообещать крупный кусок мяса. В общем отличная схема.)) Подорвать силы врагов и накрапать компромат на них их же силами. Удачно.
Майкл только сопротивляется, но у него одна задача продать банк, а при любом раскладе ни как не получается, вот он и роет, как крот, под ГГ.
Интересно было смотреть, как все пытались всеми возможными способами и встречами проверить главгероя на вшивость.
Сцена с мамой ГГ была потрясающей! Я сама в конце чуть не расплакалась. И ведь как: они с мамой на одной волне! Понимают друг-друга с полувзгляда. Вот неожиданно от нее, от взбалмошной, не сильно уважающей и прислушивающейся к мужу, требующей в начале сериала кафешку, как девочка мороженку, такое поведение, такое понимание. Сильный образ.
Детектив наш, ну точно, как гуано, не тонет вообще, почивает на отдыхе, рыбку полавливает. Я над их встречей с героем обхохоталась. Встретились, как родные, обнимашки-целовашки. Сколько лет, сколько зим. И не помнят, что чуть не прирезали друг-друга. Ну тут ясное дело, кто в одном окопе спину друг-другу защищал становятся побратимами.
Нравится Эван (Джулиен Кан) - он такой огромный и прямой, как столб. Ощущается присутствие инородной крови. Почему-то мне немца напоминал - оказалось француз) А брат его знаменитый Денис Кан, засветившийся у нас на форуме в теме Уличный боец))
Ну и конечно как могли обойтись без мозгового штурма, когда все эти знаменательные личности собрались в одном месте.
Репортер конечно разочаровал, но... он сделал свой выбор и у него были серьезные причины именно для такого выбора.
Главная героиня после происшествия надломилась и жила эти годы сомнамбулой, но надежда и вера могут вспыхнуть и от малой искры. Может и уговорит адвоката подсветить ей папашкино будущее темными тайнами из прошлого.
Но из всего виденного могу сделать вывод, что дорама о крутых мужчинерских разборках, дамы здесь как наживка(пускай и любимая) и как надежный тыл.
17-18 серии.
Да, именно, тактика "разделяй и властвуй"
И, вроде, всё понятно и в каких-то вариациях уже видено. Но я не знаю.... Я и перехваливать не хочу чрезмерно, а то не оправдаю чьих-то ожиданий своими писками, но просто о своих ощущениях. Для меня это - классно, увлекательно, круто... Я не знаю, в чём дело именно здесь, но интерес мой не ослабевает ни на секунду. Куча шикарных сцен, хорошо всё переплетено. Отличные актёры. Мне просто необыкновенно приятно наблюдать за действом. Всё отлично обставлено. Где надо крутости - там крутость. Где надо трагизма - там трагизм. И все без исключения молодцы. В данном исполнении как-то всё здорово - и всё тут.
Что нравится особенно. Никто как идиот не ведётся, что оживший ггерой, это другой человек. Все пробивают, проверяют, сомневаются и ищут, ищут, ищут... И одновременно их же корысти заставляют их доверятся. Вопреки, необдуманно, сомневаясь, но всё равно - нужен, нужен, нужен... Здорово.
Майкл только сопротивляется
Да, вот это крепкий орешек. А опять же почему. А потому что он - всем враг. Он не полагается еще на кого-то. Он сам за себя.
Сцены с ним и ггероем - шикарны, просто шикарны.
Люблю вот такие провокации. За столом посиделки, словесный пинг-понг, взгляды, проверки.
Понравилась, как ггерой :
- Видать, До Юн был отличным парнем. Все только и говорят мне До Юн, До Юн, Дон Юн...
И вот этот шантаж. Разговор.
Ну какие они... прям чудесные оба.
И вот, кстати, было очень заметно и всё равно не выпячивало, что Майкл проиграл. Нет, не сдался, удержал лицо... но проиграл. Успел соскочить вовремя.
Классно.
Вот - полутона. Никакой морализации. Настоящий диалог мужиков со своими интересами и тузами в рукавах.
И понравилось, что по мордасам таки получил.
И как директрисса потом в ногах подкосилась. Ну хорошие сцены.
Романтика.
Тяжёлые, злые отношения. И как понимаю... и любовь... но столько всего. Здесь невозможно что-то сделать хорошо друг для друга. Невозможно женщине играть на двух полях одновременно. Это уже не просто перебранка. Это война.
Ах, я помню этот взгляяяд)))) (В Броске же, по-моему, у Ким Кан У единственная отрицательная роль...)
И старичьё тоже успело помордоваться. Ну довел ггерой дружбанов))) Смешненько. Еще так ногами, ногами, прям каратисты)))
И вот жаль мне таких людей, которых начинают пытать первыми, а они лишь чужой приказ исполняли. Кстати, что-то судьба этого чудесного молодого человека осталась за кадром. Надеюсь, не грохнули-таки...
Посмеялась, как ггерой так убедительно папику: у нас тут дело на 4 триллиона, а вы только и думаете До Юн я или нет. Вы в своём уме вообще?!
Ах, как он вошёёёл. Сколько апломба. Сколько тотально пафосной музыки под закрывающиеся дверцы заветного лифта. Мрррр, мррррр....
о методах проверки
А как он потом убежал в ванную. Держался до последнего. С суровым лицом: что это значит вообще. Потом о бизнесе.
Но когда плачет рядом любимый человек... да, тяжко.
И про мать согласна. Уже давненько хотела написать про трансформацию этой женщины. Вот, как говорится разница: у кого хлеб чёрствый, а у кого алмазы мелкие. Но вообще ни дай бог кому-то таких испытаний. Пусть уж лучше оставаться сварливой женой, пилящей мужа про кафешку.
Смотреть хочется, остановиться не могу...
Отредактировано taiklot (2016-01-20 12:50:25)
Ну и досматривайте, не ждите, чего мучиться. Я посмотрела 17 и часть 18.
Мне нравится, что даже при триумфальном возвращении - не так все просто. И что бывшая прокурорша волнуется за него. Да и вообще, вот отпираться жестко, что я - это не он, и что останется остальным? Могут и поверить. Прошло три года, люди - меняются, и похожих много. Даже если и не поверить, то принять, если нет выхода.
А перед прокуроршей он все же признался. Он ее любит, но не хочет ракисать, она ему мешает, поэтому так жестко - не лезь!. Мне это тоже понравилось.
Мать здорово продвинулась, стала умной и выдержанной женщиной, жалко только, что такой ценой.
Немного слабовато, что верят на слово ради денег, а их может и нет вовсе. Но, видимо, точно не проверишь, все надеются, что им обломится. Или жажда власти и денег уже и разум отчасти затмевает.
Я эти финальные серии нахваливать не могу, но сделан мощный задел, и то как это сворачивают, вполне прилично, хотя первые 3/4 дорамы просто на ура пошли.
Досматривайте, отписывайтесь, прикройтесь спойлерами. Я закончу только завтра.
В данном исполнении как-то всё здорово - и всё тут
Полностью с тобой согласна, хотя зрителям может показаться все события после 15-й серии слегка водевильными, заштампованными, банальными и морализаторскими. Я вчерась покопалась в отзывах просто.)
И вот этот шантаж. Разговор.Ну какие они... прям чудесные оба.
Как я в этот момент переживала, ведь знала, что Майкл подлянку устроит. Но наш герой подготовленный пришел, не ожидала, что он будет с Тузом в рукаве. Но ведь это вполне логично укладывается в его план мести и метод мышления. Так что все натурально. Он знал с кем ему придется бороться)
И как директрисса потом в ногах подкосилась. Ну хорошие сцены.
Вот, да! Очень человечно все это. Недостатки и слабости персонажей здесь показаны очень достоверно.
Романтика. Тяжёлые, злые отношения.
Очень мощные сцены были. Девушке пришлось огрести за нарушение своего обещания. Но ведь все верно и злые болезненные вопросы были заданы не на пустом месте. Тяжелая ноша для обоих, да еще замешанная на любви.
Ах, я помню этот взгляяяд)))) (В Броске же, по-моему, у Ким Кан У единственная отрицательная роль...)
Взгляд конечно... в общем ггероя можно понять - это было наказание. Но девчушку очень жалко было.
А как на счет Бишунму?)) Он жеж там тоже в некотором роде злодей))) (Да, вчерась темку перечитала, ага)
И старичьё тоже успело помордоваться.
Ухохоталась над ними. Пожалела, что герой это не стал снимать. На ютубе бы выложил заработал бы немало деньжат
Я ночью сегодняшний план выполнила из-за того, что не уверена была что смогу сегодня завтрашние две серии осилить (вышла на работу), но можно попробовать добить. Потому что хочется узнать, чем дело кончится.
Ну и досматривайте
Да я всё равно только ночью уже теперь, так что вместе и досмотрим)
что верят на слово ради денег
Да, есть такое. Особенно самая большая шишка. Хотя, он-то в махинации здешние не ввязан, у него опасений поменьше, он еще и половины правды не знает о том, какие тут с кем отношения. Но, да, крутой старый воротила - а просто так - на карточку. Хотя карточка - не деньги, мож ему тоже ничего не стоит))) Как знак доброй воли и та же взятка для дальнейших отношений - почему нет. Только им что ли взятки давать?
Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Золотой крест / Golden Cross / Goldeun Keuroseu