19-20 серии. Финал.
Ну, у меня ничего особого отторжения не вызвало. Что-то можно и подправить, что-то переправить, что-то сократить, что-то сделать эпичней, но...
Откровенно говоря, я уж даже не знаю, куда эпичней.
По-моему, самая необычная, самая неординарная концовка была в "Душе". (Исключаем исторические, где все погибают пафосно, но по большому счёту тоже одинаково) Всё остальное - где хуже, где лучше, но подгребали концы.
Здесь же - честно даже не знаю с чем из аналогичного дорамного сравнить - размахивали огнестрелкой прям как в заправских криминальных боевиках, где каждый должен в кого-то направить ствол и пальнуть. Ооооо....
Всем представился случай, все пальнули. Кой-кого убили. Не, ну ващееее...
И с ямой мне понравилось.
Вот только вырыли бы её поменьше без такого размаха. А то, пока закапываешь, можно дня два с жертвой беседовать, пока она из угла в угол по этому стадиону бегает.
Ггерой пошёл вразнос и реально уже готов был на всё, лишь бы стереть этих гнид с земли.
Да, вот само по себе мне это понравилось. И то, что произошло в принципе, и лицо ггероя в эти моменты. Он уже реально плохо себя контролировал. Ну нет на них приёма, пора доставать ломики. И это правда. Зачем закон?!
На самом деле - это веха в разрушении ггероя. Кульминация, где либо пан, либо пропал. Вот где для меня случилось главное в дораме.
А всё остальное - да, моралите. Это для общественности. Показательное раскрытие, наказание и прочее. Мне не показалось это шоу, такой приёмчик часто используют: обратись к общественности,
СМИ, интернетам и прочему. Тут тоже самое, только в прямом эфире.
В конце концов, ради чего мучился ггерой - чтобы все узнали. Это был его единственный шанс прорваться сюда. Он к нему планомерно шёл, он его добивался. Это не просто случайная возможность, которая вдруг подвернулась, так как дораму надо заканчивать. Это то, к чему стремился ггерой последние несколько серий, ради чего, по большому счёту, и были эти несколько серий. Но и это не сработало. Вот и настала последняя капля для проверки ггероя на моральную прочность. Либо выстоит, либо уничтожит себя вместе со своими врагами.
Можно, конечно, поспорить, но для меня всё логично и последовательно.
Затянуто, ну, само собой. Пока все всё сказали, пока посмотрели, пока обдумали...
Но борьба шла до финальных кадров - и это плюс. Даже с драчками)
Ух, как я вот здесь была злаааа... Когда ггероя в прокуратуре так унизительно папкой по башке с размаху. рррр.....
А вот здесь что-то в голос рассмеялась. Папик так красиво это "кумайо" повторил, с таким удивлением. Умора.
"+"
Но вот весь этот их побег был каким-то нелепо-комедийным.
Не понравилось.
Вот главный шишка хорошо свалил. Без каких-то неуместных ужимок и прыжков с рюкзачками.
Ну и Майкл себе не изменил. Хотя комната у него была, как в Дьявольских деньгах, - Симонет помнишь, там тоже сверху до низу банкноты лежали))) - и по поводу остановленных чемоданчиков можно было бы и зело сокрушаться. Ан, нет, улыбается, чёрт. Хотя его-то преступления так и остались в тени по большому счёту. Так что - что ж не улыбаться.)
По финалу.
В целом, конечно, разрыдаться от счастья. Немного сменили тональность, когда прям всем на орехи в заключении. Вот это лично мне не понравилось.
Хотя эпилог, да, подмигнул зрителю. Но он скорее намекает на "мафия бессмертна", чем на продолжение конкретно этой истории.
Романтика...
А вот и вся романтика.)
На самом деле,
Не читать, спойлеры.
я уже не видела ггероев вместе давно, несмотря на любовь. Ггероиня сделала выбор. По-своему, это тоже правильно, не сказочно. А раз сделала выбор - то аля-улю.
Симонет, ты была права, директрису таки шлёпнули. Да, в общем-то, это тоже было правильно. Она тоже была замешана не меньше Майкла в подсовывании этой девчонки од папика. Но месть её свершилась, влюбиться тоже успела - и на том пусть будет благодарна.
ИТОГО: Это одна из лучших дорам про месть в остросюжетном формате. Именно в остросюжетном. Без глубинных философских изысканий и без долгого смакования размышлений о добре и зле и пагубном влиянии мести на жизнь и здоровье мстящего. Все приукрашено, красиво оформлено и расцвечено завитушками. Ситуации киношные, но логично обставленные так, что если придираться, то просто к тому, что такого не может быть просто потому что такого не может быть. А вот если всё-таки сможет - то вот так. Смотрите, наслаждайтесь.
Драйвово, короче. С крутыми мужиками. Ярким ггероем. Фирменными злодеями.
Страшная и увлекательная сказка в современных реалиях о великой мсте, где все персонажи крутятся в смертельных, опасных и зубодробительных ситуациях, но при этом не перестают гнуть свои линии, улыбаться или харкать кровью, смотря в лицо друг другу.
И одновременно, это не лёгонькое смотрилово: убийства серьёзные, несправедливость - вселенская. Вставки и персонажи "для посмеяться" отсутствуют по факту. Мрачняк и драматическая сурьёзная пафосность - рулят.
У этого сценариста (Ю Хён Мина) смотрела Мера справедливости / The Scale of Providence / Shinui Jeoeul. Тоже отлично сбитая история. Цельная, без провисов. Теперь полезла смотреть еще дорамки от него. Ага. Мститель в маске. Но там из-за актёра не хочу. А вот Родной дом, хоть и про женщин, но тоже там что-то с детективом. Возможно, тоже будет хорошая, неординарная история. На заметку возьму.
Отредактировано taiklot (2016-01-21 10:26:37)